11:10 30 августа 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Деми де Зеув:
"Наверное, теперь меня сошлют в Сибирь"

Среда. Стамбул. "Фенербахче" - "Спартак" - 1:1. Мехмет ТОПУЗ и Деми ДЕ ЗЕУВ. Фото AFP
Среда. Стамбул. "Фенербахче" - "Спартак" - 1:1. Мехмет ТОПУЗ и Деми ДЕ ЗЕУВ. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд. Ответный матч. "ФЕНЕРБАХЧЕ" - "СПАРТАК" - 1:1 (2-3)

Об ответном матче с "Фенербахче" - удаленный полузащитник "Спартака" Деми де Зеув, а также его одноклубники Евгений Макеев и Марек Сухи.

Александр ПРОСВЕТОВ
из Стамбула

Полузащитник "Спартака" Деми де Зеув, получивший красную карточку в концовке противостояния, подчеркнул, что, несмотря на удаление, главный тренер красно-белых Унаи Эмери остался доволен его игрой:

- Полагаю, что вторую карточку мог мне и не предъявлять. Это был тот случай, когда можно было дать горчичник, а можно и не давать. Оставалось играть еще несколько минут, и я понимаю, что команда угодила в тяжелую ситуацию. Но мы добились нужного результата несмотря ни на что, но меня теперь, наверное, сошлют в Сибирь.

- Эмери сказа вам что-нибудь критическое после матча?

- Нет. Он сказал, что я хорошо сыграл. Мы добились необходимого результата, бились до конца в обоих матчах и заслужили Лигу чемпионов.

- Стало ли вам сложнее с выходом на поле в составе соперника Алекса?

- Да. Мы были удивлены, что он не играл до самого последнего момента. Конечно, это уже немолодой игрок, он не может бегать так, как раньше. Но этот футболист обладает большим опытом и умением отдать острый пас. Несомненно с его выходом стало тяжелее.

- Вы досматривали игру в раздевалке?

- Да. Но при этом телевизионная картинка отставала на четыре-пять секунд от происходившего на поле. Были странные ощущения от несовпадения того, что я видел, и реакции трибун.

- Какое впечатление произвела турецкая торсида?

- Это поистине сумасшедшие болельщики. Впрочем, я сюда приезжал играть с "Фенером" в составе АЗ. Тогда мы сыграли вничью - 3:3. Но я, так или иначе, знал, на что способны здешние фанаты.

Евгений Макеев: "Если футболист остается на поле,
какую-то помеху соперникам он создает"

Защитник "Спартака", из-за травмы заканчивавший матч буквально на одной ноге, после игры рассказал, что и не думал уходить с поля:

- Свело ногу. Все хуже и хуже мне становилось. Но замену мы сделать уже не могли, а потому надо было по-любому матч доигрывать. Если футболист остается на поле, какую-то помеху соперникам он создает. Вот я и бегал, пусть и на одной ноге.

- Сейчас как себя чувствуете?

- Получше, потому что я больше не бегаю. Но устал сильно. Игра была тяжелой, особенно после перерыва. В первом тайме у соперника не было особых моментов, а во втором на плохом поле они принялись "грузить" нашу штрафную. Отбились. Где-то и повезло, что соперник не использовал свои моменты. Хорошо, что так получилось. Мы рады.

- К "Локомотиву" лично вы будете готовы?

- Думаю, восстановлюсь. Я же не дернул мышцу. Только ногу свело - и все. Это массажем лечится.

- Диканю памятник в раздевалке не поставили?

- Не на турецком же стадионе!

Марек Сухи: "Хотел бы сыграть с "Миланом"

Защитник "Спартака" рассказал, почему не смог реализовать верный момент во втором тайме:

- После финального свистка мы испытали счастье. После пропущенного гола нам было очень тяжело, а после удаления де Зеува - и подавно.

- Вы только второй матч играли в паре с Инсаурральде. Тем не менее, ошибок вроде бы не допускали. Уже полностью достигнуто взаимопонимание?

- Еще после матча с "Тереком" я говорил, что Инсаурральде - опытный игрок и никаких проблем у нас нет. Но сегодня строгая игра в обороне - это заслуга всей команды. Полузащитники нам много помогали. Мы очень хотели добиться успеха,  и это получилось.

- Что сказал Эмери в перерыве?

- Говорил, что надо отрабатывать в защите всей командой, как в первом тайме, действовать плотно.

- Почему же во втором тайме характер игры заметно изменился?

- В голове, конечно, сидело, что надо в первую очередь уделить внимание обороне. При этом могли и забить еще один гол, который придал бы нам спокойствие.

- Забить его не получилось как раз у вас. Что помешало?

- Все сделал, как хотел: принял мяч на грудь, убрал соперника на замахе и сразу пробил. Причем мяч хорошо лег на ногу, да от штанги мяч не захотел залететь в сетку. Но самое главное - мы проходим дальше.

- Есть какие-то пожелания перед жеребьевкой?

- Хотел бы сыграть с "Миланом".

Дирк КАЙТ, нападающий "Фенербахче":

- Честно говоря, мы не паниковали, пропустив в самом начале матча. Такое может произойти с каждой командой. Во втором тайме мы прибавили, забили. Мы боролись до самого конца, имели возможности, но не смогли… Что ж, не надо опускать рук. Теперь нам предстоит сыграть в Лиге Европы и показать свое истинное лицо. (ajansspor.com)

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Обезьяна

Фанаты Галатасарая поздравили Спартак 30-08-2012 - Турцию в Лиги Чемпионов будет представлять лучшая команда страны, а Фенербахче пусть тренируется в Лиги Европы. - Спартак был убедителен в первом матче, Фенербахче же был лучше во вчерашней встрече, поздравляю Спартак, что сумел выстоять в непростой ситуации. В целом же команды примерно одного уровня. - Спасибо Спартаку, что помогли убрать с дороги Фенербахче. Этому грязному клубу не место в Лиги Чемпионов! - Возможно было бы выгодно иметь два клуба в основной сетке Лиги Чемпионов, но ненависть к Фенербахче перевешивает всё. Никто Ататюрка не сжигал-провокация.

18:17 30 августа 2012

Обезьяна

Вчера он превзошел самого себя.

17:49 30 августа 2012

CKA

В "Сибирь"?

17:38 30 августа 2012

spirt-exprеss

Деми де Зеув: "Наверное, теперь меня сошлют в Сибирь" угу: убирать снег. а его там много (с)

17:27 30 августа 2012

Rukatekirin

Hurryhurry Согласен, так бы он в каждом матче выкладывался, цены бы ему не было

17:04 30 августа 2012

Hurryhurry

Дэми отлично отыграл! Соглашусь с Бушмановым, что это пока лучший его матч за СПАРТАК!

16:50 30 августа 2012

НашаРаша

В Челябинск тебя Деми надо сослать, к Дулину))

16:21 30 августа 2012

igor230

В "Сибири" бы этот перец бы очень пригодился! Ждем тебя в Новосибирск, друг!

16:05 30 августа 2012