Что и требовалось доказать

Среда. Манчестер. "МЮ" - "Шальке" - 4:1. Партнеры поздравляют бразильского полузащитника "МЮ" АНДЕРСОНА с дублем в ворота гостей. Фото REUTERS
Среда. Манчестер. "МЮ" - "Шальке" - 4:1. Партнеры поздравляют бразильского полузащитника "МЮ" АНДЕРСОНА с дублем в ворота гостей. Фото REUTERS
47

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/2 финала

Ответный матч

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" (Англия) - "ШАЛЬКЕ" (Германия) - 4:1 (2:1)

Голы: Валенсия, 26 (1:0). Гибсон, 31 (2:0). Хурадо, 35 (2:1). Андерсон, 72 (3:1). Андерсон, 76 (4:1).

"Манчестер Юнайтед": ван дер Сар, Рафаэл (Эвра, 60), Эванс, Смоллинг, О'Ши, Гибсон, Скоулз (Флетчер, 73), Андерсон, Валенсия, Бербатов (Оуэн, 77), Нани.

"Шальке": Нойер, Утида, Хеведес (Хюнтелар, 70), Метцельдер, Эскудеро, Фарфан (Матип, 75), Хурадо, Пападопулос, Баумйоханн (Эду, 46), Дракслер, Рауль.

Предупреждения: Гибсон, 37. Скоулз, 38. Андерсон, 42. Эскудеро, 58.

Судья: Проэнса (Португалия).

4 мая. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд". 74 687 зрителей.

Первый матч - 2:0.

"МЮ" победил "Шальке" и в ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов - 4:1. В решающем поединке турнира состоится римейк финала-2009: два года назад в Риме "Барселона" обыграла команду Алекса Фергюсона со счетом 2:0.

В Англии все ждут воскресного матча между "Манчестер Юнайтед" и "Челси", который во многом станет решающим для определения чемпиона. Поэтому главный тренер "красных дьяволов" Алекс Фергюсон, учитывая исход первой встречи с "Шальке", сдержал данное перед игрой слово и дал отдохнуть лидерам. По сравнению с матчем в Гельзенкирхене в составе "МЮ" произошло девять замен. Из тех, кто вышел в стартовом составе в первой игре, на этот раз на поле появились лишь опытнейший ван дер Сар и Валенсия. А с капитанской повязкой на поле хозяев вывел О'Ши, хотя тот же голландский вратарь или Скоулз гораздо опытнее. Что касается гостей, то оптимизма им должно было добавить появление на поле одного из лучших защитников бундеслиги Хеведеса, который первый матч пропускал из-за травмы и в чье отсутствие в центре обороны "Шальке" полыхал настоящий пожар. 

Немцы, которых положение обязывало играть активно, действительно начали матч довольно бодро и первый более или менее опасный удар по воротам на 7-й минуте нанес Фарфан. Мяч прошел рядом со штангой. То, что игра не будет носить "прогулочный" характер, стало понятно тремя минутами позже, когда все тот же Фарфан, пусть и неумышленно, но довольно чувствительно заехал ногой по ребрам Гибсону. А затем "МЮ", как показалось, даже как-то лениво, нехотя, но с осознанием чувства собственного превосходства перехватил инициативу на глазах сидевшего на трибунах главного тренера "Барселоны" Хосепа Гвардьолы. Результат не заставил себя ждать. Перехват в центре поля, роскошный пас Гибсона на Валенсию и эквадорец, выйдя один на один с Нойером, забил 300-й гол "МЮ" в Лиге чемпионов.

Этот мяч не только снял последние сомнения о том, кто попадет в финал, но и, похоже, окончательно раскрепостил команды, решивших не валять дурака, а просто поиграть в футбол в свое удовольствие и порадовать собравшихся зрителей. Сначала радоваться выпало подавляющему большинству собравшихся на стадионе. Началось все с казалось бы безобидного ввода мяча в игру из аута, после чего Валенсия откатил мяч под удар Гибсону. Хавбек сборной Ирландии пробил, конечно, плотно, но прямо в Нойера, однако безупречный доселе вратарь как-то неловко подставил руки и мяч отскочил в сетку.

