11:01 2 октября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Только "Спартак", только "Селтик"!

Знаменитый пианист Денис МАЦУЕВ не раз признавался в любви к "Спартаку", а сердце рок-музыканта Рода СТЮАРТА давно принадлежит "Селтику". Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" и REUTERS. Фото "СЭ"
Знаменитый пианист Денис МАЦУЕВ не раз признавался в любви к "Спартаку", а сердце рок-музыканта Рода СТЮАРТА давно принадлежит "Селтику". Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" и REUTERS. Фото "СЭ"
33

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППОВОЙ ТУРНИР. 2-й тур
СПАРТАК - СЕЛТИК

В преддверии матча Лиги чемпионов между "Спартаком" и "Селтиком" "СЭ Интернет" рассказывает о самых знаменитых болельщиках двух популярных команд.

ЗА "СПАРТАК"

Чтобы перечислить всех звезд, болеющих за московский клуб, не хватит целой книги. Остановимся лишь на нескольких из них, без обид всем остальным.

Денис МАЦУЕВ, музыкант

Выдающийся пианист, мировая величина в классической музыке. Народный артист России Денис Мацуев выступал практически на всех значимых концертных площадках планеты с такими коллективами, как Национальный оркестр Франции, Нью-йоркский филармонический, Лондонский симфонический, оркестр театра "Ла Скала". Болеет за "Спартак" с детства. Как-то раз в шутку сказал, что "приехал учиться из Иркутска в Москву, только чтобы ходить на матчи любимого клуба".

Михаил ЕФРЕМОВ, актер театра и кино

Поддержка красно-белых для Михаила – дело семейное, начатое еще отцом, Олегом Ефремовым. Сын великого артиста прославился более чем в ста киноролях, игрой на сценах МХТ имени Чехова, "Современника" и театра "Школа современной пьесы". Последняя значимая работа – проект "Гражданин поэт" на стихи Дмитрия Быкова.

Самое громкое заявление Ефремова о "Спартаке": "Мы лучшие в Солнечной системе!"

Артур СМОЛЬЯНИНОВ, актер театра и кино

"Я болею за "Спартак" с 1989 года, с матча против "Жальгириса", который мы выиграли со счетом 4:0", - рассказывал как-то Смольянинов. Первая картина Артура - "Кто, если не мы" режиссера Валерия Приемыхова. Потом был нашумевший сериал о жизни школьников "Тайный знак" и роли в таких фильмах, как "9 рота", "Жара", "9 месяцев", "Духлess".

Валерий КИПЕЛОВ, рок-музыкант и композитор

Экс-вокалист группы "Ария", а ныне лидер группы имени себя, не так давно проявил уважение к "Спартаку", записав свою версию клубного гимна. Однако заметил при этом, что подобные песни лучше исполнять в распевной манере, как это делают фанаты Италии и Англии.

Сергей ЛАВРОВ, министр иностранных дел России

Любитель сплава по горным рекам и команды Унаи Эмери руководит министерством с 2004 года - дольше всех остальных коллег из других органов государственного управления. Однажды Сергей Лавров разоткровенничался и рассказал прессе такую историю: "Детство я провел на окраине Ногинска, рядом со стадиончиком "Спартак". Летом - футбол, зимой - хоккей. Так "Спартак" стал моей командой. Есть в нем дух, который отражает во многом дух российского народа, некую разухабистость. Когда везет и игра "пошла", тогда нас не остановить; изменилось настроение – все идет не так".

Марат БАШАРОВ, актер театра и кино, телеведущий

Один из самых востребованных актеров современного российского кинематографа родился в Москве и болеет за красно-белых с 4-го класса школы. Знаком с Вагизом Хидиятуллиным, Егором Титовым. Бывает, гостит в "Лужниках", причем не в ложе VIP, а, например, рядом с журналистами. Лучший футболист для Башарова на все времена - Федор Черенков.

