04:00 20 сентября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Унаи Эмери: "Барса" есть "Барса"

Среда. Барселона. "Барселона" - "Спартак" - 3:2. Унаи ЭМЕРИ (справа - Тито ВИЛАНОВА). Фото REUTERS
Среда. Барселона. "Барселона" - "Спартак" - 3:2. Унаи ЭМЕРИ (справа - Тито ВИЛАНОВА). Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа G. БАРСЕЛОНА - СПАРТАК - 3:2

Главный тренер "Спартака" выразил удовлетворение игрой, но не результатом на "Ноу Камп".

- Не все нам удалось, к сожалению, "Барса" победила, - сказал Унаи Эмери. - Мы же будем продолжать идти дальше, развиваться.

- С какими чувствами вы отправляетесь домой после того, как едва не обыграли "Барсу", но в итоге уступили?

- Нам не повезло, но могу сказать, что у нас были разные варианты игры под "Барселону". Мы старались играть из глубины, лишали пространства соперников. Игра шла так, как мы ожидали. Наши защитники хорошо держали линию обороны. Но "Барса" есть "Барса".

- Вы играли несколько раз против "Барсы" Гвардьолы, сейчас командой руководит Виланова. Есть ли изменения?

- Линия игры осталось той же. Философия "Барсы" не меняется, Тито продолжает то, что начали до него. "Барса" остается фаворитом всех турниров.

- Вы как тренер снова проиграли на "Ноу Камп", Месси забил дважды…

- Конечно, Месси можно остановить на какой-то период времени. Когда на нем концентрируешься, то остальные получают свободу. Здесь нужно выбирать. Но в любом случае матч был великолепным. Я доволен игрой, но не результатом. У нас большие возможности для прогресса, мы их будем развивать.

- Вы всегда старались давить на "Барсу", когда приезжали к ней в гости с "Валенсией", сейчас вы играли несколько иначе. Почему? Класс игроков "Спартака" ниже?

- Я всегда стараюсь играть на победу. В этот раз я выбирал между разными вариантами, и он мог оказаться успешным. Сейчас выиграть не удалось, надеюсь, получится позже.

- Все голы были забиты из штрафной, это означает, что вы должны быть недовольны игрой центральных защитников?

- Я доволен игроками обороны, жаль, у нас было много желтых карточек. Если бы в центре обороны у нас были другие футболисты, вряд ли бы что-то изменилось.

- Конечно, матч с "Барселоной" стоит особняком, однако тенденция сохраняется: "Спартак" уже в четвертый или даже пятый раз теряет преимущество по ходу второго тайма, это тенденция?

- Безусловно, российская лига отличается от Лиги чемпионов. Но вы правы, команда должна лучше действовать в конце игры. Сейчас же мы уже концентрируемся на игре с "Ростовом".

- Почему в концовке встречи, когда вы призывали своих игроков выдвинуться вперед, они не пошли ва-банк?

- Да, мы должны были больше давить, но в конце игры футболисты подустали, ведь мяч почти постоянно был у "Барсы", а наши ребята израсходовали много сил.

- Сколько минут игра шла так, как планировал "Спартак"?

- "Барселона" контролировала игру и мяч, мы не могли ей помешать. Но все-таки в глобальном смысле нам удавалось поддавливать, удавалось забирать контроль над игрой, но таких моментов в игре должно быть больше. Иногда мы сами отдавали инициативу, но проконтролировать ситуацию в таких моментах сложно.

- Вы работаете в России, видите, что там происходит. Чего не хватает российским клубам, чтобы сделать значительный шаг вперед?

- В России очень сложная лига, много напряженных матчей. Вы не знаете российскую лигу хорошо, но я могу сказать, что она здорово развивается. Мы, иностранные тренеры, пытаемся что-то улучшить в действиях футболистов. Сами же сейчас адаптируемся к местному футболу, культуре, традициям. Нам нужно много работать, чтобы футбол в России улучшался. (spartak.com)

"СПАРТАК" ДОСТАВИЛ "БАРСЕ" НЕПРИЯТНОСТИ"

Тито ВИЛАНОВА, главный тренер "Барселоны":

- Я доволен тем, что мы обыграли "Спартак". Очень важно начинать турниры с победы. Но с российскими командами никогда не бывает просто. Две результативные контратаки "Спартака" существенно осложнили нам жизнь. Но в целом я рад тому, как команда отреагировала на это и показала характер. Что касается Пике, надеемся, что он восстановится как можно быстрее.

Лионель МЕССИ, нападающий "Барселоны":

- Непросто побеждать в таких играх, когда соперник большими силами сидит в обороне и просто защищается. У "Спартака" очень быстрые форварды, которые хорошо действовали при контратаках. Жаль, что Пике получил повреждение, он важный игрок нашей команды. Но у нас есть резервисты, способные выйти на поле при необходимости.

Кристиан ТЕЛЬО, полузащитник "Барселоны":

- "Спартак" доставил нам немало проблем. Я остался очень доволен своей игрой и тем, что смог помочь команде победить. Мы хорошо знаем Эмери по его работе в "Валенсии", я очень удивился, когда он перебрался в Россию.

Хавьер МАСКЕРАНО, защитник "Барселоны":

- Противостояние со "Спартаком" получилось интересным, особенно учитывая, что Эмери хорошо знает нас. Соперник вернулся в игру, забив два мяча. После этого мы не могли разрезать их оборону своими привычными передачами. Проведя две-три атаки, гости смогли добиться успеха и усложнить нам жизнь. К сожалению, Пике еще травму получил. (Mundo Deportivo, uefa.com)

***

Защитник "Барселоны" Жерар Пике, получивший травму ноги в первом тайме матча со "Спартаком" и замененный на 12-й минуте, пропустит от двух до трех недель. Таким образом, он рискует не сыграть в очередном класико с "Реалом", которое состоится 7 октября. Футболист еще пройдет дополнительное обследование, но диагноз уже известен - ушиб. Напомним, что в лазарете каталонцев находятся Карлес Пуйоль и Андрес Иньеста.

Загрузка...
Материалы других СМИ