Горняки считают, что такого
поражения не заслуживали

Среда. Барселона. "Барселона" - "Шахтер" - 5:1. Наставники команд Мирча ЛУЧЕСКУ (на переднем плане) и Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS
Среда. Барселона. "Барселона" - "Шахтер" - 5:1. Наставники команд Мирча ЛУЧЕСКУ (на переднем плане) и Хосеп ГВАРДЬОЛА. Фото REUTERS
28

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/4 финала

Первый матч
"БАРСЕЛОНА" - "ШАХТЕР" - 5:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Хосеп ГВАРДЬОЛА, главный тренер "Барселоны":

- Мне понравился "Шахтер". Я очень счастлив, что мы достигли большого результата против такой команды. Я не верю, что Мирча Луческу мог сказать, что они уже обречены. Еще ничего окончательно не решено. Мы обыгрывали "Бетис" со счетом 5:0, но нам плохо было потом на выезде.

Забили даже больше, чем хотелось. Однако у нас есть много неуверенности в обороне. Нам не хватает Пуйоля и Абидаля. Мы должны компенсировать это другими факторами. Что касается Месси, то было три матча, в которых он играл решающую роль, но при этом не забил - в Мадриде, с "Эспаньолом" и в этот раз. Его заслуга в этой победе огромна. И вообще, своих нападающих мы бережем для большой игры с "Реалом". (Официальный сайт "Шахтера)

ХАВИ, полузащитник "Барселоны":

- Мы провели отличный матч и сделали большой шаг навстречу полуфиналу. Скорее всего, в полуфинале мы сыграем с "Реалом", и это здорово. Матчи с "Королевским клубом" не могут надоесть. Футбол, который команды показывают в этих играх, нравится не только болельщикам, но и футболистам. (Marca)

Жерард ПИКЕ, защитник "Барселоны":

- "Шахтер" - отличная команда. Нам пришлось постараться, чтобы добиться приемлемого результата. 5:1 - хороший счет перед ответной игрой. У "Шахтера" действительно хорошие игроки. Что касается возможной встречи с "Реалом" в полуфинале, то это будет большое противостояние. Каждый хочет этой встречи. (Sky Sports)

Андрес ИНЬЕСТА, полузащитник "Барселоны":

- Я очень доволен тем, как прошел матч, - это был великолепный вечер. Сегодня мне повезло забить в первой же игре после рождения дочери. Наш главный тренер перед началом встречи устал говорить, как сложно будет играть с "Шахтером". Но мы добились отличного результата для первого матча. Однако говорить, что все уже решено, будет неправильно. Думаю, все видели, что у соперника также было немало шансов у наших ворот. Счет этого не отражает, но нам было достаточно тяжело. (Официальный сайт "Барселоны")

Давид ВИЛЬЯ, нападающий "Барселоны":

- 5:1 - это отличный результат, с которым можно смело ехать в Украину. До игры мы планировали добиться как можно большего преимущества и, к счастью, нам это сполна удалось. Однако расслабляться не стоит. Уверен, что дома "Шахтер" заставит нас как следует потрудиться. Это очень сильный коллектив, не случайно попавший в число лучших восьми команд Европы, а дома вообще никому пока не уступавший. Главное будет нейтрализовать их креативных форвардов. (Официальный сайт "Барселоны")

Сейду КЕЙТА, полузащитник "Барселоны":

- Мой гол был очень важен для всего матча. Надеюсь, что пяти мячей нам хватит для прохода в следующий раунд, но "Шахтер" - очень сильная команда, и противостояние еще не окончено, поскольку нам предстоит провести еще 90 минут. Свой мяч я посвятил Абидалю. Желаю своему другу скорейшего выздоровления, потому что он мне как брат". (Официальный сайт "Барселоны")

Мирча ЛУЧЕСКУ,  главный тренер "Шахтера":

- Поздравляю "Барселону" с победой. Они ее заслужили. Видно, что это опытная команда, которая использовала наши детские ошибки в обороне. Думаю, что результат не отражает того, что было на футбольном поле. По той игре, которую мы показали, и по созданным моментам счет не соответствует игре.

"Барселона" спровоцировала наши ошибки и потом их использовала. Мы также пытались играть в атакующий футбол, чтобы знать, от чего отталкиваться в дальнейшем. Но "Барселона" не прощает ошибок.

Наверное, нам в какой-то мере не повезло, что в соперники досталась "Барса", против другой команды у нас, наверное, было бы больше шансов. Поздравляю испанцев и желаю им удачи, но не в ответной встрече в Донецке.

- Показалось, что игроки "Шахтера" излишне нервничали. Стало ли большой проблемой отсутствие Чигринского?

