00:22 22 августа 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Дмитрий Комбаров:
"И в Турцию поедем за победой!"

Вчера. Москва. Лужники. "Спартак" - "Фенербахче" - 2:1. 69-я минута. АРИ и Деми ДЕ ЗЕУВ поздравляют Дмитрия КОМБАРОВА с голом. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ". Фото "СЭ"
Вчера. Москва. Лужники. "Спартак" - "Фенербахче" - 2:1. 69-я минута. АРИ и Деми ДЕ ЗЕУВ поздравляют Дмитрия КОМБАРОВА с голом. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ". Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд. Первый матч. "СПАРТАК" - "ФЕНЕРБАХЧЕ" - 2:1

Нечасто такое случается: герой встречи - левый защитник,  на зависть многим бомбардирам записавший на свой счет и гол, и результативный пас

Дмитрий СИМОНОВ
из Лужников

Брату Комбарову пора присвоить прозвище Всесильный. Мало того, что человек без устали носился 90 минут против турецкой команды, так и еще и после матча прытко промчался мимо журналистов, прикрываясь мобильным телефоном, словно живой символ "Спартака", гладиатор, щитом. Но в отличие от защитников "Фенербахче", к нам Комбаров проявил снисхождение. И согласился поговорить.

- Как быстро вы бегаете, Дмитрий! А ведь еще недавно, после одного из первых матчей сезона, утверждали, что проходит 25 минут, и силы вас оставляют.

- Тогда я только втягивался, в общей группе не тренировался. А сейчас все нормально. Форму набрал, силы есть. И на данный момент мне действительно удобно играть на позиции крайнего защитника.

- Ваш гол получился на загляденье. Случайность или заготовка?

- Наигранная комбинация! "Стандартам" мы сейчас уделяем большое внимание. Но и сошлось все, конечно. Хорошая получилась подача, мяч удачно на ногу лег. Ударил - забил! Хотя, мне кажется, я и раньше забивал такие.

- Вам теперь в Турции играть. Там болеют очень громко - вы беруши уже приготовили?

- Нет. На громкость боления я внимания не обращаю. Точнее, обращаю, но только когда болеют наши. Сегодня нас поддерживали здорово - спасибо за это огромное! А в Турцию поедем играть на победу независимо от того, как громко будут кричать местные фанаты.

- 2:1 - счет, который не позволяет расслабиться перед ответной встречей, верно?

- Согласен. Поэтому играть будем с полной концентрацией. Почему позволили сопернику сравнять счет, едва его открыв? Пытались забить еще, рисковали, открывали зоны. Гол пропустили совсем не обязательный. Но ничего страшного - главное, победа осталась за нами. Еще у нас почему-то не все получается в завершающей стадии атаки. Надеюсь, будем на тренировках работать - и все наладится. 

Евгений МАКЕЕВ, защитник "Спартака":

- Надо было забивать больше! Мы создали столько моментов, что вполне могли решить исход противостояния уже в Москве. Команда сейчас в хорошей форме.

- "Спартак" лучше играет вторые таймы, чем первые. Почему?

- Да мы и в первом выглядели неплохо. Не хватало только голов.

- Кто виноват, что пропустили?

- Я момента целиком не видел. Скажу за себя: шла передача, я побежал на нее. Сначала-то вышел, чтобы сделать вне игры, а потом уже не успевал.

- А центральные где были? Опоздали?

- Не могу судить.

- Что с получившим травму Ромулу?

- Точно не знаю. По-моему, что с голеностопом.

- Вам комфортно играть в обороне справа?

- Пока что не очень хорошо себя там чувствую, честно говоря. Но у нас все травмированы, а слева Дима Комбаров хорошо играет. Что мне остается делать?

Динияр БИЛЕЛЯТДИНОВ, полузащитник "Спартака":

- Мы довольны результатом. Будем готовиться к ответной встрече: понятно, что дома "Фенербахче" будет действовать иначе. Здесь-то они создали полтора момента за матч. Но вот так уж вышло - забили. Непредсказуемый футбол. Значит, в гостях надо играть с еще большей концентрацией.

- Вы расслабились, может? Потому и пропустили.

