Эх, зря пожадничал Роббен

Вторник. Мюнхен. "Бавария" - "Базель" - 7:0. Арьен РОББЕН отправляет седьмой мяч в ворота гостей, устанавливая рекорд плей-офф Лиги чемпионов. Фото REUTERS
Вторник. Мюнхен. "Бавария" - "Базель" - 7:0. Арьен РОББЕН отправляет седьмой мяч в ворота гостей, устанавливая рекорд плей-офф Лиги чемпионов. Фото REUTERS
37

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 1/8 финала. Ответные матчи

Во вторник "Бавария" и "Марсель" оформили выход в 1/4 финала Лиги чемпионов.

БАВАРИЯ - БАЗЕЛЬ - 7:0 (3:0)

Голы: Роббен, 11 (1:0). Мюллер, 42 (2:0). Гомес, 44 (3:0). Гомес, 50 (4:0). Гомес, 61 (5:0). Гомес, 67 (6:0). Роббен, 81 (7:0).

"Бавария" (Мюнхен): Нойер, Лам, Д.Боатенг, Бадштубер, Алаба, Луиз Густаву, Кроос, Роббен (Тимощук, 82), Мюллер (Швайнштайгер, 70), Рибери (Праньич, 79), Гомес.

"Базель": Зоммер, Штайнхефер (Ф.Деген, 70), Абраам, Драгович, Пак Джу Хо, Шачири (Зуа, 80), Кабрал, Джака, Ф.Фрай (Штокер, 61), А.Фрай, Штреллер.

Наказания: Штреллер, 60. Кабрал, 73. Боатенг, 80 (предупреждения).

Судья: Клаттенбург (Англия).

13 марта. Мюнхен. Стадион "Алльянц Арена". 66 000 зрителей.

Первый матч - 0:1.

"Ну и что с того, что "Бавария" забила столько голов? - вспоминал перед игрой разгром "Хоффенхайма" (7:1) полузащитник швейцарцев Джака. - Мы - "Базель", и нам не забить".

Ошибся. "Бавария" это сделала трижды еще до перерыва. Роббен не забил на 6-й минуте - исправился на 11-й, подобрав отскочивший от защитника мяч и ударив с "родной" левой мимо не знавшего передышки Зоммера. Давление на ворота гостей нарастало: Гомес бил в касание в ближний угол - на месте вратарь, Мюллер замыкал верховую передачу - на пути мяча встали Зоммер и Пак.

Гости только покусывали без особых угроз, но сумели уменьшить десятикратное преимущество "Баварии" по ударам до менее унизительного. А вот не дать мюнхенцам забить еще не смогли. Ударная трехминутка - нокдаун и нокаут. Сначала Роббен как-то странно царапнул вместо правой все той же любимой левой уходящий за бровку мяч и подал в штрафную. Мюллер поменял траекторию ровно настолько, насколько было нужно, чтобы мяч залетел в сетку перед Зоммером. А затем 7-й гол в 7 играх Лиги чемпионов забил Гомес. Вскоре последовал и 8-й, с паса Рибери. Чуть позже француз обеспечил бомбардира еще двумя идеальными передачами и счет вырос до неприличного - рекодного для плей-офф Лиги чемпионов. Жаль, пожадничал Роббен, делая дубль - мог отдать пас стоявшему рядом Гомесу, чтобы тот догнал Месси.

Александр БОБРОВ

ИНТЕР - МАРСЕЛЬ - 2:1 (0:0)

Голы: Милито, 75 (1:0). Брандау, 90+2 (1:1). Паццини, 90+6, с пенальти (2:1).

"Интер" (Милан): Жулиу Сезар, Майкон, Лусиу, Самуэль, Нагатомо, Поли (Камбьяссо, 74), Станкович, Дзанетти, Снайдер (Оби, 58), Милито, Форлан (Паццини, 58).

