04:00 20 сентября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Унаи Эмери: "Барса" есть "Барса"

Среда. Барселона. "Барселона" - "Спартак" - 3:2. Унаи ЭМЕРИ (справа - Тито ВИЛАНОВА). Фото REUTERS
Среда. Барселона. "Барселона" - "Спартак" - 3:2. Унаи ЭМЕРИ (справа - Тито ВИЛАНОВА). Фото REUTERS
29

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа G. БАРСЕЛОНА - СПАРТАК - 3:2

Главный тренер "Спартака" выразил удовлетворение игрой, но не результатом на "Ноу Камп".

- Не все нам удалось, к сожалению, "Барса" победила, - сказал Унаи Эмери. - Мы же будем продолжать идти дальше, развиваться.

- С какими чувствами вы отправляетесь домой после того, как едва не обыграли "Барсу", но в итоге уступили?

- Нам не повезло, но могу сказать, что у нас были разные варианты игры под "Барселону". Мы старались играть из глубины, лишали пространства соперников. Игра шла так, как мы ожидали. Наши защитники хорошо держали линию обороны. Но "Барса" есть "Барса".

- Вы играли несколько раз против "Барсы" Гвардьолы, сейчас командой руководит Виланова. Есть ли изменения?

- Линия игры осталось той же. Философия "Барсы" не меняется, Тито продолжает то, что начали до него. "Барса" остается фаворитом всех турниров.

- Вы как тренер снова проиграли на "Ноу Камп", Месси забил дважды…

- Конечно, Месси можно остановить на какой-то период времени. Когда на нем концентрируешься, то остальные получают свободу. Здесь нужно выбирать. Но в любом случае матч был великолепным. Я доволен игрой, но не результатом. У нас большие возможности для прогресса, мы их будем развивать.

- Вы всегда старались давить на "Барсу", когда приезжали к ней в гости с "Валенсией", сейчас вы играли несколько иначе. Почему? Класс игроков "Спартака" ниже?

- Я всегда стараюсь играть на победу. В этот раз я выбирал между разными вариантами, и он мог оказаться успешным. Сейчас выиграть не удалось, надеюсь, получится позже.

- Все голы были забиты из штрафной, это означает, что вы должны быть недовольны игрой центральных защитников?

- Я доволен игроками обороны, жаль, у нас было много желтых карточек. Если бы в центре обороны у нас были другие футболисты, вряд ли бы что-то изменилось.

- Конечно, матч с "Барселоной" стоит особняком, однако тенденция сохраняется: "Спартак" уже в четвертый или даже пятый раз теряет преимущество по ходу второго тайма, это тенденция?

- Безусловно, российская лига отличается от Лиги чемпионов. Но вы правы, команда должна лучше действовать в конце игры. Сейчас же мы уже концентрируемся на игре с "Ростовом".

- Почему в концовке встречи, когда вы призывали своих игроков выдвинуться вперед, они не пошли ва-банк?

- Да, мы должны были больше давить, но в конце игры футболисты подустали, ведь мяч почти постоянно был у "Барсы", а наши ребята израсходовали много сил.

- Сколько минут игра шла так, как планировал "Спартак"?

- "Барселона" контролировала игру и мяч, мы не могли ей помешать. Но все-таки в глобальном смысле нам удавалось поддавливать, удавалось забирать контроль над игрой, но таких моментов в игре должно быть больше. Иногда мы сами отдавали инициативу, но проконтролировать ситуацию в таких моментах сложно.

- Вы работаете в России, видите, что там происходит. Чего не хватает российским клубам, чтобы сделать значительный шаг вперед?

