Василий Березуцкий: "Игру мы провалили"

Вторник. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Лилль" - 0:2. 49-я минута. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ отправляет мяч в ворота своей команды. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вторник. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Лилль" - 0:2. 49-я минута. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ отправляет мяч в ворота своей команды. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
42

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
Групповой турнир.
 5-й тур.
Группа B
 
ЦСКА - "ЛИЛЛЬ" - 0:2
ПОСЛЕ МАТЧА

О матче с "Лиллем" - защитник ЦСКА Василий Березуцкий и главный тренер армейцев Леонид Слуцкий. 

Борис ЛЕВИН из Лужников

Героев в этом матче у ЦСКА не было - только антигерои. Одним из них поневоле стал центральный защитник армейцев.

- Гадко сейчас на душе? - вопрос Василию Березуцкому.

- Конечно, гадко. И от результата, и от показанного футбола. "Лилль" нас полностью переиграл.

- Не жалеете теперь, что в предматчевом интервью "СЭ" не пообещали обязательно победить, как перед встречей с "Трабзонспором"? Может, все вновь сошлось бы?

- Интервью - это просто слова. На игру и состояние команды они не влияют. Тем более что не все читают газеты перед матчем. Если бы мои высказывания зачитывали на установках и это помогало, обещал бы в интервью победить каждый раз. Но так легко, увы, проблемы не решаются.

- Многие - и вы в том числе - признавали, что для ЦСКА это матч года. Почему же команда выглядела в нем так слабо, не показав среди прочего и морально-волевых качеств?

- Сложно сказать, почему. "Лилль" сегодня играл лучше, не обошлось и без невезения. Но, главное, мы сами провалили игру, и я в этом тоже поучаствовал.

- Имеете в виду первый гол? Как оцениваете тот эпизод?

- А как его можно оценивать? Думаю, даже если бы я хотел забить так специально, то вряд ли получилось бы. Конечно, там нужно было действовать иначе: пропустить мяч и пытаться вынести его в поле. Но в этом был большой риск, потому что мяч снова мог оказаться у соперника.

- А нельзя было просто выбить его в сторону?

- Это было очень сложно. Я двигался на большой скорости, пытаясь догнать Со, который был готов принять мяч перед воротами. В той ситуации мог ударить только так, как ударил, и если бы повезло, мяч прошел бы выше ворот. Но, к сожалению, не повезло.

- Уже после первого тайма было ощущение, что лучший исход для ЦСКА - 0:0. Почему вы так слабо выглядели в атаке?

- Можно, конечно, говорить о наших травмах и кадровых проблемах, но и те, кто вышел на поле, должны были добиваться лучшего результата. Моментов у нас действительно не было. Наверное потому, что сыграли мы неправильно.

- Представляю, каким было настроение в раздевалке после игры...

- Ужасным, но никаких разбирательств не было.

- Теперь вы практически потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Будет ли таким же сильным раздражителем путевка в Лигу Европы?

- Конечно. Нам очень хочется остаться весной в еврокубках. Кстати, пока еще остается маленький шанс пройти дальше в Лиге чемпионов, и мы должны бороться до конца. Но даже если соперники не предоставят нам такого шанса, будем стремиться попасть в турнир хоть и менее престижный, но тоже важный.

- Останутся ли на декабрьский матч с "Интером" силы и свежесть?

- У нас будет сбор в Италии с 1 декабря. Он должен помочь лучше подготовиться к той игре. Конечно, о свежести в последнем матче сезона говорить смешно, но надеюсь, что мы проявим те самые морально-волевые качества, которых не хватило сегодня.

Леонид СЛУЦКИЙ: "УСТУПИЛИ ПО ДЕЛУ"

Артем АГАПОВ из Лужников

Главный тренер ЦСКА на послематчевой пресс-конференции констатировал: с учетом кадровых проблем армейцев такой исход вполне логичен.

- Проиграли по делу, - признал Слуцкий. - Наши кадровые проблемы, конечно же, не позволили сыграть в свою силу. Люди только выздоравливают, сразу же выходят в стартовом составе после пропуска нескольких месяцев. Если где-то это не так сильно заметно, то в таких матчах, как с "Лиллем", хорошей и квалифицированной командой, добиться хорошего результата сложно. Так что в нашей кадровой ситуации проиграли по делу.

