03:00 17 августа 2011 | Футбол — Лига чемпионов

Бафетимби Гомис:
"В Казани будет настоящее сражение"

Вчера. Лион. "Лион" - "Рубин". Радость Бафетимби ГОМИСА. Фото REUTERS
Вчера. Лион. "Лион" - "Рубин". Радость Бафетимби ГОМИСА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
"Турнир 15". 4-й отборочный раунд

Первый матч
"ЛИОН" - "РУБИН" - 3:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Александр ПРОСВЕТОВ
из Лиона

Реми  ГАРД: "ПОЛАГАЮ, ЧТО ИТОГ СПРАВЕДЛИВ"

Главный тренер "Лиона" Реми Гард признался, что испытал испуг, когда "Рубин" уже на 3-й минуте открыл счет.

- Мы ожидали совсем другого начала, сказал он. - Однако снова, как в матчах с "Ниццей" и "Аяччо", мы первыми пропустили гол. К счастью, команду это уязвило и разозлило.

- Как вы оцениваете преимущество в два мяча?

- Остается еще 90 минут игры. А учитывая, что мы пропустили гол на своем поле, надо будет тоже забивать в гостях, чтобы пройти в основной турнир. Впрочем, уже сегодня был настоящий матч Лиги чемпионов.

- Если бы "Лион" забил четвертый гол, интрига умерла бы?

- Гол мог забить и "Рубин", но Ллорис отстоял наше преимущество. Таким образом, в концовке у команд было по хорошему голевому моменту, так что, полагаю, итог справедлив.

- Оправдались ли ваши ожидания относительно стиля игры "Рубина"?

- Мы думали, что он будет больше играть в обороне. Теперь же ему придется, как и сегодня, уделять внимание и атаке.

Курбан БЕРДЫЕВ: "НИЧЕГО ЕЩЕ НЕ ПОТЕРЯНО"

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев отметил: несмотря на поражение упаднических настроений в команде нет.

- Фора в два мяча серьезная, но ничего еще не потеряно, - сказал Бердыев. - Упаднических настроений нет.

- Как сказалась вынужденная замена Дядюна?

- Многое строилось в нашей игре в расчете на его скорость. Главное, чтобы обошлось без последствий для игрока.

- В первом тайме защитникам не удавалось поймать в офсайдную ловушку форвардов "Лиона", которые действовали на грани положения "вне игры". Почему так часто их упускали?

- Все-таки у футболистов "Лиона" очень высока степень синхронности во взаимодействии.

- Как оцениваете игру Калешина и Кузьмина?

- Сказывалось превосходство над ними крайних полузащитников "Лиона" в скорости и индивидуальном мастерстве. Но во втором тайме эти защитники справлялись со своими задачами.

- Поправится ли Сесар Навас к ответной игре?

- Нет.

Джимми БРИАН: "В КАЗАНИ ПРИДЕТСЯ НЕПРОСТО"

Атакующий полузащитник "Лиона" Джимми Бриан признался, что во французском клубе ожидали от казанцев более компактной игры в обороне.

- Мы думали, что соперник будет действовать у своих ворот более плотно, но там оставались свободные зоны, которыми мы пользовались, - сказал автор третьего гола лионцев.

- Значит, "Рубину" следовало сыграть в более оборонительный футбол?

- Это его проблема. Мы же довольны, что победили.

- Можно ли сказать, что забитый вами третий мяч практически решил исход двухраундового поединка?

- Нет, конечно. В Казани, где нам предстоит отстаивать преимущество в два мяча, придется непросто. Но мы должны показать максимум того, на что способны, и пробиться в основной турнир Лиги чемпионов. Это одно из условий того, чтобы сезон стал успешным, на что и нацелилась наша команда.

- Вы менялись флангами с Мишелом Бастосом. Такова была предматчевая установка?

- У нас в нападении никто не привязан к своей позиции. Мы пробовали различные методы проникновения к воротам, и это принесло успех.

- Казалось, что вас тянуло в атаку, так что иногда вы выглядели как третий нападающий?

- Ничего удивительного. Я ведь по своей основной профессии форвард и остаюсь им даже тогда, когда действую на фланге.

- Никогда прежде не приходилось играть против российских команд?

