Юрий Семин: "Созваниваться с Бердыевым не станем"

Защитник "Рубина" Сесар НАВАС (слева) и полузащитник киевского "Динамо" Артем МИЛЕВСКИЙ в матче группового этапа Лиги чемпионов-2009/10. Фото "СЭ"
Защитник "Рубина" Сесар НАВАС (слева) и полузащитник киевского "Динамо" Артем МИЛЕВСКИЙ в матче группового этапа Лиги чемпионов-2009/10. Фото "СЭ"

О том, что в 3-м отборочном раунде Лиги чемпионов придется играть с "Рубином", динамовцы узнали в автобусе, которым добирались в Александрию на субботний матч украинской премьер-лиги с одноименным клубом. Прибыв к месту назначения, Юрий Семин прокомментировал результаты жеребьевки корреспонденту "СЭ".

- Накануне вы говорили, что никаких предпочтений по жеребьевке не имеете. Но все же наверняка задумывались над тем, какой соперник удобнее. Заполучить "Рубин" желали, наверное, в наименьшей степени?

- Нет смысла обсуждать то, на что не можешь никак повлиять. Жребий определил нам в соперники казанцев - что ж, будем готовиться к играм с этой командой.

- С другой стороны, вы постоянно следите за российским чемпионатом, и состояние дел в "Рубине" знакомо вам значительно лучше, чем, скажем, в "Цюрихе", "Трабзонспоре", "Оденсе" или румынском "Васлуе"…

- Клуб из Казани действительно в большей степени на виду, это одна из ведущих команд России. В последние годы "Рубин" явно прогрессирует, становился чемпионом, на равных играл с "Барселоной"! Мы наблюдаем его матчи по телевизору, видел я их, само собой, и вживую.

- Есть мнение, что в пятерке претендентов на встречу с "Динамо" на этой стадии Лиги чемпионов российский клуб был сильнейшим.

- На сегодняшний день это опять же не играет никакой роли.

- Можно ли назвать ваши отношения с Курбаном Бердыевым дружескими?

- Скорее, взаимно уважительными - как, впрочем, и со многими другими коллегами. Еще в бытность футболистами мы играли друг против друга, а позднее соперничали уже в роли тренеров. Курбан - отличный специалист, создавший сегодняшний "Рубин". А это уже говорит о многом.

- Допускаете ли, что до матчей с российской командой у вас состоится с Бердыевым по крайней мере телефонный разговор?

- Думаю, мы друг другу звонить не станем.

- Принципиально ли для вас, что первый матч с "Рубином" пройдет в Киеве?

- На это обстоятельство мы тоже никак повлиять не могли. Но тактику на поединки против казанцев будем выстраивать с учетом того, что начинаем дома.

- Наконец, последний вопрос: президент "Динамо" Игорь Суркис говорил, что в самое ближайшее время в команде может появиться еще один новичок. Возможно ли, что это произойдет до игр с "Рубином"?

- Только Суркис может поделиться деталями. Я работаю с теми, кто есть сегодня в моем распоряжении, включая новичков Брауна Идейе и Лукмана Аруну. Но я бы не говорил, что исключаю любое развитие событий.

- Какая из позиций еще требует усиления - не намекнете?

- Готов ответить даже не намеком - вполне откровенно. Но только в том случае, если у нас действительно появится еще один новобранец…

Дмитрий ИЛЬЧЕНКО

7
КОММЕНТАРИИ (7)

rafa

После игры с Кубанью стало очевидно без серьезных изменений в команде в перерыве ПЛ Рубин от падения не спасти. Ноль приобретений плюс центробежные и вполне естественные желания ключевых игроков сбежать из коллектива ставят команду в партер. Уходящих понять можно и нужно -находиться топовым исполнителям среди посредственностей губительно для карьеры.Когда роль первой скрипки доверяется Лебеденко это показатель глубочайшего кризиса в команде.Даже не бог весть какой мифический Караччолло на его фоне становится грантом.В известном фильме у героя спрашивают - " вас как помучить или сразу" думается получится сразу в Киеве. Это 2 разных полюса и 2 разных отношения к футболу ...

10:33 16 июля 2011

korolev9999

Семин после матча с Рубином будет гавкать как эстонская шавка! Они с ним очень похожи!

00:49 16 июля 2011

pravovernyj

Похоже, Росия в этом году точно будет в ЛЧ играть 2мя клубами..

22:55 15 июля 2011

Дик Штейн

Банан ему вортан!

22:35 15 июля 2011

dunkan098

Пи-дабольство...

21:24 15 июля 2011

ЦСКовец

Густое интервью. Зачем его ставить, не понимаю. :)

20:18 15 июля 2011

Alex

Пустое интервью. Зачем его ставить, не понимаю.

18:45 15 июля 2011