- Да никто не расслаблялся! Та атака не предвещала беды. И вообще, "Фенербахче" - серьезная команда. Там вон Кайт, который в представлении не нуждается.

- Как оцените свою игру?

- У нас есть специалисты, которые оценят.

- Помните, когда в последний раз выступали в Турции?

- Кажется, то были товарищеские игры за юношескую сборную товарищеские игры. Спаренные матчи. Закончились вроде бы со счетом 1:3 и 3:1. А что там болеют громко, так наши болельщики турецким не уступают.

- Какое впечатление произвели бывшие армейцы, Красич и Джанер?

- Не присматривался. Играли и играли.

Деми ДЕ ЗЕУВ, полузащитник "Спартака":

- Победный гол, который нам удалось забить, очень важен для общего результата, но счет 3:1 был бы, понятно, лучше. Нам противостояла умная команда, сумевшая сотворить гол буквально из ничего. Теперь ждет игра в Турции. Мне доводилось играть в этой стране, и я знаю, что фанаты там поистине сумасшедшие. Но нам надо показать свою игру, и в этом случае итог должен быть позитивным.

- У обеих команд критике подвергается оборона. Какая же защитная линия сыграла лучше?

- Видимо, наша. Мы ведь пропустили на один мяч меньше.

Со рассчитывает на успех в Стамбуле,
Красич - на поддержку болельщиков

Александр ПРОСВЕТОВ
из Лужников  

Счет 1:2 на выезде позволил игрокам турецкого клуба покинуть Лужники в достаточно оптимистичном настроении 

Футболисты "Фенербахче" после матча выражали уверенность в том, что через неделю при поддержке горячей турецкой публики сумеют склонить чашу весов в борьбе со "Спартаком" на свою сторону.

- Жаль, что потерпели поражение из-за невнимательности, допущенной при подаче соперником углового, - сказал после матча корреспонденту "СЭ" сенегальский нападающий "Фенербахче" Мусса Со. - Все ведь неплохо складывалось: пропустив, мы быстро отыгрались, и дело шло к ничьей.

- Но, согласитесь, в концовке "Спартак" имел немало выгодных моментов.

- Это так. Однако в целом мы бились стойко и теперь надеемся пробиться в основной турнир Лиги чемпионов.  Можно не сомневаться в том, что в Стамбуле игра получится другой по характеру. Сегодня публика вдохновляла нашего соперника, но через неделю будет обратная картина. На своем поле "Фенербахче" обязательно победит.

- Лично вы против российских клубов играете удачно: в прошлом году забивали голы за "Лилль" в обоих матчах Лиги чемпионов с ЦСКА, сегодня сделали голевую передачу.

- Что же, в следующей встрече забью "Спартаку" гол.

- Перед тем как отдать мяч партнеру, вы заметили, что голкипер выдвинулся вперед из ворот?

- Да. Я почувствовал, что справа находится Кайт, и сделал вид, что нанесу удар по воротам. Голкипер мне поверил.

Полузащитник "Фенербахче" Милош Красич, в свою очередь, признался, что поражение с минимальным счетом игроков стамбульского клуба не огорчило:

- Результатом мы в целом удовлетворены, - сказал бывший московский армеец. - "Спартак" был и остается очень сильной командой, но у нас есть время, чтобы хорошенько подготовиться к ответному матчу. При поддержке болельщиков у "Фенербахче" имеется шанс одержать общую победу.

19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

Tumbum

Комбаров лучше всех!

23:34 22 августа 2012

Tumbum

чипсоед проживает на другой ветке, там же - продажные судьи. Тебе туда

23:32 22 августа 2012

RUS78

Что показали эти чипсоеды или зажравшиеся краснозадые миллионЭры? Ползали по полю и никак не могли взломать оборону "супер" клуба Фенербахче!))) Это позор ! Удивляет судейство , разве судья не знал , что Спартаку в конце матча всегда дают пенальти , или много попросил?!)))

