"Челси" жалуется на судей,
"МЮ" полностью доволен исходом

Среда. Лондон. "Челси" - "Манчестер Юнайтед" - 0:1. Противоборство хавбека хозяев РАМИРЕСА и Патриса ЭВРА Фото AFP
Среда. Лондон. "Челси" - "Манчестер Юнайтед" - 0:1. Противоборство хавбека хозяев РАМИРЕСА и Патриса ЭВРА Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/4 финала

Первый матч
"ЧЕЛСИ" - "МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" - 0:1
ПОСЛЕ МАТЧА

Карло АНЧЕЛОТТИ, главный тренер "Челси":

- Мы отлично понимаем, как сложно нам придется в Манчестере. Теперь нужно выигрывать на "Олд Траффорд", причем надо верить, что мы на это способны. Мы показали хороший футбол, все выложились на сто процентов. Моя команда старалась, здорово контролировала мяч, но мы слишком легко позволили сопернику открыть счет. Отыграться было очень сложно. Мы имели достаточно моментов и атаковали опаснее оппонента. Торресу не повезло в эпизоде, когда мяч попал в штангу, а затем прекрасный сэйв сделал Эдвин ван дер Сар.

Считаю, мы не заслуживали поражения, но теперь это уже не важно. Я очень разочарован, но и это не важно - этот матч уже в прошлом. Надо забыть о неудаче и сосредоточиться на следующем матче, постараться показать в нем свой лучший футбол. Конечно, подобный результат плох, но прошло только 90 минут. На "Олд Траффорд" будет совсем другая ситуация с тактической точки зрения. Мы должны будем показать атакующий футбол, чтобы надеяться на победу. (Официальный сайт УЕФА)

Джон ТЕРРИ, защитник "Челси":

- Я находился на своей половине поля и отчетливо видел, как на Рамиресе сфолили в чужой штрафной, однако арбитр нарушения не зафиксировал. Жаль, что по правилам УЕФА я не могу сказать все, что думаю о работе испанской судейской бригады. Конечно, результат удручает, но шансы у нас есть, что отметил после игры Карло Анчелотти. (Официальный сайт "Челси")

Петр ЧЕХ, вратарь "Челси":

- Все видели, что в том эпизоде было нарушение правил. Повтор можно смотреть бесконечно, но человек, который принимал решение, не увидел нарушения правил. Поражение с минимальным счетом на своем поле усложнило нашу задачу. У нас не остается другого выбора, кроме как побеждать на "Олд Траффорд". (Sky Sports)

Алекс ФЕРГЮСОН, главный тренер "Манчестер Юнайтед":

- Мы не удивлены. Нам удалось создать совсем немного опасных моментов: Нани мог отличиться после перерыва, а в первом тайме хорошо бил головой Хавьер Эрнандес. В целом все решила умная игра в центре поля. Считаю, большую часть матча мы здорово сдерживали "Челси". Хозяева насытили центр поля, и в такой ситуации нужно действовать очень умно, чтобы справиться с этим. Так мы и должны были поступить.

Главное преимущество в том, что ответный матч пройдет на "Олд Траффорд". Там будет царить удивительная атмосфера, и я с нетерпением жду этой игры. Конечно, "Челси" еще не потерял шансов на выход в полуфинал, ведь мы выиграли лишь со счетом 1:0. Мы должны сохранять осторожность и выдать отличную игру в ответной встрече. Нет никаких сомнений, что поединок на "Олд Траффорд" получится упорным.

Думаю, мы хорошо справлялись с кадровыми проблемами, ведь большую часть сезона наши защитники были травмированы. В строй вернулся Рио Фердинанд и сразу доказал, как важен опыт. Можно сравнить его действия с игрой неопытных футболистов вроде Кристофера Смоллинга. Мы очень довольны игрой Руни - он выглядел фантастически, провел отменный матч. Уэйн стал забивать гораздо чаще, что будет очень важно для нас во второй половине сезона. (Официальный сайт УЕФА)

Неманья ВИДИЧзащитник "Манчестер Юнайтед":

- Все очень счастливы. Мы добились великолепного результата, забили гол на выезде и сохранили свои ворота в неприкосновенности. Именно на это и рассчитывали перед началом встречи. Мы не побоялись сыграть на "Стэмфорд Бридж" с двумя нападающими: сделали так в прошлый раз в матче премьер-лиги, и тогда это тоже сработало. Думаю, мы показали хороший футбол и добились результата. Но работа еще не завершена. Нужно сконцентрироваться на матче с "Фулхэмом", а затем готовиться к ответному поединку с "Челси". Матч получится тяжелым, но с поддержкой наших болельщиков, уверен, мы пройдем дальше. (Официальный сайт "Манчестер Юнайтед")

Рио ФЕРДИНАНДзащитник "Манчестер Юнайтед":

- Мы неплохо контролировали мяч в первом тайме. Вторая половина в этом смысле была намного хуже. "МЮ" добился хорошего результата, но он оставляет сопернику шансы, поэтому вся борьба еще впереди. Необходимо не пропустить в ответной игре. (Reuters)

Патрис ЭВРА, защитник "Манчестер Юнайтед":

- Был ли пенальти на Рамиресе? Все спрашивают меня об одном и том же! Но я в свою очередь спрошу вас: сколько раз в прошлом судьи принимали решения в пользу "Челси" и против нас? Не буду скрывать: я пытался сыграть в мяч, дотронулся до него, но также задел и соперника.

Я никогда не побеждал на "Стэмфорд Бридж", да и в целом все в клубе ждали этого успеха с 2002 года. Поэтому сегодня нашей первоочередной задачей было не столько показать хороший футбол, поскольку мы часто отлично играли здесь и в итоге все равно проигрывали. Так что нам нужно было немного изменить подход к этому матчу, и мы счастливы, даже если показать интересную игру у нас не получилось. (Sky Sports)

Материалы других СМИ