01:51 16 февраля 2012 | Футбол — Лига чемпионов

"Милан" уже в четвертьфинале?

Среда. Милан. "Милан" - "Арсенал" - 4:0. 49-я минута. РОБИНЬЮ забивает третий мяч в ворота гостей. Фото REUTERS
Среда. Милан. "Милан" - "Арсенал" - 4:0. 49-я минута. РОБИНЬЮ забивает третий мяч в ворота гостей. Фото REUTERS
21

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/8 финала
Первые матчи

МИЛАН - АРСЕНАЛ - 4:0 (2:0)

Голы: Боатенг, 15 (1:0). Робинью, 38 (2:0). Робинью, 49 (3:0). Ибрагимович, 79, с пенальти (4:0).

"Милан": Аббьяти, Мексес, Абате, Тиагу Силва, Антонини, ван Боммел, Зеедорф (Эмануэлсон, 12), Ночерино, Боатенг (Амброзини, 70), Ибрагимович, Робинью (Пату, 84).

"Арсенал" (Лондон): Щенсны, Санья, Косьельни (Джуру, 44), Вермален, Гиббс (Окслейд-Чемберлен, 68), Росицки, Артела, Рэмси, Сонг, ван Перси, Уолкотт (Анри, 46).

Предупреждения: Антонини, 45+3. Мексес, 62. Сонг, 72. Джуру, 78. Амброзини, 81.

Судья: Кашшаи (Венгрия).

15 февраля. Милан. Стадион "Сан-Сиро". 71 000 зрителей.

"Милан" не оставил никаких шансов "Арсеналу", забив четыре гола на самый изысканный вкус. Начало разгрому положил Боатенг, который неотразимо пробил из пределов штрафной - мяч, отскочив от перекладины, вонзился в сетку ворот Щенсны. Затем дважды отличился нападающий сборной Бразилии Робинью - причем во второй раз он, словно на бильярде, уложил мяч в самый уголок ворот. Это произошло в дебюте второго тайма, и, по сути, судьба встречи была решена.

Победную точку в матче поставил блистательный Ибрагимович, поразивший цель четким ударом с пенальти.

Остается добавить, что у Андрея Аршавина не было шансов помочь лондонской команде - весь матч он провел на скамейке запасных.

Миланцы сделали весомую заявку на выход в четвертьфинал.

Ответный матч состоится 6 марта.

"Месси - это немного больше, чем мировой класс"

БАЙЕР - БАРСЕЛОНА - 1:3 (0:1)

Голы: А.Санчес, 41 (0:1). М.Кадлец, 52 (1:1). А.Санчес, 55 (1:2). Месси, 88 (1:3).

"Байер" (Леверкузен): Лено, Чорлука (да Кошта, 90), Швааб, Фридрих, М.Кадлец, Райнартц, Рольфес (Кисслинг, 77), Бендер, Кастро, Шюррле (Белларби, 90), Ренату Аугусту.

"Барселона": Виктор Вальдес, Даниэл Алвес, Маскерано, Пуйоль, Абидаль, Фабрегас, Бускетс, Иньеста (Тиагу Алькантара, 61), Алексис Санчес (Куэнка, 86), Месси, Адриану (Педро, 70).

Предупреждения: Швааб, 8. Чорлука, 53. Кастро, 80. Тиагу Алькантара, 87.

Судья: Томсон (Шотландия).

14 февраля. Леверкузен. "Бай-Арена". 30 000 зрителей.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Руди ФЕЛЛЕР, спортивный директор "Байера":

- Мы были чересчур пассивными, испытывали страх и выказывали сопернику чересчур уж много уважения. После перерыва больше рисковали и были близки к 2:2. Вторая половина доставила удовольствие. В ответной игре хотим хорошо себя проявить - дарить "Барселоне" ничего не будем. Что касается шансов пройти дальше... В футболе никогда нельзя говорить "нет", но я реалист. Мы играем против лучшей команды мира. Доставим ей трудности, если сыграем так, как во втором тайме в Леверкузене.

