22:00 23 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Лучано Спаллетти:
"Денисов в раздевалку к нам не приходил"

Вторник. Санкт-Петербург. Пресс-конференция Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Вторник. Санкт-Петербург. Пресс-конференция Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа С. Завтра "ЗЕНИТ" - "АНДЕРЛЕХТ"

Накануне матча прессой на обязательных пресс-конференциях пообщались представители клубов.

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти отметил: права на ошибку у питерского клуба нет. По словам итальянского специалиста, ситуация в его команде постепенно налаживается.

- Матч "Зенита" с "Миланом" вы назвали "матчем года". Как бы вы окрестили завтрашнюю игру?

- Я говорил об игре с "Миланом" как об очень важном матче. Все встречи в Лиге чемпионов обладают особым значением и исключений не бывает.

- Есть новости об Игоре Денисове, есть шанс, что он выйдет завтра на поле?

- Ситуация остается прежней, новой информации со стороны клуба я не получал.

- "Андерлехт" не скрывает, что его завтра устраивает ничья. Команда была бы не прочь играть следующей весной и в Лиге Европы. "Зенит" же стремится пройти дальше в Лиге чемпионов. С учетом этого, как вы собираетесь строить игру, если бельгийцы закроются на своей половине поля?

- Я слышал, как высказался по поводу этой игры генеральный директор "Андерлехта", что им необходимо набрать четыре или шесть очков в играх с "Зенитом". Мы думаем так же, как и они. Права на ошибку у нас практически нет.

- Также генеральный директор "Андерлехта" высказал свое мнение, что "Зенит" в кризисе. Про Денисова вы уже высказались, что можете сказать по поводу Витселя и Халка, которые уже доказали, что они игроки высочайшего класса, но все же пока действуют немного отдельно от команды, как их интегрировать в игру вашей дружины?

- Да, это правда - мы пережили не самый лучший момент в нашей жизни. Но я вижу, что постепенно ситуация налаживается. В последнее время в поведении наших футболистов я вижу то, что может привести в будущем к очень хорошим результатам. Халк и Витсель, как вы правильно заметили, - два игрока очень высокого уровня, но им нужно время, чтобы адаптироваться. Этот процесс идет очень быстро. Халк и Витсель нравятся не только нам, но нравятся и своим партнерам по команде.

- В последнем матче журналисты очень сильно критиковали "Андерлехт", который на своем поле обыграл "Беверен" со счетом 2:0. Говорили, что публика засыпала на игре. Как думаете, травмы ведущих футболистов ослабили бельгийскую команду, или она маскировалась, чтобы не вывалить все козыри перед скаутами "Зенита"?

- Помимо Мбокани, у "Андерлехта" в составе есть другие очень сильные футболисты. Это команда, которая умеет действовать организованно, настоящая команда. Мы ни в коем случае не должны думать о том, что соперник облегчит нам жизнь. Надо выходить на поле и надеяться только на себя, верить и быть уверенными.

- Какой сейчас правовой статус у Денисова? Он может прийти в раздевалку перед игрой и пожелать всем удачи? Или ему надо аккредитоваться на игру в качестве журналиста?

- Разумеется, если бы Игорь пришел в раздевалку перед игрой, чтобы подбодрить партнеров, - этот жест был бы тепло принят всеми: и игроками, и тренерским штабом. Но в предыдущих матчах такого никогда не случалось.

- "Андерлехт", к сожалению, лишился двух лидеров. Это повлияет на ход матча?

- Мбокани, безусловно, сильный игрок. Но еще раз повторюсь, команда, которая попала в Лигу чемпионов, не может зависеть от одного футболиста, как бы силен он ни был.

- Генеральный директор "Андерлехта" пообещал выкрасить волосы в фиолетовый цвет, если его команда пройдет в следующий раунд Лиги чемпионов. На что готовы пойти вы, может, отрастить бороду?

- У нас с генеральным директором "Андерлехта" хорошее взаимопонимание: мы оба хотим набрать в этих двух играх как можно больше очков, и так же, как и он - я постараюсь что-нибудь придумать со своими волосами, если мы пройдем дальше в Лиге чемпионов (смех в зале).

***

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс отметил особенность игры с командой из его родной страны.

- Насколько на вас будет давить тот факт, что играете против команды из вашей родной страны? - спросили бельгийца.

- Завтра будет особая игра. В "Андерлехте" играют мои друзья, поэтому дополнительная мотивация присутствует. Конечно же, всегда очень неприятно проигрывать команде из родной страны. Могу сказать, что я лично и вся команда будем стараться выиграть.

- После прошлой игры (с "Кубанью". - Прим. "СЭ") вы не смогли дать интервью в смешанной зоне, потому что ваша жена ждала вас и злилась. В итоге все в порядке, она вас не убила?

