Алекс Фергюсон:
"Финал должен получиться на славу"

Среда. Манчестер. "МЮ" - "Шальке" - 4:1. Алекс ФЕРГЮСОН. Фото AFP
Среда. Манчестер. "МЮ" - "Шальке" - 4:1. Алекс ФЕРГЮСОН. Фото AFP
11

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/2 финала
Ответный матч 

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" -
"ШАЛЬКЕ" - 4:1
(6:1)
ПОСЛЕ МАТЧА

Ответный матч "МЮ" - "Шальке"  - в комментариях его участников.

Алекс ФЕРГЮСОН, главный тренер "Манчестер Юнайтед":

- Порой надо доверять футболистам. Мне было тяжело принять решение по составу, несколько дней я не мог определиться, но результат матча с "Арсеналом" подтолкнул меня к такому шагу. В воскресенье мы были эмоционально опустошены, это бывает после еврокубковых игр. Поэтому мне пришлось принять такое решение. Если бы первый матч сложился для нас не так удачно, я ни за что не сделал бы девять замен, а так мы вели с разницей в два мяча - это солидная фора. Зато теперь у нас будет свежая команда в воскресенье, и мы сможем играть в полную силу (в ключевом поединке чемпионата Англии с "Челси". - Прим. "СЭ").

В прошлый раз мы были фаворитами в паре с "Барселоной" (в римском финале Лиги чемпионов-2008/09, который каталонцы выиграли со счетом 2:0. - Прим. "СЭ"). Может, наша команда чуть опытнее, но если говорить о развитии обоих клубов с момента нашей последней встречи, то "Барса" сейчас как раз на самом пике. Хотя опыт все-таки сказывается. Это видно и в том, как мы стали играть на выезде, и в том, как блестяще "Барселона" проводит этот сезон по сравнению с предыдущим. Так что финал должен получиться на славу.

Почему мы должны сомневаться в своих силах? Да, "Барселона" в этом сезоне прекрасно выступает в Европе, да, нам противостоит первоклассная команда, но это же не повод цепенеть от страха. Всем известно, как играет "Барселона". Наша задача - придумать, как с ней бороться. В финале на "Уэмбли" должны проявиться качества, которые можно увидеть в истории и традициях обоих клубов. Я не сомневаюсь, что получится хорошая игра.

Джон О'ШИ, защитник "Манчестер Юнайтед":

- На прошлых выходных против "Арсенала" не смогли сыграть достаточно сильно, и тренер решил встряхнуть команду, чтобы мы могли полностью сконцентрироваться на "Челси". Не сомневаюсь, что стартовый состав удивил очень многих, однако это доказывает, что тренер верит в команду и в своих игроков. Очень важно, что мы достойно отплатили ему за доверие и доказали, насколько у него богатый выбор.

Ближе к финалу мы обязательно вспомним про нашу встречу с "Барселоной" в полуфинале Лиги в 2008-м, когда сыграли вничью на "Ноу Камп" и победили в Манчестере (1:0 после 0:0. - Прим. "СЭ"), а также про решающий поединок в Риме в 2009-м (0:2). Нам особенно пригодится опыт последней встречи.

Будет тяжело. Каталонцы достаточно легко разобрались с "Реалом", и мы понимаем, что для победы нам придется сыграть очень хорошо. "Барселона" - фантастическая команда, но испанцы тоже опасаются некоторых игроков "МЮ". Сейчас мы на какое-то время забудем о финале. Будем надеяться, что к поединку на "Уэмбли" мы станем готовиться уже в ранге чемпиона премьер-лиги.

Антонио ВАЛЕНСИЯ, полузащитник "Манчестер Юнайтед":

- Тренер поменял девять игроков, но мы доказали, что все равно являемся сильной командой. Игроки, которые появились на поле, проделали отличную работу, а болельщики остались в восторге. Тот же Гибсон сделал очень умную передачу в эпизоде с первым голом.

Моя уверенность растет с каждым матчем. После травмы я играю уже два месяца и счастлив, что у меня все получается. А возможность сыграть в финале радует еще больше. Надеюсь, мы проделаем хорошую работу и насладимся этим моментом. Хочется, чтобы это был достойный матч. У нас очень умный тренер, и мы, как это бывало множество раз, будем ждать от него правильной установки на игру с "Барселоной".

Ральф РАНГНИК, главный тренер "Шальке":

- Мои поздравления "Манчестер Юнайтед". Он выиграл абсолютно заслуженно, поскольку был сильнее в обоих матчах. В стартовые 20 минут сегодняшней встречи мы играли лучше, чем в первом поединке, пусть и не создавали по-настоящему опасных моментов. Но мы точно владели мячом на этом отрезке. Впрочем, как только пропустили гол, наша задача стала необычайно трудной.

