8,5 – для "киллера" Криштиану

4 июня 2017, 01:15
Суббота. Кардифф. "Ювентус" - "Реал" - 1:4. Эмоции КРИШТИАНУ РОНАЛДУ после финального свистка. Фото Reuters Суббота. Кардифф. "Ювентус" - "Реал" - 1:4. "Старая синьора" перед игрой. Фото Reuters Суббота. Кардифф. "Ювентус" - "Реал" - 1:4. "Королевский клуб" перед игрой. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Финал. "ЮВЕНТУС" – "РЕАЛ – 1:4

"СЭ" разобрал финальный матч Лиги чемпионов по персоналиям.

ЮВЕНТУС

Суббота. Кардифф. "Ювентус" – "Реал" – 1:4. "Старая синьора" перед игрой. Фото REUTERS
Суббота. Кардифф. "Ювентус" – "Реал" – 1:4. "Старая синьора" перед игрой. Фото REUTERS

БУФФОН – 5,5. Пропустил после первого же и единственного точного удара "Реала" до перерыва, но выручить в той ситуации было сложно, поскольку бил Роналду с близкого расстояния, попал хорошо, плюс в дело еще вмешалось касание от защитника. Рикошет привел и ко второму пропущенному мячу – хотя там ситуация для голкипера казалась внешне все же чуть проще. А вот в третьем и четвертом случаях выручить не представлялось возможным – Криштиану и Асенсио забивали с пары метров. Словом, спасти легендарный голкипер ни разу так и не смог: пять точных ударов – четыре гола...

БАРЦАЛЬИ – 5,5. Не сказать, что провалился на правом фланге обороны – напротив, действовал дисциплинированно и цепко, в начале второго тайма выручил команду, выбив мяч из-под ноги Иско в сложной ситуации, когда соперник готовился отдать голевой прострел. Но при этом слабо помогал партнерам в атаке, постоянно перестраховывался, прежде чем лезть вперед. Перед вторым пропущенным мячом не смог на бровке предотвратить рывок в штрафную Бензема, хотя это не стало ключевой ошибкой. Вскоре был заменен, поскольку "Ювентусу" пришлось рисковать и выпускать атакующих футболистов. Но лучше без Барцальи не стало.

БОНУЧЧИ – 5,0. При всем своем высоком уровне не смог остановить мощную атаку "Реала". Невольно легким касанием подправил мяч в уголок при первом голе, упустил Криштиану при третьем, ничего не смог поделать и при четвертом. Пару раз подстраховал партнеров – например, в подкате опередил во вратарской Бэйла, но об этом моменте вскоре все позабыли, поскольку результат говорит сам за себя.

КЬЕЛЛИНИ – 5,0. Мог сыграть лучше при первом голе "Реала": приклеиться после передачи Роналду на флангу к португальцу, помешать ему так легко вбежать в штрафную и ударить первым касанием. При третьем пропущенном мяче Криштиану опять влетел на удар между двумя центральными защитниками "Ювентуса".

САНДРУ – 5,5. Очень активно провел первый тайм, отрабатывал сзади, резво подключался к атакам, принял участие в том числе и в голевой комбинации. После перерыва столь же интенсивный уровень поддерживать не смог, а сев вместе с командой глубоко назад, начал допускать ошибки. Перед голом Каземиру плохо вынес мяч из штрафной – слабо, низом и прямо по центру. Не успел накрыть прострел Модрича перед третьим пропущенным мячом. Упустил вскоре шанс сократить разницу, не попав головой после "стандарта" в дальний угол.

ПЬЯНИЧ – 5,5. В первом тайме запомнился несколькими дальними ударами из зоны подбора, один получился очень опасным – на 7-й минуте Кейлор Навас выручил "Реал". С обязанностями в обороне справился куда хуже. Явно недоработал в центре перед первым пропущенным мячом, не догнав Крооса. При третьем голе также мог сыграть удачнее, поскольку был единственным футболистом "Ювентуса" в штрафной, кто находился к Роналду лицом и видел его маневр.

ХЕДИРА – 5,0. Вместе с Пьяничем провалились в центральной зоне перед первым голом. В целом до перерыва действовал старательно и надежно, активно помогал атаке, однако во втором тайме ощутимо сдал и уже не успевал за соперниками. Именно рикошет от его ноги (а ведь мог бы выброситься под удар на мгновение раньше и агрессивнее) привел к победному голу "Реала".

ДАНИ АЛВЕС – 5,5. Оказался грамотно выключен мадридской командной и не смог претендовать на столь же высокий уровень остроты, как это было в предыдущих матчах. Отметился разве что одним опасным навесом со штрафного при счете 1:3. Именно с потери бразильца на пару с Дибалой на фланге стартовала первая голевая атака "Реала".

ДИБАЛА – 5,5. Не оправдал высоких ожиданий. До перерыва отметился желтой карточкой за фол против Крооса, причем в том эпизоде сам же и потерял мяч после неудачной обработки. Из положительных моментов вспоминается разве что заработанный "стандарт" недалеко от чужих ворот, когда споткнулся на Модриче. Суетился и отдавал неточные передачи, в защите также не помогал. При втором голе мог сделать несколько шажочков вперед и попытаться помешать Каземиру. Досрочно отправился на замену.

