01:33 16 февраля 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Лучано Спаллетти:
"Всегда буду помнить гол Семака"

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Бенфика" - 3:2. Наставники команд Лучано СПАЛЛЕТИ (справа) и Жорже ЖЕЗУШ перед матчем. Фото AFP
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Бенфика" - 3:2. Наставники команд Лучано СПАЛЛЕТИ (справа) и Жорже ЖЕЗУШ перед матчем. Фото AFP
21

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
1/8 финала. Первый матч.
"ЗЕНИТ" - "БЕНФИКА" - 3:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Итоги матча "Зенит" - "Бенфика" подвели главные тренеры команд Лучано Спаллетти и Жорже Жезуш.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

СПАЛЛЕТТИ: ХОРОШИЙ ФУТБОЛ НА ХОРОШЕМ ФОНЕ

Главный тренер "Зенита" отдал должное своей команде, заметив, что питерцы имели большое преимущество. Итальянский специалист отдельно выразил восхищение голом Сергея Семака.

-  Как я говорил вчера, "Зенит" - команда с очень большим характером. С огромным сердцем. Возможно, и "Бенфика" тоже команда с огромным сердцем, поскольку сумела сравнять счет в игре, в которой мы имели большое преимущество. Мы делали то, что запланировали, не обращая внимания на сложное поле, и забили три очень хороших мяча. Особенно выдели второй гол, который отправил в ворота соперника Семак. Это один из самых красивых мячей, которые забивали мои команды. Я всегда буду его помнить, - сказал Лучано Спаллетти.

- Быстров не готов играть 90 минут. Или его выход был планом усиления игры?

- Нет, он не готов играть весь матч, и это было видно.

- Когда вы решили поставить в основу молодого Максима Канунникова?

- Это решение было принято несколько дней назад. Я часто меняю свои решения, но на этот раз такого не произошло, и я очень доволен этим. Это очень способный парень. Я чрезвычайно доволен им. Мне нужен был такой физически сильный игрок, который смог бы зацепиться за мячи, выбитые вперед. Я на это рассчитывал, и Максим не подвел.

- "Бенфика" вас чем-то удивила? Насколько эта минимальная победа поможет "Зениту" в Лиссабоне?

-  Нет не удивила. Мы прекрасно знали, что это очень сильная команда. Меня очень порадовала моя команда, показавшая хороший футбол на фоне очень серьезного соперника. Наше преимущество минимально, но оно есть. Мы приедем в Лиссабон, думая о том, что будем играть в хороший футбол, только за счет этого мы можем пройти дальше. Исход этого противостояние еще не предрешен.

- Несогласованность в обороне была из-за несыгранности защиты с Юрием Жевновым или это просто конкретные ошибки в конкретных игровых ситуациях?

- Мы могли сыграть лучше в тех эпизодах. Не будем забывать заслуг игроков "Бенфики", которые действовали очень умно и хитро в тех эпизодах. В этих голах есть часть наших ошибок, но и заслуга соперника в них очень велика.

- Настрой "Зенита" нас не только порадовал, но и  удивил. Были ли какие-то ключевые слова перед этой игрой? Можете назвать самый трудный и самый счастливый моменты этой встречи?

- Самым сложным было подстроиться под соперника, противостоять его уровню мастерства и класса. Было сложно, когда "Бенфика" сравняла счет, но наша команда показала свое огромное сердце и смогла забить победный гол. А самый счастливый момент позвольте оставить на матч в Лиссабоне (улыбается).

- Как оцените желтую карточку Алвеша и его действия сегодня? Что думаете об игре в Лиссабоне, каковы ваши ожидания от этого матча?

- В моменте, когда Алвеш получил карточку, он хотел сыграть в мяч, футболист "Бенфики" получил травму, упав на жесткое поле. В целом, Бруну провел отличный матч. Мы знаем, что "Бенфика" отличная команда, обладающая большим мастерством, но мы хотим измерить свое мастерство на их уровне. Мы не боимся бросать вызов такому сопернику.

ЖЕЗУШ: "ЗЕНИТ" УДЕРЖИТ И МИЗЕРНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Главный тренер "Бенфики" выразил удовлетворение действиями команды в атаке, но признал, что в защите лиссабонцы сыграли слабо.

- Была тяжелая игра. Очень тяжелое поле, практически земля. Игра все время шла по низу, мяч почти не поднимался на второй этаж. Мы сегодня плохо сыграли в защите, пропустив три мяча. Но зато здорово действовали впереди, забив дважды. С учетом погодных условий мы выглядели очень неплохо. В любом случае окончательный результат определится после игры в Лиссабоне, - сказал Жорже Жезуш.

-Каков характер травмы Родриго и как вы оцените эпизоды, в которых ваши игроки получали предупреждения?

- Ситуация с Родриго пока неопределенная. Непонятен характер его повреждения. Аймар из-за  предупреждения пропустит следующую игру и это большая проблема для нас. Остальные карточки, были получены в борьбе. Несмотря на отсутствие Аймара, я уверен, что команды будут в Лиссабоне в равных условиях.

- Этот счет дает вам преимущество в ответной игре?

- Безусловно, это не самый плохой счет. Однако "Зенит" умеет играть по счету и может удерживать самое мизерное преимущество. Впрочем,  мы сыграем на своем поле в хороших условиях и надеемся выйти в следующий раунд.

- Почему сегодня играл Бруну Сезар, а не Нолито?

