15:30 20 сентября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Тито Виланова:
"Нам никогда не было легко с русскими"

Среда. Барселона. "Барселона" - "Спартак" - 3:2. Главные тренеры команд Тито ВИЛАНОВА (справа) и Унаи ЭМЕРИ. Фото REUTERS
Среда. Барселона. "Барселона" - "Спартак" - 3:2. Главные тренеры команд Тито ВИЛАНОВА (справа) и Унаи ЭМЕРИ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа G. БАРСЕЛОНА - СПАРТАК - 3:2  

"СЭ Интернет" представляет обзор испанской прессы после матча Лиги чемпионов "Барселона" - "Спартак", завершившегося трудной победой хозяев поля - 3:2.

Разумеется, испанцев больше интересует своя команда. Однако и соперники, и пресса отдали должное "Спартаку".

ИГРОКИ И ТРЕНЕР

Лионель МЕССИ, нападающий:

- "Спартак" отошел в оборону и лишил нас пространства. В то же время у него очень быстрые нападающие, отлично играющие на контратаках. Добиться победы было нелегко. Неприятно, что Пике получил травму. Они с Пуйолем очень важны для нас. Хотя в команде есть кому выйти на поле.

Кристиан ТЕЛЬО, нападающий:

- Не думаю, что это был мой лучший матч за "Барсу". Случались и более удачные дни. Очень доволен голом и победой, но хорошо понимаю: пока в команде я не на первых ролях. Счастлив, что тренер мне доверяет. Ну а судьбу матча в очередной раз решил Месси. Он наш ключевой игрок.

ПЕДРО, нападающий:

- Нам было тяжело. "Спартак" очень организованная команда, у них хорошая атака с Ари и Эменике. Мы очень довольны, что все-таки начали групповой турнир с победы.

Тито ВИЛАНОВА, главный тренер:

- Очень важно было победить в стартовой игре. В Лиге чемпионов не стоит недооценивать ни одного соперника. Тем более что с русскими нам никогда не было легко. Они закрылись в обороне и контратаковали, создав нам немало трудностей. И все-таки "Барселона" показала волю и характер. Что касается травмы Пике, то, если он не сможет участвовать в класико, вместо него сыграет кто-нибудь из дубля, как это принято в нашем клубе. Никаких проблем. Мы не только воспитываем игроков - у нас хватает смелости ставить их в состав.

ВЫСКАЗЫВАНИЯ В ТВИТТЕРЕ

Херард ПИКЕ, защитник:

- Команда переломила ход игры. Спасибо всем за поддержку, надеюсь скоро выйти на поле.

Андрес ИНЬЕСТА, полузащитник:

- Поздравления с первой победой в Лиге чемпионов. Как хочется снова вернуться в строй!

Сеск ФАБРЕГАС, полузащитник:

- Трудовая победа в первом матче Лиги чемпионов. Очень важно стартовать хорошо.

ЖУРНАЛИСТЫ

Рамон БЕСА, корреспондент газеты El Pais:

- У "Барсы" не впервые возникают трудности в матчах против соперников, уступающих ей в классе. Сначала это был "Рубин", потом – "Копенгаген", теперь - "Спартак". Русской команде почти удалось расстроить игру "Барселоны" отличными действиями в защите и атакующей мощью Эменике. Но каталонцы сумели переломить ход матча благодаря флангам и Месси, который сыграл как "девятый номер". "Барселона" рисковала.

У Эмери есть имя в футболе, и он явно ушел в "Спартак" не только ради денег. Ему нравится тактическая работа, его влияние всегда видно в игре его команд. Вчера он выбрал эффективную расстановку с тремя опорниками, чтобы затруднить "Барсе" перепасовку, и хозяева были вынуждены прибегнуть к "стрельбе" со средней дистанции, как это сделал Тельо.

Франсеск АГИЛАР, корреспондент газеты Mundo Deportivo:

- "Барса" начала свой путь к третьему финалу Лиги чемпионов с важной, выстраданной победы. "Спартак" создал хозяевам немало проблем и, благодаря удаче, даже вел по ходу матча - 2:1. У гостей не было никаких иллюзий. С первых минут Эмери выставил состав, призванный разрушить игру "Барселоны". В стиле Моуринью он использовал "треугольник" в центре поля. Мяч двигался очень медленно, и "Барса" с явным трудом преодолевала оборонительные построения "Спартака", игравшего очень слаженно. Он практически не оставлял сопернику пространства для развития атак. Разве что Тельо, впервые попавший в стартовый состав на матч Лиги чемпионов, переигрывал Кирилла Комбарова.

