Моуринью понимает Реднаппа

Вторник. Мадрид. "Реал" - "Тоттенхэм" - 4:0. 15-я минута. Феликс БРИХ удаляет Питера КРАУЧА. Фото REUTERS
Вторник. Мадрид. "Реал" - "Тоттенхэм" - 4:0. 15-я минута. Феликс БРИХ удаляет Питера КРАУЧА. Фото REUTERS
2

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ
1/4 финала
 
Первый матч
"РЕАЛ" - "ТОТТЕНХЭМ" - 4:0 
ПОСЛЕ МАТЧА

Жозе МОУРИНЬЮ, главный тренер "Реала":

- На столь высоком уровне любой команде необычайно сложно играть так долго вдесятером. Когда я встречался с "Барселоной", и моя команда осталась в меньшинстве, можно было только обороняться (в ответном матче 1/2 финала "Интер" в столице Каталонии с 28-й минуты играл в меньшинстве, уступил обладателю Кубка чемпионов со счетом 0:1, но взял верх по сумме двух поединков - 3:2. - Прим. "СЭ"). "Тоттенхэм" вряд ли мог сделать больше. Мы полностью заслужили эту победу, но мне сейчас не очень удобно, потому что я знаю, каково команде остаться вдесятером уже в дебюте. Это невыполнимая миссия, нельзя играть в тот футбол, в который хочешь. Правда, в полуфинал мы еще не вышли.

Очень важно, что наши игроки возвращаются в строй - я говорю о травмированных и дисквалифицированных. Дисквалификации не позволяют вам выигрывать трофеи. Снова выходит на поле Кака, и это очень хорошо, поскольку у него огромный опыт игры в Лиге чемпионов, в подобных матчах. Гонсало Игуаин - прирожденный бомбардир, и он нам нужен. Посмотрим, как будут чувствовать себя Криштиану Роналду и Марселу, но пока выглядит так, что у них все в порядке.

Я очень тепло отношусь к Реднаппу. Моя команда оставалась вдесятером в матче Лиги чемпионов. Если к этому моменту ты ведешь в счете, то можно обороняться, а если проигрываешь - это нерешаемая проблема. "Тоттенхэм" точно не станет сдаваться перед ответным поединком и отдаст в Лондоне борьбе все силы, это совершенно точно. (Официальный сайт УЕФА)

Хорхе ВАЛЬДАНО, генеральный директор "Реала":

- Это - Лига чемпионов, расслабляться здесь нельзя ни при каких обстоятельствах. Мы со всей серьезностью относимся к этому турниру, но после этой победы можем чувствовать себя относительно спокойно. Нам стоит забить всего один гол в ответной встрече в Лондоне, и все будет окончательно решено. Мы знаем, как действовать в этом матче. (TVE1)

Эмманюэль АДЕБАЙОР, нападающий "Реала":

- Я очень доволен результатом и своими двумя голами. Добились прекрасной победы, которая приблизила нас к полуфиналу. Считаю, что провел лучший матч за "Реал". (Официальный сайт "Реала")

Серхио РАМОС, защитник "Реала":

- Мы добились хорошего результата. Разъезжаемся по домам с отличным настроением, так как сделали все правильно. Думаю, нам не стоит говорить о полуфинале, так как это будет неуважительно по отношению к "Тоттенхэму". (Goal.com)

Криштиану РОНАЛДУ, полузащитник "Реала":

- Я очень доволен нашей игрой. Теперь не пройти дальше с таким преимуществом будет сложно. Победа со счетом 4:0 дорогого стоит, нужно продолжать в том же духе. Мы сделали весомую заявку на полуфинал, но расслабляться, а уж тем более недооценивать соперника не стоит. "Тоттенхэм" неплохо смотрелся даже вдесятером, и у себя дома постарается показать максимум своих возможностей. В то же время мы лучше обращались с мячом и победили вполне заслуженно. (TVE1)

Икер КАСИЛЬЯС, вратарь "Реала":

- Я не согласен со словами, что после победы со счетом - 4:0 можно не думать об ответном матче. Крупная победа не дает нам права расслабляться. В Лондоне нас ждет серьезный матч. В Лиге чемпионов нельзя расслабляться. Сразу вспоминаю историю с "Монако", который переиграл нас по сумме двух встреч. Это подтверждение тому, что нужно считаться с любым соперником.

