00:22 22 августа 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Унаи Эмери: "В Стамбуле будет тяжело.
И мы к этому готовы"

Вторник. Москва. Лужники. "Спартак"- "Фенербахче" - 2:1. Главный тренер красно-белых Унаи ЭМЕРИ. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Вторник. Москва. Лужники. "Спартак"- "Фенербахче" - 2:1. Главный тренер красно-белых Унаи ЭМЕРИ. Фото - Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
26

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 4-й отборочный раунд. Первый матч. "СПАРТАК" - "ФЕНЕРБАХЧЕ" - 2:1
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

О первом матче "Спартака" и "Фенербахче" в 4-м отборочном раунде Лиги чемпионов - главные тренеры команд Унаи Эмери и Айкут Коджаман.

Артем АГАПОВ из Лужников

На пресс-конференцию главный тренер "Спартака" пришел со своими ассистентом Дмитрием Поповым, который исполнил обязанности переводчика, и был встречен аплодисментами. Испанец выразил мнение, что его команда показала себя с лучшей стороны, пусть при имевшемся преимуществе могла рассчитывать на более крупный счет.

- Довольны той игрой, что показали, а также тем, что победили. Единственная неприятность - нам забили один мяч, - сказал Эмери. - Мы хотели добиться преимущества перед ответным матчем в Турции, этого добились. В принципе мне понравилось, как команда играла. Это та дорога, которой мы должны идти, чтобы добиться результата. Практически все 90 минут мы контролировали игру. Все, что мы позволили создать сопернику, - пара моментов. В одном нам забили гол, в другом Дикань вытащил мяч. Мы постоянно владели инициативой и играли в давление, стремясь не просто победить, а победить с большей разницей. И мы могли достичь этой цели. Хотел бы поблагодарить всех болельщиков, которые пришли поддержать команду. Через неделю нас ждет очень интересная, очень важная игра. Постараемся пройти "Фенербахче".

- Что случилось с Ромулу? И все ли в порядке с Эменике, который спешил покинуть поле до замены?

- У Ромулу растяжение связок. Надеемся, не очень серьезное. Эменике просто устал, поэтому мы решили его заменить.

- Может, впечатление было неверным, но казалось, что Эменике не попал в игру и его можно было заменить если уж не в перерыве, то в начале второго тайма. Ждали, что он выдаст такой всплеск и забьет гол?

- Всегда перед заменой анализируешь, сколько осталось играть и как выглядит команда. И интуитивно чувствовал, что он может забить. (Улыбается.)

- "Фенербахче" в международных матчах три года не проигрывает на своем поле. Как думаете, 2:1 - достаточный счет, чтобы выйти в основной турнир?

- Будет очень тяжелая игра. Повторю: очень тяжелая. Этот матч станет очень хорошей проверкой нашей готовности. Это вызов нашим возможностям. Это матч для мужчин. И с другой стороны - это футбол одиннадцать на одиннадцать. И мы поедем в Стамбул готовыми.

Айкут КОДЖАМАН: "СТОИЛО ЗАИГРАТЬ ХОРОШО, КАК "СПАРТАК" ОТВЕЧАЛ ГОЛАМИ"

Главный тренер "Фенербахче" выразил разочарование тем фактом, что как только его команда во втором тайме наладила контригру, как тут же получила первый гол, а стоило ей вернуться в игру - как хозяева провели второй мяч.

- Мы играли против команды, которая действует очень быстро. В первые 20 - 30 минут своих домашних матчей она задает очень высокий темп, нагнетает давление на соперника, заставляя его ошибиться, - сказал наставник турецкого клуба. - В этот период мы допускали ошибки, но они не были фатальными. К концу же первого тайма нам удалось отодвинуть игру от своих ворот, ближе к половине "Спартака". После перерыва мы начали с того, что наладили лучший контроль мяча. Нам удалось взять игру под контроль. Видимо, это какая-то общая черта турецких команд: как только начинаем играть хорошо, тут же даем сопернику создавать такие моменты, которых у него не было, когда мы действовали хуже. Когда соперник в первый раз вышел вперед, нашли в себе силы быстро достойно ответить, снова взяли мяч под контроль, но именно в этот момент пропустили, уж извините за жаргон, очень дешевый гол. И это дало "Спартаку" то самое преимущество, позволившее добыть победу в первом раунде противостояния.

