19:05 2 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Массимилиано Аллегри: "Нам предстоит решающий матч"

Вторник. Санкт-Петербург. Пресс-конференция Массимилиано АЛЛЕГРИ (слева) и Риккардо МОНТОЛИВО. Фото Кристины КОРОВНИКОВОЙ. Фото "СЭ"
Вторник. Санкт-Петербург. Пресс-конференция Массимилиано АЛЛЕГРИ (слева) и Риккардо МОНТОЛИВО. Фото Кристины КОРОВНИКОВОЙ. Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППОВОЙ ТУРНИР. 2-й тур. В среду ЗЕНИТ - МИЛАН

Накануне матча 2-го тура группового турнира Лиги чемпионов "Зенит" - "Милан" состоялась пресс-конференция с участием главного тренера итальянского клуба Массиммилиано Аллегри и полузащитника команды Риккардо Монтоливо.

Никита ЛИСОВОЙ, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

В последнее время над Массимиллиано Аллегри сгущаются тучи: неудачные выступления "Милана" заставляют все чаще говорить о возможной отставке 45-летнего специалиста. А поскольку на место Аллегри ряд СМИ прочит нынешнего наставника "Зенита", неудивительно, что фигура Лучано Спаллетти возникла в одном из первых же вопросов, адресованных главному тренеру черно-синих.

- Что вы думаете о работе Лучано Спаллетти в "Зените"? И как вы рассматриваете свои дальнейшие перспективы в "Милане"?

- Лучано показал себя отличным, очень умным тренером, еще когда работал в Риме. С "Зенитом" он и вовсе выиграл несколько чемпионатов России. Если же говорить обо мне, то все зависит от результатов. Сейчас нас много критикуют, но уже завтра все может измениться.

- Кого бы вы выделили в составе петербургской команды и что вообще думаете о российском футболе?

- Российский футбол развивается революционными темпами. Достаточно посмотреть на то, какие великие игроки приезжают в эту страну. Что же касается футболистов "Зенита", то я бы выделил последние приобретения команды, особенно Халка.

- Что вы думаете о ситуации с Денисовым?

- Я знаю об этих проблемах. Но для "Зенита" это будет важнейший матч Лиги чемпионов, к тому же домашний. Тренер обязан сделать так, чтобы команда стала единым целым. Иногда это очень тяжело, но такова работа любого тренера.

- Сколько матчей "Зенита" вы посмотрели при подготовке к завтрашней игре? И что это были за матчи: до кризиса петербургской команды, или после?

- Я смотрел матчи и до последних событий, и после. Но вообще-то я не считаю, что применительно к такой команде, как "Зенит", стоит говорить о каком-то кризисе. Наш соперник очень силен, но мы знаем, как против него играть.

- Какая игра для вас приоритетнее: завтрашняя с "Зенитом" или предстоящее дерби с "Интером"?

- Оба матча очень важны. Но в первую очередь мы думаем о завтрашней встрече. Мы с "Зенитом" - фавориты группы, но первые матчи провели неудачно, сейчас необходимо набирать очки. Это будет решающая во многих отношениях игра.

- Проблемы "Зенита" и "Милана" схожи - большая ротация в середине поля. Это может как-то повлиять на ход завтрашней игры?

- Насчет проблем "Зенита" ничего не могу сказать. Мы же действительно поменяли много игроков в центре поля. Наши новички – очень качественные футболисты. Завтра мы постараемся это показать.

- "Милан" в этом сезоне очень мало забивает. Как оцените игру своих нападающих? Неужели Кркич хуже, чем Эль-Шаарави, которого вы предпочитаете в последнее время?

- Кркич - хороший игрок, раньше он показывал неплохую игру, но в последних матчах лучше выглядел Эль-Шаарави. А играет тот, кто сейчас сильнее.

- Вы как-то говорили, что у вас две цели: выиграть Лигу чемпионов и стать тренером сборной Италии. Вы по-прежнему этого хотите?

- Каждый тренер должен мечтать о национальной команде. Это вершина тренерской карьеры. И, конечно, "Милан" всегда стремится к победе в Лиге чемпионов, ведь мы уже выигрывали этот турнир.

- Центр Санкт-Петербурга проектировали итальянские архитекторы. Вы уже успели почувствовать себя здесь как дома?

- Безусловно, Санкт-Петербург похож на итальянские города. Здесь очень красиво. Мы посетили Дворцовую площадь и Эрмитаж. Но времени, конечно, мало, все сконцентрировано на завтрашней игре.

Риккардо МОНТОЛИВО: "ОБ ИНТЕРЕСЕ "ЗЕНИТА" ЧИТАЛ ТОЛЬКО В ПРЕССЕ"

Для полузащитника "Милана" Риккардо Монтоливо поединок в Санкт-Петербурге станет первым матчем Лиги чемпионов за два года. По словам футболиста, он с нетерпением ждет выхода на поле стадиона "Петровский".

- Вы совсем недавно восстановились после травмы, каково ваше физическое состояние?

- Безусловно, мои кондиции пока нельзя назвать оптимальными. Но прибавляю с каждой тренировкой. И уже завтра надеюсь показать свои лучшие качества. Для меня это новый вызов - сыграть в Лиге чемпионов после двухлетнего перерыва.

- После ухода из "Милана" Пирло болельщики связывали все ожидания с вами. Надеялись, что вы сможете его заменить его. Но пока главный тренер не использует вас на этой позиции...

- Пока я провел только одну игру и говорить что-либо конкретное не могу. Вообще же моя позиция на поле полностью зависит от видения тренера. За свою карьеру я действовал на разных участках центра поля. Пока же у нас все находится в стадии становления.

- Как в команде воспринимается неудачный старт "Милана" в сезоне? Обсуждается ли эта ситуация среди игроков, обсуждаете ли вы ее между собой?

- Такое бывает и в Италии, и в России. Игроки могут думать над тем, что есть определенные проблемы, пытаться их решить, но мы всегда делаем это вместе с тренерами.

- Что вы думаете о завтрашнем матче, учитывая, что ваш главный тренер, по слухам, рискует своим местом?

- Галлиани недавно четко заявил, что Аллегри остается главным тренером "Милана". В любом случае завтра мы будем играть за себя и за тренера.

- До того, как вы перешли в "Милан", были активные слухи, что вами интересуется "Зенит". Можете как-то их прокомментировать?

- Я сам об этом ничего не слышал, конкретных предложений не было. Только читал в газетах.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

Andi14

Прекрасно, если Макс знает как с ними играть. Главное, чтобы не было недооценки!

21:12 2 октября 2012