- Не могу сказать, что она злилась на меня. Я всегда прихожу последним, потому что часто даю интервью в смешанной зоне. В этот раз решил схитрить.

- Для вас как для жителя Брюгге это до сих пор принципиальный соперник? И что за друзья у вас там остались?

- "Андерлехт" - вечный соперник "Брюгге". В этой команде играют мои друзья, например, Том Ситтер. Еще в детстве соперничество было. Мы еще раз покажем, что "Зенит" очень силен, обо мне еще раз услышат в Бельгии.

- Почему вы тогда дали интервью бельгийским журналистам? Вы боитесь, что они могут поссорить вас с женой, а российские нет?

- В том случае бельгийские журналисты приехали специально для интервью со мной. Российским журналистам я могу дать интервью в любой день, поэтому выбор был сделан в пользу моих земляков.

- В Бельгии очень много пишут про предстоящий матч. И журналистов из вашей страны впечатлил тот факт, что "Зенит" оплатил перелет собак Витселя из Бельгии в Россию. У вас тоже есть собака, "Зенит" оплачивает ее перелеты?

- Чтобы вы понимали, - к журналисту, задававшему вопрос, обратился пресс-секретарь клуба Евгений Гусев, - перелет собак Витселя оплачивал сам Витсель, - после чего на вопрос принялся отвечать футболист.

- Не думаю, что "Зенит" заказывал специальный самолет для собачек Витселя - это все сильно преувеличено, - сказал Ломбертс. Иногда футболисты заказывают частные самолеты, за которые футболисты платят сами. В моем случае было так. Но для моих собачек большого самолета не потребовалось, они весят всего 1,5 килограмма.

- Два года назад "Зенит" уверенно обыгрывал "Андерлехт". Изменилась ли за это время бельгийская команда?

- Команда сильная, и естественно, они будут стараться проявить себя. Обыграть их завтра будет непростой задачей.

- Как вы себя чувствуете, нет ощущения излишней осторожности после травмы? Готовы биться на высоком уровне, никого не боясь?

- Я, конечно же, никого не боюсь. Но футбол - очень непредсказуемая игра. Вспомните результат игры "Андерлехт" - "Милан"… Никто не мог предположить такого результата. Я спокоен, и думаю, что мы выиграем завтра.

"АНДЕРЛЕХТ" РАССЧИТЫВАЕТ НА ПОБЕДУ

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Главный тренер "Андерлехта" Джон ван ден Бром ждет очень сложной игры. И при этом надеется, что сплоченность его команды поможет бельгийцам добиться успеха на "Петровском".

- Какой результат можно ожидать от завтрашней игры?

- "Зенит" очень хорошая команда. Для них завтрашний матч - последний шанс чтобы остаться в борьбе за путевку в плей-офф. Но и мы будет стараться выиграть. Тогда нам будет гораздо легче играть против петербуржцев в Бельгии.

- Как вы оцениваете состояние "Зенита"?

- Они в сложной ситуации. Два года назад мы играли против петербуржцев, и это был очень сложный для нас матч. Несмотря на все проблемы наш соперник очень серьезен. В субботу они выиграли в матче своего чемпионата. Будет нелегко.

- Вы уже знаете состав на завтрашний матч?

- Завтра после тренировки мы примем решение, кто из игроков готов сыграть. Только тогда состав и станет известен.

- Как оцените стадион, кого из игроков "Зенита" вы могли бы выделить как самого опасного?

- Все игроки петербуржцев могут создать проблемы для нас. Особенно те, кого "Зенит" приобрел летом. В том числе и Витсель. Хотя завтрашняя встреча будет сложной и для нашего соперника, если он проиграет, для него борьба будет закончена. Нам же нужно постараться проявить себя единым коллективом. В этом секрет успеха.

- Можете сравнить игру с "Зенитом" с матчем первого тура против "Милана"?

- В Милане была очень сложная игра. Встречались два слаженных коллектива. Повторюсь: завтра нам нужно продемонстрировать то же единство, что было и в игре в Италии

- Гийом Жийе может сыграть на позиции правого инсайда, вместо травмированного Бруну?

- Этот вопрос остается открытым. У Жийе есть все качества, чтобы успешно сыграть на этой позиции, но все решится только завтра.

- Как получилось, что вы дома проиграли "Малаге" 0:3. Недооценили соперника?

- Мы уступили, потому, что "Малага" очень сильный соперник. "Зенит" ведь тоже проиграл испанцам.

- Как оцените состояние Йовановича. Говорили, что он травмирован, также как и Мбокани…

- Йованович в хорошей форме. Надеюсь, завтра он внесет свой вклад в игру. Мбокани же завтра точно не сыграет.

