Без Думбья, голов - и мимо весны?

Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Лилль" - 0:2. Гол Муссы СОУ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ" Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Лилль" - 0:2. Автогол Василия БЕРЕЗУЦКОГО. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ" Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Лилль" - 0:2. Владимир ГАБУЛОВ отражает атаку Муссы СОУ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Лилль" - 0:2. Гол Муссы СОУ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
100

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
Групповой турнир.
 5-й тур.
Группа B

ЦСКА (Россия) - "ЛИЛЛЬ" (Франция) - 0:2 (0:0)

Голы: В. Березуцкий, 49 - в свои ворота (0:1). Соу, 64 (0:2).

ЦСКА: 30. Габулов, 14. Набабкин, 24. В. Березуцкий, 4. Игнашевич (к) (42. Щенников, 75), 6. А. Березуцкий, 26. Секу, 17. Мамаев, 10. Дзагоев, 22. Алдонин, 19. Цауня (61. Сердеров, 87), 9. Вагнер Лав.

Запасные: 1. Чепчугов, 2. Шемберас, 5. Васин, 25. Рахимич, 48. Попов.

"Лилль": 1. Ландро, 2. Дебюши, 14. Розегнал, 22. Шеджу, 18. Берья, 24. Мавуба (к), 4. Бальмон, 5. Гей, 10. Азар (9. Де Мелу, 90+2), 8. Соу (27. Елень, 74), 26. Коул (7. Пайет, 87).

Запасные: 16. Эньеама, 6. Суаре, 21. Боннар, 11. Обраньяк.

Предупреждения: Розегнал, 53. Дебюши, 59. Набабкин, 81.

Судьи: КРАЛОВЕЦ, Вилчек, Кордула, Зелинка, Пршихода (все - Чехия).

22 ноября. Москва. БСА "Лужники". 19 100 зрителей (вмещает 76 000).

В ключевом матче группового турнира Лиги чемпионов ЦСКА на своем поле уступил "Лиллю" - 0:2.

Артем АГАПОВ
из Лужников

Предпоследний тур - почти как последний, с "матчем года". Для ЦСКА перед дуэлью с "Лиллем" с учетом второй вторичной игры группы "Трабзонспор" - "Интер" маятник перспектив раскачивался между вариантами "досрочный шаг в плей-офф" и "евровесна ускользает где-то рядом". Что-то похожее и в квартете "Зенита". Но его черед ковать свою лигочемпионскую судьбу придет в среду. Тогда и выяснится, основой чего стали победы на "Петровском" над "Порту" и "Шахтером", может также проклюнуться ответ на вопрос, чего стоит никак не желающий проигрывать АПОЭЛ. Это все завтра. А сегодня - впервые в этой кампании в прямом эфире на федеральном канале, а не исключительно на "спутнике" и в интернете - за дело со всей серьезностью брались армейцы.

***

ЦСКА на московское сражение с французами вышел не только без надолго прописанных в лазарете Акинфеева, Гонсалеса, Тошича и Нецида, не только без своего первого бомбардира Думбья. Как все помнят, форвард собрал не тот дубль в Трабзоне, хотя обе карточки от Ундиано Мальенко были необязательными. Только испанец с какой-то издевкой дважды доставал желтый прямоугольник из кармана, перед ключевым поединком оставив армейцев без ивуарийца. В отсутствие автора двух дублей в ворота "Лилля" и "Трабзонспора" повышенная ответственность ложилась на плечи Вагнера, давно мечтающего о возвращении на родину и при этом готового тянуть армейскую лямку до счастливого момента. Бразилец за семь с хвостиком лет в России приучил, что в одиночку он едва ли не опаснее, чем при полноценном напарнике. Меньше возможностей уйти в тень, когда авансцена в полном распоряжении.