Собираемся серьезно подойти к ответной встрече, потому что четвертьфинал длится 180 минут, а не 90, как многие думают. Сейчас сконцентрируемся на внутреннем первенстве, а немного позже вернемся к Лиге чемпионов. (AS)

Харри РЕДНАПП, главный тренер "Тоттенхэма":

- Все, что могло пойти плохо - плохо и пошло. Перед самым началом матча стало ясно, что нам не поможет Аарон Леннон, он плохо себя чувствовал. Затем мы остались вдесятером. Когда вы играете на "Сантьяго Бернабеу" в меньшинстве, вам нужно чудо. Это задание оказалось нам не по плечу. Считаю, в первом тайме вдесятером мы играли просто фантастически, но затем сказалась усталость. У Гарета Бэйла началась судорога, потом мы лишились Ведрана Чорлуки, проблемы были почти у всех. Это просто был не наш день.

Мы отыгрывались вдесятером в прошлом, но когда удаление столь раннее, подобное уже не возможно. Леннон неважно чувствовал себя на протяжении всего дня и не был уверен, что готов играть. У него не было сил и энергии, чтобы бегать. Ему было плохо, не стало лучше и после разминки. С этим мы ничего не могли поделать. Аарон не выглядел счастливым и сказал, что вряд ли продержится и пять минут. Рисковать не было смысла.

Нет ничего сложнее, чем взять реванш у "Реала" после поражения со счетом 0:4. Формально еще ничего не кончено, но наша задача выглядит малореальной. В любом случае, мы получили фантастический опыт, а впереди еще одна игра. (Официальный сайт УЕФА)

Мэттью ДОУСОН, защитник "Тоттенхэма":

- Мы рано остались вдесятером и к тому же пропустили быстрый гол. В поединке против такой мастеровитой команды, как "Реал", эти факторы оказались решающими. Нельзя допускать такие ошибки, когда играешь с командой уровня "Реала".

Крауч извинился перед командой. Он выглядит подавленным.

Перед нами стоит сложнейшая задача, и мы все это понимаем. Отыграть четыре мяча будет очень тяжело, но мы не намерены раньше времени выбрасывать белый флаг. С другой стороны, наша команда не расклеилась сразу после пропущенного гола и удаления. Довольно долго нам удавалось играть с соперником на равных. К сожалению, очень не вовремя мы пропустили второй мяч, за которым последовали еще два красивейших гола в наши ворота. Конечно, всегда неприятно пропускать четыре мяча, но в ответном матче мы постараемся забыть об этом и сделаем все, что в наших силах. (Официальный сайт УЕФА)

САНДРО, полузащитник "Тоттенхэма":

- Нужно хорошо подумать о допущенных ошибках и готовиться к ответному матчу. Ничего другого нам не остается. У нас еще есть 90 минут. Вполне достаточно. Мы приложим все силы, чтобы забить сопернику столько же, сколько он забил нам на "Сантьяго Бернабеу". Безусловно, задача не из легких, но болельщики и родной стадион должны нам помочь. (Официальный сайт УЕФА)

Вильям ГАЛЛАС, защитник "Тоттенхэма":

- Не припомню таких болезненных поражений в своей карьере. Глядя на счет, создается впечатление, что мы вовсе не сопротивлялись. Это был худший вечер в моей жизни. На самом деле, мы старались изо всех сил, но "Реал" сыграл просто отменно. Конечно, мы знали, что матч будет сложным, но и подумать не могли, что пропустим четыре мяча. (Sky Sports)

2
КОММЕНТАРИИ (2)

luntya

А где интервью Крауча???

21:06 6 апреля 2011

Саша петров

Спасибо "шлагбауму" за отличный матч. Возомнил себя Марк Дакаскосом и полетел по ногам! Удаление нападающего в первые 15 минут...вы только вдумайтесь, разве такое возможно в 1/4 финала Лиги Чемпионов????? У этого парня однозначно голова не сработала, а животный инстинкт больше.

21:05 6 апреля 2011