"Интер" устал, "Шальке" удивлен

Вторник. Милан. "Интер" - "Шальке" - 2:5. Гол РАУЛЯ в ворота Жулиу СЕЗАРА. Фото REUTERS
Вторник. Милан. "Интер" - "Шальке" - 2:5. Гол РАУЛЯ в ворота Жулиу СЕЗАРА. Фото REUTERS

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/4 финала
 
Первый матч
"ИНТЕР" - "ШАЛЬКЕ" - 2:5 
ПОСЛЕ МАТЧА

Массимо МОРАТТИ, президент "Интера":

- После таких поражений трудно подбирать слова. Итоговый счет меня неприятно удивил, но к такому исходу нужно подойти с пониманием. Игроки выглядели заметно уставшими, думаю, в этом и есть все дело. Усталость копилась не одну неделю и в итоге дала о себе знать. После матча постарался приободрить Леонардо, на нем просто не было лица. В то же время не стоит терять голову даже после таких поражений, сезон еще не закончен. Впереди нас ждет матч с "Кьево", не сомневаюсь, что ребята подойдут к нему во всеоружии. (Официальный сайт "Интера")

ЛЕОНАРДО, главный тренер "Интера":

- Это была очень тяжелая неделя во всех смыслах: сначала нас нокаутировали в миланском дерби, а затем мы крупно проиграли дома "Шальке". Матч начался для нас самым лучшим образом, и было очень сложно предположить, чем все в итоге закончится. В начале второго тайма мы упустили несколько голевых моментов, и гости тут же забили третий мяч.

"Шальке" нанес всего шесть-семь ударов по нашим воротам и забил пять голов, так что, наверное, мы можем сказать, что нам не повезло. После четвертого гола соперника нам уже сложно было что-то придумать, особенно когда мы остались вдесятером. Считаю, нам не хватило сбалансированности, как и в субботнем матче с "Миланом". Мы же играли по-другому, пошли на кое-какие перестановки, но нужного баланса все равно не было.

Сейчас очень сложно думать о том, что еще можно что-то изменить в ответном поединке. Конечно, мы постараемся сыграть в Германии как можно лучше. К сожалению, самый важный этап сезона наступил в не очень подходящий для нас момент. Было очень трудно совершить такой подъем по турнирной таблице серии А. "Интер" всегда будет играть на победу - другой подход в нашем клубе невозможен. (Официальный сайт УЕФА)

Хавьер ДЗАНЕТТИ, защитник "Интера":

- Я не могу понять, что с нами произошло. Не могу это объяснить даже самому себе, не говоря уже о вас, журналистах. Но нужно оставаться спокойными. Понять, какие проблемы у команды, и затем вновь выйти на поле и показать себя, как мы уже не раз делали в прошлом. И сейчас все будет точно так же. Мы не собираемся забывать обо всем хорошем, что было в этом сезоне, из-за этих двух поражений: от "Милана" и "Шальке". Вместе мы смотрим только вперед. (Football Italia)

Эстебан КАМБЬЯССО, полузащитник "Интера":

- Анализируя матч, можно сказать, что его-то мы начали хорошо, а вот после перерыва пропустили два мяча и заработали удаление, которое разрушило нашу игру. Теперь нужно сохранять спокойствие и начать все заново, не зацикливаясь на том, что произошло. Мы заплатили большую цену за недостаточную физическую готовность. Уверен, что у нас еще есть шанс отыграться и пройти в следующий раунд. "Шальке" приехал в Милан и забил пять мячей, почему мы не можем сделать это же в Германии?! Хотя, безусловно, шансы нашей команды стали заметно ниже. (Football Italia) 

Ральф РАНГНИК, главный тренер "Шальке":

- Мы еще не вышли в полуфинал, но теперь наши шансы очень велики. Мы знаем, что сперва нужно осознать произошедшее, чтобы полностью насладиться успехом. Когда счет стал 3:2, а затем и 4:2, да и после удаления Киву, я не сомневался, что больше мы не пропустим. Мы могли забить даже больше. Безусловно, это лучший матч в моей карьере. Если бы кто-то сказал до игры, что мы разгромим действующего чемпиона, мы посчитали бы его сумасшедшим.

Мы изучали субботний матч "Интера" с "Миланом" и обратили внимание на то, что "Интер" предоставил сопернику много свободного пространства. Решили доверить место в "старте" Хосе Мануэлю Хурадо и сделать ставку на созидательную игру. Если вы, играя против команды вроде "Интера", будете только обороняться, то сами напроситесь на неприятности. Однако первый тайм все равно получился удивительным - команды могли уйти на перерыв при счете 5:5.

Поскольку Хюнтелар травмирован, нам надо было найти ему замену на позиции центрфорварда. Эта роль идеально подходит для Эду, ведь он не вингер. Сегодня он получил шанс проявить себя и воспользовался им сполна. Мы обязательно отметим эту победу, но успокаиваться нельзя - впереди важный матч бундеслиги в субботу. (Официальный сайт УЕФА)

Мануэль НОЙЕР, вратарь "Шальке":

- Даже и не помню, когда мы забивали пять голов в гостевой встрече. Вся команда очень рада итоговому результату. Мы знали, что у нас будут шансы для взятия ворот соперника. Теперь нам предстоит ответная встреча, поэтому мы не должны расслабляться. Нам стоит продолжить играть в том же духе. (Goal.com)

РАУЛЬ, нападающий "Шальке":

- Мы провели фантастический матч и показали отличный футбол. Нечасто забиваешь пять мячей в гостевом матче еврокубка, особенно в противостоянии с действующим обладателем трофея, но нужно помнить о том, что нам предстоят еще 90 минут. Во втором тайме мы действовали здорово, и именно игра после перерыва помогла нам одержать победу. Однако в ответной встрече нужно быть аккуратными, поскольку просто так выбить "Интер" из Лиги чемпионов не получится ни у кого. (Football Italia)

Материалы других СМИ