- Алекс остался в запасе, а в "старте" вышел Кристиан. Вы довольны полученным результатом? И какова ваша реакция на поступок Эменике, который после замены хотел поцеловать вам руку?

- Подчеркну, что мы играли против быстрой и жесткой команды, которая действовала с большой самоотдачей и желанием. И готов повторить, что если бы не этот второй дешевый гол, мог бы быть доволен тем, как мы провели этот матч. А что касается Эменике, то он успешно играл в Турции, потому я хотел видеть его в своей команде. Мы приложили максимальные усилия, заплатили за его трансфер огромные деньги... А его поступки - это вопрос к нему, это его эмоции.

- В Турции вашей команде придется вести игру, значит ли это, исходя из ваших слов, что ошибок в пользу "Спартака" станет больше? И почему именно вы считаете второй пропущенный мяч дешевым?

- Дешевым я называю гол потому, что эпизод игрался на нашей половине, была зонная защита, большое скопление футболистов, и при всем этом дать беспрепятственно сопернику пробить из такой позиции - это недопустимая ошибка для матча такого уровня. А что касается первой части вопроса, то в каждой игре реализуются новые сценарии. Конечно, мы подготовим план, в котором, действительно, запланируем игру в атаку. А как все удастся - увидим на поле. Хотя стоит помнить, что нам достаточно забить один гол и не пропустить в свои ворота, чтобы пройти в следующий раунд.

26
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (26)

darken

вам конец

19:26 23 августа 2012

КИДАЙТЕ В аРШАВИНА СОЛЕНЫМИ ОГУР

спартак в москве не впечатлил. а в стамбуле шансы фе60 на сп40. главное не наделать глупостей.

16:20 23 августа 2012

КИДАЙТЕ В аРШАВИНА СОЛЕНЫМИ ОГУР

южанин61 22 Августа 2012 | 17:19 Согласен ЦСКА опытный боец и в лигу европы он попадет,скорее всего даже выйдет из группы,но дальше то что, опять вылет если не в1/16 то в1/8,команде нужно обновление,а Слуцкий это не тот тренер,тут нужна смелость и авторитет. полностью согласен.разумное рассуждение.

16:16 23 августа 2012

Leo707

Nornik11 "Спартак в ЛЧ 91год полуфинал, 93,95 четвертьфиналы." ____________________________________ Ну это давно было, я имел в виду - за последние годы.

14:21 23 августа 2012

Tony Tvist

Соглашусь,что ФКСМ один забьёт точно.Вопрос,сколько пропустит?

23:14 22 августа 2012

Nornik11

Leo707 Спартак в ЛЧ 91год полуфинал, 93,95 четвертьфиналы.

23:12 22 августа 2012

proidoxa

Шансы, шансы, шансы... Они должны иметь под собой хотя бы обнадеживающую опору. Вот у анжи их вовсе нет, даже по играмс витессом и гонведом было видно что дагестанцы слабоваты для европы. Динамо... - это просто ошибка руководства клуба, там полный разброд, поэтому без комментария. Спартак в теории имеет какие то шансы пролезть в группу, только трудно будет сделать это с запасом в один мяч, да еще на " Али Сами Ен ". Вот за армейцев спокоен. У них начало получаться. Игроки там сильные и опытные, порох побед нюхали. Ну а Зенит и так уже в группе.

22:41 22 августа 2012

южанин61

Согласен ЦСКА опытный боец и в лигу европы он попадет,скорее всего даже выйдет из группы,но дальше то что, опять вылет если не в1/16 то в1/8,команде нужно обновление,а Слуцкий это не тот тренер,тут нужна смелость и авторитет.