"Марсель": Манданда, Аспиликуэта, С.Диавара, Н'Кулу, Морель, А.Диарра, Мбиа, Амальфитано, Вальбуэна (Шейру, 76), А.Айю (Брачильяно, 90+5), Реми (Брандау, 88).

Наказания: Дзанетти, 24. Самуэль, 53. С.Диавара, 67. Манданда, 68. Станкович, 90 (предупреждения). Манданда, 90+3 (удаление).

Судья: Проэнса (Португалия).

13 марта. Милан. Стадион "Сан-Сиро". 50 000 зрителей.

Первый матч - 0:1.

"Интер" - фаворит, - скромничал главный тренер гостей Дидье Дешам. - Но нам нечего терять. Тактически очень важно правильно обороняться, но нашей целью будет и забить".

Обе команды начали встречу довольно активно, а местами даже сумбурно. Дебют выдался многообещающим: Манданда дважды, не без помощи фортуны, выручил свою команду после ударов Снайдера и Милито практически в упор. Моменты были, что называется, стопроцентные. Этим и ограничились, больше в первом тайме не произошло по сути ничего. Запомнились лишь бесконечные фолы и паузы, казалось, французы решили играть на удержание счета.

После перерыва подопечные Дешама стали значительно больше атаковать, "Интер" защищался, выжидая свой шанс. Впереди у итальянцев игра абсолютно не клеилась: совсем выпал из игры Форлан. На 58-й минуте Раньери меняет уругвайца на Паццини, а заодно убирает ничего не показавшего Снайдера, бросая в бой нигерийца Оби. За пятнадцать минут до конца основного времени настырный Милито протолкнул-таки мяч в сетку ворот "Марселя" после серии рикошетов в штрафной площади. Гол воодушевил черно-синих, "Интер" решил во что бы то ни стало забить еще. Но в атаке у хозяев по-прежнему мало что получалось, даже выход на поле Камбьяссо остроты не добавил. Все шло к дополнительному времени, и видимо с расчетом на овертайм Дешам выпустил на поле Брандау, который в итоге стал героем встречи. На второй добавленной минуте форвард воспользовался ошибкой обороны соперника и поразил ворота Сезара. В оставшееся время Манданда заработал вторую желтую карточку, сбив Паццини в своей штрафной. Пенальти был реализован, но тут же прозвучал и финальный свисток. "Марсель" - в четвертьфинале.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

37
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (37)

Dr.Inferno

Судью на мыло14 Марта 2012 | 15:37 Ребята, скачайте на торрентах матчи с участием Пеле или Бекенбауэра. Да Месси уже давно их превзошел. Пеле играл против "тормознутых" защитников. Тогда не было понятия тотальный футбол. Бекенбауэр тоже пешком ходил. Да, передачи раздавал хорошие, но ему давали время думать сколько угодно. А Месси думает втрое быстрее и величайшую игру показывает на совершенно других скоростях. Я сам болею за Германию, а Аргентину не люблю. За это время много было великих футболистов. И можно спорить, кто из них круче Фигу или Зидан, Марадона или Ван Бастен, Баджо, Зико, Маттеус... Все они великие. Но Месси, объективно, величайший. Глупость полнейшую сморозил. Месси до Зидана, Зубастика и Фигу, как до Китая раком. Месси, в отличие от них, ничего не показывает в сборной, играет только в одной команде и очень сильно зависит от доставляемых ему мячей, плюс к этому реализация моментов у него ниже, чем у того же Криша. Месси нужно перейти в другой клуб и, если он и там будет играть примерно также, тогда можно будет его хоть немного приблизить к Великим.

02:54 16 марта 2012

Kaisar

Maradona ты неадекватный тип который просто противоречит самому себе, говоришь нет ничего такого в пяти голах месси а сам глоришь за кристину который забивает в пустые ворота да пенальти которые зарабатывают его партнеры

12:43 15 марта 2012

SASs

Пора уже убрать это долбанное правило преимущества гостевого мяча, сыграли по двум встречам в основное время в ничью, будьте добры играть овертайм.

