Лучано Спаллетти: "Когда болельщики
мешают команде - это неприемлемо"

Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - АПОЭЛ - 0:0. Лучано СПАЛЛЕТТИ обращается к болельщикам после остановки игры во втором тайме. Фото AFP
Среда. Санкт-Петербург. "Зенит" - АПОЭЛ - 0:0. Лучано СПАЛЛЕТТИ обращается к болельщикам после остановки игры во втором тайме. Фото AFP
48

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
Групповой турнир.
 
5-й тур. Группа

"ЗЕНИТ" - АПОЭЛ - 0:0
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Максим МЕЛЬНИКОВ
из Санкт-Петербурга

Главный тренер "Зенита" отметил отличную игру своей команды. При этом итальянский специалист констатировал: с устроенным во втором тайме файер-шоу болельщики сработали сине-бело-голубым во вред.

- В последнее время анализ наших игр получается очень похожим, - начал Лучано Спаллетти свою пресс-конференцию. - Команда в целом провела хороший матч против сильного соперника. Нам не удается использовать те моменты, которые создаем большим трудом. Иногда это происходит от слишком большого желания. Мы играем на высокой скорости, быстро принимаем решения, возможно, поэтому в решающие моменты нам не хватает хладнокровия. Сегодня мы ни на секунду не потеряли баланс между атакой и обороной, практически ничего не позволив создать сопернику. Не забывайте, что до этого матча АПОЭЛ забивал в каждом матче, а сегодня игроки гостей нанесли только один удар по воротам за всю встречу. Могу сказать своим ребятам: "Молодцы".

- Как вы можете прокомментировать сегодняшнее поведение болельщиков?

- Когда поле затянуло дымом в первый раз, я посчитал, что болельщики что-то не рассчитали - количество пиротехники, направление ветра, и это произошло непреднамеренно. Надеялся, что они поняли, что допустили ошибку. Я был очень удивлен, когда это вновь произошло во втором тайме. Всегда говорил, что когда наши болельщики с нами, мы сильнее. Но если вместо того, чтобы вместе противостоять сопернику, мы создаем друг другу проблемы, это неприемлемо. Нельзя об этом молчать. Сегодня было холодно, и во время вынужденной паузы мышцы у футболистов остыли, после чего было сложно войти в игру, не говоря уже о том, что это чревато травмами. Судья совершенно справедливо принял решение увести команды с поля, чтобы футболисты находились в тепле и у них не слезились глаза от дыма. Самое плохое в этой истории то, что такое поведение болельщиков влияет на действия арбитра, который может начать хуже относиться к команде, болельщики которой срывают матч. Желание болельщиков развлекаться, праздновать что-то на трибунах могут только приветствоваться, но если это идет на пользу команде.

- Почему вы выпустили Лазовича только на последние пять минут?

- Команда играла хорошо, создавала моменты, я надеялся, что и в таком составе мы сможем добиться результата. Возможно, Лазовича и стоило выпустить пораньше.

- Сегодня неплохо вышел на замену Быстров. Сможет ли он действовать еще сильнее в играх с "Локомотивом" и "Порту"?

- Конечно, после тяжелой травмой Быстрову нужно время, чтобы набрать оптимальную форму. И с каждой проведенной игрой он чувствует себя лучше и увереннее.

- Вы достаточно надолго задержались после матча. Обсуждали, что произошло с Алексеем Миллером, звонили в Донецк, обещая свою премию, или объясняли арбитру, за что нужно назначать пенальти?

- Нет, сегодня я пришел вовремя, потому что до меня свою пресс-конференцию должен был провести тренер АПОЭЛ. Пока вы с ним общались, я ждал за пределами этого зала. Я поприветствовал после игры Александра Дюкова, всегда с удовольствием с ним общаюсь. И вы уверены, что я получаю премиальные за такие матчи? Нет, у меня нет премиальных, поэтому Мирче Луческу я ничего обещать не могу. Но вы должны понимать, что "Шахтер" будет в любом случае играть на победу, поскольку это их единственный шанс остаться в Европе. Мы должны иметь настолько большую уверенность в своих силах и себе, чтобы не думать о том, как сыграют в нашей группе другие команды, чтобы обеспечить себе участие в следующем этапе. Мы должны рассчитывать только на себя.

- Вы больше расстроились после первой игры с АПОЭЛ, когда упустили победу и уступили киприотам в гостях, или после сегодняшней ничьей?