ЗА "СЕЛТИК"

Звездных поклонников у команды из Глазго тоже хватает, но со многими из них российские болельщики знакомы плохо. Представим лишь "самых-самых".

Род СТЮАРТ, рок-музыкант, композитор

Болеет за "обручей" с 1970-х годов прошлого века, когда в команде зарабатывал себе имя Кенни Далглиш. Стюарт родился в Лондоне и даже пробовался в клубе "Брентфорд". Но сердце его отдано "Селтику", так как родители певца родом из Шотландии. Поклонники часто ищут в песнях обладателя знаменитого хриплого голоса футбольный подтекст. Кстати, буйные парни, болеющие за лондонский "Миллуолл" переделали на свой манер его композицию Sailing, назвали ее "Никто нас не любит, но нам плевать", и сделали неофициальным гимном клуба.

БОНО, рок-музыкант, лидер группы U2

Ирландец Пол Дэвид Хьюсон, более известный как Боно, никогда не считал себя настолько ярым фанатом "Селтика", чтобы посещать все матчи. "Вокалист Simple Minds Джим Керр и комик Билли Конноли как-то хотели, чтобы я вложился в консорциум для управления клубом. Однако я могу побывать на паре игр в сезоне, но не горю желанием иметь финансовые связи с футбольной командой", - подчеркнул лидер U2.

Ноэль ГЭЛЛАХЕР, лидер группы Noel Gallagher's High Flying Birds

Братья Ноэль и Лиам Гэллахеры - суперзвезды брит-попа и группы Oasis, ныне не существующей. Помимо этого известны тем, что с детства переживали за "Манчестер Сити", дрались друг с другом, употребляли разного рода вещества и отрывались на всю катушку. Лиам частенько любил поиздеваться во время концертов над соседями из "Юнайтед". Ноэль же, как это ни странно звучит для "горожанина", настоящий фанат "Селтика". Приезжает на "Паркхэд", дружит с тренером Нилом Ленноном и некоторыми футболистами. Май 2012 года стал счастливым для Ноэля: "бойз" выиграли чемпионат Шотландии, а сам музыкант получил приз Brit Awards в номинации "Лучший британский певец".

Джерард БАТЛЕР, актер

"Лара Крофт расхитительница гробниц: Колыбель жизни", "Призрак оперы", "Рок-н-ролльщик", "300 спартанцев" - самые известные работы шотландского актера. Воспитание в католической вере предопределило, за какую из команд Глазго болеть. В августе 2011-го Батлер получил настоящую футболку с номером 23 и сыграл за любимый клуб в благотворительном матче "Селтик" - "Манчестер Юнайтед". Партнерами артиста были Хенрик Ларссон, Рой Кин, Нил Леннон, а тренировал команду бывший наставник "кельтов" Мартин О'Нил.

Джеймс МАКЭВОЙ, актер

Уроженец Глазго пробился в звезды, получив роли в сериале "Дети Дюны" и первой картине из цикла "Хроники Нарнии". Недавно сыграл в скандальном фильме о жизни Льва Толстого "Последнее воскресение". Любит пройтись в футболке "Селтика" и с гордостью напомнить окружающим, что он из Шотландии и болеет за "кельтов".

Сэр Шон КОННЕРИ, актер

"Я готов плюнуть в этого сэра, если увижу его!" - фанаты бело-зеленых на интернет-форумах иногда не сдерживают ярости. Ведь всю жизнь Джеймс Бонд всех времен и народов преклонялся перед "Селтиком", посещал матчи, обнимался с игроками и тренерами на поле и в раздевалке, а ныне сопереживает… "Глазго Рейнджерс". Что может быть хуже с точки зрения участников дерби "Старая фирма"? Коннери "переметнулся к врагам" в 1990-х годах, объяснив это тем, что ему претят религиозные войны между католиками и протестантами. Кроме того, на него в то время большое влияние оказал шотландский миллионер и бывший владелец "Рейнджерс" Дэвид Мюррей.

