Опять не по зубам

Вторник. Мюнхен. "Бавария" - "Интер" - 2:3. Самюэль ЭТО'О открывает счет. Фото REUTERS
Вторник. Мюнхен. "Бавария" - "Интер" - 2:3. Самюэль ЭТО'О открывает счет. Фото REUTERS
30

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
1/8 финала. Ответный матч

 "БАВАРИЯ" (Германия) - "ИНТЕР" (Италия) - 2:3 (2:1)

Голы: Это'О, 3 (0:1). Гомес, 21 (1:1). Мюллер, 30 (2:1). Снайдер, 62 (2:2). Пандев, 88 (2:3).

"Бавария": Крафт, Лам, ван Бюйтен (Бадштубер, 70), Брену (Кроос, 89), Праньич, Луиз Густаву, Швайнштайгер, Роббен (Хамит Алтынтоп, 67), Мюллер, Рибери, Гомес.

"Интер": Жулиу Сезар, Майкон, Раноккиа, Лусиу, Киву (Нагатомо, 87), Станкович (Коутинью, 51), Тиагу Мотта, Камбьяссо, Снайдер, Пандев (Харджа, 89), Это'О.

Предупреждения: Луиз Густаву, 38. Брену, 56. Лусиу, 59. Пандев, 89. Харджа, 90+1. Тиагу Мотта, 90+4 (предупреждения).

Судья: Проэнса (Португалия).

15 марта. Мюнхен. Стадион "Алльянц Арена".

Первый матч - 1:0.

"Интер" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, отыгравшись в гостях у "Баварии" после поражения в Милане. Таким образом, черно-синие не позволили немцам взять реванш за поражение в прошлогоднем финале главного клубного турнира Европы

"Вот, Шота, ты и столкнулся с одной из главных проблем в работе тренера - как расставить игроков. Видишь, какая у нас непростая работа. Давай, рисуй, на меня не оглядывайся", - сказал в июне 2008-го Луи ван Гал Шоте Арвеладзе, старавшемуся в автобусе по пути на игру определить позиции на поле для братьев Лаудруп и де Бур, Бабангиды, Канчельскиса, Блинда и многих других звезд, прилетевших в Тбилиси на прощальный матч грузинского бомбардира.

Сколько часов и дней потратил на решение подобных проблем сам Луи, проведший в качестве тренера, наверное, уже под тысячу матчей? И сколько занял мыслительный процесс перед поединком с миланцами? Вновь поставить Луиза Густаву под Снайдера и вернуть в центр защиты Тимощука или использовать бразильца, как в матче с "Гамбургом", в качестве защитника в паре с ван Бюйтеном? Как избежать "стандартов", при которых в обороне "Баварии" начинается хаос? Как сохранить контроль над мячом? Как сдержать Это'О?

Вопросы... Недолго осталось голландцу думать над ними в Мюнхене - до лета. А потом? Куда занесет человека с непростым характером, знавшего дни рождения не только игроков возглавляемого им в 90-е "Аякса", но и их родственников, необычного тренера с очень симпатичной философией и игровой концепцией? Не возражал бы, если бы в Россию. Он ведь мог оказаться в нашем футболе - в "Спартаке". Возникшая было несколько лет назад искра интереса погасла быстро - даже до переговоров дело не дошло.

Но вернемся от грез на "Алльянц Арену", где объявили стартовые составы. Не Тимощук и не Бадштубер - на решающий поединок пару центральных защитников с ван Бюйтеном составил Брену. Сюрприз! Леонардо ответил появлением не игравшего в первом матче в Милане Пандева и успевшего залечить мышцу бедра Лусиу, а грипп выбил из рядов миланцев Дзанетти.

Матч начался с минуты молчания в память о жертвах землетрясения в Японии. Рибери закрыл лицо руками, а на табло высветилось: "С тобой, Япония"...

Начальный удар произвела "Бавария", первый фол заработал, естественно, Роббен, он же выполнил первый штрафной, после которого возник первый опасный момент у ворот гостей. А вот счет открыл "Интер", забив столь нужный быстрый гол. Справедливости ради стоит заметить, что Это'О немного зашел за линию офсайда, но судья-помощник на небольшой заступ внимания не обратил или его просто не заметил. Счет по сумме двух игр сравнялся, чего можно было ожидать: в этом сезоне "Баварии" очень редко удавалось оставаться "сухой" дома.