- Я всегда расстраиваюсь, когда не побеждаю. Наверное, большее разочарование было после матча на Кипре. Но с другой стороны, сегодняшняя победа могла серьезно приблизить нас к выходу из группы, поэтому горечь осталась и после сегодняшнего матча.

Иван ЙОВАНОВИЧ: "ДЛЯ НАС - ЭТО ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ"

Главный тренер АПОЭЛ после матча на "Петровском", ничья в котором гарантировала его команде выход в плей-офф, констатировал: киприоты добились немыслимого достижения.

- Вы ожидали от своей команды такой игры и такого результата в групповом турнире Лиги чемпионов? - спросили Ивана Йовановича.

- Для нас - это фантастический результат. Мы стараемся играть в атакующий футбол. Возможно, у нас маленькая команда на фоне европейских грандов, но мы команда с большим сердцем. Тем более здорово, что мы сумели выйти из группы досрочно.

- За счет чего вам удалось опередить более именитых соперников по группе - "Зенит", "Порту" и "Шахтер"?

- У моих футболистов есть огромное желание достичь чего-то серьезного. Каждую игру мы переживали в отдельности, в каждой встрече сыграли неплохо. У меня хорошая команда, с хорошими футболистами, которые в каждом матче выкладываются полностью.

- Чем сегодняшний тренер Йованович отличается от Йованича образца августа, когда вы только начинали свой путь в этой Лиге чемпионов?

- Я работаю с АПОЭЛ уже три года, так что во мне не произошло каких-то значительных изменений. Уже сейчас мы должны думать о завтрашнем дне, поэтому у нас нет много времени на празднования. Теперь к нам будет совсем другое отношение. И требования, которые мы будем предъявлять сами себе, тоже будут другими. Расслабляться нам нельзя.

- Успех АПОЭЛ говорит о том, что выравнивается средний уровень футбола в Европе и менее именитые команды подтягиваются к грандам, или это единичный случай?

- Мы представляем очень маленькую страну. Своим примером мы должны были показать, что такие маленькие команды, как наша, могут на равных бороться с именитыми, богатыми клубами. Для нас деньги не имели большого значения. Раз уж нам так повезло участвовать в групповом этапе Лиги чемпионов, мы должны были отбросить все лишние мысли и сосредоточиться на игре. Мы очень много работали и за счет этого сумели достичь результата. Действительно, наше выступление может послужить примером для других маленьких команд из не самых футбольных стран.

- Как далеко, на ваш взгляд, АПОЭЛ может пройти в этом розыгрыше Лиги?

- Наша цель на сегодня - остаться первыми в группе. В плей-офф мы приложим все усилия, чтобы как можно дольше оставаться в числе лучших команд. Мы не испытываем большого давления, но у нас есть огромное желание добиться еще лучшего результата, чем выход из группы.

- Что чувствовали, когда во втором тайме поле полностью заволокло дымом, и команды ушли с поля?

- То, что происходило сегодня на стадионе, не совсем характерно для матчей Лиги чемпионов. Чаще такое случается во внутренних соревнованиях. Конечно, это было неприятно.

- АПОЭЛ досрочно вышел из группы, по сумме двух матчей обыграл чемпионов России и Португалии. И при этом ваша команда занимает в чемпионате Кипра только третье место. Как же тогда играют первые два клуба?

- На самом деле - мы лучшая команда и на Кипре (улыбается). Но наши игры в Лиге чемпионов не лучшим образом сказывались на выступлениях в чемпионате Кипра, поскольку мы оставляли в них много сил. И перед тем, как попрощаться, я бы хотел поблагодарить всех за интерес к моей команде, за теплый прием, который оказали мне и моей команде в Санкт-Петербурге. Желаю вам только удачи.

48
КОММЕНТАРИИ (48)

Малгин

vgdsn7-- фан-движения в нынешнее время , ВО ВСЕМ МИРЕ,являются неотъемлемой частью футбола. в нашей стране пока нет культуры боления на трибунах. неорганизованные зрители не в состоянии организовать качественную шумовую поддержку своей команде на домашних играх (а тем более в гостях). МЫ НЕ В АНГЛИИ живем. у клубов пока нет даже нормальных песен, которые знали бы все неорганизованные болелы с детских лет. когда весь ливерпульский Энфилд хором поет песню в 45 тысяч глоток , то это пробирает до пяток. и футболисты на поле понимают , что не могут халтурить ни в одном эпизоде. они выходят биться. и представить себе, чтобы тому же Мартину Шкртелу пришло в голову оскорбить своих болел. изолированныефан-сектора никак не являются препятствием для похода на стадион с семьей. в отличие от хамско-вызывающего поведения милиции-полиции, бесчинствующих омоновцев, неправомерного и неообоснованного задержания на трибунах после матча. и самое главное - прогона через узкий корридор между собаками, лошадями и дебилами с дубинками на некоторых стадионах страны. Боярский этого не понимает, так как сидит в вип-ложе. а пусть сходит на любой стадион рядовым болельщиком (кузьмичем) и почувствует все прелести. после этого он поймет, что не в ФАНАХ ДЕЛО. "Да, тут не вентиль, тут всю систему менять надо!" - если вспомнить популярный анекдот 70-х годов.