Леонид Слуцкий не сомневался в заряженности на игру своего ветреного латиноамериканца, два последних тура на внутренней арене пропустившего из-за дисквалификации. Вот только накануне матча лишился одного верного варианта - с Хондой. Японец на минувшей неделе наконец-то вернулся в строй, но после поединка с "Рубином" почувствовал боль в прооперированном колене, из-за травмы которого пропустил почти три месяца. Руководство красно-синих отправило хавбека на медобследование в Испанию, где и проходила операция. Теперь легионер точно пропустит выезд в Махачкалу в ближайший уик-энд, а вопрос об его участии в игре с "Интером" в Милане прояснится позже - в зависимости от самочувствия самого Хонды и турнирного значения итальянской поездки.

***

Слуцкий фактически лишился последний возможности для маневра в атаке. При всем уважении к Попову и Сердерову. Специалист подтянул в стартовый состав Секу, сохранил в нем Цауню. Дзагоев выдвинулся на позицию второго нападающего, на которой в дебютном 2008-м весьма и весьма успешно взаимодействовал с Вагнером. Когда это было? По сути россиянин и бразилец должны были вдвоем тянуть на себе атаку ЦСКА к голам. Все-таки Секу слишком много пропустил и еще явно не набрал форму, а Цауня не всегда пока понимает своих партнеров и нередко заменяет рискованные ходы в нападении более простыми. Связка Алдонина и Мамаева в центре скорее была заточена на работу на своей половине. В игре, когда все на кону, "Лилль" должен был рваться вперед не меньше, чем хозяева "Лужников". Чемпионы Франции недосчитались Баши и Педретти, впрочем, и без них выставили фактически боевой состав.

Подопечные Руди Гарсия из-за французского тумана вчера прибыли в Москву только к вечеру. Погодные капризы преследуют чемпиона Франции с пятницы, когда он провел гостевую встречу с "Тулузой" и был вынужден задержаться на ночевку. На том выезде "бульдоги" в третий раз кряду и в седьмой за 14 туров закончили матч вничью, но увидели просвет в игре. И даже задержка с вылетом в российскую столицу не пошатнула уверенность Гарсия и его футболистов: москвичей можно обыграть, ведь иначе о выходе в плей-офф на самом деле думать не стоит. У "Лилля" были 70 минут едва ли не тотального превосходства над ЦСКА во Франции, перечеркнутые армейским характером и голами Думбья. В поединках с "Трабзонспором" и "Интером" французы продолжали набивать шишки, теперь собирались использовать полученный опыт.

***

Анонсированный обоюдоострый футбол поначалу выглядел скорее выжидающим. Армейцы старались сдержать французов, но у тех все лучше и лучше получалось двигаться не только без мяча, но и с ним. И уж явно не только холодная погода служила тому причиной. Даже на опробованной только на разминке лужниковской "синтетике" гости старались предлагать сопернику наигранные заготовки. Оба вторичных фактора в виде погоды и поля, традиционно выписываемых на счет российских клубов, в который раз не выглядели очевидными козырями принимающей стороны. Вагнер после заброса Мамаева из центра неудачно поборолся с Шеджу. Коул в чужой штрафной здорово обработал пас Азара с левого фланга, раскачал Игнашевича и пробил в дальний угол. Удар вышел не очень - Габулов его уверенно поймал.

Включение Коула справа стало проверкой на прочность для Березуцких. Василий проиграл борьбу англичанину, Алексей выбил мяч из-под ноги набежавшего с острого угла Соу. Розыгрыш углового выявил неслаженность армейской обороны и прозвенел ударом Дебюши в перекладину. После углового Дзагоева улетел в сетку Ландро. На свое счастье вратарь успел коснуться скакнувшего в площади ворот мяча, который куда подальше вынес Гей. Красно-синие попытались взбодриться в атаке. Только то Вагнер после классного финта Дзагоева вместо точного паса допускал потерю, то Дзагоев после подачи Секу в попытке ударить упирался в опекуна. Французы через паузу продолжили искать слабые места в обороне ЦСКА. После паса Коула по центру вывалился на завершение Соу. В борьбе с Игнашевичем он в итоге так и не пробил. А в стыке с Габуловым к тому же сделал пас рукой, так что Берья мог и не стрелять в сетку с внешней стороны.

