03:00 14 сентября 2011 | Футбол — Лига чемпионов

Не "Рубином" единым

Вчера. Барселона. "Барселона" - "Милан" - 2:2. Давид ВИЛЬЯ (слева) атакует ворота итальянского клуба. Фото REUTERS Вчера. Барселона. "Барселона" - "Милан" - 2:2. Андрес ИНЬЕСТА покинул поле после странного происшествия. Фото REUTERS Вчера. Барселона. "Барселона" - "Милан" - 2:2. Судья Мартин АТИКНСОН справляется о здоровье Игнацио АБАТЕ (справа - ХАВИ). Фото AFP
Вчера. Барселона. "Барселона" - "Милан" - 2:2. Давид ВИЛЬЯ (слева) атакует ворота итальянского клуба. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
Групповой турнир. 1-й тур

Группа Н

БАРСЕЛОНА - МИЛАН - 2:2 (1:1)

Голы: Пату, 1 (0:1). Педро, 36 (2:1).  Вилья, 56 (2:1). Тиагу Силва, 90 (2:2).

"Барселона": Вальдес, Абидаль, Кейта (Пуйоль, 57), Маскерано, Дани Алвес, Хави, Бускетс, Иньеста (Фабрегас, 39), Педро, Месси, Вилья (Афеллай, 84).

"Милан": Аббьяти, Дзамбротта, Тиагу Силва, Неста, Абате, ван Боммел (Аквилани, 78), Ночерино, Зеедорф, Боатенг (Амброзини, 34), Кассано (Эмануэлсон, 64), Пату.

Судья: Аткинсон (Англия).

Предупреждения: ван Боммел, 18. Вилья, 52. Неста, 57. Дани Алвес, 70. Пуйоль, 90.

13 сентября. Барселона. Стадион "Ноу Камп".

Против сильнейшего клуба мира "Милан" играл спокойно. С достоинством. По-чемпионски. Вальяжно! Как-никак, победитель чемпионата Италии, не последнего на этой планете. "Барса" завладела преимуществом начиная со второй минуты - сразу после того, как Пату рванул с центра поля, просочился сквозь каталонских игроков обороны (слово "защитник" по отношению к Маскерано и Кейта, согласитесь, неуместно) и пробил между ногами Вальдеса. Только, кажется, этот мяч засчитали за пять - уж больно спокойно заиграли после него красно-черные. Ночерино в центре поля отдавал передачу пяткой. А почему бы и нет, собственно? Пату получал мяч на грани офсайда в одиночестве - беги да убегай! - но футбольный снаряд вываливался у него из ног. Вывалился и вывалился, бывает! Кто сказал, что с "Барселоной" нельзя транжирить такие моменты?

Даже мячи "Милан" забил себе сам. Вот первый - в штрафную врывался Месси, завершающий удар наносил Педро, но сделал-то все Абате! Опередив Месси, белокурый защитник красно-черных вместо того, чтобы вынести мяч на угловой, сделал прострел вдоль ворот на одинокого Педро. А вот второй: Кассано, даром что форвард, вернулся в защиту и отработал как следует. На его совести - штрафной с убойной точки, откуда Вилья пробил без шансов для блестяще игравшего в первом тайме Аббьяти. Кассано, впрочем, вряд ли будет сильно переживать. На его совести столько всего нависло, что какой-то там штрафной, заработанный для какой-то там "Барселоны" - это как чуточку слишком горячий суп для грешника, который варится в огненном адском котле.

Еще до первого гола в ворота "Милана" каталонцы стали вытворять. Особенно понравилось, когда Дани Алвес пасовал между ногами Дзамбротты на выбиравшегося, но так и не выбравшегося из офсайда Месси. Даже увидев взмывший вверх флажок бокового арбитра, обладатель двух "Золотых мячей" все равно потоптался на месте и заставил Аббьяти завалиться на газон. Ударил, в ворота не попал, хотя можно было бы уже и не бить, и не попадать - вне игры же! Зато красиво. Даже лучше, чем когда Аббьятти кончиками пальцев выуживал из угла мяч после удара Хави, или когда опять-таки Месси бил в правую от себя штангу.