Вы легко угадаете, кто причастен к двум мячам, забитым мюнхенцами. Конечно, Роббен. Сначала он исполнил свой коронный маневр, сместившись справа в центр и пробив с левой. Жулиу Сезар совершил непонятный трюк, умудрившись выпустить мяч из рук, а Гомес через себя переправил его в сетку. Мюнхенцы продолжали играть в привычный футбол, выдавливая не слишком активных соперников на их половину поля. Рибери и Роббен продирались по флангам и через центр, поддерживаемые Мюллером и Швайнштайгером. Одну из атак после паса баварского голландца продолжил защитник "Интера", Мюллер выскочил один к воротам и технично перебросил мяч через Жулиу Сезара в дальний угол.

Хозяева расслабились, заиграли непринужденнее и трижды создали возможности сделать второй тайм формальностью. На 35-й минуте пожадничал Рибери - и сам не сумел завершить красивейшую комбинацию, и Роббену пас не отдал. Потом остановившийся на линии ворот мяч едва не переправил в сетку Мюллер. Наконец, Роббен метрах в восьми от ворот получил шикарную передачу от соперника, но засуетился, сблизился с голкипером и ударил неточно.

"Бавария" после перерыва задремала, а "Интер" продолжал дремать. До красивого удара Гомеса, парированного Жулиу Сезаром. И тут в одной из ответных атак гостей Луиз Густаву и Швайнштайгер забыли про Снайдера. Мощный удар из-за штрафной - 2:2. Мюнхенцы продолжали действовать так, словно ничего не произошло, позволяя гостям все больше и больше.

У миланцев мог забить Пандев, затем тот же Снайдер из хорошей позиции пробил мимо. На 80-й минуте "Баварию" спас... Пандев, оказавшийся на пути мяча, который после удара миланского голландца летел точно в угол ворот Крафта. Тут же три в два вышли игроки германского клуба, но очень небрежно сыграл Гомес. В итоге опять сказал свое слово Это'О, поборовшийся за мяч в штрафной и выложивший его под удар Пандеву.

"Интер" в третий раз не проиграл в Мюнхене и вошел в историю Лиги чемпионов, как второй клуб, сумевший в плей-офф отыграться после домашнего поражения (первым был "Аякс" ван Гала). А "Бавария"... "Бавария" сломалась, лишившись последней возможности завоевать один из трофеев сезона. Будут ли ее руководители ждать до лета, или расставание с главным тренером случится раньше?

Александр БОБРОВ

30
КОММЕНТАРИИ (30)

Zangezi

"поделаешь, дед воевал против фрицев Любить этру страну и их футбол - это противоестесственно для русского человека" а прадед воевал с Наполеоном. Французский футбол тоже нельзя любить? Что там еще у нас? Польский, турецкий, шведский...

20:06 16 марта 2011

alex_bagz

Интересно Луи Вангаль еще живой))). В начале 2000-х Реал разобрал по запчестям, а теперь и Баварию поломал))).

18:25 16 марта 2011

Spartak-msk

и Такое не прощается никогда... Всегда буду желать неудач Германии, как стране, и немецким футбольным клубам и прочим спортсменам, её представляющим во всех соревнованиях.

18:11 16 марта 2011

Spartak-msk

мало кто был союзников кого? ты бы спросил людей старшего поколения. они вздрагивают, когда слышат немецкую речь. а не итальянскую. Германии не отмыться за то, что было. И уж точно на рожи Швайнштайгера , Мюллера и прочих смотреть очень неприятно, мягко говоря. Они нам никогда друзьями не были и не будут. Нож в спину вонзят при первом удобном случае. Бей фашистов !

