02:45 19 октября 2011 | Футбол — Лига чемпионов

Не стоит недооценивать "Трабзон"

Вторник. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Трабзонспор" - 3:0. В атаке - автор дубля Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Вторник. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Трабзонспор" - 3:0. В атаке - автор дубля Сейду ДУМБЬЯ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
Групповой турнир.
 3-й тур.
Группа В.
ЦСКА - "ТРАБЗОНСПОР" - 3:0 
ПОСЛЕ МАТЧА

Виталий АЙРАПЕТОВ,
Сергей МАВРИН
из Лужников

Сейду ДУМБЬЯ: "ТРАБЗОН" НЕ СЛУЧАЙНО ОБЫГРАЛ "ИНТЕР"

Нападающий ЦСКА Сейду Думбья, забивший два гола в ворота "Трабзонспора", отметил: ему удалось выполнить все задачи тренера. Кроме того, несмотря на крупный счет, ивуариец лестно отозвался о сопернике.

- За счет чего так уверенно победили?

- Наконец-то использовали большинство своих моментов. Раньше-то реализация хромала. Началась игра для нас очень непросто. Но мы сохраняли уверенность, что сумеем повернуть ее ход в нужное нам русло и реализовать свои шансы у чужих ворот, которые рано или поздно появятся. Рад, что забил дважды. Даже не знаю, какой из голов получился красивее. Наверное, второй. Там ведь надо было не только точно по воротам ударить, но и защитника обойти.

В целом я выполнил все указания, которые дал мне тренер. А оценку моей игре пусть дают эксперты.

- После такого невзрачного матча в исполнении "Трабзона" вас не удивляет, как они вообще умудрились "Интер" обыграть?

- Нет, это не случайность. "Трабзонспор" - команда очень приличная, в ней собраны хорошие игроки. Например, мой дружище Зокора. Мы вместе выступаем за сборную Кот-д'Ивуара. И очень много общаемся.

- Начиная с июля, ЦСКА переживал очень непростой период. Как преодолеть спад?

- Несмотря на неудачи, мы были, есть и будем оставаться командой. Единым целым. Только вместе мы сможем побеждать двигаться вперед.

Зоран ТОШИЧ: "НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ДУМБЬЯ - ЛУЧШИЙ ИГРОК ЦСКА"

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич лестно отозвался о своем партнере Сейду Думья. И при этом выразил мнение: все армейцы сыграли собранно.

- Думаю, сегодня мы удачно действовали на контратаках. У нас впереди играют два быстрых футболиста. Так что просто необходимо защищаться в две линии и пытаться застать соперника врасплох, - сказал серб. - Думаю, мы могли забить и еще больше, так как ни на секунду не теряли концентрации. Но в целом, 3:0 - хороший результат. Думаю, это победа способна придать нам уверенности в чемпионате. Впереди немало матчей. Постараемся до зимней паузы набрать как можно больше очков.

- Что скажете об игре Думбья, который оформил сегодня дубль?

- Он отличный футболист. Думаю, на сегодняшний день лучший в нашей команде. Мы рады, что у нас есть исполнитель такого уровня, способный в одиночку соорудить гол.

Евгений АЛДОНИН: "ЦЕНА ОШИБКИ БЫЛА ОЧЕНЬ ВЕЛИКА"

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин назвал соперника "играющей командой". Также хавбек подчеркнул, что матч прошел не очень-то и просто.

- Цена ошибки была очень велика, - отметил Алдонин. - В первом тайме мы на какое-то время потеряли нить игры. Затем восстановили положение. И, самое главное, добились победы.

- Перед матчем учитывали, что "Трабзонспор" обыграл "Интер"?

- Скорее, это было дело случая. Тем не менее, не стоит недооценивать "Трабзонспор". Это играющая команда, умеющая создавать моменты. Сегодня нам было не просто.

- Может быть, не стоило в таком случае забивать третий гол?

- (Улыбается.) А что в этом плохого?

Дидье ЗОКОРА: "ЕСЛИ ВЫИГРАЕМ У ЦСКА ДОМА,
ТО МОЖЕМ РАССЧИТЫВАТЬ НА ВЫХОД ИЗ ГРУППЫ"

Полузащитник "Трабзонспора" Дидье Зокора отметил закономерность результата. Вместе с тем он выразил надежду на то, что дома турецкая команда сможет победить российскую.

- ЦСКА играл сильнее и заслуженно победил, - сказал  Зокора. - Тем не менее, не стоит голову посыпать пеплом. У нас сейчас четыре очка. Если выиграем у москвичей дома, то можем рассчитывать на выход из группы.

- Почему сегодня не удалось забить "Трабзону"? Моменты то у вас были…

- Сложно сказать. ЦСКА играл очень умно, компактно, быстро. Прежде всего, за счет Вагнера Лав и Думбья. Хорошо использовали свободные зоны. Мы же допускали ошибки.

- Допускаете, что и "Трабзонспор", и ЦСКА могут выйти в плей-офф?

- Не знаю. Если мы дома победим армейцев, то наши шансы повысятся, а их напротив станут гораздо ниже.

СЫН ИГНАШЕВИЧ ОТВЕТИЛ ЗА ОТЦА

Защитник Сергей Игнашевич вернулся в свое прежнее состояние: пару раз неожиданно разговорившись с прессой, он вновь превратился в молчуна. Армеец отказался пообщаться даже на тему собственного юбилея - 100 матчей в еврокубках. Перед игрой из-за непонятного статуса переигранного в свое время матча "Тироль" - "Локомотив" возник вопрос, а будет ли вообще круглая цифра?

- Сергей, так есть сотня или ее нет? - спросили у Игнашевича.

- Да! - вместо отца-футболиста ответил на вопрос его маленький сынишка. В голосе мальчугана звучала гордость. Голоса юбиляра мы так и не услышали. (Дмитрий СИМОНОВ)

Материалы других СМИ