Заслуга "Барсы" в том, что она не утратила самообладания, до конца игры сохранила терпение и веру в свои силы. Но в очередной раз подтвердилось: в этом сезоне ей трудно справляться с насыщенной обороной, и у нее самой есть явные проблемы в защите.

Хосеп Мария КАСАНОВАС, обозреватель газеты Sport:

 - Русские не испытывали никакого пиетета перед фаворитом. "Барса" натыкалась на оборону "Спартака" до тех пор, пока Месси не взял все в свои руки. Соперники "Барселоны" принимают меры: закрываются на двойной "замок" и надеются на удачу в контратаке. И если при этом "Барса" играет медленно и предсказуемо, голы даются ей очень тяжело. К счастью, Виланова повел себя смело. При счете 1:2 он решился поменять тактику, перейдя на игру 3-4-3 с тремя защитниками. Вдохновение Тельо, который провел блестящий матч - забил и отдал голевой пас, а также эффективные действия в штрафной Месси вернули все на свои места. Не лучшая игра "Барсы", но три очка она взяла.

ФАНАТЫ

Seehr

"Спартак" - занятная команда. Один голевой момент - два гола.

Juan Gerrero

В конце сезона, когда мы останемся без трофеев, вспомнят о том, почему не подписали двух защитников: центрального и правого латераля. Уже проиграли полуфинал Лиги чемпионов в прошлом сезоне и Суперкубок в этом, но ничего не меняется.  

Déjà vu

Не знаю почему, но второй гол русских напомнил мне третий мяч от "Реала" в Суперкубке. Месси бьет по воротам, вратарь забирает мяч, соперник тут же контратакует и забивает. Получаем гол после того, как чуть не забили сами. Это просто дежа-вю или системная ошибка?

Venego

Сейчас подходящий момент для критики, пока еще есть время исправить ошибки. Защита ужасна, любая контратака создает проблемы. В матчах против "МЮ", "Реала" или "Баварии" такого допускать нельзя. Не хватает прессинга, игроки расслаблены - вот главное отличие сегодняшней "Барсы" от команды Пепа.

CAR

Что сделали 40 миллионов из нашего воспитанника Сеска?!

Lautner

Вышел Хурадо - и "Барса" сразу забила победный гол. Мадридцы проигрывают "Барселоне", даже когда играют в других командах. (Хосе Мануэль Хурадо начинал карьеру в мадридском "Реале". -  Прим. "СЭ").

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

26
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

Папа MC-Hammera

Уилт Чемберлен20 Сентября 2012 | 17:50 СПАРТАК,СПАСИБО:) ДОстойно ПРОтивостояли возможно Лучшей Команде в Истории Спорта!))) ЗНАЧИТс,Есть Потенциал отобрать Чемпионство у Зенита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а* лучшая команда в истории спорта - сборная Бразилии 2002 года!

22:53 20 сентября 2012

Очень плохой мальчик

Лионель МЕССИ, нападающий: - "Спартак" отошел в оборону и лишил нас пространства. -------------------------------------------------------- ---- А че не сказал :"Мы боялись, что Спартак нас раздавит в первые 15 мин?" --------------------------------------------------------------- ----------- Уверен ,это слова не Месси , журналюг...

22:38 20 сентября 2012

йура

ТитоВ и Ланова

22:35 20 сентября 2012

koroban

эмери фак показывает

22:30 20 сентября 2012

Пушкарь

Слушал комментатора на НТВ и со смеху чуть не помирал! Барса миролюбива, спартаковцы отлично обороняются, умелое поддерживание темпа игры... Ну чушь настоящая! Барса играла в свою игру, игроки этого клуба прекрасно знали, что могут дать фору сопернику, что когда потребуется, будут включены дополнительные резервы и победа не уйдет от басков.А дырявая, как решето оборона Спартака подчищалась только Диканем.Если бы не он, счет мог бы быть 6-2.В атаке же спартачам просто-напросто повезло.

21:14 20 сентября 2012

Андрес

Мы катали мяч и будем катать! Попробуй забери мяч у нас и вылезь из своей крысиной норы! Не вылезешь-всё равно забьём.. А вылезешь-парочку закатим!!)))))

20:44 20 сентября 2012

Салат Уливье

Испанская пресса куда об"ективнее наших псевдоболел.Сдержанно,но заслуженно похвалили.