11:09 25 ноября 2011

vgdsn7

не хотел обидеть настоящих фанов зенита.... которых конечно больше...сам болею за зенит....

10:12 25 ноября 2011

vgdsn7

ЛЕНИНГРАД - город с богатой историей... но ублюдки не только расплодились в больших количествах... они еще объединились в фан-союзы... и прощения просят...эдакие невинные барашки-козлятки, всегда якобы готовые к закланию.... ПОЗОРИЩЕ!!!!!

10:09 25 ноября 2011

Alex007

По следам игры с "Апоэлом" Все настраивались на матч с "Апоэлом" как на один из самых важных и хотели сделать на стадионе все что могли для победы "Зенита". Два раза для традиционного "разгона" звуковой поддержки на вираже зажигалась пиротехника. Ее было не больше, чем в любом из предыдущих матчей. Но еще ни разу за все годы выступления "Зенита" в Европе такие шоу не приводили к его остановке и угрозе срыва. Ничего не предвещало того, что в итоге случилось из-за нескольких дымовых шашек и ветра с Невы, который не разгонял дым как всегда, а, наоборот, направлял его в сторону поля. Сегодня получилось так, что старания фанатов чуть не привели "Зенит" к техническому поражению. Но по прежнему все, что делается на стадионе, мы делаем именно для победы команды. В футболе иногда бывает, что слишком заряженный на победу игрок подводит свою команду, заработав удаление. Сегодня таким игроком чуть не стал номер "12". МЫ ПРИНОСИМ ИЗВИНЕНИЯ ГЛАВНОМУ ТРЕНЕРУ ЛУЧАНО СПАЛЛЕТТИ И ЗЕНИТОВЦАМ. В оставшихся играх сезона мы по прежнему будем до последнего поддерживать "Зенит" дома и на выезде. Фан-клуб "Зенита"

09:05 25 ноября 2011

ioudjine

Но ведь есть очень хорошее решение, нужно всего лишь запретить всех этих фанатов-болельщиков!! А зачем они вообще нужны, если они только мешают играть командам? Эти ненормальные болельщики даже кричат во время игры, чем мешают футболистам сосредоточиться и бить по мячу! Просто - убрать скамейки, трибуны и кресла на стадионах, и не пускать никого во время игры футбольных команд, и спорт станет настоящим спортом!

23:58 24 ноября 2011

bobteyl

Весной у нас будет два представителя и то в ЛЕ- Зенит и Локо.

21:19 24 ноября 2011

delavar80

Piters,да безполезно все это. У нас на футбол молодежь идет ,чтобы нажраться и все. Причем в маршрутках и троллейбусах в открытую разливают водку в пласт. стаканчики! О чем тут говорить,и кому? И неадекватов намного больше,чем ты написал. На стадион-то с семьей сам пойдешь? Я вот побоюсь за жену,за ребенка. И знакомые мои все также..

20:49 24 ноября 2011

Piters

Нужно требовать с правоохранителей, и если они не справляются, то гнать в шею. Тут не шпионов ловить-все происходит у них под носом. А Федерации надо подумать не о тысячах неадекватов, а о миллионах нормальных, которые отторгаются от футбола, в котором просто опасно находиться.

20:26 24 ноября 2011

delavar80

Куда Лысый смотри,рубится и играет вся команда,а один человек на корню убивает все,что было потом созданно. Вообщем нет слов просто(

20:16 24 ноября 2011

delavar80

Человек,черт возьми,в конце концов профессионал,а в решающем матче Лиги Чемпионов в пустые ворота не попатает!! Ну е-мое,ну как же так????????????????

20:14 24 ноября 2011

delavar80

Я на игру Бухарова больше смотреть просто не могу. Он уже чуть ли ни с 10к матчей отыграл после травмы Кержа,имел наверно полсотни моментов! Это позор просто! Если с ним поедем в Порту,то все-это Лига Европпы. Сколько Файза,Данни,Зырянов не старайся-Бухаров все равно не забьет. Я не понимаю как так можно играть.

