Неманья Видич:
"Не поддадимся на уловки "Барселоны"

27 мая 2009 года. Рим. "Барселона" - "Манчестер Юнайтед" - 2:0. Неманья ВИДИЧ (справа) против Жерарда ПИКЕ. Фото REUTERS
27 мая 2009 года. Рим. "Барселона" - "Манчестер Юнайтед" - 2:0. Неманья ВИДИЧ (справа) против Жерарда ПИКЕ. Фото REUTERS

Защитник "МЮ" Неманья Видич в интервью The Daily Express выразил уверенность: в субботнем финале Лиги чемпионов с "Барселоной" его команда не позволит себе отвлекаться на провокации соперника.

Чемпионы Испании славятся своими игровыми качествами, однако Видич прекрасно знает и о не совсем приятной стороне их стиля. По словам серба, его партнерам по команде следует сохранять спокойствие в том случае, если футболисты "Барселоны" будут прибегать к каким-либо хитростям, как они это делали в полуфинальных матчах против мадридского "Реала". "Мы должны не терять концентрацию, и тогда для нас не будет проблемы справиться со всеми их уловками. Они могут спорить с арбитром сколько угодно, но это на нас не подействует", - сказал Видич.

Капитан "МЮ" скептически относится к критике. Многие специалисты считают, что раньше команда Алекса Фергюсона выглядела более уверенно, чем в нынешнем сезоне, в котором завоевала рекордный 19-й титул чемпиона Англии. Защитник верит: главным доказательством величия его команды будет победа над лучшим клубом мира в финальном матче Лиги чемпионов. "Выиграв чемпионат Англии, мы показали всем, какая мы классная команда. Мы одержали 38 побед в этом сезоне и оторвались от ближайшего соперника на девять очков. Мы заслужили эту победу. Нам вовсе не нужно доказывать, что мы действительно хорошая команда, нам просто нужно сыграть в финале Лиги чемпионов", - заметил футболист.

Видич утверждает, что его клубу не следует преследовать цель во что бы то ни стало отомстить "Барсе" за поражение в римском финале двухлетней давности. По его мнению, "МЮ" нужно будет показать себя с самой лучшей стороны, чего англичанам не удалось сделать в Вечном городе в прошлый раз. "Нам не следует думать о мести. Честно говоря, я даже не помню свои ощущения после той игры. Я постарался забыть об этом навсегда. В этот раз на поле выйдут абсолютно разные команды, и я надеюсь, мы сможем выступить намного лучше, чем тогда", - поделился защитник.

"В 2009 мы выиграли клубный чемпионат мира, премьер-лигу и Кубок лиги. Но мы были сильно разочарованы тем, что нам не удалось отпраздновать победу и в Лиге чемпионов. Вместо того чтобы думать о том поражении, нужно обратить больше внимания на то, как мы тогда играли. Это поможет нам подготовиться к предстоящему поединку как можно лучше. "Барселона" - великая команда. Ее стиль игры может быть очень опасным для нас, но и мы отнюдь не мальчики для битья. Нам не хочется смотреть на то, как играют другие команды, поскольку у нас есть свой собственный стиль. Нам нужно больше думать о том, как лучше сыграть в атаке и забивать голы", - добавил серб.

О возможной победе в субботнем матче проводящий первый сезон в качестве капитана "МЮ" экс-футболист "Спартака" заметил: "Я уже держал в руках главный трофей английского чемпионата, и было бы здорово почувствовать в моих руках кубок главного европейского турнира. Мне приятно быть частью моей команды. На протяжении всего сезона мы чувствовали давление со стороны футбольной общественности, но смогли-таки выиграть премьер-лигу. Любой игрок испытывает потрясающие эмоции, выйдя в финал соревнования. Ну а если еще и победить, это будет просто фантастика".

Подготовила Евгения МАТВЕЕВА

Материалы других СМИ