01:28 15 марта 2012

чимуренга

Уилт Чемберлен ! Как далеко ,спрашиваешь ? Примерно также далеко ,как Аргентине до Германии на ЧМ-10 . Забивать с помощью основы сб.Испании - не мешки ворочать на ЧМ. Месси ничего не покажет хотя бы против... сб. Замбии :)))

19:20 14 марта 2012

NWin32

ochkorazderately14 Марта 2012 | 18:42 Немецкий каток прошелся по альпийским полям! Безоговорочная капитуляция! С ужасом ждем испанской корриды!!! Да ну, с каким ужасом??? Со сладостным предвкушением!!!

19:16 14 марта 2012

ochkorazderately

Немецкий каток прошелся по альпийским полям! Безоговорочная капитуляция! С ужасом ждем испанской корриды!!!

18:42 14 марта 2012

alex_bagz

Да Бавария пакуражилась!!!

18:39 14 марта 2012

Hort

В преддверии ответного матча на Сантьяго Бернабеу остается надеяться, что лимит сенсаций для первой стадии плей-офф не исчерпан. Кипрский АПОЭЛ не мало всколыхнул футбольную общественность, оставив за бортом турнира семикратного чемпиона Франции. Но как показывает практика не всем так везет как киприотам, в там числе с соперником. Базель в ответной игре был закономерно втоптан в газон раззадоренным грандом. Пожалуй, швейцарский клуб не заслуживал завершения нынешней еврокомпании,по ходу которой Базель в своей группе оказался выше самого МЮ, на столь минорной ноте. Но что поделать..стечение обстоятельств: соперник на волне психологического подъема, жаждущий сатисфакции и как можно более убедительной, её главный голеодор, на зло альпийцам расчехлил бомбардирскую пушку, в двух матчах забив семь мячей. Для молодой, а следовательно, малоопытной для таких случаев, команды выход баварской силы оказался губительным. Есть мнение, что с последней совладать способен лишь испанский дуэт

17:14 14 марта 2012

ochkorazderately

Никакого уважения не проявила Баварская колбаска над Швейцарским бесперебойным механизмом (часами) повозив их мордой по газону! Охуе....! Такой счет в 1/8 ЛЧ - история! Есть куда стремится другим командам!!! Только бы не в этот вечер, пожалуйста! Намек понятен?

16:09 14 марта 2012

Тот самый Зануда

Месси конечно очень хорош,но есть одна весьма немаловажная деталь.Нет у него харизмы лидера.Он сколько угодно может феерить,но вот повести за собой команду в трудный час не способен.На ЧМ во встрече с немцами я этого точно не увидел.Был такой Гарринча,так вот он был ничуть не хуже Пеле.Тем не менее вспоминают именно Пеле,а не Гарринчу.

15:55 14 марта 2012

Друг Жирика

Забить четыре команде, которой на поле не было - не Бог весть какое достижение. В особенности, когда три из них забивались вообще без помех. А если кто скажет, что для такого мастера сложность представляет ударить по мячу в прыжке, тогда этому мастеру место - в "Кожаном мяче". Что касается предложений по порталу, которые просит от нас СЭ - подберите, наконец, журналистов, пишущих про иностранные чемпы, из числа тех, кто не ленится анализировать. Или, по крайней мере, способен на это. Пока же мы видим только провокации писателей с целью вызвать дискуссию на форуме, пусть даже и ни о чем, но чтобы кликов было побольше.