20:13 24 ноября 2011

BIG-MAX

Постройте детям песочницы и детские садики ,иначе они всегда будут приходить на футбольные матчи и отрываться по полной - с файерами и матом ! Дети в России -это НЕДОРОСЛИ в возрасте от 16-40 лет ,они пили пиво и сидели за комком ,а потому и не заметили ,что подросли ! Выросло у них все ,но не МОЗГИ -они все еще в первозданном виде !

20:05 24 ноября 2011

Малгин

Ростовский - Денисов был игроком основы в 2008 году, Широков сыграл 27 матчей в чемпионате и 11 в еврокубках 2008 года. Файзулин - 24 матча в чемпионате и забил 6 голов. он потерял место в основе по осени 2008 (как и Широков) и не играл в ЛЧ. всех этих игроков ввел в основу , в командную игру Адвокат. Кержаков, Семак, Бухаров и Алвеш - это разве достойный "симметричный" ответ на ушедших Аршавина, Погребняка, Текке, Тимощука? отнюдь. и это имеет прямое отношение к матчу. с таким нападением и полузащитой добиться чего-либо в ЛЧ невозможно. теперь пресс-служба Зенита без обиняков валит все на фанов. посмотрим, что на что Зенит сподобится в решающем матче. достаточно ничьей.вот пусть и покажет класс. дальше, точно - легче не будет. Апоэль, конечно, молодцом. прыгнул выше головы. но если брать в 2 матчах с ним оджно очко, то на что можно надеяться в 1/8, 1/4...? там уж слабее Апоэля уж точно никого не будет.

18:40 24 ноября 2011

Ростовский

Малгин 1.Денисов,Файзулин,Губочан,Широков в то время были не игроки основного состава.Из тех кто пришел еще стоит вспомнить Б Алвеша ,Кержакова,Семака,Бухарова в итоге получается новая линия защиты и нападения, что привело к чемпионству 2010 и скорее всего 2011.Так что исходя из результата нормально Зенит обновляется, по сравнению с другими нашими командами так вообще лучше всех 2.Я писал и пишу в этой ветке о конкретном матче - Зенит-АПОЭЛ.В котором Зенит играл очень достойно , во всех линиях. Не хватило лишь удачи в завершении атак, в некоторых случаях исполнения. И по итогу не фаны во всем виноваты,хотя их доля в этой ничьей есть(отрицательная) а АПОЭЛ своей отлично организованной игрой

15:59 24 ноября 2011

ЮРИЙ

Прочитал все мнения и соглашусь только с двумя: фанаты "виража" - дебилы и моральные уроды и Бухаров - не для "Зенита", а может быть и вообще не нападающий!

15:50 24 ноября 2011

Бoмжeвaтaя кoнюшня`

Это вам НЕ НАГЛЕТЬ!В Знобитовском шарфике приходить и сидеть в лаже-вип...

15:25 24 ноября 2011

Малгин

Ростовский Я считаю что сейчас Денисов ни как не хуже того Тимощука, по мимо обороны отлично начинает и поддерживает атаку!А Дани? А Файзулин?А Кришито? Да тот же Широков! нет, ни чем не хуже нынешней Зенит против Зенита 2008 ------------------------------- если вы не в курсе, напоминаю - Данни, Денисов, Анюков, Широков, Губочае и Файзулин были уже в 2008 году. все они играли осенью 2008 в групповом турнире ЛЧ. пришел Кришито - это хорошо. кто еще? Ломбертс, Лазович, Быстров вернулся. все. Зырянову уже 34. постарел, потерял мобильность , а с ней и уверенность. вчера самыми молодыми на поле у Зенита были Кришито (1986 г.р.) и Губочан (1985 г.р.). дальше идет Быстров (1984 г.р), но он уже так давно играет, что сомневаюсь, что его ждет еще один взлет в карьере. и где перспектива у нынешней команды? состав Зенита обновляется плохо и не выдерживает никакого сравнения с 2007-2008 годами. а в итоге во всем виноваты фанаты, а не руководство команды. надо быть наивным, чтобы предполагать независимость лидеров фан-движения.

14:04 24 ноября 2011

furs

Выдернули год назад Бухарика и Семака, сломали игру Рубина. Вот теперь аукается... Сам не гам и другим не дам.

