"Месси! Месси! Месси! Месси! Месси!"

Среда. Барселона. "Барселона" - "Байер" - 7:1. Автор пента-трика Лионель МЕССИ. Фото REUTERS
Среда. Барселона. "Барселона" - "Байер" - 7:1. Автор пента-трика Лионель МЕССИ. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. 
1/8 финала. Ответный матч
"БАРСЕЛОНА" - "БАЙЕР" - 7:1 (10-2)

Пять голов Месси в матче Лиги чемпионов – новое испытание для журналистов. Какие эпитеты подобрать, какие сравнения? Остались ли хоть какие-то хвалебные слова, еще не произнесенные в адрес аргентинца?

 В Испании самые яркие эмоции по понятным причинам у каталонской прессы.

Sport

"Шок! Пять голов Месси!"

"Он не футболист. Он инопланетянин. Лео Месси не перестает изумлять, и, как ни старайся, не хватает слов, чтобы описать его. История знает очень мало случаев, когда игрок забивал пять мячей в одном матче. Это под силу только гению".

El Mundo Deportivo

"7-1: Mamma mia, каков Месси!"

"Барселона" выиграла уже три Лиги чемпионов и в этом году рвется к победе в четвертой вместе с Лео Месси, не знающим границ. Его пять голов в ворота "Байера" - ода футболу, недосягаемый для других рекорд. Он единственный, кто добился такого за всю историю Лиги чемпионов".

*** 

Общенациональные и мадридские газеты тоже стараются не отставать, расточая комплименты аргентинцу.

El Pais

"Ураган Месси"

"Мы должны быть вечно благодарны Месси за то, что он стремится играть всегда, не делая различий между официальными и товарищескими матчами, легкими и трудными, важными и проходными. Он не хочет, чтобы его меняли даже тогда, когда уже все решено, и неважно, в хорошей он форме или нет, играет он в жару или в холод, дома или на выезде, в среду или в субботу. Он сам требует от себя больше всех, превращая каждый свой матч в спектакль".

AS

"Дай пять, Месси"

"75 632 зрителя, которые были этому свидетели, смогут говорить в будущем: "Я там был". Как говорили до них те, кто видел 100 очков Чемберлена, Али, нокаутировавшего Листона, или полет Бимона. Как и тем, им выпала честь присутствовать при великом событии".

 ***

На родине Месси полагают, что Лео давно уже стал кем-то большим, чем просто спортсменом.

Ole

"Пикассо"

"Футбольный художник забил пять голов в ворота вице-чемпиона Германии. Он продолжает устанавливать рекорды".

 В Германии также отдают должное аргентинцу, несмотря на то,  что там вряд ли рады сопричастности к голевой феерии Месси.

Kicker

"Рекордный разгром – Месси один уничтожил "Байер"

"Месси – Кайзер, способный сочетать максимальную скорость с отличной техникой. Гений! Единственный и просто необыкновенный!"

L`Equipe

А французский флагман спортивной прессы не ограничился словами. Газета L`Equipe, вышедшая под шапкой "Месси! Месси! Месси! Месси! Месси!", поставила Лионелю высший балл за этот матч – 10 из 10, что является для нее большой редкостью. Более того, аргентинец стал первым игроком в истории, который дважды был удостоен подобных оценок от известного издания.

Любопытно, что в пятерку игроков, получивших "десятку" от L'Equipe, также входит бывший форвард сборной России Олег Саленко - высшего балла он удостоился за пять голов в ворота Камеруна на чемпионате мира-1994.

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Загрузка...
Материалы других СМИ