07:05 23 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Аксель Витсель: "Надеюсь,
"Бенфика" разгромит "Спартак"

15 февраля. Санкт-Петербург. «Зенит» - «Бенфика» - 3:2. Аксель ВИТСЕЛЬ против Игоря ДЕНИСОВА. Фото Анатолия МАЛЬЦЕВА. Фото "СЭ"
15 февраля. Санкт-Петербург. «Зенит» - «Бенфика» - 3:2. Аксель ВИТСЕЛЬ против Игоря ДЕНИСОВА. Фото Анатолия МАЛЬЦЕВА. Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 3-й тур

Полузащитник "Зенита" в эти дни нарасхват. Что неудивительно. Мало того что питерский клуб завтра встречается с "Андерлехтом", с которым у футболиста особые отношения, так еще и "Бенфика", где он недавно играл, сегодня встречается со "Спартаком".

Сергей ЦИММЕРМАН, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

- Продолжаете ли вы следить за "Бенфикой"?

- Конечно. Более того, нахожусь со своими бывшими партнерами в постоянном контакте.

- После двух туров у "Бенфики" одно очко, у "Спартака" их вообще нет...

- Ясно одно: и "Спартаку", и "Бенфике" нужно в Лужниках выигрывать. Думаю, если португальский клуб сыграет на своем уровне, победу одержит именно он. Но при этом нужно учитывать, что перелет из Лиссабона в Москву - вещь не самая приятная.

- Нетрудно предположить, что в этом матче болеть вы будете за "Бенфику"?

- Надеюсь, что "Спартак" она разгромит.

- Вы уже в курсе, что "Спартак" - самый принципиальный соперник "Зенита" в России?

- Да. Именно по этой причине мне и хочется, чтобы "Бенфика" забила в ворота "Спартака" побольше голов.

- С товарищами по "Бенфике" вы это уже обсуждали?

- Может, сегодня вечером обсудим (наш разговор с Витселем состоялся в понедельник днем). Прекрасно знаю, что в Москве они с воскресенья. Позвоню, спрошу о впечатлениях.

- Этим летом "Бенфику" покинули два ведущих полузащитника - Хави Гарсия и вы. Как это сказалось на команде?

- Мы были системообразующими игроками. Но теперь наши места заняли Энцо Перес и Неманья Матич. Уверен, эти ребята стали хорошей заменой.

- Оскар Кардосо пропустил из-за травмы много матчей, но в Москву прилетел. Этот нападающий так важен для "Бенфики", что тренер готов сразу поставить его в состав?

- Не знаю, какое решение примет Жорже Жезуш. Но Оскар действительно ключевой игрок. Наверняка мой бывший клуб постарается его как-то задействовать. Может быть, Кардосо выйдет на замену.

- Не станет ли проблемой для "Бенфики" синтетический газон "Лужников"? Ведь в Португалии на искусственных полях никто не играет…

- Да, вы правы. И все-таки не думаю, что искусственный газон "Бенфике" помешает. Там столько техничных игроков, что ровное поле будет им только на руку. Можно будет показать очень быстрый футбол.

- Главный тренер "Бенфики" Жорже Жезуш и своим экспрессивным поведением, и внешностью напоминает генерального директора "Спартака" Валерия Карпина. Можете сравнить этих двух специалистов?

- К сожалению, я пока Карпина совсем не знаю.

- Жезуш любит варьировать состав, проводить ротацию. Попробуете предугадать, каким будет состав против "Спартака"?

- Жезуш действительно часто прибегает к ротации. Поэтому ничего предугадывать не стану. Просто скажу, что тренер постарается поставить на игру тех, кто будет в лучшей форме.

- У "Бенфики" очень хорошие крайние защитники, они постоянно подключаются к атакам. Это станет козырем в игре со "Спартаком"?

- Вполне вероятно. Справа играет Макси Перейра, слева Мельгарехо. И оба могут сказать свое слово в "Лужниках".

- Вы упоминали Энцо Переса - аргентинца, который заменил вас в основе "Бенфики". Какого вы о нем мнения?

- Мы пришли в команду одновременно. Это высококлассный игрок. Техничный, быстрый и, что самое главное, думающий. Такое сочетание не так уж часто встречается.

- Будете ли вы во вторник смотреть игру?