19:53 20 сентября 2012

zamzam85

соль ну Алвес не в форме никак не наберет после травмы , а остальные не защитники и Сонг в Арсенале опорника играл то что я видел.. а проблема в том что и на скамейке запасных.. защитников тоже нет. центральных вообще, а фланговый Монтойя один. на матче со Спартаком Барса не закончилась в чемпионате играть а играть некому, как бы вот в чем

19:51 20 сентября 2012

войтекс

Елдынь, Ну факт вяло, без настроения играла, процентов на пятьдесят. И все равно три забила.

19:45 20 сентября 2012

войтекс

Есть чему радоваться? 6 раз перешли центральную линию, сделали два удара по воротам, получили ноль очков. И чего, Емери?

19:43 20 сентября 2012

Шатов

Высказывания фанатов(недоумков) печатать- это классно))).Здесь этого г...вна и так хватает.

19:40 20 сентября 2012

haos

2 роса + 1 хохол = стартовый состав мяса - чёто маловато русских

19:27 20 сентября 2012

Уилт Чемберлен

zamzam85 20 Сентября 2012 | 16:03 защита Барсы это нечто, Сонг Маскерано Адриано Алвес , ни одного защитника в защите) ВЕРТОНГЕНА В СТУДИЮ))) он как Кайзер Франц будет бегать и...забить!!!!!!!!!!!!!!

18:10 20 сентября 2012

Флое

Вообще Барсу обыграть легко. После третьей замены, надо идти в стыки так что бы в каждом стыке один игрок Спартака ломал двух игроков Барсы. Пять спартаковцев удаляется, десять игроков барсы сломано, оставшаяся пятерка обыгрывает вратаря. Ололол!!!!1111одынодын

17:58 20 сентября 2012

SMОuKВ!

вот Барса со Стоичковым и Ромарио была хороша! А вчера... по сути подарили ей голы, из ничего, ошибки в защите, как с метра забивает головой карандух - это вообще подарок!)

17:55 20 сентября 2012

SMОuKВ!

Ахахаха))))) Лучшая команда в истории спорта))))))) Катание мяча в центре поля))))

17:51 20 сентября 2012

Уилт Чемберлен

СПАРТАК,СПАСИБО:) ДОстойно ПРОтивостояли возможно Лучшей Команде в Истории Спорта!))) ЗНАЧИТс,Есть Потенциал отобрать Чемпионство у Зенита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!а*

17:50 20 сентября 2012

Maxorly33

Сонг должен где нибудь во Франции играть..вот это его уровень.

17:26 20 сентября 2012

vinnipuh2

"Защита ужасна, любая контратака создает проблемы." Пожалуй, по делу. В этом году Барселона не пропускала только в одном матче. Семь официальных игр и 9 голов. Даже если отбросить матчи с Релаом, то 5 матчей и 5 мячей. Много. "Не хватает прессинга" А вот это врятли по делу, хотя, может для Барселоны это и так.

17:08 20 сентября 2012

Ехsorsist

vrednuy Если ты конь, то я ржу наД конями после шведов. А бомжам вообше не вякать бы.)))))))))))))))) А Спартаку везло много раз, а цепь случайностей - это закономерность. Кстати не везло то же.

17:08 20 сентября 2012

raden

Сонг никогда не был защитником в Арсенале! он играл опорника

17:04 20 сентября 2012

vrednuy

вот классный комментарий болельщика барсы, за всю игру один момент и два гола, где ваша так называемая атакующая игра, тупо повезло вот ваш стиль

16:56 20 сентября 2012

Папа MC-Hammera

эмери тито фак показал?

16:32 20 сентября 2012

соль

zamzam85 защита Барсы это нечто, Сонг Маскерано Адриано Алвес , ни одного защитника в защите) Алвес защитник и в Барсе и в сб.Бразилии, у Сонга только номинально полузащитник, в Арсенале центрального защитника играл. Комбаровы тоже какбэ не крайние защитники. В чем проблема-то?

16:31 20 сентября 2012

zamzam85

защита Барсы это нечто, Сонг Маскерано Адриано Алвес , ни одного защитника в защите)

16:03 20 сентября 2012

Флое

Seehr "Спартак" – занятная команда. Один голевой момент – два гола. _____________________ Хахаха, вот что значит использовать шансы на 200% ))))))))))

15:38 20 сентября 2012