- Могу сказать, что сказалось отсутствие не только Чигринского, но и Кучера. Пришлось использовать игрока, который не всегда попадает в состав. Поначалу он нервничал, допустил несколько ошибок. Но в целом сыграл на своем уровне. По большому счету, хочу сказать, что нас не "Барселона" обыграла, мы сами себя обыграли.

- Есть ли какой-то способ остановить "Барселону"?

- Все команды играют против "Барселоны", используя метод защиты, я же решил нападать. Любая команда может проиграть. Но это машина для участия в соревнованиях. Поэтому нужно всегда выходить на поле, рассчитывая на победу. Не думаю, что в этом году найдется другая команда, которая победит каталонцев. На данный момент это очень сильная команда, которая умеет использовать ошибки соперника и делает это очень хорошо.

- Вы считаете, что использовали все свои возможности в этой игре?

- Вы задали хороший вопрос. Мы старались реализовать моменты, которые у нас имелись. Надеюсь, это удастся в дальнейшем. (Официальный сайт "Шахтера")

Дарио СРНА, капитан "Шахтера":

- Думаю, что мы не заслужили такого поражения. Мы достойно сыграли, но, к сожалению, уступили с крупным счетом. Я уже говорил, что "Барселона" - это сумасшедшая команда. Уверен, каталонцы выиграют Лигу чемпионов. Жалко, что мы не реализовали свои моменты. В первом тайме должны были забивать два гола, во втором была штанга… Но это футбол. Для нас эта игра стала большой школой и большим опытом. Каждый из нас отдал все силы на поле. Конечно, больно проигрывать 1:5. И "Арсеналу" проиграли с таким счетом, но дома выиграли 2:1. У нас очень молодая команда, поэтому, повторюсь, для нас это будет хорошая школа.

- Если трезво посмотреть, шансы есть, чтобы пройти дальше?

- Теоретические шансы есть, но против такой команды очень тяжело играть. В Донецке нам надо собраться, показать характер и выиграть матч. Я не помню, кто еще так хорошо и открыто играл на "Ноу Камп", кроме "Шахтера".

- За что будет биться "Шахтер" в Донецке?

- Будем биться за результат, за честь, наш город и клубные цвета. Наши болельщики это заслужили.

- Первый гол как-то повлиял на планы, которые "Шахтер" строил до матча?

- Конечно. И после этого у нас было несколько стопроцентных моментов. И Адриану, и Виллиан могли забить. Но не хватило удачи. Все-таки "Барселона" заслужила победу. (Официальный сайт "Шахтера")

Ярослав РАКИЦКИЙ, защитник "Шахтера":

- Думаю, если бы мы забили после всех созданных моментов, особенно в первом тайме, то счет был бы совсем другим. И, может быть, даже в нашу пользу.

- Такое количество ошибок игроки "Шахтера" допускали из-за волнения?

- Трудно ответить. Наверное, была неуверенность в себе. Но мы исправим эти ошибки. В Донецке будет совсем другая игра.

- Перед матчем был какой-то мандраж, ведь все-таки играли против "Барселоны"?

- Да при чем здесь мандраж? Просто ошибки привели к такому результату. (Официальный сайт "Шахтера")

28
КОММЕНТАРИИ (28)

kirush

Как отхватили! Как и наш красавчег Спартак.

15:17 8 апреля 2011

Желчный Чудокацапчег

chempion - чувак подпозорился ты! а я я я яй как не стыдно.... бу га га

12:19 8 апреля 2011

Albork

Шахтёр можно уважать уже только за то, что не играли с Барсой как Рубин. Счет не важен.

11:13 8 апреля 2011

Пронька

харе ныть. надо просто снять каски, оставить отбойные молотки в раздевалке и выиграть 4:0.

11:03 8 апреля 2011

Alex

Днепр Вообще в атакующем стиле против Барселоны способны играть ну разве что Новозеландские парни из All Blacks=)))))))) так что всем остальным приходится сидеть на своей половине поля и ждать моментов и играть в отборе мяча потому что у барсы такое движение, короткий пас и процент владения мячом под 60 против любого соперника

00:34 8 апреля 2011

Янко Ф.

за футбол без бразил

00:07 8 апреля 2011

Днепр

Если отбросить дурацкие эмоции, можно увидеть что они даже не пытались играть в "атакующий" футбол..."Атаки" у них получались только когда Барса брала паузы... На поле играла в футбол одна команда-Барса, а "кроты" мучались...

23:58 7 апреля 2011

Amiable

Может теперь Луческу перестанет трындеть,что Шахтёр лучшая команда мира.Смотреть на команду было жалко,хотя болел за Шахтёр.Но ещё больше бы болел за украинских ребят а не за бразильцев.

