13:51 3 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

В поисках уверенности

Вторник. Манчестер. Футболисты "Манчестер Сити" готовятся к одному из центральных матчей сегодняшнего игрового дня Лиги чемпионов - встрече с дортмундской "Боруссией". Фото AFP. Фото "СЭ"
Вторник. Манчестер. Футболисты "Манчестер Сити" готовятся к одному из центральных матчей сегодняшнего игрового дня Лиги чемпионов - встрече с дортмундской "Боруссией". Фото AFP. Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 2-й тур

В сегодняшних матчах группового этапа Лиги чемпионов многие фавориты попытаются вернуть утраченную уверенность в своих силах.

"ЗЕНИТ": МАТЧ ГОДА

Тяжелое состояние, в котором ныне пребывает "Зенит", придает матчу с "Миланом" особую, высочайшую важность. После серьезного удара, полученного в Малаге, еще одна неудача может поставить крест на лигочемпионской кампании питерцев. Игорь Денисов - по-прежнему в дубле, обстановка в коллективе, кажется, все еще далека от нормализации. Тлеющий конфликт, потеря футболистами уверенности в себе, спад в игре, травмы, слабая сыгранность новичков с коллективом - все это не может улетучиться мгновенно. А значит, команде Лучано Спаллетти пора проявить характер. Именно поэтому итальянский специалист и сказал своим подопечным, что для "Зенита" этот матч – главный в году.

- Я и в самом деле произнес эти слова. Если мы не добьемся результата в ближайших играх, это очень осложнит наш путь в Лиге чемпионов. Но самое важное для нас сейчас – чтобы футболисты вернули уверенность в себе: мы ее немного растеряли. Все остальное придет, - заметил Спаллетти. - Результат этого матча станет основополагающим для будущего обеих команд. Это хорошая возможность исправить сложившуюся ситуацию. Моя команда обладает сильным характером. И умеет правильно реагировать на неудачи. История больших команд полна и побед, и поражений. Она пишется тогда, когда у команды бывают сложные моменты.

Как видно, Спаллетти старается настроить подопечных на позитивный лад, и если это ему удастся, то шансы его команды в этой встрече заметно возрастут. Победа в этом поединке в глазах общественности будет означать, что "Зенит" идет по пути к выздоровлению. Безвольное же поражение – что кризис налицо и для его преодоления нужны более радикальные меры, чем те, что уже были предприняты.

"МИЛАН": НАЧНЕТСЯ ЛИ КАМБЭК?

У "Милана" в национальном чемпионате дела пока складываются даже хуже, чем у "Зенита". 11-е место по итогам шести туров – явно не то, на что рассчитывают болельщики вице-чемпионов Италии. Да и домашнюю ничью с "Андерлехтом" в первом туре группового этапа Лиги чемпионов смело можно заносить в пассив. Неудивительно, что и наставник россонери Массимилиано Аллегри также отметил, что этот поединок будет во многом решающим в группе.

- Мы с "Зенитом" - фавориты группы, но первые матчи провели неудачно, сейчас необходимо набирать очки. Это будет решающая во многих отношениях игра, - заявил Аллегри во вторник. - Я смотрел много матчей "Зенита" и не считаю, что команда находится в кризисе. У моих футболистов нет такого взаимопонимания, как у соперника. Однако мы находимся в хорошем состоянии, "Милан" очень силен технически. В последних матчах мы доказали свой рост, а завтра готовы сыграть еще лучше.

Между тем в Италии уже поговаривают о скорой отставке Аллегри, которая произойдет, если команда продолжит выступать так же нестабильно. И хотя вице-президент "Милана" Адриано Галлиани отмел такую возможность, заметив, что видит улучшения в игре красно-черных, все-таки поединок с "Зенитом" представляется очень важным для дальнейшей судьбы главного тренера. Россонери тоже потеряли уверенность в собственных силах, но собираются начать свой камбэк именно на "Петровском".

"ДИНАМО" К: ДЕБЮТ БЛОХИНА

Дебют Олег Блохина в Лиге чемпионов в качестве главного тренера намечен на поединок против "одноклубников" из Загреба. Подходящий соперник, чтобы первый блин не вышел комом. Блохин и команда пока еще притираются друг к другу, но если киевляне хотят побороться в Лиге чемпионов за что-то большее, чем третье место в группе, времени на раскачку и обретение уверенности после нескольких неудач у них нет. Впрочем, сам тренер накануне игры уверял, что сохраняет самообладание.

- Нервничаю ли я перед дебютом в Лиге чемпионов в качестве тренера? Пока нет. Думаю, завтра волнение придет само собой. Сейчас же я абсолютно спокоен и сосредоточен на работе с командой. Я на базе днюю и ночую, и в ближайшее время выходные себе вообще не планирую, - заметил Блохин.

В другом поединке квартета A сойдутся "Порту" и "ПСЖ", которые в этом сезоне еще никому не проигрывали. Хотя французский клуб кое-кто причисляет к числу фаворитов всей Лиги чемпионов, наставник чемпионов Португалии Витор Перейра подчеркнул: его команда будет играть первым номером. В свою очередь, главный тренер парижан Карло Анчелотти отвесил несколько комплиментов противнику.

- Считаю, что "Порту" сильнее и обладает более богатым опытом выступлений в Лиге чемпионов. Для нас это будет хорошая проверка сил. Не думаю, что "Порту" стал слабее с уходом Халка. Эта команда просто заиграла по-другому. У нее есть свой собственный почерк, - заключил Анчелотти.