Андрей БЕЛОВ

33
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (33)

ЗЕНИТ - ЧЕМПИОН!

Спартак что-то теряется и бросает играть когда пропускает. Что при Валере что сейчас проходной двор в обороне.

22:06 2 октября 2012

superVSA

Эй свинари, ну что? Огребли..... Позорники.....

22:00 2 октября 2012

Нейтрал

MAXFCSM 3 02 Октября 2012 | 14:57 Нейтрал 02 Октября 2012 | 12:25 А почему она перестала быть "любимой"? Вот лично я как слушал супер-альбомы 80-х - так и слушаю. Музыка (стиль) - как и команда: ОДНА И НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!! Не перестала. Но не самой любимой, а "одной из" так как много классных групп услышал позже... А раньше да - самая любимая))) И старые альбомы можно слушать всю жизнь.

19:13 2 октября 2012

seitch

внимательнее на фото- Мацуев за СКА!!! А роза снята с убитого мясника...

18:27 2 октября 2012

Singbеrt7

Не сомневаюсь, что Спартак выиграет, даже несмотря на проблемы с рамой!

18:03 2 октября 2012

георгий 1958г.р.

Friendship07 За раму тревожно. Даже не за кипера,как такового,а всеж Дикань лидер-и по игре,и по характеру,по харизме. Он защитой нашей многострадальной хоть как-то командовать мог. И вставлять им за дело и по делу. А вот будут они ли к Песьякову прислушиваться-это вопрос... А ты чего на текстовую не заходишь?

16:53 2 октября 2012

Friendship07

георгий 1958г.р.02 Октября 2012 | 16:39 согласен. если бы не потери сумасшедшие в составе, то оптимизма было бы намного больше...( но... нам чем сложнее, тем лучше : игроки собраннее будут

16:45 2 октября 2012

георгий 1958г.р.

Friendship07 Привет))) Предчувствия тревожные. Тяжело будет,как мне кажется...а уж чем закончится-один Бог знает.

16:39 2 октября 2012

георгий 1958г.р.

эдпитер 02 Октября 2012 | 16:28 в Питере за Спартак может болеть только сумасшедший А здесь есть двое питерцев,болеющих за Спартак. Вполне нормальные люди. Жаль,редко пишут.

16:37 2 октября 2012

Friendship07

георгий 1958г.р. Георгий приветствую. какие предчувствия сегодня ?

16:37 2 октября 2012

георгий 1958г.р.

MAXFCSM 3 эдпитер Парни,вы ж нормальные люди. Оставьте ссоры троллям. Даль,привет) ST-SPb 02 Октября 2012 | 14:31 что то не припомню подобных материалов по другим клубам ПЛ... Пора СЭкс переименовывать в спартак-экспресс Что-то не припомню подобных комментов от тебя (впрочем,и твой ник тоже) в дни,когда на СЭ только и были материалы о Денисове и Кержакове. Или ты думаешь,что всей стране интересны ваши внутренние разборки?

16:35 2 октября 2012

Friendship07

Питерцы и москвичи, что ж вы все никак между собой не поделите ? Давайте ни нашим ни вашим : давайте за Анжи болеть ! )

16:30 2 октября 2012

эдпитер

"))) MAXFCSM 302 Октября 2012 | 15:01 эдпитер 02 Октября 2012 | 14:57 Поверь, мальчик неразумный, уж лучше состоять на учете у психиатра, чем в списках голубых медвепутов-питерастов и ПЖиВ. А вы там все на 99,(9). __________________ Я понимаю, что ты газет не читаешь, и откуда тебе знать что за ПРЖиВ в Питере меньше процентов голосов на выборах было чем в ваше первопрестольной. Так что не путайся в мыслях (если они есть). Если думаешь, что все питерские в доле от власти, то ты сильно ошибаешься, тут подавляющее большинство за копейки горбатится, и халявных денег у нас гораздо меньше, чем у вас в Москве. А про психиатра я написал , потому что в Питере за Спартак может болеть только сумасшедший, уважай хоть немного тех, у кого другие взгляды, не всем же за твой Спартак болеть.