- Нет. Может быть, на юношеском уровне. Но что-то не могу вспомнить.

- Вам что-то известно о Казани и Татарстане?

- Очень мало. Но наш ждет путешествие в этот край, так что мы с ним еще познакомимся.

Бафетимби ГОМИС: "РУССКИЕ УМЕЮТ ПРЕВЗОЙТИ СЕБЯ"

Нападающий "Лиона" Бафетимби Гомис выразил мнение, что четвертый гол в ворота "Рубина" не состоялся исключительно по его вине.

- Мне следовало быть более эгоистичным и взять завершение атаки на себя, - сказал форвард сборной Франции. Партнеры знают, что в таких ситуациях я обычно обвожу вратаря. Поэтому Мишел Бастос не ожидал от меня передачи, и, к сожалению для нас, защитник успел вернуться назад и помешать ему поразить ворота.

- "Рубин" вас чем-то удивил?

- Нет. Мы хорошо изучили соперника. Считаю, что это сильная команда с большим потенциалом. Она открыла счет и создала нам немало проблем.

- Кого бы вы выделили в казанском клубе?

- Хорошо перемещались два техничных полузащитника - Натхо и Нобоа. Оба постоянно вступали в борьбу со мной и Лисандро Лопесом. Понравился еще нападающий, который очень много двигался. Но в принципе в отношении "Рубина" я бы говорил не столько об индивидуальностях, сколько о менталитете. В центре подготовки я рос с двумя русскими футболистами, и они никогда не сдавались, всегда выкладывались на сто процентов и бились из последних сил. А в футболе менталитет особенно важен.

- Пропущенный в самом начале встречи гол вас не смутил?

- Признаться, мы очень испугались. Знали, что соперник опасен при розыгрыше стандартных положений, тем не менее, уже на 3-й минуте получили тому подтверждение.

Но у нас сильный характером коллектив, который сумел дать достойный ответ. Обнадеживает, что команда вновь показала красивую игру, создала много выгодных моментов. Теперь важно сохранить уверенность в себе. Вместе с тем нам необходимо улучшать игру при "стандартах". В прошлом сезоне "Лион" слишком часто пропускал после них голы. Повторять старые ошибки недопустимо.

- Вопрос о победителе по сумме двух матчей предрешен?

- Ни в коем случае. В Лиге чемпионов все возможно, а русские отличаются боевым духом, умеют превзойти себя. У них есть культура работать "через не могу". В Казани будет настоящее сражение.

29
КОММЕНТАРИИ (29)

sport_smen

Рубин выигрывает 1-0 и едет играть в ЛЕ, а Лион в ЛЧ, и очки набрали , и дальше что не маловажно наберем , и все довольны , и всё хорошо ))

13:50 18 августа 2011

howard

Жалко Казань, они достойны были большего.

11:39 18 августа 2011

zeromanj

Разница в командной скорости колоссальная, и это при том, что во Франции сезон только-только стартовал! Про технику речи не идет. Некоторые говорили, раз Рубин Барсу делал, то и Лион не страшен. А по-моему, Барса для рубина более удобный клиент, чем Лион, ибо играет довольно медленно, а Лион бежит из обороны в атаку со всех ног. Они просто не давали им быстро отходить назад, создавать плотность, вот и зоны появлялись свободные

23:54 17 августа 2011

Глеб Пархоменко

Elkan А при чем тут Рыжиков? Он вообще-то на перехват прострела выходил и если бы не нога защитника, этот мяч Рыжиков бы брал

23:28 17 августа 2011

Stavr

лига европы тоже неплохо будет. так что рубину надо просто не париться и сыграть спокойно.а там будь что будет. жаль что не бавария ему противостоит против нее мне кажется могло-бы получиться. там бардак процветает частенько.