Хосеп ГВАРДЬОЛА, главный тренер "Барселоны":

- Немецкие команды всегда в состоянии за 10 минут забить два, три гола. Нам было непросто, особенно сразу после перерыва. Но моя команда правильно отреагировала на события на поле и достигла очень хорошего результата.

Робин ДУТТ, главный тренер "Байера":

- Организация оборонительных действий в первом тайме у нас была хорошей, но нам чуть не хватило мужества - были чересчур трусливы, покорились судьбе. Во втором тайме все было по-другому. Мы заиграли по-настоящему и временами доставляли "Барселоне" трудности. В матче с таким соперником необходимо невероятно много бегать. Если вообще добираешся до мяча, то у  всей команды пульс уже свыше 200.

Штефан ЭФФЕНБЕРГ, бывший футболист "Баварии":

- Криштиану Роналду - мировой класс, Рибери - мировой класс, но Лионель Месси немножко больше, чем мировой класс. Даже без Хави с Иньестой.

Алексис САНЧЕС, форвард "Барселоны":

- Это была тяжелая игра. Особенно после того, как пропустили гол. Но мы вновь забили и , можно сказать, вернулись в игру. На поле все сосредоточились на Месси, поэтому у меня было больше свободного пространства - вот и смог дважды забить. Хотим выиграть у "Байера" и дома.

Михал КАДЛЕЦ, защитник "Байера", поменявшийся после матча футболкой с Месси:

- Если действуешь против такого игрока, как Месси, то хочется получить его майку. Но я ее обменял бы на лучший для нас результат.

Ответный матч 7 марта.

АПОЭЛ продолжает писать историю

ЛИОН - АПОЭЛ - 1:0 (0:0)

Гол: Лаказетт, 58.

"Лион": Ллорис, Ревейер, Б.Коне, Крис, Сиссоко, Гоналон, Чельстрем, Мишел Бастос, Эдерсон (Гуркюфф, 71), Лаказетт (Бриан, 58), Лисандро Лопес.

АПОЭЛ (Никосия): Хиотис, Пурсаитидес, Кака, Паулу Жорже, Виллиам Боавентура, Элиу Пинту, Нуну Мораиш, Хараламбидес (Мандука, 82), Элдер Соуза (Маркинью, 72), Тричковски, Аилтон (Солари, 67).

Предупреждения: Элиу Пинту, 52. Маркинью, 89.

Судья: Паоло Тальявенто (Италия).

14 февраля. Лион. Стадион "Жерлан". 32 010 зрителей.

В то время как футбольная общественность сконцентрировала внимание на великолепной "Барселоне", которая одержала победу в Германии над "Байером", в соседней Франции проходил не менее любопытный матч. "Лион" и АПОЭЛ - настоящие антиподы. Французы известны тем, что из года в год выходят в плей-офф Лиги чемпионов, в то время как для киприотов нынешний результат уже стал рекордным. Учитывая индивидуальное мастерство футболистов и опыт игры на таком уровне, фаворитами считались хозяева, о чем говорили и букмекерские котировки.

Доказывать свое превосходство "Лион" начал с первых, но забил лишь по истечении почти часа игры. Могли хозяева отличиться и больше, но АПОЭЛ отбивался как мог, однажды и вовсе выбив мяч из пустых ворот. Справедливости ради стоит сказать, что и гостей в конце встречи был шанс отличиться, но "Лион" выручил вратарь Ллорис.

Несмотря на поражение, сейчас каждый матч АПОЭЛ рассматривается как исторический. Причем не только на Кипре. Так, к примеру, португальское издание А Bola с гордостью перечислило фамилии своих соотечественников Паулу Жорже, Нуну Мораиша и Элиу Пинту, которые отыграли все 90 минут матча. Правда, восторг разделяют далеко не все. Английский Sky Sports довольно критически отнесся к выступлению АПОЭЛ, задаваясь вопросом, на что может рассчитывать команда, если первый удар она наносит 88-й минуте матча?

