02:30 20 сентября 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Андрей Дикань: "Можно было бы и дотерпеть"

Среда. Барселона. "Барселона" - "Спартак" - 3:2. 80-я минута. Победный гол Лионеля МЕССИ. Фото REUTERS
Среда. Барселона. "Барселона" - "Спартак" - 3:2. 80-я минута. Победный гол Лионеля МЕССИ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 1-й тур. Группа G. БАРСЕЛОНА - СПАРТАК - 3:2  

После поражения от "Барселоны" вратарь "Спартака" выразил мысль, что красно-белые заслуживали большего

Александр ПРОСВЕТОВ
из Барселоны

- В вашей биографии было много тяжелых еврокубковых матчей. С каким из них можно сравнить тот, что прошел на "Ноу Камп"? - спросил Андрея Диканя спецкор "СЭ".

- "Барселону" трудно с кем-то сравнивать, Это одна из лучших команд в мире. Да, она контролировала ход игры, могла и прибавить, и снизить скорость. Но, думаю, мы показали, что можем побеждать даже таких соперников.

- Сыграли красно-белые действительно достойно. Так какое же чувство сейчас преобладает: досада или удовлетворение?

- Все-таки досада. Вели по ходу матча, потом счет был 2:2, Можно было бы и дотерпеть. Не удалось. Сделаем выводы. Ведь нам еще раз встречаться с "Барселоной" в Москве. 

- Кто из соперников доставлял вам наибольшее беспокойство?

- Выделить некого. "Барселона" есть "Барселона". В ней все люди как на подбор, все футболисты высокого класса. Мы действовали против них так, как договаривались: собрано, все отдавались игре полностью. Были ошибки, но без них никогда не обходится. Если бы никто не ошибался, не было бы голов.

- В чем заключался план нейтрализации Месси?

- Нам еще с ним играть, поэтому не буду раскрывать все секреты. Вот после домашней встречи с "Барселоной" можно будет и рассказать.

- Развернуться Месси вроде не дали, скоростной дриблинг он не демонстрировал, и, тем не менее, забил два гола.

- Такой вот футболист. Отходил пешком всю встречу - и сделал дубль. Поэтому он - в "Барселоне". Не все ему, конечно, позволили. Потому, наверное, и забил только два раза.

- Своей игрой довольны?

- Как можно быть довольным, если команда три гола пропустила? Я доволен, когда удается на ноль сыграть. Даже при плохой игре.

- В двух голах, по-моему, вы никак не виноваты. Разве что по первому мячу могут быть вопросы.

- По горячим следам трудно что-то на этот счет сказать. Голова еще не остыла.

- Что сказал тренер в раздевалке? Ему же снова не удалось обыграть "Барселону".

- Не только ему, но и нам.

- У него была уже 13-я попытка.

- Чертова дюжина позади - значит, теперь будем выигрывать.

- Вместе с тем вы впервые играли на "Ноу Камп".

- Как и многие в нашей команде. Самое главное - надо было выйти на поле спокойными и сконцентрированными, Не думать, что играешь против "Барселоны".

- Это удалось?

- Мне - да. И команде в целом тоже.

Марек СУХИ: "БЫЛА УСТАНОВКА - КОНТРОЛИРОВАТЬ МЯЧ И АТАКОВАТЬ"

Защитник "Спартака" выразил удовлетворение тем, что москвичам удалось оказать достойное сопротивление каталонскому суперклубу.

- "Барселона"- самый сильный соперник, с которым вам когда-либо доводилось играть?

- Да. Это лучшая команда мира, которая к тому же демонстрирует зрелищный футбол. Ее игроки прекрасно работают с мячом. Это поистине особый уровень. Но футбол - командный вид спорта, в нем важны не только индивидуальные качества. Сегодня все видели, что и с "Барселоной" можно бороться. Ничего страшного не произошло. Мы хорошо выглядели на "Ноу Камп". Теперь надо готовиться к ответной встрече.

- Можно ли бороться с "Барсой" на ее стадионе при поддержке зрителей?

- Конечно, нам не нужно витать в облаках. В Лужниках на нашей стороне будет поддержка, но, возможно, и "Барселона" сыграет иначе. Тем не менее, есть надежда, что мы сумеем добиться положительного результата. Хотя повторная встреча состоится еще не так скоро.

- Был ли у "Спартака" план второго тайма на тот случай, что удастся повести в счете?

- Нет. Установка была продолжать в том же духе, что в первой половине: стараться контролировать мяч и по возможности атаковать.

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

fufel

Лично мое мнение (не претендую на ни на каие Лавры)- Дикань лучший Голкипер Чемпионата России и такое ощущение что он бы не затерялся на просторах АПЛ.. Данная его форма напоминает пик формы Нигматуллина (например переигровка матча Тироль- Локомотив где опять же локомотив спасся именно за счет Руслана)...

09:37 21 сентября 2012

fufel

Для товарища passerby Вы для начала псмотрите хоть пару матчей внутреннего чемпионата где ДИкань твроит мегасейвы не позволяя забивать соперникам казалось бы из 150% моментов. В последнем матче с Кубанью пенку вытащил! я уж молчу про матч с Фенербахче - пересмотрите внимательно и пойтеме про проходу в Групповой этап Лиги Чемпионов Спартак Обязан именно своему вратарю. Дикань лучший вратать Спартака со времен Филимонова (когда тот был в лучшей своей форме)...