22:36 17 августа 2011

МЁД

рубин проиграет 1-0 и к сожалению вариантов на победу нет и быть не может,команды разного класса

21:42 17 августа 2011

хряк

Adept 17:57 | 17 Августа 2011 Если бы все так оптимистично

18:29 17 августа 2011

Adept

Конечно у "Рубина" будет шанс! УВЕРЕН! Но для этого, кроме сумасшедшего настроя, который, думаю, обязательно будет у казанцев, необходим чёткий план на игру: 1. Забить быстрый гол. 2 "Нагружать" их защитников. В особенности некоего Лаврена, играющего грязно и подловато (в этом матче от его ударов локтем досталось и Дядюну и Натхо). Будет так играть в Казани - красной не миновать...! Это на заметку Бердыеву. 3. Контроль мяча и владение центром поля. Заметно, что этого французы очень не любят! 4. Ни в коем случае не получить гол "в раздевалку"! 5. Во втором тайме продолжать туже тактику. Если счёт не изменится, минуты эдак с 65-й, выпустить Лебеденко, который должен играть, перемещаясь по флангам, желательно с такой же жуткой гримасой на лице, как и в Лионе... 6. Обязательно, при любом удобном случае по воротам "Лиона" должны бить: Нобоа, Калешин, Касаев, Карадениз, Ансалди, если выйдет на игру - словом те, кто имеет хороший поставленный удар. 7. Надеюсь, будет играть Дядюн!? Защитники "Лиона" - это его клиенты...! Что он в начале матча и доказал. Оговорюсь! "Рубину" необходимо навязать свою игру, с довольно быстрым темпом, контролем мяча, с хорошей амплитудой перемещений игроков средней линии и атаки. "Рубин", в лучших своих вариантах, всё это показывал, и играть так умеет. Другой вопрос: грамотно разложить силёнки и, конечно, состав, так скажем, несколько не реальный для такой задачи, как победа 2-0 против добротного "Лиона"!? Однако - вариантов у Бердыева нет или очень мало. "Лион", не проходимым соперником назвать ни как нельзя!!! Удачи всем!

17:57 17 августа 2011

Dil Vish

Мне футбол понравился. Гомис прекрасно играл. Лисандро не сыграл в полную силу. у Рубина нападение не порадовало. И защита. Надеюсь Рубин дома забьёт и много.

15:48 17 августа 2011

Регион

лион больше заслуживает ЛЧ. все справедливо. рубин в ЛЕ тоже нормально

15:25 17 августа 2011

Бомбер

Мясник: Хряка мы забьём на бойне

15:18 17 августа 2011

хряк

Бафетимби Гомис: "В Казани будет настоящее добивание

14:51 17 августа 2011

Змий

А если серьезно, жаль Рубин дали много простора нападающим. Если в Казани сыграют через немогу, может скатают на 2:0, хочется верить и надеяться.

13:02 17 августа 2011

zmiy

Все по делу. Рубин не так уж плох, но у Лиона просто выше уровень коммандного мастерства.

13:01 17 августа 2011

Змий

По логике СЭ Рубин скатал с Леоном договорняк))) А злодеи Калешин, Кузьмин и Рыжиков.

13:00 17 августа 2011

kormega

А Рубин в атаке удивил вчера, неплохо играли, и Калёшин с Кузьминым несколько раз здорово по флангам открывались (жаль, что они не Майкон с Бэйлом)). Если б не Льорис ещё бы пару сунули. Обидно, что самая сильная линия слабину дала.

12:56 17 августа 2011

Финдар

Наши клубы за последние несколько лет не блистали физикой вообще, если для внутреннего пользования хватало, то на еврокубках все становилось на свои места. И еще интересный факт, наши "звезды" получают не меньше чем в европе, однако когда требуется играть с нагрузками как "там" начинаются вопли, что тяжело, устали и прочее...А в Рубин как ни странно я верю (хотя логика подсказывает что не пройдут они лион), просто рубин умеет играть через "не могу" и на результат.

12:53 17 августа 2011

любитель

Нечего ловить, кроме того, чтобы за счет "возможной" ничьи улучшить коэффициент УЕФА для России. Хотя история знает много примеров.....

12:31 17 августа 2011

nooknv

кстати парадокс, после 0-1 испугались сразу обе команды))) чтоб так акцентированно я впервые вижу....))

12:30 17 августа 2011

nooknv

Думаю никто особых иллюзий и не питал, класс исполнителей у Лиона на порядок выше, а только за счет тактики далеко не уедешь, да и дал слабину отлаженный оборонительный механизм рубина, действительно давали много простора для действий нападению Лиона... за что и поплатились. Калашин запарол 2 отличных момента, Медведев 100%.... у Рубина половина команды не соответствет уровню Еврокубков....надо укрепляться!!! обязательно!!! Пожелаю Бикиевичу не прощитаться с покупками, а то последние года полтора как правило в убыток себе селекция работает((( А Дядюн имхо подбирается к уровню Бухарова на своем пике в Рубине)) через год уже думаю догонит. и снова можно будет его продать кому-нибудь...но надеюсь у Дядюна хватит ума не уходить. И надеюсь что у Дядюна появится таки игрок топ уровня в партнерах.