15:49 14 марта 2012

Судью на мыло

Ребята, скачайте на торрентах матчи с участием Пеле или Бекенбауэра. Да Месси уже давно их превзошел. Пеле играл против "тормознутых" защитников. Тогда не было понятия тотальный футбол. Бекенбауэр тоже пешком ходил. Да, передачи раздавал хорошие, но ему давали время думать сколько угодно. А Месси думает втрое быстрее и величайшую игру показывает на совершенно других скоростях. Я сам болею за Германию, а Аргентину не люблю. За это время много было великих футболистов. И можно спорить, кто из них круче Фигу или Зидан, Марадона или Ван Бастен, Баджо, Зико, Маттеус... Все они великие. Но Месси, объективно, величайший.

15:37 14 марта 2012

Слава Блинов

Maradona~ У Гомеса есть Рибери,а с таким Рибери( четыре только голевые передачи ) не нужны хави и иньеста))))

15:34 14 марта 2012

Уилт Чемберлен

еше сравните Кевина Дюранта/Кевина Лава с Уилтом Чемберленом!)))))))))))))))) пы.сы пусть сначала в своей команде СуперМарио станет наберваном,потом в сборной,потом глобально...пусть даже на Цикл Чемпионата Европы)Мира)) а потом на сравнение С НЕОСПОРИМЫМ ЛЕО_СТАР!))))))))))))))

15:08 14 марта 2012

Уилт Чемберлен

Болен футболом 14 Марта 2012 | 07:31 Да рано ещё Гомесу вставать на одну ступень с Месси... ----------------------------------------------------------- И МХО! 1.Беккенбауэр (Пеле-Марадона) 2.Герд Мюллер)(Зико-Зидан-Платини) _УРОВЕНЬ МЕССИ 3.Фриц Вальтер(Барези-Бобби Чарльтон-ДИДИ) 4.Лоттар Маттеус(Гуллит-Кубала-Хенто...) 5.Уве Зеелер 6.ЗЕПП МАЙЕР (тор50) 7.Вольфганг Оверат 8.Маттиас Заммер 9.К-Х.Румменигге(тор75) 10.Оливер Кан ...Ули Штилике Гюнтер Нетцер Хельмут Ран и...ВРЯД ЛИ КОГДА_ТО БУДЕТ:):):)

15:05 14 марта 2012

kvattro

В огороде бузина- а в КИЕВЕ- ДЯДЬКА

14:52 14 марта 2012

Уилт Чемберлен

Скажите,Фаны сб.Германии и Баварии особенно! ТАК ДАЛЕКО МЕССИ ДО ПЕЛЕ... Примерно так же как Марио Гомесу до Клозе(Клинсманна,Феллера) и ...калибра самых-самых???

14:49 14 марта 2012

Kaiser Soze

stav26 14 Марта 2012 | 13:20 Марадона сравниает, а я как раз говорю -как связаны между собой 5 мячей Месси Байеру, 4 мяча Гомеса Базелю и звание лучшего футболиста в истории?Не надо сранивать единичные недо-рекорды и единичные заслуги отдельных футболистов с каждым с Месси. barsamania 14 Марта 2012 | 13:40 Принял к сведению)

14:45 14 марта 2012

barsamania

Kaiser Soze 14 Марта 2012 | 12:19 Maradona~ 14 Марта 2012 | 12:06 Так ты начал с того, что Месси забил 5 мячей суперклубу байеру, поэтому его признают лучшим футболистом мира и чем хуже Гомес. Так я тебе и парирую, что Гомес не забил на 1 мяча клубу, через неделю которму Месси отгрузил 5 мячей, вот тебе и вся разница между Месси и Гомесом.Это если вдаваться в детали. А лучшим Месси признают уж конечно не за эти 5 мячей.Я не сильный фанат Месси(например, уверен,в 2010 Снейдер и Роббен гораздо больше заслуживали звание лучшего в мире), но объективно сейчас это лучший футболист в мире. _________________________________________ Kaiser Soze а и не пытайся даже объяснять) "Maradona~" - это наш неадекватный фан реала тут проще игнорировать его писанину чем что-то ему объяснять, заведомо проигрышный вариант. я как болельщик барсы столько хорошего не пишу о месси и команде в целом сколько этот гражданин бегающий по разным веткам форума пишет неадекватную чушь про месси и барсу...