- В России очень сложная лига, много напряженных матчей. Вы не знаете российскую лигу хорошо, но я могу сказать, что она здорово развивается. Мы, иностранные тренеры, пытаемся что-то улучшить в действиях футболистов. Сами же сейчас адаптируемся к местному футболу, культуре, традициям. Нам нужно много работать, чтобы футбол в России улучшался. (spartak.com)

"СПАРТАК" ДОСТАВИЛ "БАРСЕ" НЕПРИЯТНОСТИ"

Тито ВИЛАНОВА, главный тренер "Барселоны":

- Я доволен тем, что мы обыграли "Спартак". Очень важно начинать турниры с победы. Но с российскими командами никогда не бывает просто. Две результативные контратаки "Спартака" существенно осложнили нам жизнь. Но в целом я рад тому, как команда отреагировала на это и показала характер. Что касается Пике, надеемся, что он восстановится как можно быстрее.

Лионель МЕССИ, нападающий "Барселоны":

- Непросто побеждать в таких играх, когда соперник большими силами сидит в обороне и просто защищается. У "Спартака" очень быстрые форварды, которые хорошо действовали при контратаках. Жаль, что Пике получил повреждение, он важный игрок нашей команды. Но у нас есть резервисты, способные выйти на поле при необходимости.

Кристиан ТЕЛЬО, полузащитник "Барселоны":

- "Спартак" доставил нам немало проблем. Я остался очень доволен своей игрой и тем, что смог помочь команде победить. Мы хорошо знаем Эмери по его работе в "Валенсии", я очень удивился, когда он перебрался в Россию.

Хавьер МАСКЕРАНО, защитник "Барселоны":

- Противостояние со "Спартаком" получилось интересным, особенно учитывая, что Эмери хорошо знает нас. Соперник вернулся в игру, забив два мяча. После этого мы не могли разрезать их оборону своими привычными передачами. Проведя две-три атаки, гости смогли добиться успеха и усложнить нам жизнь. К сожалению, Пике еще травму получил. (Mundo Deportivo, uefa.com)

***

Защитник "Барселоны" Жерар Пике, получивший травму ноги в первом тайме матча со "Спартаком" и замененный на 12-й минуте, пропустит от двух до трех недель. Таким образом, он рискует не сыграть в очередном класико с "Реалом", которое состоится 7 октября. Футболист еще пройдет дополнительное обследование, но диагноз уже известен - ушиб. Напомним, что в лазарете каталонцев находятся Карлес Пуйоль и Андрес Иньеста.

29
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (29)

просто человек 5

dron86 21 Сентября 2012 | 01:14 барса играла на классе,а малага играла во всю силу. Зениту не хватало в реализации моментов!!!!!!!!!!!!!!.Была возможность увести ничью Так чо не забашляли??????????

11:28 21 сентября 2012

dron86

барса играла на классе,а малага играла во всю силу. Зениту не хватало в реализации моментов!!!!!!!!!!!!!!.Была возможность увести ничью

01:14 21 сентября 2012

dron86

если бы барса играла ,как спартак.Не думаю что счет был бы 3:2.скорее всего было бы 3:0,а то и больше.

01:11 21 сентября 2012

SportsMan

Спартак сыграл нормально. Барса же затратила столько усилий по ходу дела, сколько нужно было. Разный уровень команд. но рад, что наши старались. За второе место обязательно нужно побороться.

22:37 20 сентября 2012

Андрес

Барсики! Спасибо,что проснулись вовремя!... И убийцы Футбола убрались восвояси ни с чем))))

20:52 20 сентября 2012

sven68

в отличии от зенита,спартак не обделался.бился как мог.

20:26 20 сентября 2012

Красно-жёлтый конь

Не все голы были забиты из штрафной, кстати. Тельо забил из-за ее пределов.