17:19 22 августа 2012

Leo707

южанин61 "Кроме Зенита и Рубина перспективы Анжи,СМ,ЦСКА туманны" Ну я бы сказал про туманность перспектив Анжи, Динамо и Рубина. Спартак может чего-то показать. Ну а ЦСКА с Зенитом и подавно. К тому же ЦСКА пока что единственный российский клуб, дошедший до 1/4 ЛЧ, никому еще это не удавалось. ЦСКА - самый серьезный еврокубковый боец у нас, так что его ну никак нельзя списывать со счетов.

16:21 22 августа 2012

южанин61

Будем надеятся ,что Дикань поймает кураж в Стамбуле,хотя верится в это с трудом.Фортуна и так много дала им в Марселе и Амстердаме.Кроме Зенита и Рубина перспективы Анжи,СМ,ЦСКА туманны,ну а Динамо это вообще клуб-недорозумение,хотя у СМ шансы есть турки тоже никакие.

15:08 22 августа 2012

bigzhuk

Leo707 22 Августа 2012 | 12:48 Да не говори. Просто недоумки. Лучший способ борьбы игнор. Их сообщений просто нет, они же явно веткой ошиблись.

15:06 22 августа 2012

Toha050

Ни Фенер ни Спам долго не протянут в ЛЧ какая бы команда не вышла в группу)))Самые отстойные команды, никто не достоин играть в лч.Однозначно,полностью согласен.

15:01 22 августа 2012

drabo888

Думаю Спартак там забъёт , так что 1-0 не будет. А там посмотрим. Удачи!!!

14:40 22 августа 2012

NovgorodV

Ни Фенер ни Спам долго не протянут в ЛЧ какая бы команда не вышла в группу)))Самые отстойные команды, никто не достоин играть в лч.

13:33 22 августа 2012

Leo707

Вот читаешь некоторые негативные комменты в сторону Спартака и просто диву даешься. Как будто здесь одни турки сидят, прям за Фенербахче все болеют, тьфу - противно! Про коэффициенты российские подумать видно мозгов не хватает. А по игре - хорошо, старались весь матч, бегали, не то что сборная России. Вполне могут пройти турков, главное Марибор не повторить. :)

12:48 22 августа 2012

Flyinkilla

Расстроило что он не видит какой мертвец Билялетдинов((((( Давно бы пора уже раскучить и ставить Жано или Яковлева.

11:21 22 августа 2012

Melburn

Фенер опустит свинтусов, и зажарит Карпушу на ужин

10:58 22 августа 2012

Frakiec 77

ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ22 Августа 2012 | 07:22 +100 С такой игрой ему не в основном составе Спартака играть, а в дубле на скамейке сидеть.

10:57 22 августа 2012

Hummel

А с каких это пор Попов стал ассистентом у Эмери???

09:48 22 августа 2012

bigzhuk

SashaHenry 22 Августа 2012 | 02:37 Снял с языка))) ЕВГЕНИЙ СЕЛЕЗНЕВ 22 Августа 2012 | 07:22 На этот раз согласен про беляша на все 100. Играл он очень плохо. Постоянные ошибки.

09:27 22 августа 2012

Kruiz

Тренеру нужно брать себя в руки, нельзя в такой позе стоять весь матч. Конечно, пройти Фенер невозможно.

08:48 22 августа 2012

чимуренга

Кто-то надеется ,что гл.тренер скажет " Не готовы" , даже если на самом деле не готовы ? "это футбол одиннадцать на одиннадцать." В Стамбуле будет 13 на 11 . Дополнительно : публика + судейство.

07:42 22 августа 2012

volkoff19

Ну тогда уж дешевый и оригинально

03:07 22 августа 2012

SashaHenry

Оригинально, запомни лучше это.

02:37 22 августа 2012

Agay

забить один гол и не пропустить в свои ворота - это две очень трудные задачи фенербахче.

01:25 22 августа 2012

ukuchusobaku

Дешовый гол... орегинально, надо запомнить.

00:47 22 августа 2012