Василий Березуцкий: "Игру мы провалили"

Вторник. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Лилль" - 0:2. 49-я минута. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ отправляет мяч в ворота своей команды. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Вторник. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Лилль" - 0:2. 49-я минута. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ отправляет мяч в ворота своей команды. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
Групповой турнир.
 5-й тур.
Группа B
 
ЦСКА - "ЛИЛЛЬ" - 0:2
ПОСЛЕ МАТЧА

О матче с "Лиллем" - защитник ЦСКА Василий Березуцкий и главный тренер армейцев Леонид Слуцкий. 

Борис ЛЕВИН из Лужников

Героев в этом матче у ЦСКА не было - только антигерои. Одним из них поневоле стал центральный защитник армейцев.

- Гадко сейчас на душе? - вопрос Василию Березуцкому.

- Конечно, гадко. И от результата, и от показанного футбола. "Лилль" нас полностью переиграл.

- Не жалеете теперь, что в предматчевом интервью "СЭ" не пообещали обязательно победить, как перед встречей с "Трабзонспором"? Может, все вновь сошлось бы?

- Интервью - это просто слова. На игру и состояние команды они не влияют. Тем более что не все читают газеты перед матчем. Если бы мои высказывания зачитывали на установках и это помогало, обещал бы в интервью победить каждый раз. Но так легко, увы, проблемы не решаются.

- Многие - и вы в том числе - признавали, что для ЦСКА это матч года. Почему же команда выглядела в нем так слабо, не показав среди прочего и морально-волевых качеств?

- Сложно сказать, почему. "Лилль" сегодня играл лучше, не обошлось и без невезения. Но, главное, мы сами провалили игру, и я в этом тоже поучаствовал.

- Имеете в виду первый гол? Как оцениваете тот эпизод?

- А как его можно оценивать? Думаю, даже если бы я хотел забить так специально, то вряд ли получилось бы. Конечно, там нужно было действовать иначе: пропустить мяч и пытаться вынести его в поле. Но в этом был большой риск, потому что мяч снова мог оказаться у соперника.

- А нельзя было просто выбить его в сторону?

- Это было очень сложно. Я двигался на большой скорости, пытаясь догнать Со, который был готов принять мяч перед воротами. В той ситуации мог ударить только так, как ударил, и если бы повезло, мяч прошел бы выше ворот. Но, к сожалению, не повезло.

- Уже после первого тайма было ощущение, что лучший исход для ЦСКА - 0:0. Почему вы так слабо выглядели в атаке?

- Можно, конечно, говорить о наших травмах и кадровых проблемах, но и те, кто вышел на поле, должны были добиваться лучшего результата. Моментов у нас действительно не было. Наверное потому, что сыграли мы неправильно.

- Представляю, каким было настроение в раздевалке после игры...

- Ужасным, но никаких разбирательств не было.

- Теперь вы практически потеряли шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Будет ли таким же сильным раздражителем путевка в Лигу Европы?

- Конечно. Нам очень хочется остаться весной в еврокубках. Кстати, пока еще остается маленький шанс пройти дальше в Лиге чемпионов, и мы должны бороться до конца. Но даже если соперники не предоставят нам такого шанса, будем стремиться попасть в турнир хоть и менее престижный, но тоже важный.

- Останутся ли на декабрьский матч с "Интером" силы и свежесть?

- У нас будет сбор в Италии с 1 декабря. Он должен помочь лучше подготовиться к той игре. Конечно, о свежести в последнем матче сезона говорить смешно, но надеюсь, что мы проявим те самые морально-волевые качества, которых не хватило сегодня.

Леонид СЛУЦКИЙ: "УСТУПИЛИ ПО ДЕЛУ"

Артем АГАПОВ из Лужников

Главный тренер ЦСКА на послематчевой пресс-конференции констатировал: с учетом кадровых проблем армейцев такой исход вполне логичен.

- Проиграли по делу, - признал Слуцкий. - Наши кадровые проблемы, конечно же, не позволили сыграть в свою силу. Люди только выздоравливают, сразу же выходят в стартовом составе после пропуска нескольких месяцев. Если где-то это не так сильно заметно, то в таких матчах, как с "Лиллем", хорошей и квалифицированной командой, добиться хорошего результата сложно. Так что в нашей кадровой ситуации проиграли по делу.

- Что с Хондой?

- У Хонды после матча с "Рубином" обострилась травма колена. Он улетел в Испанию на дополнительное обследование.

- Замена Игнашевича на Щенникова была вынужденной или связана с какими-то тактическими соображениями?

- Нет, он получил повреждение еще в первом тайме. Из-за травмы голеностопа в итоге не смог продолжить игру. Поэтому и заменили.

- Как думаете, Джо Коул внес в игру ту разницу, что позволила гостям победить?

- Придет на пресс-конференцию Руди Гарсия, он это сможет оценить.

Материалы других СМИ