03:10 28 сентября 2011 | Футбол — Лига чемпионов

Третий гол надломил ЦСКА

Вторник. Москва. Лужники. ЦСКА - "Интер" - 2:3. В атаке - лучший игрок матча в составе ЦСКА Алан ДЗАГОЕВ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Вторник. Москва. Лужники. ЦСКА - "Интер" - 2:3. В атаке - лучший игрок матча в составе ЦСКА Алан ДЗАГОЕВ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
12

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Групповой турнир.
2-й тур
Группа B
ЦСКА - "ИНТЕР" - 2:3
ПОСЛЕ МАТЧА

Артем АГАПОВ,
Сергей МАВРИН
из Лужников

Расстроенные армейцы общались с прессой куда охотнее своих соперников. При этом по поводу решающего мяча, пропущенного сразу после того, как на табло загорелось 2:2, только и отмечали: таков футбол. Шанс исправиться и исправить турнирное положение красно-синие получат в двух кряду поединках с "Трабзонспором". Легкими они не будут, но с "Интером" ведь явно не менее сложно. Даже с таким, каким он был во втором тайме до своего ответного удара "из-за угла".

Дзагоев, Секу, Набабкин, Алдонин и Тошич с трудом объясняли журналистам, как радость быстро сменилась печалью. Тем временем где-то рядом проплывал бывший интерист из "Анжи" Самюэль Это'О в гламурной рыжеватой шубе. Если камерунец в этот вечер в "Лужниках" наверняка болел за итальянцев, то его нынешний одноклубник, экс-армеец Юрий Жирков - уж точно за россиян. И оба следом за президентом ЦСКА Евгением Гинером вполне могли бы повторить: шикарная игра.

Алан ДЗАГОЕВ: "НА МОМЕНТ ПОТЕРЯЛИ КОНЦЕНТРАЦИЮ - ВОТ И ВСЕ"

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев констатировал, что армейцы начали эту встречу чересчур робко. Также футболист высказал мнение: третий гол соперника психологически надломил команду, и на то, чтобы отыграться еще раз, сил уже не осталось.

- После финального свистка осталось чувство досады и бессилья. Все вместе, и обида на самих себя. Сравняли счет, и сделать это было очень тяжело, но потом пропустили необязательный третий гол, - отметил Дзагоев.

- Почему ЦСКА завелся, только пропустив два мяча?

- Так получилось. Это футбол.

- Показалось, что ЦСКА достаточно робко начал эту встречу.

- Согласен. Вначале играли осторожно. Поплатились за это двумя пропущенными мячами. Потом выравняли ход встречи.

- Когда готовились бить штрафной, такой удар и планировали?

- Да.

- Повезло, что мяч залетел в сетку?

- Удар получился достаточно хорошим, чтобы вратарь не смог его отбить. Но не скажу, что он был идеальным. Скорее сильным, поэтому Жулиу Сезар не успел среагировать. А так мяч летел прямо по центру.

- Когда во втором тайме не выпускали "Интер" с его половины поля, была уверенность, что забьете? Не опасались пропустить контратаку?

- Маленькая тревога была, но была и уверенность, что забьем. Должны были забить.

- Почему так быстро пропустили третий мяч. Расслабились?

- За минуту расслабиться нельзя. В том моменте потеряли концентрацию, все дело в этом.

- Когда сравняли счет, о чем думали в первую очередь? Забить третий гол или сохранить ничью?

- Хотели еще раз огорчить соперника.

- До третьего гола ЦСКА владел инициативой, а после него даже штурма не было.

- Третий гол надломил нас. Поэтому продолжать атаковать в том же духе не получилось.

- Сегодняшний "Интер" - это та же команда, которой вы проиграли в апреле в 1/4 финала прошлого розыгрыша Лиги чемпионов?

- Нет, совсем другой. Тот был намного быстрее, игроки были посильнее - Это'О, Майкон, Пандев, Снайдер. Милито был совсем в другой форме. Тот "Интер" был намного сильнее.

- После финального свистка обсуждали в раздевалке события матча?

- Зачем же сразу после игры это делать. Потом Леонид Слуцкий объяснит нам наши ошибки.

- За кого будете болеть в матче "Трабзонспор" - "Лилль"?