18:52 20 сентября 2012

alagir vladikavkaz

Спартак есть Спартак

14:57 20 сентября 2012

vladislav football

СПАРТАК ПРОСТО МОЛОДЧИК. СКАЖИТЕ,РЕБЯТА, МНОГО ЛИ КОМАНД НА КАМП НОУ(С ГОРАЗДО БОЛЬШИМ МЕЖДУНАРОДНЫМ ОПЫТОМ ИГР И ДОСТИЖЕНИИЙ,ЧЕМ СПАРТАК) НАВЯЗЫВАЮТ БАРСЕ СВОЮ ИГРУ И СОЗДАЮТ ЕЙ ПРОБЛЕМЫ?? ДА ЗА ОДИН ТОТ ПЕРИОД ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ,КОГДА СПАРТАК ВЁЛ В СЧЁТЕ-А БАРСА НАЧАЛА ЗАМЕТНО НЕРВНИЧАТЬ-БОЛЬШОЕ СПАСИБО СПАРТАКУ.ДА ОНИ ПОИГРАЛИ-НО ВЕДЬ,СОГЛАСИТЕСЬ,БАРСА ЭТО НЕ МАЛАГА.НЕДАВНО РЕАЛ ,ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ОШИБКЕ ВАЛЬДЕСА В КОНЦЕ ИГРЫ,ПРОИГРАЛ ЗДЕСЬ С ТАКИМ ЖЕ СЧЁТОМ. ПОСЛЕ ПОЗОРА ЗЕНИТА(ЗДЕСЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДРУГОЙ ОЦЕНКИ),СПАРТАК ЗАСЛУЖИВАЕТ САМЫХ ДОБРЫХ СЛОВ.

14:50 20 сентября 2012

обманутый лох

Унаи Эмери: "Ростов" есть "Ростов"

13:57 20 сентября 2012

Любитель моря

Ничего, скоро придет Ламочкин, он Барсе покажет

13:38 20 сентября 2012

Любитель моря

Надо было братьям гасить Месси, они же единоборцы, сломали на 0-2 и вся игра, пусть и красную бы схватили.

13:37 20 сентября 2012

Путешественник

"Нам не повезло" - тренер Спартака явно в неадеквате. Какое "не повезло"? Много вы моментов создали за игру? Матч прошел при полном преимуществе Барсы, чего все и ожидали. Да, Спартак на фоне Барсы играл неплохо, но не более того. Счет абсолютно по игре. Сдержаннее надо быть в оценках.

13:21 20 сентября 2012

святой патрик

ну хоть не обосрались, как зенит с малагой... это уже хорошо...

13:03 20 сентября 2012

Ковтун

Зато вывели из строя Пике, хотя, правда, он сам вывел себя.

12:39 20 сентября 2012

обманутый лох

по судье согласен. Попадался с удовольствием на их бабские уловки. Только всё равно запас у Барселоны был огромный, у них длинный сезон впереди, играли, чтоб просто победить

11:27 20 сентября 2012

обманутый лох

Старый_лесник Всё верно. Рубиновый Спартак. Возможно иначе было б хуже. Тут выбирай, либо гнаца за эстетикой и не наступать на горло собственной песне, либо...... Рубиновый подход. Только зачем орать, что недовольны, ехали за победой, чуть- чуть не повезло

11:25 20 сентября 2012

Ajccio

обманутый лох не соглашусь, во втором тайме Барса особо не знала что делать, лезли вперёд и картинно падала - судья вёлся раздавал карточки спартачам....второй гол немного ошибся Дикань побежал штагу закрывать, а надо было на линии остаться...

11:24 20 сентября 2012

Ajccio

Старый_лесник в 94 Спаратак играл с Барсой на встречных курсах, 1:5 всё закончилось...

11:22 20 сентября 2012

обманутый лох

Привезли себе два, значит пришлось забить ТРИ, и всего делов

11:13 20 сентября 2012

обманутый лох

Ну не ставили они себе задачу рвать вас в клочья! Уж простите им это. У них очень много дел ещё впереди , не до вас им пока. Они ж не клуб первый раз играющий в этой лиге, что на эйфории от успеха обязательно под 3:0 и крупнее долбить ломая себе ноги об 2х этажный автобус. Сезон впереди.