- Это абсолютно разные игроки, действующие в разной манере. Я посчитал, что в матче против этого конкретного соперника, на таком поле Бруну Сезар был более полезен, чем Нолито.

21
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (21)

CARZAY

Возможен ли такой снимок с улыбающимися РОССИЙСКИМИ тренерами что до матча,что после матча...? Вряд ли,иначе что подумает пани Смородская и её коллеги...

10:21 17 февраля 2012

+100500

фото прикольное спалетти и карпин в парике , прикидывается португезом )))

23:48 16 февраля 2012

вап2

Жевнов мертвый...

22:18 16 февраля 2012

algor

Adept 19:04 | 16 Февраля 2012 +100500

20:50 16 февраля 2012

Швайнштайгер-толкающий свинью

Как мы видим оба тренера рады и довольны результатом... газпром рулит)))

19:32 16 февраля 2012

zeromanj

karpik 16:03 | 16 Февраля 2012 В сборной уже давно весь костяк из Зенита, а забивают все равно мало.

19:22 16 февраля 2012

Adept

Комбинация Кержаков-Быстров-Семак... - шедевральна!!! Восторгался минут, эдак пять! В отличии от analyst-ов за кадром... Ощущение, что это рядовой гол, рядового матча, рядового чемпионата, повтор которого они смотрят уже сотню раз...!? Особый respect - Семаку. Большой мастер, трудяга и профессионал до мозга костей, как на поле, так и комментируя те или иные футбольные эпизоды ФК"Зенит", в частности и, российского футбола в целом! Скромно сказал: "...этот забитый мяч, большая доля случайности и везения..." BRAVO!!! Не болею ни за Питер, ни за какой-либо клуб РПФЛ. Только за красивый,дерзский, тотальный футбол: как у Кройфа и Лобановского и, как вчера на Петровском... Блеск! Уроки "Осера" не прошли даром... Удачи в Португалии. Не сомневаюсь, что "Зенит" пройдёт этот "латинос", если будет так же жечь как и вчера!!! Удачи!

19:04 16 февраля 2012

Antonio

Индиго 13:58 | 16 Февраля 2012 А где это тренер Бенфики сказал "ЗЕНИТ" УДЕРЖИТ И МИЗЕРНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО" Зачем снова в стиле желтой прессы высасывать заголовки из пальца? - Безусловно, это не самый плохой счет. Однако "Зенит" умеет играть по счету и может удерживать самое мизерное преимущество.

16:44 16 февраля 2012

karpik

многие признаные футбольные спецы из источников СМИ говорят,что сечас Барселона лучшая команда за всю историю футбола,а сборная Испании вторая после нее....по аналогии - так если у Зенита лучше,чем у сборной в целом получается,может по возможности как моно больше насытить ее лучшими россиянами из Зенита?

16:03 16 февраля 2012

Индиго

А где это тренер Бенфики сказал "ЗЕНИТ" УДЕРЖИТ И МИЗЕРНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО" Зачем снова в стиле желтой прессы высасывать заголовки из пальца?

13:58 16 февраля 2012

Oleg Shapovalov

patrik live +1 а вот Файзулина надо брать

12:11 16 февраля 2012

Daniel

karpik Не сравнивай пенис, с Лобановским. Валерий Васильевич был тренером от Бога. А Адвокат недоразумение и подтирка фурсы. Никогда он не возьмет ни Семака, ни Булыкина в сборную. А новичков приглашает в сборную для галочки. Чтоб не доставали на пресс-конференциях одним и тем же вопросами о омоложении и усилении сборной.

11:03 16 февраля 2012

karpik

...добавились Семак и Файзулин

10:57 16 февраля 2012

karpik

а что,Лобановский в1986г начхал на всех,кто вывел в ЧМ сборную,даже на обожаемого мной и подавляющим большинством Черенкова,и взял на в МЕксику триумфально и с блеском выгравшее тогда кубок кубков Динамо Киев - и это его решение полностью себя оправдало на ЧМ...Вот и сейчас при всей равноцуенности игроков из-разных клубов ,лучшие игоки Зенита более сыграны и понимают друг друга - очень бы хотелось ,чтоб к сорной

10:56 16 февраля 2012

karpik

Daniel 10:30 | 16 Февраля 2012 Сэм- наш капитан! верните его в красно-синий дом! ...........а лучше в красно-бело-синий дом!!! - может Адвокат передумает

10:49 16 февраля 2012

Daniel

Сэм- наш капитан! верните его в красно-синий дом!

10:30 16 февраля 2012

эдпитер

У нас-КОМАНДА!!!!!

09:59 16 февраля 2012

Dimos_

Зажгли так зажгли , красавцы ! Зануде и остальным питерцам мои поздравления !

09:05 16 февраля 2012

karpik

журналисты жанглеры - Жезуш сказал "Зенит может удержать минимальное приемущество" - а они в подзаголовке от него написали более утвердительное "Зенит удержит мин приемущество"...конечно Спаллети будет помнить этотт гол,он же сказал,что даже Жевнов может забить Бенфике,наверно имел ввиду гол вратаря ударом от ворот до ворот,а гол Семака такой же унижающий

08:43 16 февраля 2012

левыйхав

поздравляю болельщиков Зенита,у вас отличная команда

08:43 16 февраля 2012

koroban

Фантастическая комбинация которой позавидовала бы и барселона и великолепное исполнение Семака! Просто восторг!

08:22 16 февраля 2012