14:02 24 ноября 2011

Малгин

west - пауза сбивает с темпа обе команды. Апоэль мог потерять концентрацию и его игрокам дышать было не легче , чем зенитовским. пей укпокоительные, если себя не контролируешь. сомневаюсь, что с такими нервишками можно хорошо играть в футбол. сейчас любой дефект, одев гетры и бутсы, считает себя футболистом.

13:36 24 ноября 2011

Виктор 57

В Рубине Бухаров игрл адми рес приказ в питер и всё игрок никокой сейчас

12:52 24 ноября 2011

Иркутск

Лучано, верим в тебя в Порту)) Ну, на самом деле, не в Бухарова же верить?

12:39 24 ноября 2011

T-96

Да, что на Спалетти кивать. После фаеров было видно же, что команда малость сбилась с ритма. Этих козлов болелами и трудно назвать. Враги! Как и их еще и назвать! Враги команды и враги народа!

12:16 24 ноября 2011

Ростовский

west 12:06 | 24 Ноября 2011Надеюсь этих козлов которые вчера устроили эту дымовушку, опустили! каждому из них файер надо в жопу запихать не поможет, они их оттуда достают!

12:14 24 ноября 2011

west

Надеюсь этих козлов которые вчера устроили эту дымовушку, опустили! каждому из них файер надо в жопу запихать

12:06 24 ноября 2011

west

Малгин 10:01 | 24 Ноября 2011 "Не забывайте, что до этого матча АПОЭЛ забивал в каждом матче, а сегодня игроки гостей нанесли только один удар по воротам за всю встречу. Могу сказать своим ребятам: "Молодцы"." ----- Лукавый Спалетти. атаковать было нужно Зениту, а не Апоэлю. вот Апоэль и защищал свою ничью, а с ней и выход в следующую стадию. Апоэль свое забил в предыдущих играх, а вчера играл строго на ничью. а то что команда Зенит забила в двух матчах подобной команде один гол уж не фанаты виноваты. матч продолжили с 59 минуты. чего еще нужно было? Широков пусть лучше точнее пасы отдает и по воротам бьет , а не тратит энергию на вылазки к трибунам. Ты я так понимаю болельщик который спортом никогда не занимался, поэтому и говоришь так, запомни любая пауза сбивает с ритма, потом тяжело войти в игру, а тут эти гниды еще дыма напускали. попробуй прбегись хотя бы метров 10 при таком дыме, у тебя легкие вывернутся, вобщем ты ИДИОТ!

12:02 24 ноября 2011

Spinor

А в принципе, для Зенита плей-офф начался. И неплохой расклад - не проиграть Порту, чтобы пройти дальше Так что вперед Питер, все всё забыли. Это просто футбол.

11:52 24 ноября 2011

Ростовский

Малгин 10:19 | 24 Ноября а где гарантия, что Зенит не получит от грандов те же ваши 0:2 1:4? кто вас всех так обработал, что вы искренне верите в величие нынешнего Зенита? вот при Адвокате был действительно атакующий легкий Зенит, с мастерами атаки (Аршавин, Погребняк, Домингес, Текке), надежнейшим Тимощуком, переживавшим лучший свой период Зыряновым. с чего это нынешний состав спосбен вдруг на лучший результат? ----------------------------------------------------------- --------- Я считаю что сейчас Денисов ни как не хуже того Тимощука, по мимо обороны отлично начинает и поддерживает атаку!А Дани? А Файзулин?А Кришито? Да тот же Широков! нет, ни чем не хуже нынешней Зенит против Зенита 2008

11:43 24 ноября 2011

Ростовский

Малгин и всем остальным кто недооценивает АПОЭЛ. Им вообще кто нибудь больше одного за матч забил?До этого эта команда забивала всем и везде , не только у себя дома!Или Порту с Шахтером то же пафосные звезды?? Зенит вчера как раз таки только и атаковал , играл отлично, позволив противнику всего ДВА РАЗА за весь матч ударить по воротам!!

11:33 24 ноября 2011

anti-fursenko

Вот так вот. АПОЭЛ в плей-офф. А играл ли он раньше в Лиге чемпионов, кто-нибудь знает? А наши пока только каждый год хотят туда попасть..И очень редко это получается.

11:07 24 ноября 2011

Papay78

Судя по комментариям Спаллетти он был в курсе что на фанатском секторе имеется!!! пиротехника. Стоит крепко задуматься о том как она (пиротехника) туда попадает, минуя три линии оцепления

10:21 24 ноября 2011