- А вы в этом сомневаетесь? Матч "Спартака" и "Бенфики" буду смотреть точно.

ЗАБИЛ В ПЕРВОМ ЖЕ МАТЧЕ ПРОТИВ "АНДЕРЛЕХТА"

- Нетрудно предположить, что вы, как любой льежский мальчишка, в детстве болели за "Стандарт".

- Конечно. Лет с десяти ходил на все матчи. А самым принципиальным соперником для нас всегда считался "Андерлехт".

- Свой первый матч против брюссельцев в качестве игрока помните?

- Это был полуфинал Кубка Бельгии. Мы выиграли 2:1, и один из голов забил я. Ощущения были фантастические, ведь это произошло в самом начале моей карьеры, да еще в игре, которая считается бельгийским дерби.

- В свое время фанаты "Андерлехта" невзлюбили вас за то, что вы нанесли тяжелую травму защитнику брюссельцев Ващилевски. Выходит, у вас с этой командой особые счеты?

- Эта история, боюсь, будет сопровождать меня всю жизнь.

- Но были ли вы на самом-то деле виноваты в том эпизоде с Ващилевски, после которого вас подвергли довольно длительной дисквалификации? Видозапись, которую мы нашли в интернете, свидетельствует скорее об обратном, поскольку именно Ващилевски подкатывался под вас.

- Думаю, эпизод раздули как раз потому, что дело было в матче с "Андерлехтом".

- С самим Ващилевски, который приедет в Петербург на матч Лиги чемпионов, после этого общались?

- Я пытался с ним поговорить, причем неоднократно, но...

- Новая встреча с "Андерлехтом" - теперь в Лиге чемпионов - позволит вам вновь испытать ощущения  юности?

- Нет, теперь все будет иначе - и атмосфера вокруг матча другая, и накал несопоставимо выше. Но сыграть против бельгийской команды мне, конечно, будет приятно.

- Объективно "Зенит" сильнее "Андерлехта"?

- Отвечу так. Мы должны выигрывать и на "Петровском", и в Брюсселе. Кстати, то, что в среду против нас не будет играть травмированный Мбокани, - большой плюс.  Это очень сильный футболист.

- В 2010 году "Зенит" дважды обыграл "Андерлехт" в Лиге Европы. Вскоре после этого из команды ушли ее лидеры - Лукаку, Буссуфа, Лежар. Можете ли вы сравнить ту команду - и нынешнюю?

- В 2010-м игра "Андерлехта" очень сильно зависела от двух-трех футболистов. Сейчас такого уже нет.

ХОККЕЙ - ЭТО ЗДОРОВО

- После матча "Зенита" с "Кубанью" многие отметили, что вы стали лучше понимать партнеров. Сами это чувствуете?

- Я провел в Петербурге очень мало времени, но уже замечаю, что потихоньку сыгрываюсь с другими зенитовцами. Растет взаимопонимание, прибавляю и я сам.

- В матче с "Кубанью" вы могли забить, но угодили в перекладину. Наверное, хочется поскорее открыть счет голам за "Зенит"?

- Было бы здорово, если бы тот удар завершился голом. Но что поделать? Думаю, что скоро обязательно забью.

- Вы обживаетесь в Петербурге. Даже собаку сюда перевезли…

- У меня две собаки - шпиц и доберман. Всегда вожу их с собой.

- Мы читали, что клуб едва ли не чартер организовал, чтобы перевезти ваших питомцев…

- Ничего себе! Нет, я перевез собак в Петербург за свой счет.

- Правда ли, что вы уже познакомились с русской баней? И как она вам?

- Супер! Мне очень понравилось.

- А хоккей? На матче СКА с "Салаватом" вы яростно болели за армейцев…

- Да, было здорово! На следующую игру обязательно придем всей компанией - с Данни и Широковым.

- Вы изменили прическу. На фарт?

- С результатами "Зенита" это никак не связано. Когда мы обыграли "Краснодар", у меня на голове было "афро". А в победном матче с "Кубанью" я играл с косичками. И вроде бы неплохо выглядел.