11:12 20 сентября 2012

Флое

В любом случае игру спартака в этой группе стоит оценивать по Бенфике и Селтику. С Бенфикой, хотя там состав получше - вполне можно нормально играть. Селтик обыгрывать просто обязаны, он разобранный совершенно. да и их ничья нам на руку.

10:53 20 сентября 2012

ki

FANTOM671 20 Сентября 2012 | 10:31 вот хз, что причиной - менталитет/социальная среда/тренера/проблемы характера..... думаю что если б всё было так очевидно, проблемы б не было.

10:49 20 сентября 2012

FANTOM671

ki По поводу доморощенных игроков полностью с тобой согласен. Не понятно то ли будущие игроки хрен знает чем занимаются в академии, то ли тренеры такие (хотя склоняюсь к игрокам) Все легионеры вчера смотрелись лучше наших. Макеев например в случае 3го гола вообще где то потерялся.

10:31 20 сентября 2012

ki

и всё-таки, несмотря на вроде бы такую же игру как при Карпине, с Унаем есть ощущение запаса прочности. даже в случае поражений есть ощущение, что для положительного результата не хватило лишь малости везения. жаль конечно, что во всей игры было лишь пара минут, когда спартак что-то навязывал (54-55 минуты), но такова реальность. и ещё жаль, что доморощенные игроки уступают легионерам существенно, но это факт. даже разообранные чельстрём/хурадо в разы полезнее билялетдинова... в общем - всё не так уж и плохо.

10:21 20 сентября 2012

Shoma

Очень рад за Спартак не оправдал он надежды злопыхателей!

09:59 20 сентября 2012

обманутый лох

Рубиновый Спартак. Возможно иначе было б хуже. Тут выбирай, либо гнаца за эстетикой и не наступать на горло собственной песне, либо...... Рубиновый подход.

09:31 20 сентября 2012

Tumbum

Хорошая игра, спартачам нечего стыдиться, показали всей футбольной Европе, что стоим мы не фунт изюма. Обрадовало, что укротили мандраж, выступили достойно, грамотно и солидарно оборонялись, здорово убегали в отрыв, словом, были командой уровня ЛЧ. Оборонительная тактика полностью оправдана при игре в Барселоне, играть иначе было бы безумием, если тебя не зовут РеалМадрид. При этом страхи, что оборона провалится, не оправдались. Все отработали самоотверженно, на уровне. Просто молодцы. Утерли нос хорошо злопыхателям, тоже немаловажно. Надеюсь разные вискасы теперь сидят за компом, засунув язык в ...опу. На фоне провалов коллег слова Вилановы, что с русскими клубами всегда сложно играть, это комплимент прежде всего краснобелым. Мало кто ожидал победы, но она была возможна. Есть куда нам расти, чтобы стать по- настоящему классным клубом без ссылок на специфику. С Унайчиком это возможно. И это главный итог. А с Барсой мы кще поквитаемся. В Москве. В валенках и рейтузах

09:27 20 сентября 2012

Старый_лесник

Когда прочитал Заявление Эмери до матча, что Спартак едет за победой, то подумалось, что будет игра "от ножа" на встречный курсах. Но вышло все наоборот. И уже в самом этом желании сесть в оборону всей командой было что то антиспартаковское. Ведь Спартак славился каким то бесстрашием что ли. Его фанаты всегда критиковали команды, которые изначально играли от обороны. Но Эмери очень хорошо знает Барселону и ему виднее как играть против нее. А дальше все и пошло по сценарию, который в соавторстве писали (как братья Гонкуры) Виланова и Эмери. И даже неожиданная травма Пике, после которой выбыл из строя основной защитник хозяев, не сподвигла наших на изменение рисунка игры. Немного всех нас приободрил автогол. В втором тайме Спартак вроде бы встрепенулся, стал играть чуть смелее и заслуженно вышел вперед. Но тут же откатился назад, Барса выпустила Вилью и чуть поднажала. Спартак покинул поле побежденным, но не разгромленным...

08:36 20 сентября 2012