23:40 7 апреля 2011

barcahobbit

Если бы да кабы...бла-бла-бла... Барса такая нечестная,она заставила нас ошибаться,мы то хотели победить,а нам не дали.И вообще наши игроки лучше играют...ну хотя бы в дартс!Ой,всё так незаслуженно,спросите хотя бы Ильичевца. Нытики несчастные.

23:14 7 апреля 2011

Иронец

Все-таки Шахтер недотянул до уровня. Барса заслуженно дала 5 пинков.

22:31 7 апреля 2011

LION277

Мне кажется Барса в следуйщем матче победит 4-2

22:14 7 апреля 2011

odnaliga.com

России и Украине одна футбольная лига - odnaliga.com

22:08 7 апреля 2011

chempion

Пересмотрел сегодня еще раз весь матч.А на поле действительно результат не по игре, он должен был быть еще намного крупнее! Барсе нужно поработать над ударами со средней дистанции и в двоем и втроем против одного вратаря ни задницей закатывать(3 одинаковых момента с офсайдом), а просто забивать. Такое ощущение было, что вот сейчас забьет Шахтер второй и тогда точно десяток получит(Барса чуть разозлится и проснется)

21:55 7 апреля 2011

chempion

Луческу очень сильный тренер, но... он румын, поэтому он и не тренирует никого в Западной Европе(как у нас в России Петреску). Ведь Луческу не может себя нормально вести за полем. Но в какой он открытый футбол играл с Барсой? Вся игра была - все сзади и быстрые контратаки( вылетая игра Лобановского). А на поле действительно результат не по игре, он должен был быть еще намного крупнее! Барсе нужно поработать над ударами со средней дистанции и в двоем и втроем против одного вратаря ни задницей закатывать(3 одинаковых момента с офсайдом), а просто забивать. Такое ощущение было, что вот сейчас забьет Шахтер второй и тогда точно десяток получит(Барса чуть разозлится и проснется)

21:53 7 апреля 2011

BurZhuY

Барса Реал в полуфинале дело решенное))спасибо и шахтеру и тоту, но пока это их максимум)))а нас ждут два великолепных спектакля)))

21:46 7 апреля 2011

Алексей

Горняки может и не заслужили, а Ахметов со своей бригадой бразильских шахтеров получил по полной.

21:45 7 апреля 2011

nilmar

Да все там по делу было....Барса тоже не все реализовала, могла бы гораздо > забить....Но Шахтер заставил себя уважать в Европе..

21:44 7 апреля 2011

alex565

basmach-33 21:31 | 07 Апреля 2011 - полностью согласен. Лучше проиграть так, чем сыграть вничью в чмошный рубиновский футбол. Шахтер - выиграй дома у моего любимого клуба! Ты это заслужил! Это было самоубийство смелых!

21:40 7 апреля 2011

basmach-33

Самоубийство-играть с Барсой в открытый футбол на её поле, но ГОРНЯКИ не сдрефили. Понятное дело, что совокупная стоимость и уровень мастерства команд разные. Тем приятнее было смотреть матч и открытый футбол. "Шахтёр"можно уважать уже за то, что не стал играть на минимум, а пошёл в бой по чеснаку, кто-кого. Получилось ТАК, но могло быть и ПО ДРУГОМУ - ЭТО ФУТБОЛ....СПАСИБО "ШАХТА" !!!!!!

21:31 7 апреля 2011

megazhmykh

Рома сосала колбасу!!!!!! Попадись сейчас горнякам Интер, Шпоры или Шальке думаю хохлы реально могли бы пройти в полуфинал!!!!!!

20:57 7 апреля 2011

SaNя

вот чем и хорош футбол,для громких побед нужна и техника,и тактика,и хитрость,и физика,по игре Шахтёр был хуже,но не в 5 раз явно))а вот Гвардиола вчистую переиграл Луческу

20:51 7 апреля 2011

levs

Просто Шахтер поставили на место, в игре с Ромой было видно, что Роме просто не везло.

19:48 7 апреля 2011

LION277

Шахтёр играл как мог но против Барсы не тянет

19:48 7 апреля 2011

Плут

dem896, хороший стёб.Бразилы "кротов" жилы в ответке рвать не будут, это точно.

19:27 7 апреля 2011

dem896

Игра отличная ,и Шахтер незаслужил такой участи,уверен в Донецке они порвут Барсу.Удачи Шахтер!!

19:20 7 апреля 2011

tsalvlad

Они бы все забили, Барса бы все не забила... Тогда они были бы Барсой.

19:05 7 апреля 2011

El principe

конечно не заслуживают)))) но получили по заслугам)))ггг

18:37 7 апреля 2011

Superman07

да что там они ...дят. порвали как тузик попролон.

17:57 7 апреля 2011