"АРСЕНАЛ": ВЕНГЕР НЕ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЙ

Арсен Венгер обещал, что уход из "Арсенала" Робина ван Перси не создаст для команды больших проблем и даже сделает ее игру разнообразнее. Лондонцы действительно неплохо начали сезон, но последний поединок против "Челси" показал, что у обновленного состава "канониров" еще остается некоторая неуверенность в игре. Проблемы для "синих" "Арсенал" создавал, но результата все равно не добился, поскольку в атаке команде все время чего-то недоставало. Напомним, что Венгер по-прежнему отбывает дисквалификацию и не сможет находиться на скамье запасных в матче против "Олимпиакоса", но это, по его словам, не может быть причиной для оправданий.

- Я бы предпочел быть на скамейке, но мы говорим с командой до игры обо всем, что может произойти. Я не думаю, что это большая проблема. Это не может быть оправданием плохой игры, - подчеркнул Венгер.

"МАНЧЕСТЕР СИТИ": ПРОИГРЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ

Неудача на старте Лиги чемпионов в матче с "Реалом" поставила Роберто Манчини в несколько напряженное положение. В прошлом году "Манчестер Сити" под его руководством не сумел преодолеть групповой этап турнира, и такой же результат второй сезон подряд вряд ли будет воспринят владельцами клуба спокойно. В связи с этим поединок с дортмундской "Боруссией" становится в разряд особо значимых для "горожан", ведь в случае очередного поражения выбраться из "группы смерти" в плей-офф будет довольно затруднительно. Впрочем, в домашних поединках статистика "Манчестер Сити" в еврокубках впечатляет - 15 матчей кряду без поражений. Однако на легкую прогулку в игре с немецким клубом Манчини не рассчитывает.

- Дортмундцы два года оставляли не у дел "Баварию", поэтому я считаю "Боруссию" одним из лучших клубов Европы. Играя против таких атакующих футболистов, как Ройс, Левандовски и Гетце, надо хорошо потрудиться, лишить их пространства и сделать так, чтобы не усложнить жизнь самим себе, - сказал Манчини. - Мы в турнире выступаем всего второй год и оказались в самой сложной группе. Нам потребовалось время, дабы выйти на новый уровень в премьер-лиге, и теперь нужно время, чтобы сделать то же самое в Лиге чемпионов. Но у нас всего пять матчей. Нужно стремительно прогрессировать и не пропускать таких простых голов, как во встрече с "Реалом".

Сам "Реал" как раз волевой победой над "Манчестер Сити" переломил неудачное начало сезона. Вслед за "горожанами" подопечные Жозе Моуринью переиграли "Райо Вальекано" и "Депортиво" и к поединку с "Аяксом" подходят в неплохом настроении. Сам же португалец уверен, что команда не утратила мотивации и обязательно победит в Амстердаме.

Дмитрий АФОНИН

Группа C

ЗЕНИТ - Милан. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 20.00. Судья: Брых (Германия).

Андерлехт - Малага. Брюссель. Стадион "Констант Ванден Сток". Судья: Кашшаи (Венгрия).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Малага

1

1

0

0

3-0

3

2. Андерлехт

1

0

1

0

0-0

1

3. Милан

1

0

1

0

0-0

1

4. ЗЕНИТ

1

0

0

1

0-3

0

Группа A

Динамо К – Динамо Зг. Киев. Стадион "Олимпийский". Судья: Аткинсон (Англия).

Порту – Пари Сен-Жермен. Порту. Стадион "Драгау". Судья: Уэбб (Англия).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Пари Сен-Жермен

1

1

0

0

4-1

3

2. Порту

1

1

0

0

2-0

3

3. Динамо Зг

1

0

0

1

0-2

0

4. Динамо К

1

0

0

1

1-4

0

Группа B

Шальке - Монпелье. Гельзенкирхен. Стадион "Фельтинс-Арена". Судья: КАРАСЕВ (Россия).

Арсенал - Олимпиакос. Лондон. Стадион "Эмирейтс". Судья: Моэн (Норвегия).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Шальке

1

1

0

0

2-1

3

2. Арсенал

1

1

0

0

2-1

3

3. Монпелье

1

0

0

1

1-2

0

4. Олимпиакос

1

0

0

1

1-2

0

Группа D

Манчестер Сити – Боруссия Д. Манчестер. Стадион "Этихад". Судья: Краловец (Чехия).

Аякс - Реал. Амстердам. Стадион "Амстердам Арена". Судья: Эрикссон (Швеция).

 

И

В

Н

П

М

О

1. Реал

1

1

0

0

3-2

3

2. Боруссия Д

1

1

0

0

1-0

3

3. Манчестер Сити

1

0

0

1

2-3

0

4. Аякс

1

0

0

1

0-1

0

 

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

йура

Не надо истерик. Даже если Зенит и проиграет, но в красивой и честной игре, то это не будет трагедией.

15:47 3 октября 2012

kreativ72

Дмитрий АФОНИН... Недавно работаете? Не та статья нужна на, читателям. Нужна Бомба! Можно и про ,параолемпийский футбол написать так, что бы интересно читать было. А ВЫ.... Эх..Рубин, то Ваш, читает комменты то?((( Где же перо мастера то? Где же оно? Возьмите меня на пост редактора! Я Вам про крикет интересней напишу, чем многие тут. P.S. Шутка,конечно... Но оживлять мертвеца ведь как то надо.? НЕ правда ли?

15:36 3 октября 2012

PrivetSp311

Приходит Карпин к Федуну: -Карпин - они опять проиграли, давайте их растреляем!? -Федун- зачем же так строго... Пусть попробуют себя в параалемпийских видах спорта.

15:24 3 октября 2012

kreativ72

Наверное очень интересная статья раз 0 комментариев. Я первый???? К чему вообще эта статейка? За один час 0 коменнтариев. Задумайтесь,

14:54 3 октября 2012