- Что с Хондой?

- У Хонды после матча с "Рубином" обострилась травма колена. Он улетел в Испанию на дополнительное обследование.

- Замена Игнашевича на Щенникова была вынужденной или связана с какими-то тактическими соображениями?

- Нет, он получил повреждение еще в первом тайме. Из-за травмы голеностопа в итоге не смог продолжить игру. Поэтому и заменили.

- Как думаете, Джо Коул внес в игру ту разницу, что позволила гостям победить?

- Придет на пресс-конференцию Руди Гарсия, он это сможет оценить.

42
КОММЕНТАРИИ (42)

YouZek

P.S. Я уж не говорю о том, что московские болельщики не очень-то и стадион заполнили. Но те, кто пришел, хотя бы старались ПОДДЕРЖАТЬ команду!

23:25 23 ноября 2011

YouZek

ЯК-15_1 21:49 | 23 Ноября 2011 и многие другие ранее. Сколько сарказма! Какие вы все, господа, умные (за клавой сидя)! Как доказательно и внятно понОсите хороших игроков! Вот Алдонина назначили слабым звеном. Алана покритиковали (жестоко). Ну не их это был день! А для Васи, думаете, это не трагедия? А Слуцкому, думаете, чего не хватило, чтобы пол-команды из лазарета поднять? Когда Гинер говорил о стратегии в комплектации команды летом, никто из диванных стратегов не обвинял его в недальновидности. А сейчас, все виноваты - мы болелы хотим болеть только за успешный клуб, мы не признаем объективных обстоятельств: не получается, гони всех в шею и давай нам лучших игроков, сверх-успешного тренера, да и президента с чисто русской фамилией! Стыдно все это, господа хорошие!

23:21 23 ноября 2011

ЯК-15_1

Вася скромничает! Сам-то гол шикарный забил! Зряче, через вратаря! Лучший гол месяца!

21:49 23 ноября 2011

Вячеслав

все равно - дерево !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!

20:31 23 ноября 2011

iluha

Так сыграть или не сыграть надо еще умудриться.Даже в матче с Интером команда:)!!!? смотрелась в разы лучше.Я считаю,почти уверен,что это одна из самых, если не самая позорная игра с 2005 года.Таких армейцев мне видеть не приходилось!Самое обидное,что в очередной раз мы имея 90% шанс на выход из группы им не воспользовались,а если кто то надеется на игру вкубке УЕФА дак по мне лучше уж вылететь н.ах.р совсем и готовиться к следующему сезону.

19:36 23 ноября 2011

sardanapul

e

19:25 23 ноября 2011

Seguro

опять французы Москву взяли...жаль...а Слуцкому дайте поработать.

19:06 23 ноября 2011

sproper

последний раз в этом сезоне такой провальный матч с участием наших команд,где преимущество одних над другими столь подавляющее-это игра Лилль-цска..несмотря на те 2-2. Даже Томь так позорно не выглядела не в одном проигранном матче на фоне победителей.... хотя и от души болел за армейцев

19:05 23 ноября 2011

Syren

terebun Сами себя обидели, ну и менталитет наш, русский, сказывается.

18:54 23 ноября 2011

Временно забаненый БК'-из-за мод

Березуцкий это плохокоординированный,неуклюжий,семенящий ножками,нефартовый,один из могильщиков сборной России,бегущий задницей к нападающим,обороняющийся как обезьяна,нагло занимающий место в основе Колодина,прекрасно делающий неудачный офсайд,медленный,деревянный,не умеющий играть в футбол футболист!Последним кто её сделал был Катарец...Кто следущий?Он сам себя очень часто делает...хххааа

18:53 23 ноября 2011

terebun

Столько злости и радости, просто поражаюсь. ЛЮДИ кто вас обидел так?

17:52 23 ноября 2011

sardanapul

bart_ОУКС 08:54 | 23 Ноября 2011 abretti А Слуцкий то причем, если не секрет? Дурень! Тренер даёт настрой! Томь врезала Зениту весной!!Класс Зенита на две головы выше!! Слуцкий --нюня!! У ЦСКА вполне боевой состав даже без травмированных! Вот только у этого состава футбольная импотенция и нестояние настроя! Всё на полшестого!