До перерыва обе команды понесли потери. У гостей жертвой репрессий стал Боатенг - он "не попал в игру", как написали в текстовой трансляции на одном из лучших испанских спортивных сайтов. Странный вердикт - с такой формулировкой в матчах против "Барсы" впору менять каждого первого. У хозяев же ушел Иньеста. С ним что-то непонятное случилось - вдруг стало тошнить, игрок присел на газон, и его скоро-наскоро убрали с поля. Хотелось пошутить - мол, Иньесту от "Милана" тошнит, - да только боязно за состояние здоровья одного из лучших футболистов современности.

Надо признать: "Милан" к битве с "Барсой" подготовился на славу. И Дзамбротту с Зеедорфом приберег, не использовав их в стартовом втором туре серии А (не удивляйтесь, просто первый тур в Италии отменили). И тактику верную выбрал. И уверенности преисполнился. Одна мелочь - в счете все равно уступал. "Эх, этих бы игроков, эту бы уверенность - да в умелые руки Курбана Бердыева!" - такая мысль не покидала вплоть до наступления добавленного времени. Тогда и выяснилось, что не "Рубином" единым. Умеют и другие клубы "Барсе" не проигрывать. Сбереженный Зеедорф подал угловой, защитник Тиагу Силва пробил с его подачи точно.

2:2! Забавно вышло - обе команды в минувших турах своих чемпионатов сыграли именно с этим счетом. Только "Милан" отыгрался после 0:2, а "Барса", наоборот, ведя 2:0, не победила. Кто теперь в плюсе, а кто в минусе, не поймешь. Наверное, соперники по группе Н - БАТЭ и чешская "Виктория".

Дмитрий СИМОНОВ

Виктория Пл - БАТЭ - 1:1 (Бакош, 45 - Брессан, 69).

28 сентября: БАТЭ - Барселона, Милан - Виктория Пл.

Группа Е. Челси - Байер - 2:0 (Давид Луиз, 67. Мата, 90). Генк - Валенсия - 0:0

28 сентября: Валенсия - Челси, Байер - Генк.

Группа F. Боруссия Д - Арсенал - 1:1 (Перишич, 89 - ван Перси, 42). Андрей Аршавин весь матч провел на скамейке запасных. Олимпиакос - Марсель - 0:1 (Лучо Гонсалес, 51)

28 сентября: Арсенал - Олимпиакос, Марсель - Боруссия Д.

42
КОММЕНТАРИИ (42)

vit

посмотрите на обдолбаное лицо бердыева игра рубина такая же((

17:12 15 сентября 2011

rafa

Про нынешний Рубин лучше промолчать.Это катастрофа. Антитрансферы его доконают. Нынешнее седьмое место - это их законное место.Но падение может продолжиться, судя по тому, что происходило в Краснодаре.Назначение в команду младшего Рахматуллина это начало конца. Проходной двор...

13:10 15 сентября 2011

El principe

Forever_First ну начнем хотя бы с принтера который в том же групповом этапе проиграл и сыграл вничью с Барсой, а в полуфинале обощел ее вчистую;) Ты опять ничего не понял! Одна победа и две ничьи это никакой не показатель;) А при антифутболе татар тем более))) У нас любят помнить победу мяса над реалом, а то что потом они слетели в КУ и вылетели сразу не помнит никто... Помнят их же игру с аяксом, а то что потом с ними сделал принтер, принято забывать))) Так же и с рубином... Сильно преувеличивают их заслуги и тренерский гений бердыева... На вещи надо смотреть трезво;)

10:30 15 сентября 2011

суровый

asd3wedsf1 08:37 | 15 Сентября 2011 ты теперь за новое взялся?

09:29 15 сентября 2011

BARSenalona

Forever_First Раз уж в России говоря о Барселоне не вспомнить Рубин - плохой тон, то я напомню тебе их последний матч. Футболисты выходят на поле за руку с детьми. У Барселоны на поле остался Пике и дети, которые... ну помнишь. И это при том, что Рубин ни разу не играл с Барсой в плей-офф, а только в группе, где первое место не обсуждалось.