16:28 2 октября 2012

SMOuКВ!

Мацуев это звезда мирового уровня, таких пианистов во всём мире единицы!) Правильной команде отдал симпатии Денис, молорик!))) А за бомжей и коней пусть гопота болеет!)))

16:01 2 октября 2012

ДальМолчун

Сергей Пенкин тоже за "Спартак" болеет...не справедливый список.имхо.

15:52 2 октября 2012

Farewell

МитроФАН02 Октября 2012 | 15:40 Исправте очепятку: "Любитель сплава по горным рекам и команды Унаи Эмери руководит министерством с 2004 года"))) ?????

15:50 2 октября 2012

МитроФАН

Исправте очепятку: "Любитель сплава по горным рекам и команды Унаи Эмери руководит министерством с 2004 года")))

15:40 2 октября 2012

MAXFCSM 3

эдпитер 02 Октября 2012 | 14:57 Поверь, мальчик неразумный, уж лучше состоять на учете у психиатра, чем в списках голубых медвепутов-питерастов и ПЖиВ. А вы там все на 99,(9). Так что уткнись, ушлепок, и пшол нах отсюда.

15:01 2 октября 2012

MAXFCSM 3

Нейтрал 02 Октября 2012 | 12:25 А почему она перестала быть "любимой"? Вот лично я как слушал супер-альбомы 80-х - так и слушаю. Музыка (стиль) - как и команда: ОДНА И НА ВСЮ ЖИЗНЬ!!!

14:57 2 октября 2012

эдпитер

у нас в Питере тоже есть болелы Спартака. В принципе, они всем известны, т.к. все на учете у психиатра состоят))))

14:57 2 октября 2012

ST-SPb

что то не припомню подобных материалов по другим клубам ПЛ... Пора СЭкс переименовывать в спартак-экспресс

14:31 2 октября 2012

Farewell

2другой читатель Это да... Вряд ли многих звезд можно отнести к ярым фанатам, так, шарф надел, на матчи сходил, типа, вот и всё, селебрити болеет за такой-то клуб... )))

14:17 2 октября 2012

Игорь Блинов

в списке болел Селтика в самом низу стоит Андрей Белов. Кто это? Никакой инфы о нем.

14:03 2 октября 2012

wilenskas

видать сегодня встретится две народные команды Жаль что футбол будет тусклый хорошо что позднее будет более качественный футбол

13:50 2 октября 2012

другой читатель

Farewell 02 Октября 2012 | 12:48 Тусоваться - не значит болеть:) об чем и речь идет...

13:47 2 октября 2012

Farewell

2 Другой читатель. Ответ такой же, как и Нейтралу ))) В сети много фото, где он еще на черно-белых фото в Селтике тусуется )))

12:48 2 октября 2012

другой читатель

Если Коннери переметнулся к Рэйнджерс, значит, и не болел никогда. Это ведь не жениться на другой можно, или игроку из команды в команду перейти, а болельщику как клуб поменять? непоняяатно...

12:37 2 октября 2012

Нейтрал

Farewell 02 Октября 2012 | 12:32 2 Нейтрал. Есть много фото, где Кипелов со спартаковской розой. И гимн в сети скачать можно. Да? Приятно когда одни из старых кумиров смотрят и любят футбол.

12:35 2 октября 2012

Farewell

2 Нейтрал. Есть много фото, где Кипелов со спартаковской розой. И гимн в сети скачать можно.

12:32 2 октября 2012

Нейтрал

Кипелов - поклонник "Спартака"?))) Помню начало 2000-х когда "Ария" была любимой группой... И представить не мог, что вокалист болеет за футбольную команду...)_)) К сожалению номера Кипелова нет, чтобы узнать ошибка это или нет.((( А "Спартаку" удачи!!!

12:25 2 октября 2012