А вскоре пришел черед радоваться и сектору с гостевыми болельщиками. Смоллинг ошибся при выходе из обороны, мяч посредством нескольких рикошетов отскочил к Хурадо, и испанец зубодробительным ударом с линии штрафной едва не порвал сетку. Однако, как выяснилось впоследствии, больше поводов улыбнуться у поклонников "Шальке" не было.

О легкости, с которой играл "МЮ", говорит и тот факт, что во втором тайме дублем отметился забивающий по большим праздникам Андерсон. Первый гол бразилец забил после слаломного прохода Нани, причем хавбек хозяев успел ударить в защитника, упасть, подобрать отскочивший мяч, развернуться и поразить ближний угол. Ну а второй мяч Андерсон забивал уже в пустые ворота после мгновенной и как по нотам разыгранной комбинации. В роли ассистента на сей раз выступил Бербатов. А был еще и незасчитанный из-за положения вне игры гол Смоллинга – центральный защитник ударом с двух метров завершал многоходовую атаку. Впрочем, по той же причине арбитры отменили и мяч за авторством Хюнтелара.

"Манчестер Юнайтед" вышел в финал Лиги чемпионов в третий раз за последние четыре года, показав, что может считаться самой стабильной командой Европы последних лет. В финале англичан ждет "Барселона", и это будет повторением финала 2009 года. Тогда в Риме со счетом 2:0 успех праздновали каталонцы, а голы забивали Это'О и Месси. А на этот раз решающий матч пройдет 28 мая на стадионе "Уэмбли" в Лондоне.

Дмитрий ГИРИН

47
КОММЕНТАРИИ (47)

mu_f

mu_f Ну фанат. И что из того? При чем тут все УЕФА? И судьи? а ты подумай,хоть немного....и вопросов глупых задавать непридется тебе)

11:41 6 мая 2011

Уилт Чемберлен

Что и требовалось доказать 4-1,итд ЭТО ЛУЧШИЙ МАНЧЕСТЕР В ИСТОРИИ СВОЕГО КЛУБА)

20:00 5 мая 2011

Zenitfan

mu_f Ну фанат. И что из того? При чем тут все УЕФА? И судьи?

16:40 5 мая 2011

mu_f

ubijca "Ах извини я забыл, что ты считаешь что Барселона купила всю УЕФА с потрохами." а ни для кого не секрет,что Платини ярый фанат Барселоны...он это сам говорил) тут даже покупать ничего не надо.

16:28 5 мая 2011

twin-woofer

ChelseaMan 14:25 | 05 Мая 2011 надеюсь так и будет)

15:32 5 мая 2011

ubijca

ChelseaMan В 2007 году Ливер прошёл Челси но проиграл финал Милану:)

14:51 5 мая 2011

Zenitfan

Интересный должен быть финал. Надеюсь САФ придумает тактику против Барсы. В 2009 ему это не удалось - проиграли вчистую, без шансов. Против Барсы срабатывают очень быстрые атаки, пока защита не встала на свои места. МЮ умеет хорошо играть вдоль поля, Барса - поперек. Если МЮ удастся забить первыми - шансы на победу оцениваю как хорошие.

14:28 5 мая 2011

ChelseaMan

МЮ победит, традиция кто прошел Челси тот становится чемпионом не должна быть нарушена)) Челси никак не может взять ЛЧ, но проигрывает только чемпионам

14:23 5 мая 2011

max

Но скажем прямо - информационную войну выиграл Реал, только толку от этого никакого - как и говорил Гвардиола перед матчами - все решилось на поле.

13:50 5 мая 2011

ubijca

bek0715 ты как будто не в курсе что УЕФА выносит отложенные штрафы за СИМУЛЯЦИЮ. только почему-то в этот раз никто ничего не вынес. Ах извини я забыл, что ты считаешь что Барселона купила всю УЕФА с потрохами.

13:45 5 мая 2011

max

А по поводу МЮ - ну, посмотрим, лично я уверен, что Фергюсон не будет в такой футбол как Реал играть, он то умеет и от обороны играть. Но при этом я уверен, что МЮ будет задавлен так же как в прошлый раз и счет будет минимум 2-0. Но даже если МЮ чудом победит( а в одном матче такое может быть с кем угодно) всю игру доминировать будет Барса. Но я деиствительно рассчитываю увидеть футбол, где одни атакуют, а другие обороняются и контратакуют, а не то нечто, что было с Реалом.