МАНДЖУКИЧ – 6,5. С одной стороны, сравнял счет, забив феноменальный по красоте гол ударом в падении – он навсегда войдет в историю финалов Лиги чемпионов. С другой, стал прямым виновником двух пропущенных голов. Перед первым – откровенно не побежал назад, несмотря на рывок оппонента Карвахаля, и подставил Сандру, который разрывался против двух соперников. А перед третьим пропущенным голом долго думал и не заметил, как из-за спины выбегает Модрич.

ИГУАИН – 6,0. Запомнился хорошим ударом со средней дистанции в начале матча и классной голевой скидкой на Манджукича.

КУАДРАДО – 4,0. Ничего атаке "Юве" не добавил, еще умудрился и заработать за кратчайший срок две желтые карточки, убив последнюю надежду. Справедливости ради, артистизму Серхио Рамоса, изображавшего вселенские муки после безобидного касания колумбийца, можно позавидовать.

МАРКИЗИО – 5,0. Переломить ход встречи оказался неспособен.

ЛЕМИНА – 4,5. В нападении помочь не успел, а в обороне стал виновником четвертого пропущенного гола, пропустив мимо себя Марселу.

РЕАЛ

Суббота. Кардифф. "Ювентус" – "Реал" – 1:4. "Королевский клуб" перед игрой. Фото AFP
Суббота. Кардифф. "Ювентус" – "Реал" – 1:4. "Королевский клуб" перед игрой. Фото AFP

КЕЙЛОР НАВАС – 6,5. Выручил "Реал" на 7-й минуте при мощном ударе Пьянича со средней дистанции. При феноменальном голе Манджукича оказался бессилен, мяч влетел в ворота по роскошной и недосягаемой траектории. В остальном костариканец был надежен, хотя во втором тайме уже больше отдыхал.

КАРВАХАЛЬ – 6,5. На славу отпахал в защите, и в качестве легкого упрека можно вспомнить лишь гол Манджукича, когда пытался помешать, но не сумел. В других моментах не ошибался, здорово подключался вперед – и стал героем первой голевой атаки, разыграв отменную комбинацию с Роналду.

ВАРАН – 6,5. До перерыва имел куда больше работы, чем после. Справился с обязанностями достойно, дважды блокировал дальние удары, во втором тайме стал еще и неплохо прорываться в чужую штрафную.

СЕРХИО РАМОС – 6,5. Предстал самим собой, закрыл предпоследний рубеж, выигрывал на "втором этаже", действовал на опережение, выносил мяч, фолил, когда требовалось. Словом, сыграл почти безупречно, а за симуляцию оценки не снижают.

МАРСЕЛУ – 7,5. Скромно и надежно играл в первом тайме, перестраховываясь и держа в уме подключения Дани Алвеса. После перерыва взорвался активностью, принялся выполнять прострелы и подачи, бить по воротам, моментально добавил атакам "Реала" скорости и остроты и стал одним из главных действующих лиц. Записал на свой счет результативное действие, выполнив голевую передачу на Ассенсио.

КРООС – 6,5. Отлично сыграл при первом голе – разогнал на скорости атаку через центральную зону, убежав от двоих. Поучаствовал и во втором забитом мяче, его первый заблокированный удар воплотил в мощное добивание Каземиру. Выполнил большой объем работы, после перерыва доминировал в опорной зоне.

КАЗЕМИРУ – 7,5. В начале встречи пару раз недоработал при подборах и ударах "Ювентуса" со средней дистанции. Однако потом настал перелом, центральная зона "Реала" стала уже играть плотнее и активнее. Во втором тайме превратился уже в непроходимую стену, совершал отборы и перехваты. А как высшая точка работы – второй и победный гол мадридцев, который бразилец забил мощным ударом издали и с помощью рикошета.

МОДРИЧ – 7,0. Здорово заиграл после перерыва, когда его рывки стали для "Ювентуса" слишком быстрыми, а передачи – слишком непредсказуемыми. Нанес опасный удар со средней дистанции, потрясающе проявил себя при третьем голе – сам перехватил мяч на правом фланге, сам же и прострелил на Криштиану почти с лицевой линии.

ИСКО – 6,0. Не стал главным действующим лицом, однако после перерыва также играл достойно, смещался на фланги и помогал партнерам растягивать чужую оборону.

БЕНЗЕМА – 6,5. Принял участие в первой голевой атаке, своевременно переведя мяч на правый полуфланг к Роналду. При втором голе уже сам здорово сместился на бровку и оттуда вошел на дриблинге в штрафную, после чего последовали дальние удары. Результативными действиями не отметился, однако пользу, безусловно, принес.

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ – 8,5. Звезда – она и есть звезда. Затмил собой всех без исключения на поле, забив два отличных гола. Первый позволил "Реалу" открыть счет, второй (и третий для команды) – снял все вопросы о победителе. Использовал все свои моменты, выступив в роли идеального "киллера". Мог еще стать и ассистентом, если бы к его прострелу успел Бэйл.

БЭЙЛ – 5,5. Сыграл около 15 минут в родной стране, вышел на поле в момент, когда все уже было ясно. Мог вписать свою фамилию в авторы голов, однако проиграл касание Бонуччи после прострела справа.

АСЕНСИО – 6,5. Успел отличиться, классно воплотив в гол рывок и прострел Марселу.

МОРАТА – б/о.

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд




Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир