11:00 30 августа 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Унаи Эмери: "Нужно вносить коррективы,
чтобы игроки выдерживали все 90 минут"

Среда. Стамбул. "Фенербахче" - "Спартак" - 1:1. Красно-белые празднуют выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Фото AFP
Среда. Стамбул. "Фенербахче" - "Спартак" - 1:1. Красно-белые празднуют выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд. Ответный матч. "ФЕНЕРБАХЧЕ" - "СПАРТАК" - 1:1 (2-3)

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Главный тренер "Спартака" Унаи Эмери подвел итоги матча, результат которого позволил красно-белым выйти в групповой турнир Лиги чемпионов.

- Как уже говорил перед матчем, мы приехали в Стамбул с позитивным настроем после победы в Москве. Сегодня прошли через все - огонь, воду… Забили быстрый гол, после чего было очень тяжело, но мы прошли настоящую проверку на прочность. К счастью, выдержали ее и благополучно завершили двухраундовый поединок.

Прокомментируйте выход де Зеува с первых минут. И почему вы не заменили его в перерыве, несмотря на фолы и полученную желтую карточку?

- Я не должен объяснять выбор де Зеува в стартовом составе. Он сегодня сыграл отлично: я им доволен. Понимал, что ему придется фолить, но он был нужен мне на поле.

Не пожалели, что поторопились с третьей заменой?

- Ари получил повреждение. Мы понимали, что ему будет тяжело после того, как досталось по ноге. Кирилл Комбаров не имел игровой практики в течение некоторого времени, и ему не хватило свежести на все 90 минут. Эменике тоже выполнил большой объем работы, а нам нужны были свежие игроки впереди. После этого трудно уже говорить: поторопился я или нет. Замены диктовались ходом игры.

Усталость футболистов в концовке связана с качеством поля?

- У нас под конец игры многие футболисты устали. Поле… Нужно все анализировать, возможно, нужны коррективы в подготовке. Игроки должны выдерживать все 90 минут, ведь мы играем по интенсивному графику.

Вы были готовы к тому, что "Фенербахче" сыграет без Алекса, ведь это один из ключевых игроков турецкого клуба?

- Мы как следует проанализировали игру "Фенербахче", смотрели все матчи команды - и с Алексом, и без него. Так что были готовы ко всему.

С чем связываете, что к двум таймам было добавлено в сумме 10 минут? Это результат жесткой игры "Фенербахче" и повреждений у игроков "Спартака"?

- Не думаю, что надо говорить о том, жестко играл "Фенербахче" или нет. Были эпизоды, когда у наших футболистов сводило ноги, были замены. Поэтому такое количество минут было добавлено справедливо.

В каждом матче вы преподносите что-то новое в тактическом плане. Уделяете этому особое внимание, стараясь удивить соперника?

- Мы всегда работаем над тактикой. Все, что вы видите на поле, - это то, что мы нарабатываем на тренировках.

Поддержка стадиона сегодня была не на вашей стороне…

- Прежде всего мы благодарны спартаковским болельщикам за то, что сегодня были с нами. "Фенербахче" пожелаю удачи в Лиге Европы и в национальном чемпионате и отмечу, что поддержка на своем стадионе у них тоже изумительная. (Официальный сайт ФК "Спартак")

***

- Мы выполнили свою главную задачу на старте сезона. Конечно, этому рады. Знали, что нам придется нелегко, нужно будет обороняться, ведь такие команды, как "Фенербахче", на своем поле способны на многое. Я отдаю должное своей команде, которая боролась и терпела вплоть до 96-й минуты. Однако не надо останавливаться на достигнутом. Впереди важная игра против "Локомотива". Думаю, результат в Турции придал еще больше уверенности команде. Психологически команда готова, но мы должны еще успеть восстановиться после такой тяжелой встречи, - добавил Эмери на своем официальном сайте.

АЙКУТ КОДЖОМАН УКАЗАЛ: ТРАВМА КРАСИЧА СПУТАЛА ПЛАНЫ "ФЕНЕРА"

Главный тренер "Фенербахче" после ничьей со "Спартаком", которая оставила турецкий клуб за бортом главного еврокубка, посетовал на ранний пропущенный гол:

- После поражения в один мяч на выезде мы надеялись отыграться на своем поле и провести матч "на ноль". Травма Красича в самом начале встречи сломала наши планы. К сожалению, нам не удалось использовать свои моменты в первом тайме. Старались играть агрессивно после перерыва, все делали правильно, но не смогли забить больше одного мяча. Теперь мы покидаем Лигу чемпионов. Ранний пропущенный мяч деморализовал нас. Теперь попытаемся пройти как можно дальше в Лиге Европы. (Fanatik)

Загрузка...
Материалы других СМИ