03:10 28 сентября 2011 | Футбол — Лига чемпионов

Комплименты Раньери и обида Слуцкого

Вторник. Москва. Лужники. ЦСКА - "Интер" - 2:3. Клаудио РАНЬЕРИ и Леонид СЛУЦКИЙ перед матчем. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"
Вторник. Москва. Лужники. ЦСКА - "Интер" - 2:3. Клаудио РАНЬЕРИ и Леонид СЛУЦКИЙ перед матчем. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ" Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Групповой турнир.
 2-й тур
Группа B
ЦСКА - "ИНТЕР" - 2:3 
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Мария НИКУЛАШКИНА
из Лужников

Клаудио РАНЬЕРИ:  "У ЦСКА ПОИСТИНЕ ЖЕЛЕЗНЫЙ ХАРАКТЕР"

Главный тренер "Интера" Клаудио Раньери выразил удовлетворение результатом, но заметил, что его команде сопутствовало везение. Кроме того, именитый итальянский специалист не поскупился на похвалы в адрес соперника.

- Что, на ваш взгляд, стало определяющим в этой игре? Что позволило "Интеру" добиться успеха?

- Да, действительно, мы сыграли весьма достойно. Мне самому этот матч доставил подлинное удовольствие. Наша команда смогла вести комбинационную игру, люди на поле хорошо понимали друг друга. А самое главное - это сила характера. Футболисты бились, не жалея себя. Играли именно так, как и должны были играть.

То, что мы забили первыми, придало нам дополнительных сил. Потом мы провели еще один мяч, но позволили сопернику отыграться. Но тут нужно учесть вот что: в первом случае мы пропустили со штрафного, а во втором - немного замешкался Лусиу. Я также не могу не отдать должное сопернику: ЦСКА проявил характер, москвичи бились, сражались, но, в конце концов, победа осталась за нами.

- Вы одержали с "Интером" уже две победы - одну в чемпионате Италии и одну в лиге чемпионов. Значит ли это, что при вас команда окончательно выздоровела?

- Команда показала свой характер, силу, сумела собратья. В субботу нас ждет еще одна сложная встреча - с "Наполи" в национальном чемпионате. Это очень сильная команда, которую я уважаю, как и все клубы, где я прежде работал. Так что мы уже завтра начнем подготовку к этой игре. Что же касается матча с ЦСКА, я бы не стал утверждать, что именно он стал тем переломным моментом, в котором определилась судьба нашего "Интера". Впереди нас ждет еще много работы.

- Как вам удалось за столь короткий срок восстановить команду и настроить ее на нужный лад?

- Сегодня, повторюсь, команда действительно сыграла в свою игру. Но, к сожалению, у нас случились кое-какие потери. О том, насколько серьезна травма Паццини, мы узнаем только завтра. Киву тоже был заменен из-за повреждения - у него что-то с лодыжкой.

Но опять же не могу не отметить соперника: ЦСКА - это команда, которая обладает поистине железным характером и не сдается до конца. Она продемонстрировала это и в первом матче в Лиге чемпионов с "Лиллем".

- Доставило ли вашей команде какие-то проблемы искусственное поле "Лужников"?

- Пока не знаю, связаны ли травы игроков с искусственным поле или нет.

- Если бы Сарате не забил, игра бы так и закончилась со счетом 2:2? Что вы вообще почувствовали после того, как ЦСКА отквитал один гол со штрафного?

- Игра есть игра. Мы прекрасно понимали, кто нам противостоит. Соперник тоже хотел победы, много атаковал, но мы пытались сдерживать порыв соперника и использовали любой удобный случай для контратаки. Особенно активны были Милито и Сарате. И в конечном итоге, повезло нам.

- Вы действительно думаете, что ваш следующий соперник в серии А - "Наполи" настолько сильная команда, как вы о ней говорите?

- Да, конечно. Я видел игру "Наполи" в Манчестере, где он сыграл вничью с "Сити". Они прекрасно готовы к сезону и нас ожидает очень серьезное соперничество. А вообще же думаю, что необязательно обращать внимания на вопросы этого синьора из провинции Флоренция (смеется).

- Как вы оцените игру Юто Нагатомо?

- Это очень важный для "Интера" игрок. Сегодня я просил его чаще подключаться к атакам, и второй гол - во многом плод его усилий.

Леонид СЛУЦКИЙ: "ДОМИНИРУЕТ ЧУВСТВО ОБИДЫ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий выглядел очень расстроенным и назвал поражение обидным.

- Матч очень эмоциональный с лихо закрученным сюжетом. Очень жаль, что приложив столько усилий, чтобы отыграться с 0:2 и сравнять счет мы очень быстро пропустили третий гол. Время еще оставалось, но найти силы на финальный штурм было не так просто. Сейчас доминирует чувство обиды за итоговый результат. В целом мне сложно кого-то упрекнуть. Играли достаточно качественно, создавали большое количество моментов. Очень жаль, что ошибки, которые мы допустили в обороне, перекрыли усилия, приложенные в атаке, - сказал Слуцкий.

- Насколько сильны ваши претензии к судейству?

- А какой смысл предъявлять их или не предъявлять? На мой взгляд, на Думбье был чистый пенальти. Но что это изменит?

- Что можете сказать об игре "Интера"? Выделите кого-то из игроков?

- Наверное, нужно отметить Паццини и Сарате. Им хватило и полумоментов, чтобы забить. Это действительно говорит о высоком классе игроков.

- Как заставить Вагнера поменьше завязывать шнурки и побольше играть?

- Может, купим ему бутсы на липучках. (Смех в зале.)

- Как оцените игру Владимира Габулова? Есть ли его вина в пропущенных мячах?

- Может быть, в первом голе. Два других - достаточно сложные моменты, по которым сложно предъявлять претензии.

- Как теперь оцените шансы на выход из группы?

- Положительно.