- Не воспринимаете ли вы этот матч как ярмарку? Если хорошо себя покажешь - можно перейти в российский чемпионат…

- Это никакая не ярмарка. Это серьезная игра. Нам предстоит биться за результат. Если мы хорошо сыграем здесь и в Брюсселе мы выбьем "Зенит" из борьбы за выход в плей-офф.

***

Защитник "Андерлехта" Гийом Жийе рассказал о своих дружеских отношениях с защитником сине-бело-голубых Николасом Ломбертсом. Он также дал понять, что не прочь перебраться в питерский клуб.

- Можете сравнить завтрашний матч с играми с "Зенитом" два года назад?

- Все будет иначе. Это другой уровень - Лига чемпионов. Мы сейчас в лучшем состоянии, чем два года назад. Надеюсь, завтра мы сможем победить и пойти дальше.

- Если "Зенит" проиграет, 100 миллионов евро, потраченные им летом, вылетят в трубу. Что думаете об этом? И как прокомментируете слова вашего президента о том, что он готов покрасить волосы, если "Андерлехт" выйдет из группы?

- Для петербуржцев поражение будет иметь гораздо более катастрофические последствия, чем для нас. Что касается волос нашего президента, то это была шутка. Не воспринимайте его слова всерьез.

- Для вас принципиально обыграть команду, где играет Висель, который в свое время травмировал Василевски?

- Аксель - мой коллега, товарищ по национальной сборной. История с травмой Василевски давно позади и для него и для нас. Нужно думать о завтрашней игре, а не переживать из-за прошлого.

- Ваша подруга - родственница жены Николаса Ломбертса. Какая семейная пара победит завтра?

- Все покажет игра. Узнаем завтра.

- Ломбертс - ваш друг. Каково это сыграть против своего товарища?

- Да, мы дружим уже довольно долго. Когда Николас перешел в "Зенит" все говорили, что он безумец. Но посмотрите, как все обернулось. Я только рад успехам своего товарища.

- Не воспринимаете ли вы этот матч как ярмарку? Если хорошо себя покажешь - можно перейти в российский чемпионат…

- "Зенит" вышел на очень высокий уровень. Если кто-то из наших игроков заинтересует петербуржцев, почему бы ему и не переехать в Россию?

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Vitality Ivanov USSR

vasil s24 Октября 2012 | 07:22 С какого бобона он должен в раздевалку приходить? Лидеров сборной опустили относительно каких то Гастарбайтеров. Человек возмутился. Вместо исправления своей ошибки клуб занимается ***ней. И эостальные игроки ведут себя трусливо как предтели. Здоровые мужики. Как Вам не стыдно! ============================================================== ================================================== Есть одна маленькая , незначительная деталька, о которой Денисов видимо забыл - ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ ПО КОНТРАКТУ!! В нем вряд ли прописано, что игрок имеет право саботировать игры требуя себе повышения бабла! Не всегда удачные игры у Игоря бывают, что то он себе понижения зарплаты не требует! И какой х....й занимаеться клуб??? Есть контракт. Он подписан обеими сторонами. Финансовые вопросы урегулированы. Какие, вашу мать, вопросы могут быть??? В межсезонье разговаривайте сколько угодно, а не сейчас, в самый ответственный момент. Подстава это, со стороны человека, принципиальность и упертость которого банальным недоразвитием оказалась! За подобные вещи вообще можно по суду в нищету и долги обратно загнать !!! Предал он команду и болельщиков. Жаль, что есть люди которые этого не понимают.. ИМХО.

13:15 24 октября 2012

Vitality Ivanov USSR

ran579124 Октября 2012 | 10:52 + 1000000

12:58 24 октября 2012

ran5791

vasil s Уважаемый никто Денисову возмущаться ему не воспрещает,только где нибудь в межсезонье,а не сейчас,когда он позарез команде был нужен,он сволочь торги устроил,и в итоге дыра в опорной зоне и нездоровая атмосфера в команде,и как следствие поражения и плохая игра,он коренной Зенитьвец,Питерский парень,мужик в конце концов,а ведет себя как проститутка,а остальные как мужики и играют,сжав зубы,а не бл..вом занимаються,

10:52 24 октября 2012

mookson

вчера большой спитч по поводу пресс конференции был, почитайте там, а сэ как всегда "молодцы", вырывают из контекста ответы на вопросы....

10:47 24 октября 2012

older1962

Спалетти постоянно подбрасывает дрова в огонь в ситуации с Денисовым,и подчеркивает,что не делает ставку на Игоря.имхо.

07:25 24 октября 2012

vasil s

С какого бобона он должен в раздевалку приходить? Лидеров сборной опустили относительно каких то Гастарбайтеров. Человек возмутился. Вместо исправления своей ошибки клуб занимается ***ней. И эостальные игроки ведут себя трусливо как предтели. Здоровые мужики. Как Вам не стыдно!

07:22 24 октября 2012