12:28 17 августа 2011

чатланин

абсолютно очевидный факт в РПЛ у команд очень слабая физика, слабенькие мы! пора это признать и принимать меры.Шансов у Рубина никаких при всем уважении к Бекиичу!

12:07 17 августа 2011

poligraf poligrafovich

Про битву он конечно загнул, ну или просто ради приличия. Тамошний люд просто обучен хорошим манерам, а битвы никакой не будет - ушёл поездул....

12:04 17 августа 2011

Русский малый

В Казани будет игра,которая будет нужна Лиону,он может справиться с любой задачей и тактикой Рубина если только Рубин не станет в глухую оборону,но и это их устроит!Бердыев полностью провалился с тактикой,что случилось не понятно?Наверное наслушался гамнюков которые тут кричали,что Лион не тот,что пол команды поменяли и у них там одни боты!Рубину очень повезло с ДынамоК,а Лион их переиграл на 1м2 и шансов в Казани у Рубина 0!При любом раскладе!

11:45 17 августа 2011

Малгин

никто в Рубине игру не проваливал. Рубин играл так как ему дал играть Лион. Лион и Рубин это абсолютно разные по уровню клубу. в двухраундовом плэй-офф у Рубина просто не может быть даже одного процента на общую победу. если бы они играли в группе, то вполне возможно , что в матче первого круга у Рубина что-то бы получилось в матче с Лионом. но в плэй-офф - ноль шансов. снимите шоры - Рубин СЛАБЕЕ Лиона, вот и все. Рубин не может играть быстро в течение даже 20 минут, а не то что матча. не зря в УЭФА так хитро провели жеребьевку. если такие крутые, то пройдите для начала хотя бы Лион. чтобы потом с Пао и Копенгагенамии не мучиться, как в прошлом году. в Казани будет еще хуже. если "казанцы" полезут забивать, то получать еще 4. а если не полезут, то 1:1 будет.

11:39 17 августа 2011

Юрий Амиров

Забить два гола Рубину может и удастся, но я лично сомневаюсь в этом.У Казани акцент на оборону, отойти от нее-значит наступить на горло собственной песне.А тут еще не будет Боккети.Скорее всего вместо него выйдет Орехов или Ансальди.А в нападении пойдут сразу и Дядюн и Медведев.Другой расклад заранее хоронит Рубин.

11:33 17 августа 2011

Elkan

Не может Рубин играть на таких скоростях. Полностью провалилась тактика Бердыева в обороне, расчитанная на искусственные офсайды. Очень быстрые нападающие Лиона легко обходили рубиновские попытки поймать в ловушку французов. Рыжиков чудил по черному! Скорее всего, перенервничал. Второй автогол на его совести. Прорывы в атаку Калешина весьма пагубно сказывались на обороне казанцев. И вообще, Рубин сыграл в несвойственный ему футбол. Думаю, к моему сожалению, нет шансов у наших.

11:33 17 августа 2011

Vlad

Калешин и Кузьмин конечно пробивали чудовищно, но игру провалил все-таки Рыжиков, в паре моментов он выпадал и вообще несобранным выглядел, нужно было все-таки против ЦСКА Арлаускиса Бердыеву выставить а так результат неплох, надо было 2:1 удерживать конечно но для уставшего Рубина против Лиона это уже отлично, есть выездной гол, дома поборются, к тому же может Вальдеса дозаявить получится

10:53 17 августа 2011

zubozavr

Рассчитывали на скорость Дядуна??????? это где у него скорость-то? Игру провалили калешин и кузьмин - и в атаке были просто посмешищем, лучше б вообще не бегали туда, и в защите не успевали.

10:20 17 августа 2011

Artem026

Жаль что гандикап 2мяча, Гомис готов по серьезному, думаю он и в Казани гол придумает.

10:02 17 августа 2011