***

Вторую половину "Лилль" открыт с теми же "вводными". И довел дело до гола. Коул в выпаде по центру отпасовал чуть правее, Бальмон сделал скидку на Соу. Форвард успел обработать мяч, по воротам же пробил В. Березуцкий. По дуге, за спину Габулову, от перекладины, за линию ворот. В таких случаях иронично замечают: любой нападающий позавидует. Защитника оставалось только пожалеть. ЦСКА встрепенулся, побежал вперед из последних сил своего "незаменимого" стартового состава. И получил второй гол. Берья с левого фланга подключил Азара. Бельгийское дарование через паузу эффектным забросом вывел на завершение Коула. Англичанин проткнул мяч мимо Габулова и угодил в ближнюю стойку, в борьбе за отскок Соу опередил вратаря.

С 0:2 армейцы отыгрывались не только в Лилле, но и против "Интера" в Москве. Третье красно-синее спасение за групповой турнир не состоялось. Хотя у хозяев еще и было больше 20 "французских" минут. Ничего не вышло. После паса Дзагоева на Вагнера на линии штрафной мяч попал в руку Розегналу - судья не оценил момент свистком. Цауня выстрелил с дистанции, удар пролетел в притирку со штангой мимо створа. Самый-самый момент имелся у Вагнера после подачи справа Секу. Бразилец не пробил в касание и принял передачу откровенно неудачно. Мяч отскочил неприлично далеко. Между делом могли забивать Азар и Гей - оба не выцелили в створ, а Слуцкий заменил получившего травму в столкновении с Соу еще перед перерывом Игнашевича и оформил дебют форварда молодежки Сердерова.

Два последних домашних матча в "Лужниках" в 2011-м ЦСКА провел так, как весь непростой для себя год. И оба смазал. Как и свои еврокубковые перспективы. Не проскочить бы теперь мимо весны.

100
КОММЕНТАРИИ (100)

Syren

"Расстрэлять!" (с)

18:42 23 ноября 2011

Барин

мичман 13:32 | 23 Ноября 2011medved2 12:03 | 23 Ноября 2011 Чему вы удивляетесь.Эта команда только на думбье и выезжает последние полгода.)))) Вы два года выезжали на Велике - выезжали, да никуда не выехали, а нам удается. Так что это - зависть? Вы забыли упомянуть судейский корпус и административный ресурс с помощью которых цска регулярно поподает еврокубки,а там связей у общества любителей лыж уже нет.

16:45 23 ноября 2011

мичман

medved2 12:03 | 23 Ноября 2011 Чему вы удивляетесь.Эта команда только на думбье и выезжает последние полгода.)))) Вы два года выезжали на Велике - выезжали, да никуда не выехали, а нам удается. Так что это - зависть?

13:32 23 ноября 2011

OLDKNIGHT

medved2 - А ты букварь прочти наконец полностью.И мозгов пойди купи.Хотя не продадут такому как ты

12:18 23 ноября 2011

OLDKNIGHT

Недовольный - да ты бы бежал от Василия как ямайский бегун,если духу хватило вякнуть что то подобное,что здесь позволяешь себе чиркать.

12:03 23 ноября 2011

Швайнштайгер-толкающий свинью

Без Думбья команда просто безпомощна... но БЕРЕЗУЦКИЙ просто мастер, такой чудо-гол сотворил (вот только ворота перепутал).... но гол всё-таки ДАСИС ФАНТАСТИШ!!!

11:56 23 ноября 2011

OLDKNIGHT

Татьяна Жинжило - БРАВО!

