01:33 16 февраля 2012 | Футбол — Лига чемпионов

Лучано Спаллетти:
"Всегда буду помнить гол Семака"

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Бенфика" - 3:2. Наставники команд Лучано СПАЛЛЕТИ (справа) и Жорже ЖЕЗУШ перед матчем. Фото AFP
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Бенфика" - 3:2. Наставники команд Лучано СПАЛЛЕТИ (справа) и Жорже ЖЕЗУШ перед матчем. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
1/8 финала. Первый матч.
"ЗЕНИТ" - "БЕНФИКА" - 3:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Итоги матча "Зенит" - "Бенфика" подвели главные тренеры команд Лучано Спаллетти и Жорже Жезуш.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

СПАЛЛЕТТИ: ХОРОШИЙ ФУТБОЛ НА ХОРОШЕМ ФОНЕ

Главный тренер "Зенита" отдал должное своей команде, заметив, что питерцы имели большое преимущество. Итальянский специалист отдельно выразил восхищение голом Сергея Семака.

-  Как я говорил вчера, "Зенит" - команда с очень большим характером. С огромным сердцем. Возможно, и "Бенфика" тоже команда с огромным сердцем, поскольку сумела сравнять счет в игре, в которой мы имели большое преимущество. Мы делали то, что запланировали, не обращая внимания на сложное поле, и забили три очень хороших мяча. Особенно выдели второй гол, который отправил в ворота соперника Семак. Это один из самых красивых мячей, которые забивали мои команды. Я всегда буду его помнить, - сказал Лучано Спаллетти.

- Быстров не готов играть 90 минут. Или его выход был планом усиления игры?

- Нет, он не готов играть весь матч, и это было видно.

- Когда вы решили поставить в основу молодого Максима Канунникова?

- Это решение было принято несколько дней назад. Я часто меняю свои решения, но на этот раз такого не произошло, и я очень доволен этим. Это очень способный парень. Я чрезвычайно доволен им. Мне нужен был такой физически сильный игрок, который смог бы зацепиться за мячи, выбитые вперед. Я на это рассчитывал, и Максим не подвел.

- "Бенфика" вас чем-то удивила? Насколько эта минимальная победа поможет "Зениту" в Лиссабоне?

-  Нет не удивила. Мы прекрасно знали, что это очень сильная команда. Меня очень порадовала моя команда, показавшая хороший футбол на фоне очень серьезного соперника. Наше преимущество минимально, но оно есть. Мы приедем в Лиссабон, думая о том, что будем играть в хороший футбол, только за счет этого мы можем пройти дальше. Исход этого противостояние еще не предрешен.

- Несогласованность в обороне была из-за несыгранности защиты с Юрием Жевновым или это просто конкретные ошибки в конкретных игровых ситуациях?

- Мы могли сыграть лучше в тех эпизодах. Не будем забывать заслуг игроков "Бенфики", которые действовали очень умно и хитро в тех эпизодах. В этих голах есть часть наших ошибок, но и заслуга соперника в них очень велика.

- Настрой "Зенита" нас не только порадовал, но и  удивил. Были ли какие-то ключевые слова перед этой игрой? Можете назвать самый трудный и самый счастливый моменты этой встречи?

- Самым сложным было подстроиться под соперника, противостоять его уровню мастерства и класса. Было сложно, когда "Бенфика" сравняла счет, но наша команда показала свое огромное сердце и смогла забить победный гол. А самый счастливый момент позвольте оставить на матч в Лиссабоне (улыбается).

- Как оцените желтую карточку Алвеша и его действия сегодня? Что думаете об игре в Лиссабоне, каковы ваши ожидания от этого матча?

- В моменте, когда Алвеш получил карточку, он хотел сыграть в мяч, футболист "Бенфики" получил травму, упав на жесткое поле. В целом, Бруну провел отличный матч. Мы знаем, что "Бенфика" отличная команда, обладающая большим мастерством, но мы хотим измерить свое мастерство на их уровне. Мы не боимся бросать вызов такому сопернику.

ЖЕЗУШ: "ЗЕНИТ" УДЕРЖИТ И МИЗЕРНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Главный тренер "Бенфики" выразил удовлетворение действиями команды в атаке, но признал, что в защите лиссабонцы сыграли слабо.

- Была тяжелая игра. Очень тяжелое поле, практически земля. Игра все время шла по низу, мяч почти не поднимался на второй этаж. Мы сегодня плохо сыграли в защите, пропустив три мяча. Но зато здорово действовали впереди, забив дважды. С учетом погодных условий мы выглядели очень неплохо. В любом случае окончательный результат определится после игры в Лиссабоне, - сказал Жорже Жезуш.

-Каков характер травмы Родриго и как вы оцените эпизоды, в которых ваши игроки получали предупреждения?

- Ситуация с Родриго пока неопределенная. Непонятен характер его повреждения. Аймар из-за  предупреждения пропустит следующую игру и это большая проблема для нас. Остальные карточки, были получены в борьбе. Несмотря на отсутствие Аймара, я уверен, что команды будут в Лиссабоне в равных условиях.

- Этот счет дает вам преимущество в ответной игре?

- Безусловно, это не самый плохой счет. Однако "Зенит" умеет играть по счету и может удерживать самое мизерное преимущество. Впрочем,  мы сыграем на своем поле в хороших условиях и надеемся выйти в следующий раунд.

- Почему сегодня играл Бруну Сезар, а не Нолито?

- Это абсолютно разные игроки, действующие в разной манере. Я посчитал, что в матче против этого конкретного соперника, на таком поле Бруну Сезар был более полезен, чем Нолито.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...