19:35 22 августа 2012

ART851911

АДЕКВАТНЫМ БОЛЕЛАМ СПАРТАКА ПРИВЕТ! ДА, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСЛИ-БЫ ДИКАНЬ НЕ ДЁРНУЛСЯ НА НЕ ЕГО МЯЧ, СПАРТАК МОГ УВЕРЕННЕЕ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ В СТАМБУЛЕ. И НАМ ВСЕМ БЫЛО -БЫ СПОКОЙНЕЕ! А ТАК ПО ПРЕЖНЕМУ 50/50%. НАДЕЯТЬСЯ НА ХОРОШИЙ РЕЗУЛЬТАТ, БЕЗУСЛОВНО, МОЖНО! НО ТРАВМЫ, РОМУЛО ОЧЕНЬ НЕПЛОХО СМОТРЕЛСЯ....КОМБАРОВ МОЛОДЕЦ! А ЧТО С БРАТАНОМ ЕГО, ПОЯСНИТЕ СПАРТАЧИ, Я ЧТО-ТО ПОСЛЕ ДИНАМО ВТОРОГО КОМБАРИКА ПОТЕРЯЛ ИЗ ВИДУ?

18:35 22 августа 2012

Facepalm

Анжи-банан держи! Ща мы тебе твой банан дольками порежем...

14:59 22 августа 2012

passerby

Насколько приятный человек Дикань, что нигде не удалось прочитать," что если бы грубо не ошибся вратарь,то СМ спокойно мог ехать в Стамбул"...

14:14 22 августа 2012

lendl

Анжи-банан держи! Ну ты больной на всю голову идиот.Иди лечись

14:03 22 августа 2012

Leo707

По игре - хорошо! Ребята бились, старались, бегали весь матч. Конечно надо было третий забивать, в конце хорошо прижали Фенер к своим воротам и моменты были. Но в принципе, если также будут играть в Турции и полностью выкладываться, то шансы пройти Фенер - хорошие.

13:13 22 августа 2012

Leo707

Опять в психушке Интернет провели, а с Анжи-банан держи почему-то слишком рано сняли смирительную рубашку и намордник.

13:09 22 августа 2012

Петя

Козлина "Анжи-банан держи!", ты научись сначала писать ПО-РУССКИ, а потом будешь давать комменты.

13:02 22 августа 2012

Linesman

Анжи-банан держи!, тухлая свининна у тебя в черепе. Используешь это площадку-комментов, чтобы убогого кто-нибудь заметил. Да, все понятно с тобой, убогий))) Иди пиши слова из трех букв на заборе. По ходу, это твоя единственная возможность самореализовываться в жизни.

12:29 22 августа 2012

Krivoi

Анжи-банан держи!тяжело наверное таким быть

12:27 22 августа 2012

Krivoi

в любом случае Комбаров молодец....лучший игрок матча....гол конечно классный , но голевой пас на Эменике был просто великолепен....БРАВО!!!

10:53 22 августа 2012

Linesman

Фенер тоже не форме был, прям как у нас в России, накупили 2-3 более менее известных игроков, и хотят результата, а слаженной игры (игры в пас) и грамотных передач в атаку не видно. Спартак, так тоже пока играет - непонятно каким образом добывает очки в Чемпионате, и обыгрывает Фенербахче ))) - Впрочем желаю Спартаку Удачи, и пройди в ЛЧ. Спартак вчера хотел больше победить, это хорошо. А как говорят у нас в России - бей вперед - игра придет! Удачи!

10:37 22 августа 2012

Frakiec 77

Молоток, классную игру показал!

10:28 22 августа 2012

bigzhuk

Надо было выигрывать крупнее. То что пропустили - не удивило. Спартак, особенно если играет в атаку, пропускает 1 прочти всегда. А вот забивать надо было минимум 3. В концовке моменты были.

09:34 22 августа 2012

adamantane1985

Для начала нужно уровень реализации моментов и качество передач улучшить - в общем, уровень игры повысить. А потом уж и мечтать, и бахвалиться. "Фенербахче" дома будет намного злее и агрессивнее. Видно ведь было, что их счёт 1:2 в гостях вполне устроил, и они основную задачу отложили на домашний матч.

09:22 22 августа 2012

TarasoFF

RUS78 Ты на своих вонючих бомжей посмотри. Питерское животное!

08:12 22 августа 2012

sdsd

RUS78 Ты молод и глуп, существительное "чипсоед" используется только в единственном числе и принадлежит конкретному игроку, которого никто знать не хочет.

07:43 22 августа 2012