13:44 5 мая 2011

Александр

Манчестер победит в ЛЧ, Челси сделает мега камбэк в АПЛ. Барсе достаточно и одного титула в турнире одной команды.(Чемпионате испании)=)

13:42 5 мая 2011

bek0715

Ахахах:):):)Все все,уморили Вы меня,не было никакой симуляции,и вообще это не футболисты и римские гладиаторы.Болейте за своих как угодно и при каких угодно обстоятельствах.Счастливо Вам обоим

13:41 5 мая 2011

ubijca

bek0715 "... Хотя если ты сам себя уважаешь,то не должен себя так вести .." Да про какое уважение ты говоришь, они все маму родную продадут за результат. И МЮ и Реал и Барса. Это футбол, это ОГРОМНЫЕ бабки. И особенно когда ты играешь против хитрого Моуриньё, который есть олицетворение философии "победителей не судят". А про Месси., он не падает потому что в отличии от других игроков, может обыграть троих даже если на нём нарушают правила. Но очень боюсь, что какая-нибудь тварь его всё же сломает.Пепе кстати отличный был кандидат.

13:40 5 мая 2011

bek0715

Симуляция это также нарушение правил.И если судья не заметил симуляцию,то потом УЕФА должен выносить отложенный штраф игрокам.Ой,прости,ты ведь не считаешь это симуляцией,это же так называемое давление на судей

13:39 5 мая 2011

max

bek0715 Отлично, тогда четко по эпизоду, про Серхио не помню, но про Педро это наверное эпизод, когда ему упали на ногу, а он схватился за лицо? Ну так там получилось, что когда он упал, ударился лицом о землю - это симуляция? Нарушение то было было - удар по ноге. Ударился о землю лицом, так ему нельзя схватится за него, если больно? Там же никто на судью не набегал с криками - да это вот меня этот по лицу ударил! Единственный момент хотя и важный в 2 матчах смутный, это гол незасчитанный Реала - но там никто не понял что произошло, ни Роналдо, ни Маскерано, ни даже сам судья - он просто не разобрался в эпизоде. Но я сомневаюсь что этот гол что то изменил бы.

13:37 5 мая 2011

bek0715

А что будет в финале никто из нас не знает.Можете задирать нос и уже засчитывать себе победу,пожалуйста.От этого победа МЮ будет еще слаще,а болельщики Барселоны задумаются о этике

13:34 5 мая 2011

ubijca

bek0715 "...а вот Педро и Серхио вовсю танцевали на траве держась за лицо,а судьи их за это не наказывают..." Тты последи за своей логикой., выходит что судьи должны наказывать за то что они валялись и держались за лицо? А как судья должен определить что игроку не больно? Болеметром его потыкать? Судья должен определять НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ, а не то как кому больно или не больно. Это же просто способ давления.

13:32 5 мая 2011

bek0715

Когда Педро сам бьется грудью в чужое плечо,а потом хватается за лицо и погибает,когда Серхио бьют ладонью по плечу,а он также хватается за лицо и устраивает миниатюру "реанимационное отделение",когда Педро наступают на ногу,а он хватается за другую,когда Маскерано бьет по мячу,а изображает клиническую смерть с брейкдансом на траве,когда Алвеш от касания учится прямо на поле делать сальто и прочее прочее,это ребята симуляция!!!Как ни крути,а не признавать это симуляцией,значит откровенно за них топить невзирая ни на что,или быть просто слепым человеком потерявшим связь с реальностью

13:32 5 мая 2011

bek0715

Убийца До этих матчей я никогда не видел такого поведения от большинства игроков Барселоны.Если это лишь в рамках противостояния с Реалом,то пусть поступают так,как им позволяет совесть.Если же они возьмут это в привычку,то эта команда опротивит.Месси не то что бьют,иногда откровенном ломают,но он не ноет,он не плачет,он не устраивает театр.Всем бы с него пример брать.А некоторые за лицо хватаются даже если по пальцу бьют