11:52 23 ноября 2011

OLDKNIGHT

Слетелись падальщики...Братья играют на высшем уровне много лет,медалями обвешены как ёлки новогодние.И отечественные,и иностранные тренеры их признают как основных игроков,а наши типаболельщики всё кроют их...Стыдоба

11:51 23 ноября 2011

Татьяна Жинжило

Всё ЦСКА теперь враг народа,команда проиграла в конце тяжелейшего сезона,имея больше половины основы в лазарете и все сразу на неё на бросились!вы пишете полный бред про лидера нашего чемпионата последних лет!Это ЛЧ!Попади в такую группу спартак ,лохомотив или динамо они бы даже очка не набрали!ЦСКА красавы,разорвёт интер и прикроет ваши рты!

11:36 23 ноября 2011

KazzaVs

нет слов

11:15 23 ноября 2011

мичман

Адекватам спасибо за поддержку, безбашенным укажу, что мы проиграли французам а не вшивым ляхам. А уж что такое группа в ЛЧ вы уже давно забыли.

10:31 23 ноября 2011

Барин

лыжи надо было выдать обществу любителей лыж.

09:53 23 ноября 2011

Kirp

Вот и очередной ответ про Францию из 4й корзину на ЧЕ...На клубном французы нас полностью переигрывают, причем забивают не менее 2-х мячей, что и подтвердил вчерашний матч

09:39 23 ноября 2011

Ква Ква Ква

ГИНЕР! ТОЛЬКО НЕ УБИРАЙ ЛЁНИКА!!!!! ОН НАМ ЕЩЕ НУЖЕН ЗА РУЛЕМ КОНЮШНИ)))) ИГО-ГО-ГО!!! А ТО БЛИН ОНИ НА КАРПИНА БОЧКУ КАТИЛИ.

09:14 23 ноября 2011

Vidnoe

kamozin 23:07 | 22 Ноября 2011 а что кони после марселя писали? ---------------------------------------------- Приблизительно, так ------------------------------------------------------- Индиго 00:37 | 15 Сентября 2011 Молодцы! Это придаст уверенности в своих силах. В Москве мы уже потреплем этих французишек. Очко в Лилье нормально, по такой игре даже хорошо. Дальше будет только лучше. И форма и игровое настроение. ЦСКА Всегда Будет Первый!

09:05 23 ноября 2011

Vidnoe

вперёд Спартак! 00:36 | 23 Ноября 2011 Играли команды разного уровня! Счёт должен был быть намного крупнее! Обидно - это когда не везёт, или душат судьи, а здесь - полная безнадёга... Может ослам поставить сестёр в нападение, чтобы пытались забивать в чужие ворота? ------------------------------------------------------------------ Х орошая мысль

09:01 23 ноября 2011

ckfdjr

С губошлепом ЦСКА постепенно умирает!

08:40 23 ноября 2011

SM_OuKB

vita-sche 04:29 | 23 Ноября 2011 Для тупых объясняю! Советские и русские фильмы - это не одно и тоже!)

04:53 23 ноября 2011

vita-sche

SM_OuKB ты написал,что,мол, "ТОЖЕ ХОТЕЛ БЫ СМОТРЕТЬ РУССКИЕ ФИЛЬМЫ" Из этого любой адекват делает вывод,что ты их НЕ СМОТРИШЬ! Хотел же,но не смотришь!!! Короче,у тебя короче!!! НЕТ??? Тогда сравни вплоть до пятого знака е в степени пи и пи в степени е? (это,что касается показателя идиотизма)А будешь говном поливаться - клавиатуру отниму! Пусть тебе мама радио купит,малолетка!

04:29 23 ноября 2011

BRAMBY

Cantоna13 01:25 | 23 Ноября 2011 Не светит нам побеждать силами российских футболистов. ---------- Раньше побеждали и позже побеждали. Значит, можно. Откуда вывод а-ля нострадамус? Скорее, это похоже на панику и неустойчивую психику. "все пропало, шеф!"(ц) У вас, молодой человек, кровь нечистая. Русские не сдаются.