01:11 15 сентября 2011

Forever_First

El principe - Хм, столь хвалебного отзыва я не слышал даже от самых ярых фанов Рубина, если уж проиграть Барсе и проиграть в равной борьбе не самым последним клубам Европы является для Рубина позором, значит получается что уровень Рубина заоблачно высок!! А что касается везения то везение бывает в одно игре, а когда команда не проигрывает три матча то это уже не везение, а что то серьезное!!Назови хотя бы один клуб за последнее время сыгравший с Барсой 4 матча и проигравший лишь раз!!!И кому Рубин позорно проиграл в Европе(не считая конечно истории с Рапидом в 2004-м, но тогда это была другая история)???Вольфсбургу(на тот момент действующему чемпиону Германии) в доп время??Твенте(действующему чемпиону Голландии, впоследствии обыгравший и Зенит), сумев сначало отыграться после домашних 0:2??Может Лиону полурезервом(за 10 минут до конца второго матча имея все шансы победить)??Единственный неудачный матч это самый первый в ЛЧ с ДК, при отсутствии опыта!!Сыграв 8 матчей Рубин не проиграл в ЛЧ ни одного домашнего матча, по 2 раза приняв ДК, Барсу, сыграв с Интером и Лионом!!

23:52 14 сентября 2011

El principe

Forever_First ты по моему явно делаешь из мухи слона))) плюс любовь преувеличивать заслуги: первый раз татары выиграли и сыграли вничью, результат - упали в ЛЕ, Барса дошла до полуфинала... второй раз - ничья и поражение: опять ЛЕ и позорный просер, Барса выиграла ЛЧ. Выводы - один раз везет всем и не надо после одной победы считать себя королем мира... опустят моментально)))

22:40 14 сентября 2011

Metris

Tagfd пшел нпх отсюда со своим спамом!

19:51 14 сентября 2011

Forever_First

И главное ведь злорадствуют насчет Рубина болелы Спама и Зенита...Ну да Рубин за счет везения обыграл какую то Барсу(хотя смотря на то как Браса возит Реал и Милан, понимаешь что Рубин сыграл просто блестяще, в четырех играх три раза не проиграть Барсе, кому такое удавалось??Уверен тот же Милан не в состоянии это сделать), а великие и атакующие Спам и Зенит, в напряженнейшей борьбе уступили лучшим клубам мира Легии и АПОЭЛю, какие красавцы!!!

19:09 14 сентября 2011

El principe

whiteblue вот вот! все равно что сравнить омский газмяс и МЮ)))

17:28 14 сентября 2011

rafa

Забудьте про Рубин. Нет такой команды...

17:04 14 сентября 2011

deman209

Bar

16:45 14 сентября 2011

deman209

И вот наступило утро 13 сентября. Автору этих строк еще предстояло немного понежиться под теплым испанским солнышком на побережье средиземного моря, вечером же - ожидал "Камп Ноу" со спектаклем Барселона-Милан! До поединка оставалось еще больше 1,5 часов, однако жизнь столицы Каталонии уже жила практически только футболом: переполненные поезда Renfe и метро, ролики про игроков в витринах, разговоры про предстоящий матч, пустеющие на глазах кафе и парки. Palau Reial - станция метро, которая превращалось в сине-гранатовое поющее море, думается, что аналогичный антураж был и на соседних Les Corts и Maria Cristina. Спускаясь от станции вниз к арене мне довелось увидеть разных персонажей, в том числе китайцев, французов, англичанина отца в цветах "Барселоны" и сына в футболке "Милана", болельщиков итальянского гранда, дающих интервью испанской журналистке. Все было пропитано футболом с приставкой СУПЕР! Оставались формальности: распечатать в автомате около касс забронированный через интернет билет, пройти досмотр полиции, которая уважительно наблюдала за всем происходящим и занять свое место на северной трибуне за воротами. Стадион заполнялся в геометрической прогрессии и буквально минут за 5 до старта свободных мест уже наблюдалось немного. А "КАМП НОУ" уже затянул свою "Tot el camp, es un clam....Bar

16:44 14 сентября 2011

хряк

asjfdhaflj 15:40 | 14 Сентября 2011 топой отсюда! лохов ты здесь не найдешь!

