03:10 28 сентября 2011 | Футбол — Лига чемпионов

Все дело в новом тренере

Вторник. Москва. Лужники. ЦСКА - "Интер" - 2:3. ЛУСИУ празднует первый гол с Клаудио РАНЬЕРИ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Вторник. Москва. Лужники. ЦСКА - "Интер" - 2:3. ЛУСИУ празднует первый гол с Клаудио РАНЬЕРИ. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
3

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Групповой турнир.
2-й тур
Группа B
ЦСКА - "ИНТЕР" - 2:3
ПОСЛЕ МАТЧА

Владимир ИРИНЧЕЕВ
из Лужников

Все представители "Интера", общавшиеся с прессой в "Лужниках", обязательно отмечали: в удачном исходе поединка неоценима заслуга нового главного тренера Клаудио Раньери. Специалист принял черно-синих на прошлой неделе, заменив не Джанпьеро Гасперини. Предшественник Раньери в пяти официальных матчах потерпел четыре поражения и разжился нулевой ничьей. В уик-энд миланцы в рамках чемпионата взяли верх над "Болоньей" (3:1), теперь развили успех в Москве.

Джампаоло ПАЦЦИНИ: "ПЕРВЫЙ ПРОПУЩЕННЫЙ МЯЧ БЫЛ НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫМ"

Нападающий "Интера" Джампаоло Паццини, ставший автором второго гола, обозначил стремление сине-черных занять первое место в группе.

- Мы очень хорошо начали эту встречу, команда вышла на поле с большим желанием, - сказал футболист сборной Италии. - Очень здорово, что забили быстрый гол. Отмечу, что тот мяч, который мы пропустили, был, скажем так, необязательным. ЦСКА использовал стандартное положение на самых последних секундах первого тайма. Во второй половине москвичи стали действовать активнее и сумели счет сравнять. Особенно было важно в тот момент собраться и сделать усилие над собой, что нам, собственно, и удалось. "Интеру" эта победа была необходима.

Я лично, да и все остальные футболисты нашей команды очень довольны достигнутым результатом. Что касается моей замены, то я получил травму лодыжки - это очень неприятно. Насколько она серьезна, узнаем только завтра. Немаловажную роль в этой победе сыграла и смена тренера. В субботу мы одержали первую победу в этом сезоне, сегодня вторую, все только начинается. Рассчитываем ли мы на первое место в группе? Конечно, рассчитываем. Да, мы не совсем удачно сыграли с "Трабзонспором", но, еще раз повторю, это только начало - впереди очень много матчей. Мы будем бороться до самого конца.

Диего МИЛИТО: "С РАНЬЕРИ МЫ БУДЕМ ВЫИГРЫВАТЬ И ВПРЕДЬ"

Нападающий "Интера" Диего Милито отметил, что Клаудио Раньери сразу внушил доверие всей команде.

- Сегодняшняя встреча выдалась непростой, - сказал аргентинец. - Я рад, что мы победили второй раз подряд. И Раньери сыграл тут не последнюю роль. Это очень опытный тренер, внушивший доверие с самых первых минут знакомства с командой. Он, если так можно выразиться, скорее тренер-практик, нежели теоретик. Я уверен, что с ним вы будем побеждать и впредь.

В последние дни мы сыграли довольно много матчей, и, признаться, у нас накопилась некоторая усталость. Надо отдохнуть, и снова в бой. Впереди у нас очень трудный матч в чемпионате Италии с "Наполи".

Эстебан КАМБЬЯССО: "ПОБЕДА НАД ЦСКА ДАЛАСЬ НАМ НЕЛЕГКО, И ОНА ОЧЕНЬ ЗНАЧИМА"

Полузащитник "Интера" Эстебан Камбьяссо признался, что победа над московским клубом далась миланцам нелегко.

- Мы сыграли два матча и одержали две победы, - сказал аргентинец. - Все потихонечку становится на свои места. Начало сезона на самом деле выдалось не самым удачным, однако это сильно было преувеличено в прессе. Да это, в общем-то, нормально. Когда что-то происходит в серьезных клубах, таких, как "Интер", это всегда раздувается и преувеличивается. Излишне драматизировать не стоило, на мой взгляд.

Во втором тайме мы немного подсели? Что ж, матч сложился так, как сложился. Не пропусти мы гол на последних секундах первого тайма, все было бы по-другому. ЦСКА не смог бы так давить при счете 0:2, они бы больше нервничали, и у нас появлялись бы возможности для увеличения преимущества. Вероятно, мы бы смогли закончить матч более спокойно.

Стабилизировалось ли наше турнирное положение в Лиге чемпионов? Ну, смотря как на это посмотреть. Мы сыграли всего два матча. Нам нужно набрать еще много очков и победить еще не раз, расслабляться рано. Тем не менее, эта победа очень значима и далась нам нелегко.

Юто НАГАТОМО: "МЫ ВСЕ ОБОЖАЕМ РАНЬЕРИ"

Защитник "Интера" Юто Нагатомо, сделавший результативную передачу в моменте с голом Паццини, после встречи не скупился на добрые слова в адрес Клаудио Раньери.

- Он хороший человек и великий тренер. Мне он очень нравится. Мы все его любим, - сказал японец. - Мы сыграли хорошо. Виден прогресс. Было важно выиграть эту встречу. И мы сделали это. Так что все в порядке.

Массимо МОРАТТИ: "НАДЕЮСЬ, ПРОДОЛЖИМ В ТОМ ЖЕ ДУХЕ"

Президент "Интера" Массимо Моратти в "смешанной зоне" "Лужников" отвечать на вопросы отказался. Зато поделился мнением о матче в интервью коллегам из Rai Sport.

- Я увидел команду с характером, которая жаждет снова обрести себя, - сказал Моратти. - С характером все в порядке, как и с футболом - на длительные отрезки игры. И очень рад, что Мауро Сарате забил гол. Все складывается хорошо. Кажется, Раньери идет правильным путем. Мы все надеемся, так и продолжится. Что стало главным сюрпризом? Я просто рад тому, что то, что случилось, случилось именно так.

3
КОММЕНТАРИИ (3)

Trolleybus

Все дело в старом тренере. Его фамилия че-то типа Случкин

16:11 28 сентября 2011

adamantane

Кто бы сомневался, что в тренере...

10:59 28 сентября 2011

Федор

Цска победитель амкаров и волг! ))

08:59 28 сентября 2011