- Мне без разницы.

СЕКУ ОЛИСЕ: "СЧАСТЬЕ ДЛИЛОСЬ НЕДОЛГО"

Полузащитник ЦСКА Секу Олисе выразил свое разочарование исходом поединка и пообещал взяться за работу над ошибками.

- "Интер" довольно быстро повел в два мяча. Мы отдали все силы, чтобы отыграться. Уж точно не заслуживали поражения, - сказал Секу в смешанной зоне. - Когда Вагнер забил второй гол, мы все были очень счастливы. Отыграться с 0:2 - это же здорово. Но после этого допустили небольшую ошибку, которая привела к третьему голу в наши ворота. Поражение ужасно огорчило нас. Мы стремились к победе, играли здорово. Но уступили. Так бывает в футболе. Нужно приходить в себя и в следующих матчах переломить ситуацию в свою пользу.

Кирилл НАБАБКИН: "НЕ УСПЕЛИ ПОРАДОВАТЬСЯ, КАК ТУТ ЖЕ ТРЕТИЙ ПОЛУЧИЛИ…"

Защитник ЦСКА Кирилл Набабкин не согласился, что после третьего мяча гостей красно-синие опустили руки.

- Обидное поражение. Играли во втором тайме очень хорошо, имели большое преимущество. Еще сколько моментов не реализовали. Поэтому и обидно, что уступили, - сказал Набабкин.

- Почему не получился первый тайм?

- Трудно сказать… Вышли и как-то робко начали играть. Во втором тайме прибавили. А в первом не хватало движения, обостряющих пасов. И да, темпа в атаке.

- ЦСКА во втором тайме был словно боксер, который провел два хороших удара, собирался добивать поплывшего соперника и вдруг получил нокаутирующий выпад в ответ. Согласны?

- Не то, чтобы после третьего пропущенного гола мы не смогли собраться. Просто не успели порадоваться, как тут же ответный мяч получили. А так - и после него атаковали, хотели забить еще.

- Этот "Интер" было реально победить?

- Конечно да.

Евгений АЛДОНИН: "МЫ И НАЧАЛИ НЕПЛОХО - НО ЗАБИВАЛ "ИНТЕР"

Полузащитник ЦСКА Евгений Алдонин отметил, что армейцы в целом действовали качественно, вот только моменты лучше реализовывал соперник.

- После игры осталось усталость и легкое разочарование. Матч складывался так, что могли и выиграть. Допустили досадные ошибки, пропустили мячи. Ничего - будем двигаться дальше, - сказал Алдонин.

- С чем связано робкое начало матча?

- Начали так игру из-за собственных ошибок. Но не сказал бы, что действовали совсем уж робко. Мы и в начале матча неплохо играли, контролировали ход встречи, но забивал "Интер".

- ЦСКА пропустил третий мяч через минуту после того, как сравнял счет. Почему?

- Это футбол. Забиваешь, пропускаешь, все бывает.

- Если бы все травмированные и у ЦСКА, и у "Интера" сегодня вышли на поле, как думаете, матч сложился бы также?

- Не знаю. Про "Интер" мне говорить сложно. Но если бы наши травмированные вышли на поле, вполне возможно, игра и завершилась бы с иным результатом. Но мы и без них выглядели достойно. Создали много моментов. Второй там провели с большим преимуществом.

- Сегодня "Интер" победил благодаря смене тренера?

- Благодаря удаче.

- Получается, "Интеру" повезло?

- В какой-то степени повезло. Но сыграло свою роль мастерство соперника и эффективность при реализации моментов. Мы допускали ошибки - они этим пользовались.

- Как оцениваете ситуацию в группе после двух матчей и шансы ЦСКА?

- Еще ничего не потеряно. Шансы у ЦСКА еще есть. Впереди еще два домашних матча Лиги чемпионов.

- Впереди ЦСКА ждут спаренные матчи с "Трабзонсором"…

- Впереди у нас "Кубань", так что турки будут позднее.

- Сколько очков планируете набрать в играх с "Трабзонспором"?

- Планируем выиграть все матчи, в которых принимаем участие.