18:06 16 марта 2011

Arti9999

adamantane 13:23 | 16 Марта 2011 Сосни Красного Леденца, германия 12:40 | 16 Марта 2011Вот и на гансов наложили большую кучу. Есть что сказать фрицам?? Если ты сюда хочешь приплести тему фашизма, то не забывай, что Италия была союзником гитлеровской Германии, а сам термин фашизм имеет итальянское происхождение (от "Фашо ди комбатименто" - "Союз борьбы") ------------------------- +100

16:21 16 марта 2011

Arti9999

Spartak-msk ------------------------ ну значит ты плохой русский, если ету Германию не можешь разлечить с ФАШИСТКОЙ Германией....да и в России на даное время больше Фашистов если что. что касается матча...что сказать, без Роббена Германия скисла. Но ни думал тренер, не гадал что вот так защитник по фамилии БРЕНО облажается, да и что пару игроков слишком эгоистичны (Рибери, Гомез) а не о команде. Болел за Баварию (хотя не болельщик Мюнхена), но считаю что это единственная команда в Германии на даный момент, которая могла пройти в ЛЧ дальше 1/4.....а Интеру РЕСПЕКТ, так использовать ошибки соперника может лишь классная по уровню команда. Удачи им!

16:19 16 марта 2011

Spartak-msk

Поражению фашиков всегда рад! :) Недолюбливаю немецкие клубы Ничего не поделаешь, дед воевал против фрицев Любить этру страну и их футбол - это противоестесственно для русского человека

15:02 16 марта 2011

termit7

"Бавария" после перерыва задремала, а "Интер" продолжал дремать (с) - Кто-нибудь понял, что эта фраза означает?)

13:28 16 марта 2011

adamantane

Сосни Красного Леденца, германия 12:40 | 16 Марта 2011Вот и на гансов наложили большую кучу. Есть что сказать фрицам?? Если ты сюда хочешь приплести тему фашизма, то не забывай, что Италия была союзником гитлеровской Германии, а сам термин фашизм имеет итальянское происхождение (от "Фашо ди комбатименто" - "Союз борьбы")

13:23 16 марта 2011

Виталий

100килограммовый месси: "бутт в воротах смотрелся бы получше.первый мяч можно было взять.да и второй тоже." В случае с Жулио Сезаром можно сказать, что первый пропущенный им гол тоже можно было взять..))) А Крафт ни в чём не виновен. Когда на тебя выскакивает Это`о или с 23-х метров бьёт Снайдер в дальнюю 6-ку впритирку со штангой - тут уж никакой КрафтоБут не поможет...

12:54 16 марта 2011

Георгий Георгиевич

Есть ощущение что бавария проиграла из-за "мудрого" Ван Галя. Замена Роббена ослабила атаку, Ван Бюйтена - защиту. Впрочем ему виднее. Поздравляю Интер! Те кто пишет, что миланцы никакущие едва ли правы. Интер играиграл 2м номером, тем более сумев быстро отквитать гол Баварии. Далее ошибка Сезара и кураж баварцев делали своё дело. Мне показалось Интер растерярлся. Но последние 20-25 мин. Баварию вынесли с поля ногами вперед! (спасибо Ван Галю) Интер в одиночку несет знамя кальчо по полям европпы. Негоже товарищи макаронники. Того и гляди французы обойдут в таблице коэфициентов. Вобщем молодцы "нерадзури"! Я рад!!!

12:47 16 марта 2011

100килограммовый месси

а еще бутт в воротах смотрелся бы получше.первый мяч можно было взять.да и второй тоже.

11:28 16 марта 2011

100килограммовый месси

баварии надо было пасовать.а то все хотели сами забить.вот и попали.все правильно.все заслужено

11:11 16 марта 2011

Красно-синий

Бавария со своим высокомерием получила по носу.Так им и надо.Надо было решать всё в первом тайме-моментов было море.Так нет пижонились в расслабоне.Интер никакущий был,видимо кто-то свыше хотел чтобы он прошёл.Наверное чтобы умереть под Барсой.

11:09 16 марта 2011

Nala

конкретно в этом матче болела за Баварию, очень жаль что никакущий Интер прошел в 1/4..

10:15 16 марта 2011

Great Inter

Можеть и выграть турнир. Достойный игра, но, на оборну нужно наведит порядок. А, Раноккио, Это,о вам отдельное спасибо

