17:31 5 августа 2011 | Футбол — Лига чемпионов

"Было бы хуже, попади "Рубин"
на "Баварию" или "Арсенал"

Руки генсека и директора по проведению соревнований УЕФА Джанни ИНФАНТИНО (слева) и Джорджо МАРКЕТТИ свели "Рубин" с "Лионом". Фото УЕФА Фото "СЭ"
Руки генсека и директора по проведению соревнований УЕФА Джанни ИНФАНТИНО (слева) и Джорджо МАРКЕТТИ свели "Рубин" с "Лионом". Фото УЕФА Фото "СЭ"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
Раунд плей-офф

В раунде плей-офф Лиги чемпионов "Рубин" сыграет с "Лионом". О результатах состоявшейся в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне жеребьевки -  представители казанского клуба и другие участники отборочного этапа.

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":

- Соперник очень серьезный. "Лион" - постоянный участник групповых турниров Лиги чемпионов, команда с амбициями, имеющая очень хороший подбор игроков. Конечно, пройти столь мощного соперника будет невероятно тяжело. Постараемся как можно лучше изучить "Лион" и подойти к этим встречам во всеоружии. Понимаю, как нам будет тяжело, но на этой стадии легких соперников быть не может.

Александр ГУСЕВ, президент "Рубина":

- На данном этапе квалификации Лиги чемпионов остались только сильные команды, поэтому глупо было выбирать себе соперника. Так что жребий нормальный. Мы довольны, что играем первый матч во Франции. Думаю, что было бы хуже, попади "Рубин" на "Баварию" или "Арсенал". Лучшим вариантом были бы "Бенфика" или "Вильярреал", но в итоге в самой серединке оказался "Лион" - не худший и не лучший вариант. Будем готовиться к дуэли с французами…

Роман ШАРОНОВ, капитан и защитник "Рубина":

- Серьезная команда нам досталась, впрочем, других в Лиге чемпионов не бывает. Определенно можно сказать, что именно "Лион" является фаворитом в нашей паре. Вот только за французским клубным футболом не слежу, поэтому мне сложно более конкретно говорить о "Лионе". Тем не менее по сравнению с "Баварией" или "Арсеналом" наш соперник из Франции столь громким именем не обладает и по классу уступает английскому и немецкому гранду. Однако футбол такая вещь, что изначально нельзя давать кому-либо преимущество. А вот тот факт, что мы начинаем серию на выезде, скорее радует, чем огорчает. Что касается Франции, то бывал там лишь на сборах.

Виталий КАЛЕШИН, защитник "Рубина":

- Хорошая, красивая страна Франция, бывал там пока лишь туристом… Думаю, что "Лион" давно является одним из лидеров французского чемпионата, одного из ведущих в Европе. Техничная, мощная команда, так что нам предстоит очень сложная борьба. Что ж, постараемся сделать все возможное, чтобы пройти в групповой этап Лиги чемпионов. Тем более что чисто психологически две победы над столь же сильным соперником - киевским "Динамо" - сослужат хорошую службу, добавят нам уверенности в своих силах.

Петр НЕМОВ, полузащитник "Рубина":

- Честно говоря, мне было все равно, кто попадется в соперники. На данном этапе все команды примерно одного уровня. "Лион" - очень хороший, крепкий клуб. В прошлом сезоне он занял третье место в чемпионате Франции, но является завсегдатаем еврокубков, неплохо там выступает. Это стадия плей-офф, так что шансы равны.

Игорь ЛЕБЕДЕНКО, нападающий "Рубина":

- Нам попался один из лучших клубов Франции, который в 2000-е годы семь раз выигрывал чемпионат страны. Команда регулярно выступает в Лиге чемпионов, недавно выходила в полуфинал турнира. Это очень серьезный соперник, нам придется нелегко. Но глупо было бы проходить киевское "Динамо", чтобы потом поднять вверх руки. Напротив, в поединках с "Лионом" очень интересно проверить свои силы.

Реми ГАРД, главный тренер "Лиона":

- Жребий нам достался непростой. Это не тотализатор, чтобы сказать, выиграем или проиграем. "Рубин" регулярно играет в Европе уже на протяжении трех или четырех лет. Даже если эта команда не фаворит Лиги чемпионов, то она имеет опыт выступления в этом престижном турнире. В составе казанцев есть интересные футболисты. Плюс им удалось выбить киевское "Динамо" в третьем отборочном раунде. Также на стороне соперника будет то, что в России чемпионат в самом разгаре, а у нас он только скоро начнется. Для нас нет никакой разницы, где проводить первый матч - дома или на выезде. "Лион" не считает это преимуществом. Полагаю, определяющую роль будет играть первая встреча.

Бернар ЛЯКОМБ, спортивный директор "Лиона":

- Худшее в этом жребии то, что ответный матч мы вынуждены играть в гостях. Нам предстоят трудные встречи, так как "Рубин" - хорошо организованная команда. Плюс ко всему в России чемпионат идет полным ходом, а у нас он только начнется.

КРИС, капитан и защитник "Лиона":

- На этом этапе не бывает простых матчей и простых команд. Теперь "Лион" должен подготовиться к двум поединкам с "Рубином". Думаю, мы способны добиться необходимого результата и попасть в групповой турнир. Для нас важно хорошо подготовиться и добиться положительного результата в домашней встрече. В команде все знают, что совсем недавно "Рубин" провел два хороших матча против киевского "Динамо". Казанцы сейчас хорошо играют. Но у нас есть еще полторы недели, чтобы подготовиться и изучить соперника.

Анатолий ТИМОЩУК, полузащитник "Баварии":

- В прошлом году довелось дважды сыграть в Швейцарии - в составе сборной в Женеве и в Лиге чемпионов против "Базеля". С интересом жду выезд в Цюрих, но очень приятно будет начать еврокубковый сезон на своем стадионе "Алльянц Арена", перед болельщиками нашей команды, которые всегда активно поддерживают нас. По ходу жеребьевки нам мог достаться российский или швейцарский клуб. Еще до игры я отдавал предпочтение встрече против "Рубина", который знаю по чемпионату России. Казанский клуб является более сильным клубом, чем "Цюрих", поэтому с большим интересом бы приехал в Россию. С уважением относимся к любому сопернику, поэтому мы все должны приложить максимальную концентрацию в предстоящих поединках. "Цюрих" - хороший клуб, представляющий красивый город, в который всегда приятно приезжать. Тем не менее, у нас есть своя задача - выйти в групповой турнир Лиги чемпионов. Я не вижу, что нам может помешать добиться поставленной цели.

Сергей ГАВРИЛОВ, УЕФА, France Football, timo4.com

"Путь чемпионов"

16 и 24 августа

"Копенгаген" (Дания) - "Виктория" Пл (Чехия)

БАТЭ (Белоруссия) - "Штурм" (Австрия)

17 и 23 августа

"Висла" (Польша) - АПОЭЛ (Кипр)

"Маккаби" Хф (Израиль) - "Генк" (Бельгия)

"Динамо" Зг (Хорватия) - "Мальме" (Швеция)

"Турнир 15"

16 и 24 августа

"Твенте" (Голландия) - "Бенфика" (Португалия)

"Арсенал" (Англия) - "Удинезе" (Италия)

"Лион" (Франция) - "РУБИН" (Россия)

17 и 23 августа

"Оденсе" (Дания) - "Вильярреал" (Испания)

"Бавария" (Германия) - "Цюрих" (Швейцария)

Материалы других СМИ