Зоран ТОШИЧ: "НУЖНО ДЕЙСТВОВАТЬ ТАК ЖЕ, КАК МЫ ИГРАЛИ ВО ВТОРОМ ТАЙМЕ"

Полузащитник ЦСКА Зоран Тошич посетовал: минутная потеря концентрации стоила красно-синим поражения.

- Обидно, что мы не смогли набрать очков в игре с "Интером", - сказал Тошич. - Игра получилась крайне тяжелой, как всегда бывает в Лиге чемпионов. Все команды, выступающие в этом турнире, очень сильны. Возможно, мы заслуживали хотя бы ничью. Но было сложно собраться после третьего пропущенного мяча.

Мы пропустили два мяча подряд в начале игры, что сразу же сделало матч против "Интера" похожим на поединок в Лилле. Когда начали играть, смогли сравнять счет. Однако потеря концентрации стоила нам поражения. Думаю, в этом и сказался более богатый опыт выступлений "Интера" на международной арене.

- Как оцените игру Габулова?

- Владимир делает свою работу. Не думаю, что я должен оценивать его игру.

- Как оцените шансы ЦСКА в групповом раунде после этого поражения?

- Впереди еще четыре матча. Еще будет разыграно много очков. Теперь нас ждут игры с "Трабзонспором", нужно сфокусироваться на них.

- Перед этой игрой у вас были проблемы со здоровьем. Как чувствуете себя в физическом плане?

- Мне еще нужно время, чтобы полностью восстановиться. Сегодня чувствовал себя не лучшим образом. Думаю, к выходным буду уже в порядке.

- Можете сравнить матчи с "Интером" и "Лиллем"?

- Сложно сравнивать два этих матча. Думаю, сегодня мы контролировали ход игры, владели мячом, но пропустили обидный мяч. В любом случае два гола - хороший показатель. А вот забить больше таким командам уже сложно.

- В чем нужно в первую очередь прибавить к следующим играм?

- Думаю, нужно играть как во втором тайме. В первые 15 минут второй половины мы оказывали сильное давление на соперника. Миланцы не знали, что делать.

- Что сказал Слуцкий после матча?

- Рано что-либо говорить об этой игре, она только завершилась. Нужно проанализировать встречу, а затем уже обсуждать ошибки.

Элвер РАХИМИЧ: "ИНТЕР" ОСТАЕТСЯ ФАВОРИТОМ ГРУППЫ"

Полузащитник ЦСКА Элвер Рахимич, значившийся в заявке красно-синих на матч, после поединка посетовал на невезение, передает из "Лужников" корреспондент корреспондент "СЭ Интернет" Артем АГАПОВ.

- Не повезло, удача отвернулась. Они свои голы забили, а мы не все моменты реализовали, - сказал Рахимич.

- Как же ЦСКА пропустил решающий мяч сразу после того, как сравнял счет?

- Тяжело сказать. Это футбол, такое бывает. Жалко…

- Шансы выйти из группы остаются?

- Конечно. Еще четыре игры. Будем биться до конца.

- "Интер" же не назовешь безговорочным фаворитом?

- Нет, все равно кажется, что "Интер" - фаворит. А три остальные команды - мы и "Лилль" с "Трабзонспором" - примерно на одном уровне.

- Общедоступное телевидение решило показывать матчи Лиги чемпионов только с участием "Зенита". Это правильный выбор?

- Мне кажется, это большой минус. Нужно показывать всех, кто играет в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Роман БАБАЕВ: "СОХРАНЯЕМ ВСЕ ШАНСЫ НА ВЫХОД ИЗ ГРУППЫ"

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев выразил уверенность: с такой игрой красно-синими по силам решить задачу попадания в плей-офф.

- Очень досадное поражение. Считаю, мы его не заслуживали. Но это футбол - счет на табло. Нужно идти дальше. Думаю, если ребята будет так же стараться и биться до последнего, результат обязательно придет. Мы сохраняем все шансы (на выход из группы), - сказал Бабаев. - А игра получилась очень зрелищной. Отыграться (с 0:2) в таком матче против такого соперника - дорогого стоит. К сожалению, не удержали счет и быстро пропустили. А дальше "Интер" очень грамотно сдерживал все наши атаки.