15:52 14 сентября 2011

хряк

Барса сейчас на последним месте в своей группе стоит. Непривычно как-то .Даже Батэ выше располагается

15:14 14 сентября 2011

DDG

Metris конечно ты прав ---смотри счет на табло там 2-2, и очков поровну и в истории этот результат останется, но.... сама игра для поклонников этих команд, виделась им по разному. Милан чисто по-итальянски выжал все из ничего!!!!! а Барса творила все что хотела, и не передержи мяч Месси спокойно катни его с 11 метровой отметки, а не жди когда великолепный Неста выбьет его в подкате, но футбол такая штука не любит он когда совсем уж одни куражаться и хотят мяч закатить "левым ухом"... вообщем лучше смотреть "футзал" в исполнении "хоббитов" чем наблюдать позор самых богатых бомжей в мире!!!!!!

15:10 14 сентября 2011

dema

Тупейший заголовок.Сравнили х.. с пальцем.

13:38 14 сентября 2011

Vlad

Милан понравился больше, как Варфоломеев Алексей уже написал "пас ради паса" не тот футбол Абате виноват в первом голе, слишком самоувепенно сыграл, поздно побежал за Месси, думал что мяч за линию выйдет

13:28 14 сентября 2011

Metris

Всё это пустые разговоры. Игра забывается, а счет остается. А по счету Милан ни в чем не уступил. Можно весь матч просидеть в обороне, забить один мяч и выиграть, что Россонери и продемонстрировали. Никто не спорит, что барса сильнее и выглядела сильнее, но как говорится счет на табло.

13:28 14 сентября 2011

morethanaclub

Что за позорный отчет? Как уже написали пас сделал Месси на Педро, Абате Лео попросту не догнал. Про вальяжную игру вообще поржал. Очень вальяжно всеми силами Милан сидел в обороне. Смех. После паса между ног Дзамброты Месси вратаря обвел, но услышал свисток, оставил мяч на месте, никуда он не бил. Иньесту стало тошнить? Вы вообще адекватный, господин Смирнов? Иньеста травмировал сухожилие, когда бежал, почувствовав дискомфорт остановился у рекламного щита. Я не понимаю, неужели матч нельзя посмотреть перед тем, как писать отчет.

12:05 14 сентября 2011

7Singbert

Опять этот малолетний неадекват на форуме, вроде и каникулы еще не начались...А какая команда у нас не дворовая, если сравнивать их результаты в еврокубках?! Да все!!! Участвовать в ЛЧ и ставить задачу выйти из группы, чтобы получить 15 млн от УЕФА и прыгать от радости? Мозг начисто атрофирован у неандертальцев.

11:42 14 сентября 2011

Андрей Ропот

Как уважаемый Д. Симонов смотрел этот матч???!!! Голевой пас Педро отдал Месси, а никакой не Абате!!!

11:35 14 сентября 2011

Варфоломеев Алексей

Игроки Барселона валялись и корчились на поле, а потом у них самих не хватило времени забиь третий - поплатились. Когда пас ради паса и ничего больше - это надоедает. Они быстры и техничны, у них всегда зреет голевой момент, но при таком владении мячом 7 ударов в ствов - это смешно.

11:29 14 сентября 2011

Злой татарин

Бело-голубой..... это тебя надо сравнивать, как ты написал

11:21 14 сентября 2011

Злой татарин

Милан играл вальяжно )))))) ...... да его пялили, как хотели..... но единоличного мастерства хватило из двух моментов сделать два гола

11:20 14 сентября 2011

blaugrana

poligraf poligrafovich 10:17 | 14 Сентября 2011 не завидуй, зависть это плохо:)

11:04 14 сентября 2011

blaugrana

El principe 10:10 | 14 Сентября 2011 Согласен с тобой полностью!!! Барса ещё покажет!

11:04 14 сентября 2011

Igor S.

Матч выдался очень даже ничего. Кто смотрел его вместо зенита ни капли не должен был пожалеть! А особенно в HDTV)

10:56 14 сентября 2011

whiteblue

El principe 10:10 | 14 Сентября 2011 После прочтения заголовка, а до этого просмотра самой игры сам хотел задать тот же самый вопрос - при чем тут Рубин? Сравнивать такие команды как Барселона, Милан с Рубином, все равно, что сравнить х.. с пальцем.

10:53 14 сентября 2011

BLACK SCORPION

ARSHAVIN-CHIPSOED,VOT ETO REALNO SMESHNO!

10:33 14 сентября 2011