02:40 19 октября 2011 | Футбол — Лига чемпионов

Леонид Слуцкий: "Вот и Вагнер
завязывал шнурки всего один раз"

Вторник. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Трабзонспор" - 3:0. Леонид СЛУЦКИЙ (крайний справа) на скамейке ЦСКА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Вторник. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Трабзонспор" - 3:0. Леонид СЛУЦКИЙ (крайний справа) на скамейке ЦСКА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
Групповой турнир.
 3-й тур.
Группа В.
ЦСКА - "ТРАБЗОНСПОР" - 3:0 
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Артем АГАПОВ из Лужников

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий подчеркнул: итоговый счет не отражает ход очень тяжелой игры. Также наставник прокомментировал выход на поле в стартовом составе правого защитника Семена Федотова, оценил полезную игру напомнившего о себе прежнем Вагнера Лав и отметил плановость замены с появлением Александра Цауни.

- Счет никого не должен вводить в заблуждение. Матч достаточно тяжелый, как и любой в Лиге чемпионов. Очень важно было забить первыми, это давало нам определенное тактическое преимущество. Прекрасно знали, что "Трабзон" хорошо играет в позиционных атаках, наступает большими силами, из-за чего у них могут возникать свободные зоны в обороне. И этим мы воспользовались. Достаточно качественно сыграли в обороне. Пожалуй, можно вспомнить момент в первом тайме, когда выручил Габулов, ну и "стандарты", которые были достаточно опасными, - сказал Слуцкий.

- Не страшно было бросать в бой молодого Федотова, который в премьер-лиге сыграл всего раз?

- Во-первых, у нас особо вариантов не было. Можно было в этой зоне использовать Шембераса, который в свое время в ней играл. Но Федотов неплохо провел матч с "Тереком", по логике вытекало, что надо и дальше предоставить ему шанс. Это мы и сделали.

- "Трабзонспор" вас приятно удивил или ждали худшего? - попытался спросить на русском представитель турецкой прессы.

- Если честно, не совсем понял вопрос.

- Таким итоговым счетом - приятно удивил, - вставил глава армейской пресс-службы Сергей Аксенов.

- Имеется в виду не результат, а то, к чему готовились и что нашли.

- К чему готовились, то и нашли. "Трабзон" - очень хорошая команда. Повторюсь, счет никого не должен вводить в заблуждение. В Турции нас ждет очень тяжелая игра. Плюс вернется лидер команды (Бурак Йылмаз), у которого сегодня закончилась дисквалификация.

- Вы так эмоционально отпраздновали победу, пошли с игроками к трибуне с болельщиками, что в вашем исполнении видеть непривычно. Накрыла эйфория?

- Никакой эйфории нет. Мы немного устали от той череды (неудач), которая у нас была. Давление было очень высоким. Одержали заслуженную победу, очень благодарны болельщикам, которые поддерживали нас всю игру. Попытались свои положительные эмоции разделить с нашими болельщиками.

- Сегодня Вагнер вас наконец-то порадовал?

- Я понимаю, что в последнее время было много критики, хотя последние два матча, в которых он принимал участие, он выглядел иначе - и с "Тереком", и с "Интером". Сегодня Вагнер подтвердил свой высокий класс. И при этом шнурки завязал всего раз. Да и то арбитр остановил игру. Так что это не так трагично было. Видите, уже даже ради него матч останавливают. Действительно, Вагнер очень полезно сыграл, отрабатывал в обороне, опускался назад по линии мяча, участвовал в большом числе единоборств, много выиграл "вверху". Он действовал на том уровне, которого ждем от него в каждой встрече.

- Замена Тошича - плановый шаг или вы почувствовали, что Цауня внесет в игру что-то новое?

- В принципе, сегодня у нас была единственная боевая единица на скамейке из группы атаки - Цауня. Что он выйдет, мы планировали. Вопрос, вместо кого. По ходу игры посчитали, что он заменит Тошича.

Шенол ГЮНЕШ: "ВЫИГРАЕМ У ЦСКА ДОМА - И ВСЕ СНОВА БУДЕТ ХОРОШО"

Главный тренер "Трабзонспора" Шенол Гюнеш на своей пресс-конференции заметил: победа в домашней игре с армейцами вернет его команде хорошие шансы на успешное завершение группового турнира.

- Мы подошли к этому матчу в статусе фаворита, но не смогли подтвердить свой статус. Нам не удалось победить, но это не конец. Есть еще три матча. Постараемся в них победить, будем бороться дальше. Хотели вернуться в Турцию, занимая первое место. Жаль, не получилось, - сказал Гюнеш.

- Непривычная погода и искусственный газон значатся среди причин поражения?

- Не хотелось бы сейчас заниматься разбором причин неудачи. Мы ошибались, соперник этим пользовался. И забивал.

- Это поражение сильно ударит по турнирным перспективам вашей команды?

- У нас есть три матча впереди. Если выиграем, будем иметь все шансы на успешное завершение группового турнира. Не время впадать в уныние.

- Когда вам стало понятно, что ЦСКА выиграет этот матч?

- В первом тайме мы играли хорошо, а хозяева в единственной дельной контратаке провели гол. После перерыва старались отыграться, много атаковали, а соперник отличился один раз, второй...

- Наверное, вы будете очень рады возвращению после дисквалификации Бурака Йылмаза?

- В предыдущих матчах мы и без Бурака Йылмаза добились хороших результатов. Наверное, с ним было бы лучше. Но я не собираюсь принижать возможности тех игроков, которые были сегодня на поле.

- Почему так слабо сыграла пара ваших центральных защитников?

- Вагнер Лав и Думбья - хорошие, очень быстрые нападающие. Их сложно остановить. И нам это далеко не всегда удавалось. Чем форварды и пользовались.

- Чего ждете от матча "Лилля" и "Интера"?

- Не собираюсь предавать большое значение этой игре. Может выиграть "Интер", может выиграть "Лилль". Для меня главное - смотреть матчи своей команды.

КОММЕНТАРИИ