- Что почувствовали, когда "Интер" провел этот третий гол сразу после того, как ЦСКА успешно завершил погоню?

- Безусловно, очень расстроился. Мягко говоря. Не успели толком порадоваться... Индивидуальные ошибки "Интер", конечно же, не прощает. Уровень мастерства футболистов очень высок. Им достаточно полумомента, чтобы решить исход матча.

- С такой игрой у ЦСКА есть шансы взять очки у того же "Интера" в Милане?

- Считаю, есть. Даже в этой игре, повторюсь, мы были ближе к победе, чем к поражению. При счете 2:2 у меня появилась уверенность, что есть возможность дожать. Ребята были настроены на победу, боролись. Что ж, шансы остаются. В том числе и на выездную победу в Милане.

- И в целом качеством игры сегодня вы довольны?

- Да. С учетом тех кадровых потерь, которые мы понесли. Это очень серьезные потери. Акинфеев - как считаю, не просто половина команды, а также душа и нерв коллектива. Плюс Нецид, Хонда, Гонсалес... Перечислять бесполезно. С учетом этих проблем качество игры сегодня по сравнению с предыдущими матчами было высоким.

- А если бы за "Интер" сыграли травмированные (Майкон, Станкович и Снайдер), у ЦСКА было бы меньше шансов?

- Наверное, да. Так же, как и мы, "Интер" несколько обескровлен. Наверняка, другой был бы матч, по-другому бы сложился.

ГИНЕР НАЗВАЛ ИГРУ ШИКАРНОЙ

Президент ЦСКА Евгений Гинер отказался от общения с прессой в смешанной зоне. "Одно могу сказать: игра была шикарная", - отметил глава красно-синих по пути на выход.

12
КОММЕНТАРИИ (12)

uptheirons

Крест на фее,ты и правда не видишь разницы между "Интером" и "Легией"?А что же тогда спартаковские болельщики до сих пор вспоминают победы в КУ над "Аяксом" и "Реалом",который шел тогда на 6 месте в чемпионате Испании?Никто и не сравнивает этот "Интер" с "Интером" Маура,но и этот "Интер" с нынешним составом и тренером наверняка будет в призах в Италии и выйдет из группы в ЛЧ.Так что сравнивать его с "Легией" даже в нынешнем состоянии смешно.Что не отменяет совершенно безобразную игру в защите ЦСКА.

16:54 28 сентября 2011

demon85

Настоящие "герои" матча Березуцкие и Габулов. Почему их не опросили?

16:05 28 сентября 2011

воланд

Игнат и березы - вон из премьер лиги. Достали. Еще 3 мяча против словаков и пипец.

15:08 28 сентября 2011

воланд

Админ, не бань, правду не забанишь.

15:06 28 сентября 2011

Vlad

ясно что Габулов слабее Акинфеева, но он просто на две головы сильнее Чепчугова, так что и на этом спасибо Вина его в первом голе однозначно, а не Игнаша или Мамая, он в двух метрах стоял, должен был им крикнуть что берет мяч, на одном языке же говорят в конце концов Второй гол вот привещла защита сборной, ладно Леша не обыграл японца, так Игнаш прекрывать Паццини (или как его там) обязан был Сыграли бы дисциплинированнее в обороне, победа была бы 2:1

15:02 28 сентября 2011

Крест на фее

А спартаковцы в матче с Легией по поводу третьего гола в свои ворота тоже отмечали: "таков футбол.." И в чём разница между той Легией и ЭТИМ Интером??

11:44 28 сентября 2011

ahiles095

Габулов ноль, братья два нуля, так в защите играть нельзя.Удачи сегодня Зениту.

11:09 28 сентября 2011

frunt8

Габулов после годичного простоя мягко говоря не впечатляет.

09:24 28 сентября 2011

Валий

Жаль, что начинают просыпаться после 0-2. А Слуцкий, похоже, вообще не просыпается. Задрал своими тупыми схемами.

09:18 28 сентября 2011

Tyumen

габулов не оправдывает надежд

09:11 28 сентября 2011

Stolbun

респект ЦСКА !! но Интер посильнее..

08:46 28 сентября 2011

СТИЛЯГА

Сыграли достойно

03:18 28 сентября 2011