17:17 23 ноября 2011

Vidnoe

74_reg 14:56 | 23 Ноября 2011 ------------------------------------- Спору нет. Забил красиво. И Акинфей не помог бы

16:17 23 ноября 2011

boodi

74_reg: +100500

15:47 23 ноября 2011

garrik70

Васятка молодец свое дело туго знает!!!

15:41 23 ноября 2011

74_reg

раз проблемы с нападающими, могли бы и Березуцкого использовать, т.к. Вагнер совсем пижонит. В случае с голом Вася хоть правильную позицию занял (голевое чутье), сыграл на опережение, поднял голову и оценил ситуацию (увидел что вратарь вышел немного вперед из ворот), а не ударил как это обычно делает Кержаков, и технично (не стал ждать пока мяч опуститься на ногу, а пробил с коленки) направил снаряд под перекладину. Блестящий по исполнению гол, вот только Васе забыли напомнить, что между таймами соперники меняются воротами.

14:56 23 ноября 2011

Tree

А разве это была игра ? Мучение видел , игры нет. Дистрофаны на излете ...

14:41 23 ноября 2011

delavar80

Kirp,возможно.Это никоем образом не камень в огород Кубани,там хорошая команда и тренер.Я просто очень разочарован в Дзагоеве. В сборной вообще некому играть будет.

14:18 23 ноября 2011

rogh

как же так, г-н Слуцкий? может стоило всё же признать и собственные ошибки?

14:12 23 ноября 2011

Kirp

delavar80 13:43 | 23 Ноября 2011 Нынешняя Кубань обыграла бы такой цска, зря ты так.

14:03 23 ноября 2011

аатдуши

Ну вот истинное лицо диванных специалистов!!! Боксер, выйдя на ринг со сломанной рукой с равным соперником, всегда проиграет, так же как и ЦСКА опустошенный кадровыми потерями не смог выиграть у классной европейской команды! Ждем успехов, кони - вы один из флагманов российского футбола и все у вас впереди!

14:02 23 ноября 2011

delavar80

Специльно вчера стал за ним следить.Конечно,он никогда не сможет заменить в сборной даже такого (позднего) Аршавина с такой игрой. Играли с добротной европейской командой,и это показатель. Это не с Кубанью играть.

13:43 23 ноября 2011

Регион

Береза красава - шикарный гол

13:43 23 ноября 2011

delavar80

#VOVAN#,какое ??? ты посмотри как твой Алан играл в единоборствах.Я сам на него надеялся,но вчера жутко разочаровался( все,что он может это отдать пас. Ни обвести,ни мяч подержать,ни ударить толком никак.Мне самому очень жаль,но он почти все единоборства французам проиграл.

13:39 23 ноября 2011

Полушин Денис

С флангами согласен, флангов не было. И если не бить по воротам соперника - значит рассчитывать на то, что они сами туда начнут бить, в вероятность сего слишком мала для выигрыша. Удары где? Ну не получается в штрафную продраться - бейте из-за пределов, все ж лучше, чем просто так мяч отдавать.

13:23 23 ноября 2011

#VOVAN#

Тошича, Гонсалеса и Хонды нет, и все, фланги армейские мертвые!

12:07 23 ноября 2011

#VOVAN#

Дзагоев вчера старался, но что он один мог сделать против Лиля? Алан для нашего футбола за последние 2 месяца итак принес пользы вагон и маленькую тележку!

12:06 23 ноября 2011

#VOVAN#

И как вообще можно мотивировать линию защиты которая совершенно не обновлялась с 2003 года??? В защите ЦСКА уже долгие годы нет никакой ротации, Игнашевич и Березуцкие считают себя незаменимыми

12:04 23 ноября 2011

#VOVAN#

OLDKNIGHT 11:41 | 23 Ноября 2011 ------------------------------------- Стыдоба то чтомы вчера увидели в исполнении игроков ЦСКА, и Березуцкого защищать не надо! Вася забил вчера ну просто шикарнийший автогол!!! Да за такое при Сталине к стенке бы поставили! Не хочет Вагнер в ЦСКА играть? Ну и пусть катиться!

12:02 23 ноября 2011

Швайнштайгер-толкающий свинью

Скажи-ка дядя, ведь не даром Москва спалённая голами Французам отдана.......

11:45 23 ноября 2011