Ответный матч 7 марта. 

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

na_x_mne_psevdonim

Aspeed 23:31 | 16 Февраля 2012 Народ, вы не шумите так сильно-то насчет Арсенала. Ну да, проиграли крупно, но не забывайте с кем играл Арсенал - самый титулованный клуб мира. 7 Кубков Чемпионов на дороге в общем-то не валяются. Самый титулованный клуб Реал Мадрид 9 кубков чемпионов это больше чем 7

09:38 17 февраля 2012

Пылесос 1

magari ====================== А Путин, который не рабинович и не трахтенберг, какими выкрутасами и зомбированием по зомбоящику Россию привел? Или тебе все нравится в России сейчас? Или опять евреи виноваты, что Путин тебя трахает? Так евреев, насколько я знаю, в России осталось 0.5% от числа населения. А тов. Сталин - тоже, наверное, тот еще кац, также как и хохлы Никита и Брежнев, плюс Горбачев и Ельцин по голове тебя гладили 70 лет.

08:10 17 февраля 2012

Aspeed

Народ, вы не шумите так сильно-то насчет Арсенала. Ну да, проиграли крупно, но не забывайте с кем играл Арсенал - самый титулованный клуб мира. 7 Кубков Чемпионов на дороге в общем-то не валяются.

23:31 16 февраля 2012

T-96

Мда, плохо ругают Шаву! Очень плохо! Опять из-за него "Арсеналу" четыре банки вдули! А... Аршавин на скамейке просидел весь матч?! Все равно хреновый! Враг российского и английского футбола. Не иначе! Думаю, Ловчев и "группа поддержки" должны заклеймить его за отсутствие молотцеватости на скамейке запасных! А если серьезно... Питерец - +++ Блин, что ждать с такой обороной "Арсенала"? Все 3 мяча забивались в упор расстреливая вратаря. Итальяшки были желанными гостями в штрафной у "Арсенала". Даже с пенальти защитник не знал как играть против Ибры и не нашел ничего лучше, чем обнять его руками. Надо полагать по-дружески: надо же Ибре тоже у себя мячик закатить...

19:43 16 февраля 2012

it-man

брат бакиты Пресса вобще думает, что она самая разбирающаяся. Во всём. Увы, это самое глубокое её заблуждение!

16:39 16 февраля 2012

CarlosSantiliana

magari 04:28 | 16 Февраля 2012 отчет хороший. от т. Телингатера... но когда же в СЭ появятся наконец-то Рабинович и Нахмансон? ну, серьезно. Троцкого звали Бронштейн, Каменева - Розенфельд, настоящее имя Зиновьева было Гирш Арамович... Так как каждую неделю на НТВ Владимир Натанович Соловьев вместе с Жириновским, Сатановским, Веллером и Хинштейном решают судьбу России ))))

16:31 16 февраля 2012

"blue-white"

Andersen 11:41 | 16 Февраля 2012 Англия наверное в шоке,потому что у них не получится обвинить в проигрыше Аршавина. Напишут что Шава сглазил, и обвинят его в поражении))))))))

16:01 16 февраля 2012

asatour

mordvin1976 10:08 | 16 Февраля 2012 +1000 Ещё можно добавить, где же ваш богатейший Ман.Сити, где один игрок стоит как десятилетний бюджет киприотов?)))))

14:25 16 февраля 2012

nurik

Пенальти сомнительный этот актеришка научился падать...раз дал пенальти то надо было дать пенальти в сторону Милана, более очивидный!!!