13:40 14 марта 2012

stav26

Kaiser Soze 14 Марта 2012 | 12:47 А никто Месси и Гомеса и не сравнивает если ты не заметил)....Гомес не забил Байеру недавно? ну и что теперь?? Месси вот недавно Осасуне не забил,а Льоренте в прошлом туре сыграл тайм и забил им)) что теперь???.....Льоренте круче Месси по твоему суждению?)

13:20 14 марта 2012

АРИ-100-ТЕЛЬ

7:0 отличный результат,то же самое будет и с конявыми

13:13 14 марта 2012

Kaiser Soze

stav26 14 Марта 2012 | 12:17 Абсурд сравнивать Гомеса с Месси, из-за того, что Гомес чуть не повторил рекорд Месси. Я просто на пальцах разложил, для тех кто таким абсурдом занимается, что Гомес не забил ни 1 мяча команде, которой Месси через неделю отгрузил 5.

12:47 14 марта 2012

adamantane

Kaiser Soze 14 Марта 2012 | 12:19 А лучшим Месси признают уж конечно не за эти 5 мячей.Я не сильный фанат Месси(например, уверен,в 2010 Снейдер и Роббен гораздо больше заслуживали звание лучшего в мире), но объективно сейчас это лучший футболист в мире. Если бы не было Месси, его следовало бы выдумать...

12:29 14 марта 2012

Kaiser Soze

Maradona~ 14 Марта 2012 | 12:06 Так ты начал с того, что Месси забил 5 мячей суперклубу байеру, поэтому его признают лучшим футболистом мира и чем хуже Гомес. Так я тебе и парирую, что Гомес не забил на 1 мяча клубу, через неделю которму Месси отгрузил 5 мячей, вот тебе и вся разница между Месси и Гомесом.Это если вдаваться в детали. А лучшим Месси признают уж конечно не за эти 5 мячей.Я не сильный фанат Месси(например, уверен,в 2010 Снейдер и Роббен гораздо больше заслуживали звание лучшего в мире), но объективно сейчас это лучший футболист в мире.

12:19 14 марта 2012

adamantane

Maxorly33 14 Марта 2012 | 10:10 И эта команда отправила МЮ в ЛЕ!! +1 ochkorazderately 14 Марта 2012 | 07:29 Эх разорвали швейцарского тузика - очень жестоко! Нет, немецкий тузик разорвал швейцарскую грелку)

12:19 14 марта 2012

stav26

Kaiser Soze 14 Марта 2012 | 11:55 У тебя доводы абсурдные..Базель МЮ уделывал,что теперь?...по твоим суждениям МЮ Барсе вообще 21:0 проиграет))

12:17 14 марта 2012

Maradona~

Kaiser Soze14 Марта 2012 | 11:55 Так Байер теперь суперклубом стал, хочешь я тебе еще несколько команд назову которые Баварию обыгрывали в этом сезоне, они, что все мега сильные теперь.

12:06 14 марта 2012

Kaiser Soze

Maradona~ 14 Марта 2012 | 10:38 Вот тебе на размышление факт по поводу сравнения "сперклубов" которому месси забил 5 и которому гомесу чуть не забил 5: Бавария по всем статьям в предпоследнем туре проиграла Байеру 0-2, а Барселона выиграла у него 7-1, так и как можно сравнивать Байер и Базель-просто смешно

11:55 14 марта 2012

Сандро

Спартач 14 Марта 2012 | 09:09 Хрюн, рекорд обычно другая столичная команда устанавливает 1-18 проигрывая групповой турнир. А так каждому свое, кто то Реалу проигрывает, а кто то Легии.

11:54 14 марта 2012

чимуренга

Мы говорим "Гомес" поразумеваем "Месси" :))) Кто матери -истории более ценен ?

11:11 14 марта 2012