09:31 21 сентября 2012

tencorp

panama1965 20 Сентября 2012 | 11:42 Андрей - хороший мужик. Но играет в спартачковскую игру не на поле, за кулисами. Побеждать ну никак не готовы, правда, никто из наших. Успех Рубина - капля. "Дотерпеть" шансов не было, только если б Барса дотерпела. Все все понимают, только врут всем и себе. Изначально все знали у Спартак шансов нет. И чего радуемся? Что не попали выше 5:0? Так это Барса не хотела и все это видели. ХОРОШО СКАЗАНО!

16:52 20 сентября 2012

Джин_SM

При счете 4,5,6-0 в пользу Барсы, вой стоял бы неимоверный!!!за последние три сезона, только 4 клуба смогли забить Барсе 2 мяча - Милан,Челси,Рубин и Спартак!!!А уж выиграл и вовсе только Рубин!Так какого надо?!Думаю, даже если бы Спартак выиграл, нашлись бы железные "аргументы"... устали, не хотели и прочее...

14:03 20 сентября 2012

passerby

Хороший ты человек Андрей, вот только вратарь эээ... не очень сильный.Во всех трех голах есть твоя вина, играть ногами не умеешь, а в современном футболе зто необходимо...

12:23 20 сентября 2012

panama1965

Андрей - хороший мужик. Но играет в спартачковскую игру не на поле, за кулисами. Побеждать ну никак не готовы, правда, никто из наших. Успех Рубина - капля. "Дотерпеть" шансов не было, только если б Барса дотерпела. Все все понимают, только врут всем и себе. Изначально все знали у Спартак шансов нет. И чего радуемся? Что не попали выше 5:0? Так это Барса не хотела и все это видели.

11:42 20 сентября 2012

Vamphiri

Нет, АНдрей, при всем к тебе уважении - большего Спартак не наиграл...

11:18 20 сентября 2012

matematika sila

KuziakaPm 20 Сентября 2012 | 11:09 Я не про барсу говорю,а про про то что спартак даже ничью удержать не смог! В результате ноль очков,4 место. Даже селтик и тот выше! И не известно еще как мясные с ними сыграют.

11:17 20 сентября 2012

KuziakaPm

matematika sila - совсем больной? Барса 18 очков наберёт и не заметит :)

11:09 20 сентября 2012

KuziakaPm

Андрюша, ты просто супер.

11:08 20 сентября 2012

matematika sila

Зае...ь!! спартак 4 место,ноль очков! Бляха-муха! Даже ничью удержать не смогли! Еще неизвестно как с селтиком 2 октября сыграют.

10:51 20 сентября 2012

sergehans

Свежее Мясо 20 Сентября 2012 | 08:27 Барселона всегда играет в такой манере, только теперь и скорости не было почти весь матч. Свободных зон туча, и это при том, что оборона "Спартака" играла выше всяких (по сравнению с тем что обычно) похвал. А вот "Барса" при том, что в обороне у них и так дела не клеятся, играли сверх авантюрно, правда по сути играли они без номинальных защитников. Да, временами у "Спартака" что-то получалось, но характер игры, что до первого, что до второго, что до третьего гола не менялись: Барса катает мяч, Спартак изредка робко огрызается. После третьего, и выхода Санчиса Барса прибавила оборотов, Спартак пытался что-то придумать, но в конце концов сбился на отбой. Четвертый и пятый голы - обычные для Барсы. Ну а после пятого каталонцы опять бросили бегать. Заслуга спартаковцев в том, что всеми своими моментами они грамотно воспользовались, выдавив из них больше максимума, но сказать что они заставили Барселону играть по своим правилам - извините... Если короче, то Спартак смотрелся куда убедительнее чем в матчах с Локомотивом и Краснодаром, даже не глядя на то, что вчера играть пришлось вторым номером, но, тем не менее, хуже чем Осасуна недавнем матче Премеры. Правда Осасуна тоже проиграла.

10:33 20 сентября 2012

genas

огорчил спартак...

10:04 20 сентября 2012

Vitality Ivanov USSR

- "Барселону" трудно с кем-то сравнивать, Это одна из лучших команд в мире. Да, она контролировала ход игры, могла и прибавить, и снизить скорость. Но, думаю, мы показали, что можем побеждать даже таких соперников. Я рыдаю....

09:57 20 сентября 2012

Свежее Мясо

А вот Дикань и во втором и в третьем голах - напожарил, бегал по ленточке туда-сюда. Правда, до этого выручал. Классный вратарь, но где-то чуток хладнокровия не хватило и игры на выходе/перехвате во время третьего гола.

08:29 20 сентября 2012

Свежее Мясо

Барселона ходила по полю пешком: А. Не всю игру; Б. Ходила вынужденно. У них что, часто зоны были для рывков/отрывов/забросов на ход? Нет, не было. Считаю, Спартак просто испугался поведя в счете, стало больше неточных и совсем уж непонятных передач на ровном месте (они, конечно и до этого были, но после второго своего гола их у Спартака стало еще больше), психология.

08:27 20 сентября 2012

sergehans

Да Месси проходил по полю пешком, как, впрочем и вся Барса. Вообще этот матч не показатель силы или бессилия "Спартака" - "Барселона" играла в футбол минут 15. Все остальное время шло перекатывание мяча, и едва ли каталонцы играли в это время хотя бы на половину своих мощностей. Но тем не менее спартаковцы молодцы, воспользовались подарком на 200%, и даже сумели продержать мяч у себя невероятные 36%. Что до досады Диканя, то это наверняка он сгоряча сказанул. С такой-то обороной мечтать о чем-то большем...

03:58 20 сентября 2012

rail0070

Вот и ладненько, теперь, играть надо без комплексов...

03:25 20 сентября 2012