13:46 16 февраля 2012

Питерец

Dynamic0101 В нынешнем состоянии Арсенала, им ни Месси ни Рналду, ни прочие звезды не помогут (если с тращном бреду кто-то решится туда перейти). Ибо в защите у Арсенала годами - проходной двор.. Все что могло из этой команды убежать (Галласы, Адебайоры, Сески, Насри и прочее) - все давно уже сбежало.. Ущербная философия развития команды привела к закономерному итогу - Бывший Европейский топ-клуб, нынче даже в Англии середняк, которого периодически мочат какие-то смешные Суонси да Вулверхемптоны.. Какая Лига Чемпионов, о чем вы вообще. Милан играл вчера как с детьми во дворе. В уровне команд - ПРОПАСТЬ.... Шаве бы поудачнее свалить оттуда, и пусть потом назначают крайними за порнушную игру команды Анри, Ван Перси и пр.. кого угодно. Грустно, но факт. Арсенал если и поднимется на уровень прошлых поколений - то очень не скоро. В нынешнем ловить нечего.

13:33 16 февраля 2012

Dynamic0101

Могу успокоить magari. Во всём мире спортивная журналистика - удел тех самых, о ком он пишет. Аршавина не выпустили, потому что в его нынешнем состоянии он бесполезен для Арсенала, ему пора на Родину, может встряхнется чуток.

13:20 16 февраля 2012

брат бакиты

it-man Английская пресса думает, что она самая разбирающаяся в футболе.... Капелло например с этим не согласен...))

13:17 16 февраля 2012

брат бакиты

Увидел абсолютно классический итальянский клуб... Милан напрочь запечатал все у своих ворот, выжигал середину поля большую часть матча и наносил молниеносные смертельные (для Арсенала) выпады... Ибрагимович сейчас конечно культовая фигура для россонери... Арсенал естественно разочаровал. Отметить можно только старавшегося как всегда ван Перси, больше никто не был заметен... Не хватало игрока с креативным мышлением. Невольно задаюсь вопросом как бы смотрелся Аршавин, но его не выпустили... Основной его конкурент сейчас Окслайд-Чемберлен кроме бесполезного прямолинейного движения не отметился никак... Думаю все предрешено

12:33 16 февраля 2012

Andersen

Англия наверное в шоке,потому что у них не получится обвинить в проигрыше Аршавина.

11:41 16 февраля 2012

it-man

О том, на что может рассчитывать команда, нанёсшая первый удар по воротам соперника в конце матча, может с блеском ответить Барселона. В полуфинале с Челси, сыгранном 06.05.2009, Барселона ЕДИНСТВЕННЫЙ раз за всю игру попала по воротам Челси, и было это на ТРЕТЬЕЙ КОМПЕНСИРОВАННОЙ МИНУТЕ!! Нанёс этот удар Иниеста, забил гол, Барселона сравняла счёт (1:1), и, с учётом нулевой ничьей дома, вышла в финал, который выиграла у Манчестер Юнайтед 2:0. Думаю, не стоит перепечатывать глупости, написанные иными недалёкими журналистами.

11:19 16 февраля 2012

neolinguist

to magari сидорова они никогда не возьмут, а вот телингатер мог бы и подписываться как сидоров как это делают абсолютные бездарности зеленов с симоновым)))

10:14 16 февраля 2012

mordvin1976

"Английский Sky Sports довольно критически отнесся к выступлению АПОЭЛ, задаваясь вопросом, на что может рассчитывать команда, если первый удар она наносит 88-й минуте матча?" ..... Интересно, а какие вопросы возникли у господ английских "джентельменов" по поводу выступления английского же "Арсенала" в Милане?)))))))))

10:08 16 февраля 2012

Oboltys_2011

"добираешся" - опечатка.

09:39 16 февраля 2012

howard

Пожалуй Эффенберг прав.

08:18 16 февраля 2012

Vos Server

magari повеселил :))))))

04:57 16 февраля 2012

magari

отчет хороший. от т. Телингатера... но когда же в СЭ появятся наконец-то Рабинович и Нахмансон? ну, серьезно. Троцкого звали Бронштейн, Каменева - Розенфельд, настоящее имя Зиновьева было Гирш Арамович. к чему их выкрутасы с массовым зомбированием привели, мы знаем. теперь вот СЭ на пути к светлому будущему освещения в рунете главного зрелища миллионов. хоть бы Сидорова взяли, что ли, самим-то не стыдно?

04:28 16 февраля 2012