13:27 5 мая 2011

bek0715

Макс Мне до фонаря как играл Реал.Месси почему-то не симулировал.Он достоин лишь восхищения и уважения.Про таких как Серхио,Педро,Алвеш,Маскерано,Адебайор и Марселу никакого уважения не заслуживают.Я человек нейтральный.В начале первого матча Реал как быдло себя еще не вел,а вот Педро и Серхио вовсю танцевали на траве держась за лицо,а судьи их за это не наказывают,отсюда и такое поведения игроков Реала.Хотя если ты сам себя уважаешь,то не должен себя так вести

13:23 5 мая 2011

ubijca

bek0715 Что симулировала? Нарушения правил или боль? Адебаёра можно было 2 раза удалить, Марсело тоже наиграл на карточку.Месси в каждой атаке лупят по ногам., Инъесту и Хави пытаясь накрыть, постоянно летят в ноги не успевая к мячу. Не вижу смысла спорить с человеком который составил мнение и не изменит его, что- бы ему не говорили. А что посмотрим после финала? Ну выиграет Барселона, что-то изменится в твоей точке зрения? Сомневаюсь.

13:17 5 мая 2011

Pat Fry

по игрокам барсы плачет National Theatre of Catalonia. глорики барсы уже не понимают где симуляция,а где действительно фол. даже маскерано и бускетс научились.

13:17 5 мая 2011

max

bek0715 09:38 | 05 Мая 2011 Есть в футболе такая вещь как правила - судья смотрит и четко выдает наказания по эпизоду, а не за споры.Пример - во 2 матче Марсело поехал в подкате сзади(!), двумя(!) прямыми(!) ногами вперед. Получил желтую, болельщики Реала так вообще обозвали это очередной симуляцией. А теперь мой друг загляни в футбольные правила - и как ни странно за это должны давать красную, причем даже если бы он Месси не коснулся(а он коснулся). И так весь матч - Реал отбирал мячи с нарушением правил. А кто нибудь обращал внимание как Барса мяч забирает? Да просто придратся не к чему, настолько все чисто! А теперь о том кто весь матч ныл - разве это были не игроки Реала которые после каждого нарушения бежали к судье спорить? Разве не они взывали к судье, что бы их пожалели? А почему такая игра была? Ах да, конечно, когда Реал хотел сыграть в футбол, он получил 5 плюх и был опозорен, как тут не пересмотреть тактику, лучше отсидется в защите, авось повезет. Да, только игроки Реала к такому не привычны - отсюда и столько нарушений.

13:09 5 мая 2011

bek0715

Нет желания спорить с человеком который считает,что Барселона не симулировала в обоих матчах как бабы,а Арсенал самая достойная и сильная команда Англии.Финал пройдет,потом поговорим.

13:07 5 мая 2011

ubijca

bek0715 Насчёт Арсенала не буду спорить. Мне просто нравится атакующий футбол.

13:03 5 мая 2011

bek0715

Убийца Тебе надо быть более объективным и снять розовые очки.И уважение к сопернику побольше проявлять.А то потом падать больно будет.

13:02 5 мая 2011

ubijca

bek0715 Симуляция это когда, контакта нету а игрок падает. Как Ривалду на ЧМ 2002, в игре с Турцией. А когда контакт был и игрок падает и изображает адские муки, хотя повтор показывает что наврядле ему может быть так больно, это не симуляция, а давление на арбитра с целью сломать план на игру противника ( а именно не дать Реалу с помощью фолов нарушить комбинационную игру Барселоны). Реал пытался сломать игру Барсы, Барса пыталась этого не допустить. Цена вопроса - финал ЛЧ.

13:00 5 мая 2011

bek0715

Убийца Самая достойная не Арсенал,а МЮ.Тут вообще глупо спорить.А как Руни пришел в себя прагматичный футбол ушел,МЮ сейчас на подъеме.Ты видимо давно за ними не следил

12:38 5 мая 2011

bek0715

Убийца Я немного не понял.Ты оправдываешь постоянные симуляции игроков Барселоны,или вообще опровергаешь факт симуляции?

12:37 5 мая 2011