62
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (62)

Slava_RB

protas7724 Октября 2012 | 09:45 А зачем нам места в лиге чемпионов, или в той же лиги европы? Есть лишь две команды для лиги чемпионов у нас в стране, и одна для ЛЕ, остальные только позорятся

11:29 24 октября 2012

Ю.Ю.

protas77 24 Октября 2012 | 09:45 ??? Извини - чушь. Болелы, и то не все, желают конкурентам победы в Европе. Как думаешь, кому бы Хурадо пожелал победы, в условном матче Атлетико-Зенит? Что для него Атлетико, за который он отыграл не один год, и что Зенит?

11:10 24 октября 2012

TarasoFF

В итоге девочка со своими кудряшками, может засунуть свой прогноз, в свою черную попку, а вот я желаю чтоб эту макаку поломали сегодня)))))) А питеру удачи. Надо очки наконец начать набирать.....

10:40 24 октября 2012

protas77

Я болею за спартак и никогда бы не стал в еврокубках желать ЦСКА, Зениту и др. клубам поражения, потому что это очки для России и больше мест в лиге чемпионов . Высказывания Витселя свидетельствуют лишь о том что ему пох.. на российский футбол в целом! Ему лишь надо отработать свой котракт срубить бабла и нарисовать отсюда ноги

09:45 24 октября 2012

эдпитер

чего обиделись-то? Назовите хоть одну причину, по которой Витсель болел бы за Спартак?

09:38 24 октября 2012

Jean3

Аха, зениту разгрома желать не буду в отличии от вицина, но вот чтобы его сегодня порвали, было бы неплохо, за такие прогнозы.

00:48 24 октября 2012

redpresnya

В жопе витсель со своим прогнозом,хотелось бы посмотреть в его рожу, завтра держи свои ворота как бы сам не оказался разгромленым.

22:43 23 октября 2012

Лавр

Аксель Витсель надеюсь андерлехт натянет зенит

22:24 23 октября 2012

Worcester

Разгромит... Губа не треснет!?

21:13 23 октября 2012

m_16

Ю.Ю. 23 Октября 2012 | 14:15 С Карпиным и Валенсией - плохой пример. Как раз Карпин за Валенсию играл :) Но суть, конечно же, понятна. Поросятам удачи, шансы есть. Щас начнется.

19:54 23 октября 2012

е2-е2

Аксель Витсель: "Надеюсь, "Бенфика" разгромит "Спартак" =============== Дай бог тебе, добрый человек, ноги переломать или без крестов остаться в самых ближайших матчах...

19:03 23 октября 2012

bigzhuk

Ю.Ю. 23 Октября 2012 | 16:09 Ааа.. теперь понял, ты про Витселя. Ну конкретно это его интервью позволяет сделать такие выводы. Какой он человек, я понятие не имею, может очень хороший. Но посыл некрасивый, меня возмутил, поэтому я написал то, что написал. У нас сейчас и так не лучшие времена, потому все остро воспринимается. А зацепиться есть всегда за что. Про игрока Спартака, честно скажу, не написал бы такого, но и поддерживать бы такие высказывания не стал. Хотя я подобных комментов от игроков Спартака не слышал.

17:53 23 октября 2012

SPBKIT

oso1275 23 Октября 2012 | 16:53 "...Поэтому желаю ЗЕНИТУ ПОБЕДЫ а кудрявому что бы сломали ногу или лучше оторвали голову с его поганым языком!!!" =================== Ты всем кто думает иначе желаешь оторванных ног, языков? Числишь себя адекватом? Попробуй понять человека.

17:15 23 октября 2012

Ю.Ю.

bigzhuk 23 Октября 2012 | 16:01 ))) Да я не о "комментаторах".

16:09 23 октября 2012

bigzhuk

Ю.Ю. 23 Октября 2012 | 15:54 Быстро составил мнение потому, что приятно читать такое от твоих противников. Заслуживает уважения. Да и в других его постах я грязи не видел. --- А про спартачей - да, я вижу много спартачей, который стараются быть объективны хотя бы здесь, на форуме. Георг, производительконскойколбысы, да многие - всех не упомню. Собственно и ваш покорный слуга старается никогда не оскорблять кого-то на ровном месте.

16:01 23 октября 2012

TarasoFF

lelikbolik терпимее быть к тем кто наши клубы, когда они в Европе выступают засерает? Или Как? Я всегда Российские клубы поддерживаю когда они в Европе выступают и бомжей и коней смотрю. И никогда не говорю: Проеб....те. Наоборот всегда болею за Российский футбол.

