16 февраля 2012, 01:51

"Милан" уже в четвертьфинале?

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/8 финала
Первые матчи

МИЛАН - АРСЕНАЛ - 4:0 (2:0)

Голы: Боатенг, 15 (1:0). Робинью, 38 (2:0). Робинью, 49 (3:0). Ибрагимович, 79, с пенальти (4:0).

"Милан": Аббьяти, Мексес, Абате, Тиагу Силва, Антонини, ван Боммел, Зеедорф (Эмануэлсон, 12), Ночерино, Боатенг (Амброзини, 70), Ибрагимович, Робинью (Пату, 84).

"Арсенал" (Лондон): Щенсны, Санья, Косьельни (Джуру, 44), Вермален, Гиббс (Окслейд-Чемберлен, 68), Росицки, Артела, Рэмси, Сонг, ван Перси, Уолкотт (Анри, 46).

Предупреждения: Антонини, 45+3. Мексес, 62. Сонг, 72. Джуру, 78. Амброзини, 81.

Судья: Кашшаи (Венгрия).

15 февраля. Милан. Стадион "Сан-Сиро". 71 000 зрителей.

"Милан" не оставил никаких шансов "Арсеналу", забив четыре гола на самый изысканный вкус. Начало разгрому положил Боатенг, который неотразимо пробил из пределов штрафной - мяч, отскочив от перекладины, вонзился в сетку ворот Щенсны. Затем дважды отличился нападающий сборной Бразилии Робинью - причем во второй раз он, словно на бильярде, уложил мяч в самый уголок ворот. Это произошло в дебюте второго тайма, и, по сути, судьба встречи была решена.

Победную точку в матче поставил блистательный Ибрагимович, поразивший цель четким ударом с пенальти.

Остается добавить, что у Андрея Аршавина не было шансов помочь лондонской команде - весь матч он провел на скамейке запасных.

Миланцы сделали весомую заявку на выход в четвертьфинал.

Ответный матч состоится 6 марта.

"Месси - это немного больше, чем мировой класс"

БАЙЕР - БАРСЕЛОНА - 1:3 (0:1)

Голы: А.Санчес, 41 (0:1). М.Кадлец, 52 (1:1). А.Санчес, 55 (1:2). Месси, 88 (1:3).

"Байер" (Леверкузен): Лено, Чорлука (да Кошта, 90), Швааб, Фридрих, М.Кадлец, Райнартц, Рольфес (Кисслинг, 77), Бендер, Кастро, Шюррле (Белларби, 90), Ренату Аугусту.

"Барселона": Виктор Вальдес, Даниэл Алвес, Маскерано, Пуйоль, Абидаль, Фабрегас, Бускетс, Иньеста (Тиагу Алькантара, 61), Алексис Санчес (Куэнка, 86), Месси, Адриану (Педро, 70).

Предупреждения: Швааб, 8. Чорлука, 53. Кастро, 80. Тиагу Алькантара, 87.

Судья: Томсон (Шотландия).

14 февраля. Леверкузен. "Бай-Арена". 30 000 зрителей.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Руди ФЕЛЛЕР, спортивный директор "Байера":

- Мы были чересчур пассивными, испытывали страх и выказывали сопернику чересчур уж много уважения. После перерыва больше рисковали и были близки к 2:2. Вторая половина доставила удовольствие. В ответной игре хотим хорошо себя проявить - дарить "Барселоне" ничего не будем. Что касается шансов пройти дальше... В футболе никогда нельзя говорить "нет", но я реалист. Мы играем против лучшей команды мира. Доставим ей трудности, если сыграем так, как во втором тайме в Леверкузене.

Хосеп ГВАРДЬОЛА, главный тренер "Барселоны":

- Немецкие команды всегда в состоянии за 10 минут забить два, три гола. Нам было непросто, особенно сразу после перерыва. Но моя команда правильно отреагировала на события на поле и достигла очень хорошего результата.

Робин ДУТТ, главный тренер "Байера":

- Организация оборонительных действий в первом тайме у нас была хорошей, но нам чуть не хватило мужества - были чересчур трусливы, покорились судьбе. Во втором тайме все было по-другому. Мы заиграли по-настоящему и временами доставляли "Барселоне" трудности. В матче с таким соперником необходимо невероятно много бегать. Если вообще добираешся до мяча, то у  всей команды пульс уже свыше 200.

Штефан ЭФФЕНБЕРГ, бывший футболист "Баварии":

- Криштиану Роналду - мировой класс, Рибери - мировой класс, но Лионель Месси немножко больше, чем мировой класс. Даже без Хави с Иньестой.

Алексис САНЧЕС, форвард "Барселоны":

- Это была тяжелая игра. Особенно после того, как пропустили гол. Но мы вновь забили и , можно сказать, вернулись в игру. На поле все сосредоточились на Месси, поэтому у меня было больше свободного пространства - вот и смог дважды забить. Хотим выиграть у "Байера" и дома.

Михал КАДЛЕЦ, защитник "Байера", поменявшийся после матча футболкой с Месси:

- Если действуешь против такого игрока, как Месси, то хочется получить его майку. Но я ее обменял бы на лучший для нас результат.

Ответный матч 7 марта.

АПОЭЛ продолжает писать историю

ЛИОН - АПОЭЛ - 1:0 (0:0)

Гол: Лаказетт, 58.

"Лион": Ллорис, Ревейер, Б.Коне, Крис, Сиссоко, Гоналон, Чельстрем, Мишел Бастос, Эдерсон (Гуркюфф, 71), Лаказетт (Бриан, 58), Лисандро Лопес.

АПОЭЛ (Никосия): Хиотис, Пурсаитидес, Кака, Паулу Жорже, Виллиам Боавентура, Элиу Пинту, Нуну Мораиш, Хараламбидес (Мандука, 82), Элдер Соуза (Маркинью, 72), Тричковски, Аилтон (Солари, 67).

Предупреждения: Элиу Пинту, 52. Маркинью, 89.

Судья: Паоло Тальявенто (Италия).

14 февраля. Лион. Стадион "Жерлан". 32 010 зрителей.

В то время как футбольная общественность сконцентрировала внимание на великолепной "Барселоне", которая одержала победу в Германии над "Байером", в соседней Франции проходил не менее любопытный матч. "Лион" и АПОЭЛ - настоящие антиподы. Французы известны тем, что из года в год выходят в плей-офф Лиги чемпионов, в то время как для киприотов нынешний результат уже стал рекордным. Учитывая индивидуальное мастерство футболистов и опыт игры на таком уровне, фаворитами считались хозяева, о чем говорили и букмекерские котировки.

Доказывать свое превосходство "Лион" начал с первых, но забил лишь по истечении почти часа игры. Могли хозяева отличиться и больше, но АПОЭЛ отбивался как мог, однажды и вовсе выбив мяч из пустых ворот. Справедливости ради стоит сказать, что и гостей в конце встречи был шанс отличиться, но "Лион" выручил вратарь Ллорис.

Несмотря на поражение, сейчас каждый матч АПОЭЛ рассматривается как исторический. Причем не только на Кипре. Так, к примеру, португальское издание А Bola с гордостью перечислило фамилии своих соотечественников Паулу Жорже, Нуну Мораиша и Элиу Пинту, которые отыграли все 90 минут матча. Правда, восторг разделяют далеко не все. Английский Sky Sports довольно критически отнесся к выступлению АПОЭЛ, задаваясь вопросом, на что может рассчитывать команда, если первый удар она наносит 88-й минуте матча?

Ответный матч 7 марта. 

Григорий ТЕЛИНГАТЕР

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости