"Не Моуринью, не Гвардьола. Месси!"

Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 0:2. Радость Лионеля МЕССИ и его партнеров. Фото AFP
Среда. Мадрид. "Реал" - "Барселона" - 0:2. Радость Лионеля МЕССИ и его партнеров. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/2 финала

Первый матч 
"РЕАЛ" - "БАРСЕЛОНА" - 0:2
ПОСЛЕ МАТЧА

После первого полуфинального матча "Реала" и "Барселоны" мадридские газеты синхронно вопрошают в заголовках: "Почему?" Каталонские не менее дружно указывают на то, кто самом деле "долбанный босс". Остальные, не вовлеченные в эпическое противостояние, восхищаются чистым искусством - игрой Лионеля Месси. 

AS

"Почему?"

"Месси забил два… когда Пепе уже не было на поле".

"Штарк уничтожил класико"

"Арбитр ошибся, показав красную карточку - нарушение Пепе тянуло только на желтую. Но его главная вина в том, что он отнял у нас возможность анализировать игру, лишил интриги в ответном матче и разговора о футболе. После вчерашнего матча еще долго будут обсуждать только цвет карточки, поднявшийся шум и заявления Моуринью".

Marca

"Почему?"

"Несправедливое удаление Пепе в четвертый раз оставило "Реал" в меньшинстве в матчах с "Барсой".

"На поле говорит Месси"

"Барселона" уже одной ногой в финале. Аргентинский гений убил "Реал", который вновь остался вдесятером. Красная карточка Пепе - одно из немногих оправданий, которые может найти Моуринью после матча. Игра шла под диктовку "Барсы", ее преимущество было подавляющим, а "Реал" не смог повторить формулу успеха в Кубке".

Sport

"Месси - долбанный босс"

"После двух голов Лео "Барса" как никогда близка к финалу. "Реал" по своей вине остался вдесятером и не смог остановить лучшего игрока мира. Месси ответил сопернику на языке, которым он владеет прекрасно, - на языке футбола".

El Mundo Deportivo

"Экстаз"

"Барса" разорвала "Реал" благодаря двум фантастическим мячам Лео. Долбанный босс - это Месси".

"Одной ногой на "Уэмбли"

"Месси вновь подтвердил, что является ключевым игроком для "Барселоны". Он снял с команды психологическое давление и приблизил ее к осуществлению мечты - сыграть на "Уэмбли".

El Periodico

"Месси: без слов"

"Долбанный босс" заставил замолчать "Бернабеу" и подвел "Барсу" вплотную к финалу. Лучший - тот, кто предпочитает молчать за пределами поля, потому что все, что он захочет сказать, он скажет при помощи мяча. С точностью до наоборот по сравнению с Моуринью - того футбол интересует в последнюю очередь".

L`Equipe

"Дьяволы и Месси"

"Аргентинский нападающий озарил матч своим гением. Мадридская команда разочаровала, показав очень неровную игру".

La Gazzetta dello Sport

"Месси - матадор"

"Гвардьола преподал Моуринью урок футбола: отличная тактика, полный контроль мяча и правильные замены".

Bild

"Снова Месси"

"76 минут в битве гигантов не было никакой футбольной магии, только стычки на поле. Потом Лео Месси решил исход встречи в одиночку, забив два гениальных гола".

Ole

"Te amou" (непереводимая игра слов)

"Не Моуринью, не Гвардьола: мир склонился перед Месси. Своим дублем (второй гол - просто поэма) он решил судьбу первого полуфинального матча "Реал" - "Барса".

Подготовила Татьяна ПОНОМАРЕНКО

Материалы других СМИ