16:00 23 октября 2012

bigzhuk

lelikbolik 23 Октября 2012 | 15:48 Только что привел тебе пример твоей "терпимости"...Как можно судить других, когда сам такой же? Таких болел в каждом клубе полно. Просто у Спартака их в принципе больше, поэтому это может быть заметнее. Посмотри даже на этот форум. Я тебе могу каждый день найти десятки примеров неадекватной чуши и оскорблений в адрес Спартака. В адрес других клубов такого меньше. Неприязнь к Спартаку связана с успехами в 90-е и ни с чем другим. Сейчас Спартак не на коне и недоброжелетелей стало меньше. А вот к тому же Зениту появляются притензии: "газпром, зажрались" и прочее. В то же время пока вы прозябали внизу таблицы без газпрома на зенит всем было фиолетово. Ну не любят у нас в стране успех. А болелы у всех клубов одинаковые. Я общался с разными - знаю, что говорю. Разве, что раньше немного выделялись болелы локо, но и их уровень скатился ко всем остальным в последние год-два.

15:57 23 октября 2012

Ю.Ю.

bigzhuk 23 Октября 2012 | 15:38 Как быстро ты составил мнение о человеке. Вот интересно, а о спартачах, бывших и действующих, сказал бы чего-нибудь подобное? Или там и "зацепиться" не за что?

15:54 23 октября 2012

bigzhuk

мичман 23 Октября 2012 | 13:47 С такими болельщиками ЦСКА после таких коментариев хочется выпить пивка и пожать руку. Спасибо за объективность. Конечно не должны мы друг за друга болеть (хотя я в Европе всегда за наши клубы) и антогонизм понятен - без него и эмоции то в футболе не будет. Но оставаться всегда мыслящим человеком - большое искуство. Вы молодец! --- А слова Ветселя - слова дешовки, которая пытается набрать простым путем очки в глазах былофанатов и спровоцировать очередной срач. Делами же он показал, что бабло газпрома он любит не в пример больше бенфики. В противном случае не переходил бы в питер. Так что просто сказать, что будет болеть за свой бывший клуб было бы более чем достаточно. А он ляпнул лишнего, ибо, повторюсь, дешовка.

15:38 23 октября 2012

basten22

McGeady23 Октября 2012 | 14:47 Ващилевски постарается,не переживай))

15:31 23 октября 2012

TarasoFF

panama1965 Ты закрой свою пасть бомжара. Это тебе в детский сад надо. Вроде большой, а мозгов с перепелиное яйцо.

15:19 23 октября 2012

panama1965

McGeady 23 Октября 2012 | 14:53 Да а у тебя уже сломана? Ах, нет ты болела спартачка, извини тогда все понятно.

15:14 23 октября 2012

McGeady

Ну если у бельгийца ещё и голова сломается, то я не против

14:53 23 октября 2012

panama1965

McGeady 23 Октября 2012 | 14:47 Такое нельзя желать. После такого голова ломается, бывает.

14:52 23 октября 2012

McGeady

А я очень надеюсь, что Витселю сломают ногу местах этак в трёх, а ещё лучше, чтобы открытый

14:47 23 октября 2012

panama1965

george64 23 Октября 2012 | 14:23 Боком после последеней? Согласен есть такое. А у вас боком в последее десятилетие. У нас есть надежда, а у вас ее очень мало. TarasoFF 23 Октября 2012 | 14:21 А вот этому чудачку пора в датский сад за воспитанием, а то подумать только болела такого великого и такое чмо. Так ведь не бывает?

14:41 23 октября 2012

Ю.Ю.

george64 Теперь все от вас зависит))) Побеждать сегодня НЕОБХОДИМО!!!

14:25 23 октября 2012

george64

panama1965 Что-то после последней встречи у зени все наперекосяк пошло... Боком они вам выходят. )) Ю.Ю. Добрые дела вашей селекционной службы мы помним. Поможет ли? ))

14:23 23 октября 2012

SPBKIT

panama1965 23 Октября 2012 | 14:16 SPBKIT 23 Октября 2012 | 14:13 Извини не к тебе это было. ========== panama1965 = мир!!!

14:19 23 октября 2012

panama1965

SPBKIT 23 Октября 2012 | 14:13 Извини не к тебе это было.

14:16 23 октября 2012