04:20 23 ноября 2011

Дмитрий Раевский

Хватит паниковать! В последнем туре играть с полумертвым и немотивированным Интером, а в паралеле будет мрачное рубилово между Лиллем и Трабзоном которое закончится ничейкой! Все привет плей офф!)) Лошадки удачи!

03:55 23 ноября 2011

terebun

Очень хороший пример для российских игроков и тренеров игра Лилля. Все в движении, каждый себя предлагает, что то напоминает Динамо киевское 70-80 годов и Спартак 90.А Гинеру пора задуматься, что для него престижнее, честь России или нулевой баланс при содержании команды.Многих игроков играющих без замен от футбола видимо уже тошнит...

03:40 23 ноября 2011

74amyr

Проснуться в 3 часа ночи, что-бы посмотреть матч любимой команды ? Для чего? Слутский жалуется на отсутствие нападающих, правильно. Где их взять, раньше в запасе были молодые Самодин, Правосуд, Бурмистров, Салугин которые выходя на поле не портили картины и даже забивали голы. Неужели молодеж из армейского дубля меньше заслуживает доверия. Не имею не чего против Леонида Викторовича, он много делает для ЦСКА, но настольгия по Газаеву все больше и больше.

03:35 23 ноября 2011

SM_OuKB

vita-sche 02:36 | 23 Ноября 2011 А свои русские шедевры с лизой боярской и ваней ургантом смотри сам!) И не забудь еще фильмы аля наша раша пересмотреть!)

02:59 23 ноября 2011

lift00er

Такое чувство,что у команды отпускное настроение.После 30_го тура ЧР занавес опустился.А тут играть надо,мозг понимает,а ноги не бегут.Да еще скамейка не то что короткая ,она пуста.О чем думали перед сезоном,о том что травм не будет и карточек.Непонятно и отношение к болельщикам,народ пришел в такой холод,а толку нет,а по ТВ уже накануне ЦСКА-победитель.Да и судья неправильный,вот если бы Безбородов.

02:38 23 ноября 2011

vita-sche

SM_OuKB ржунимагу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! "Я тоже хотел бы носить костюмы от Большевички, ездить на Ладе, смотреть русские фильмы, и т.д." соединить "Ладу" и "Большевичку" с русскими фильмами может только выкормыш фурсенко (тот,который ввел западную запрограммированную реформу образования для таких таких роботов-покемонов, каким ты и являешься)! Кино - это,прежде всего,искусство, а не экшн или блокбастер,чтобы ходить хавать попкорн в кинотеатр! И не трогай наше кино своими грязными ластами,у нас шедевров на всех хватит! А про "Большевичку и "Ладу" - спору нет! ...подошли не творчески!

02:36 23 ноября 2011

NF

vielleicht 23:48 | 22 Ноября 2011 Надежда умирает последней. Думбия, конечно, хороший игрок, но не Бог, чтобы повернуть время вспять...

02:27 23 ноября 2011

houp

Все по делу и все было прогнозируемо с самого начала группового этапа.Всю осень КОНИ просто мертвые были.В Европе то не так просто купить себе победу, как в РФПЛ.Не надо было быть футбольным аналитиком что бы понять что нифига КОНЯМ не светило с самого начала.Уже после домашнего поражения от пешком ходящего разобранного Интера все стало ясно.Зря надеетесь , что второй состав Интера,сольет игру.Там и Думбия вас не спасет.

02:14 23 ноября 2011

Временно забаненый БК'-из-за мод

sasa 01:53 | 23 Ноября 2011 +1 000 000

01:55 23 ноября 2011

sasa

вчера гинер по телеку балакал что народ на футбол не ходит,изза нападок прессы,хренли нападать на это гумно,сам чтоль невидит.обычный матч англии смотриться лучше,чем бездарное и полное безнадеги шоу под названием российский футбол.Никому не нужные,кривоногие,тупоголовые российские футболисты,,,ни игры,ни мысли,ни мастерства,одни тухлые амбиции,,,пошли они все вместе на х...р!!!!!!!!

01:53 23 ноября 2011