10:09 16 марта 2011

Сэр Майкл

Вообще-то я болельщик Штуттгарта, не житель Германии, но часто и подолгу там бываю. И на "Мерседес-арене" за "своих" болел неоднократно. Значит - "непримримый враг" баварцев. Когда они приезжают в Штуттгарт - это что-то. Такое ощущений, по крайней мере в центре, что ты в Мюнхене. Крики, песни, пляски речевки... Но! Не дерутся, бутылками не кидаются, прохожим улыбаются снисходительно так, мол чего с вас взять, темных швабов. Пива нет за километр от стадиона, ничего на трибуну не пронесешь, за 2 часа до матча стадион забит, викторины, артисты, речевки призы. Народ с девушками, с детьми. ПРАЗДНИК! И мне сейчас по-человечески жаль баварцев. Это был их последний праздник в этом году. Но, зная их неукротимый баварских дух, коим проникаются и все иностранцы, приезжающие туда, верю, они возвратятся. А всем советую, будет возможность - посетите Мюнхен. Особенно в дни пивного фестиваля. Десять тысяч в ОДНОМ только павильоне пьют пиво из литровых кружек (мас), весом в килограмм, и НИ ОДНОЙ ДРАКИ! Представляю, что бы было, если б у нас человек 20 из таких кружек пили...Но это уже не о футболе

09:50 16 марта 2011

Сантос

самый лучший запах имеет труп твоего врага!!!!!!есть))))))Особая,мягко говоря неприязнь к немецкому футболу и пиком,моя "родненькая"Бавария!!!!!99-тый год в Барселоне и 2011 год в Мюнхене - в список топовых матчей!!!!!!!Нерадзууурриии!!!!!!Пандев,Это"О - просто красавцы!!!!!

09:46 16 марта 2011

Anatolich

Интер единственный представитель серии А, оставшийся в ЕК? Причём оставшийся незаслуженно...По фигу и Интер и Бавария, но Бавария играла намного лучше и должна была выносить Миланцев ещё в первом тайме...

09:23 16 марта 2011

fighter

Заткнулись не воспитанные баварцы, обосрались ее болельщики, пролетели букмекеры... Интер молодцы, классные футболисты доказали что в конкретный день и час могут обыграть любого с тренером или без... Это'О конечно ИГРОЧИЩЕ!!!

09:20 16 марта 2011

карамболь

название супер: "Опять не по зубам", от чего же, как раз таки опять получили по зубам))))да ещё и в пах походу дали Мюллеру на фото это отчетливо видно)))

07:34 16 марта 2011

Red-blue

Бавария сама отдала выигранный матч..пижон Швайни.

07:18 16 марта 2011

Приморец

Да нет, он к Карпину в помощь - старшим помощником.

06:14 16 марта 2011

Веселый

max XaMu ну что вы чушь несете? он женится на Смородской газета "Жизь".

02:44 16 марта 2011

PadanAk

Если зенит - то в питере с ума сошли) Не верю. Возможно спартак, но вроде бы карпин устраивает руководство, а если пройдет аякс - то и вовсе глупо будет его так менять. Поживем-увидим.

02:40 16 марта 2011

max

XaMu А я слышал что Зенит все таки...

02:29 16 марта 2011

XaMu

СРОЧНО! Советский Спорт пишет: " По нашим немецким источникам на прошлой неделе прошли тайные переговоры московского клуба "Спартак" с агентом главного тренера "Бавария" Луи ван Галом. В ходе этой встречи было достигнуто принципиальное согласие на переход голландского специалиста в стан красно-белых, также как сообщают наши немецкие коллеги была оговорена сумма, которую будет получать ван Гал в московском клубе, она будет равняться 8 млн долларов в год, контракт будет подписан по схеме 2+2. Также, как нам стало известно, переход нынешнего тренера "Баварии" в московский "Спартак" должен был состояться нынешним летом, но в связи с сегодняшним вылетом немецкого клуба из розыгрыша Лиги Чемпионов назначение голландского специалиста на пост клуба "Спартак" может состояться уже на этой неделе. Это известие подтверждает и сам ван Гал, на прошедшей пресс-конференции после матча с итальянским "Интером", вот что на вопрос о дальнейшем продолжении карьеры ответил голландский тренер: "После сегодняшнего обидного поражения нужно время подумать, но не скрою у меня есть отличное предложение из России", на вопрос "Это Зенит?" ван Гал ответил: "Нет , мой будущий клуб имеет схожие цвета с мюнхенской Баварией"".

01:51 16 марта 2011

zoloto

у Интера 3 удара в створ и 3 гола 100% реализация)

01:36 16 марта 2011

zoloto

вот так матч!!! настоящая ЛЧ!!

01:35 16 марта 2011

Царь

обосралась бавария

01:29 16 марта 2011