Если посмотреть на так называемый резервный состав "МЮ", обращает на себя внимание высокое мастерство футболистов - сегодня очень здорово выглядели Димитар Бербатов, Андерсон и оба центральных защитника (Эванс и Смоллинг. - Прим. "СЭ"). Это свидетельствует о высочайшем уровне "МЮ". Уверен, большинство клубов бундеслиги хотели бы похвастать таким составом. В другом полуфинале между "Реалом" и "Барселоной" также был виден колоссальный уровень мастерства. Мы могли вылететь из Лиги чемпионов еще раньше, но провели два исключительных матча против "Интера". Сегодня мы сыграли на своем уровне.

Нам осталось провести два матча в чемпионате Германии, и мы постараемся добиться в них положительных результатов. Кроме того, нас ждет финал Кубка. Надеемся, нам удастся хорошо подготовиться к этим играм и продемонстрировать тот уровень, на который мы вышли в последнее время. У нас было три тяжелейших матча - мы играли с "Манчестер Юнайтед" и "Баварией". Но мы должны обрести былую уверенность перед решающим поединком Кубка Германии.

Очень сложно рассуждать о финале Лиги чемпионов, ведь он состоит из одного матча. Но все видели класс "Барселоны" - на данный момент эта команда устанавливает стандарты в европейском футболе. С другой стороны, финал пройдет на "Уэмбли", и это, возможно, дает небольшую фору "Манчестер Юнайтед". Мне будет очень интересно посмотреть, чем все закончится.

Бенедикт ХЕВЕДЕС, защитник "Шальке":

- Мы сделали слишком много ошибок, а одна из них стоила нам первого пропущенного мяча. Отыграться было уже нереально. "Манчестер" выглядел слишком мощно. Конечно, неприятно, что сегодня мы так крупно уступили. Однако в целом можем гордиться собственной игрой, особенно в матчах против "Интера". В этом году мы проделали в Лиге чемпионов великолепный путь.

Хосе Мануэль ХУРАДО, полузащитник "Шальке":

- Клуб впервые в истории вышел в полуфинал Лиги чемпионов, и сейчас люди воспринимают "Шальке" совершенно иначе. Каждая победа в плей-офф была для нас особенной. Хочется выделить два матча с "Интером", оба получились великолепными. Мы должны поблагодарить болельщиков за поддержку на протяжении всего сезона, постоянно ощущали их любовь.

Против "МЮ" искали свои шансы в атаке, не забывая о плотном прессинге. Нам был нужен быстрый гол, однако и соперник не думал отсиживаться в обороне. В итоге нам пришлось тяжело.

Что ж, осталось провести два матча в чемпионате и сыграть кубковый финал. Мы должны сосредоточиться на встрече с "Дуйсбургом" и постараться победить. Если завоюем трофей, сезон можно будет считать очень даже неплохим.

Джефферсон ФАРФАН, нападающий "Шальке":

- Мы здорово начали матч, создали момент для взятия ворот, но затем допустили ошибку, оказавшуюся роковой. "Юнайтед" воспользовался нашим промахом и открыл счет. (uefa.com)

11
КОММЕНТАРИИ (11)

poka

serg, я не устану повторять,что МЮ прошли Челси, за счет не назначенных пенальти в 1 игре,игра в субботу рассудит,кто сильнее

23:04 5 мая 2011

serg

poka, рассуждать о том, чего бы тебе хотелось, можно сколько угодно. Убери эмоции и включи здравый смысл - на данном этапе МЮ на пол головы сильнее чем Челси, а что будет в финале - рассудит время

21:49 5 мая 2011

букланов

Дело дойдет до пенальти.

21:34 5 мая 2011

Red_05

МЮ чемпион!

21:13 5 мая 2011

poka

Фергюсон для начала бы подумал, о чемпе, о субботе, о Челси, которому они в*рут у себя дома,а вместе с ним и чепм,а уж потом и о барсе,которой бесславно проиграют 0:3

21:11 5 мая 2011

Уилт Чемберлен

Gelg,Эванс - сырничек... а вот Крис Смоллинг вполне БУДУЩЕЕ МЮ!!!

20:01 5 мая 2011

Gelg

Джонни Эванс - отличный молодой защитник сборной Северной Ирландии. Отлично провёл матч с Шальке. Ему бы в основу почаще....

19:43 5 мая 2011

zoloto

МЮ

18:11 5 мая 2011

Уилт Чемберлен

2-2

18:04 5 мая 2011

Уилт Чемберлен

БУДЕТ Камбэк))))

18:02 5 мая 2011

вад1

будет 0:0 (((((((((

17:45 5 мая 2011