В четвертьфинал ценой двух травм

Вторник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Марсель" - 2:1. Автор дубля Хавьер ЭРНАНДЕС празднует гол в ворота французской команды. Фото REUTERS
Вторник. Манчестер. "Манчестер Юнайтед" - "Марсель" - 2:1. Автор дубля Хавьер ЭРНАНДЕС празднует гол в ворота французской команды. Фото REUTERS
1

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
1/8 финала.
Ответный матч

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД" (Англия) - "МАРСЕЛЬ" (Франция) - 2:1 (1:0)

Голы: Эрнандес, 5 (1:0). Эрнандес, 75 (2:0). Браун, в свои ворота, 82 (2:1).

"Манчестер Юнайтед": Ван дер Сар, О'Ши (Р. да Силва, 37. Ф. да Силва, 70), Смоллинг, Браун, Эвра, Нани (Валенсия, 62), Скоулз, Кэррик, Гиггз, Руни, Эрнандес.

"Марсель": Манданда, Фанни, Хайнце, Диавара, Тайво, Мбиа (Д.Айю, 80), Шейру, Лучо Гонсалес, Реми, Жиньяк (Вальбуэна, 69), А.Айю.

Предупреждения: Эрнандес, 20. Вальбуэна, 72. Реми, 90+3 (предупреждения).

Судья: Карбальо (Испания).

15 марта. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".

Первый матч - 0:0.

То, что Лига чемпионов для "Манчестер Юнайтед" чрезвычайно важна, главный тренер хозяев Алекс Фергюсон показал в субботнем матче Кубка Англии против "Арсенала", когда на поле вышел экспериментальный состав с семью номинальными защитниками. Но во вторник вечером зрители, собравшиеся "Олд Траффорд", увидели уже привычный "МЮ". К тому же к радости болельщиков "красных дьяволов", на поле вышел и Нани, получивший, как думалось, серьезную травму в игре с "Ливерпулем" 6 марта. По предварительным прогнозам, раньше апреля его возвращения не ждали, однако все сложилось для португальца как нельзя лучше.

Правда, большой неприятностью для "МЮ" стала травма капитана и оплота обороны Видича, у которого врачи диагностировали сильный ушиб. Таким образом, пару центральных защитников составили Смоллинг и Браун. Чем это закончилось в уже упомянутом матче с "Ливерпулем", болельщики "МЮ" предпочитают не вспоминать. Что касается "Марселя", то и французы не обошлись без потерь. Недосчитались они бразильского нападающего Брандау, против которого сейчас заведено дело по обвинению в изнасиловании и которому сейчас явно не до футбола.

Как и полагается в таких случаях, матч начался с атак хозяев поля, и их стартовый натиск довольно быстро материализовался в гол. Это Эрнандес ударом из пределов вратарской замкнул прострел Руни. Далеко не лучшим образом в этом эпизоде сыграл голкипер "Марселя" Манданда, который вполне мог прервать передачу, но вместо этого присел на одно колено и, подняв руки, стал сигнализировать лайнсмену об офсайде, которого не было. Часть вины на себя может взять и Хайнце, проспавший рывок Эрнандеса.

Но пропущенный гол нисколько не изменил ситуацию для "Марселя", ведь французам для выхода в следующий круг все равно нужно было забивать, а будет счет 1:0 или 1:1, все равно. То, что они не сломлены, гости показали уже буквально через несколько минут. После длинной передачи из глубины поля Айю красиво пяткой сбросил мяч Жиньяку, которого упустили Смоллинг с Брауном, но тот, находясь в одиночестве на линии штрафной, пробил много выше ворот.

После этого игра успокоилась: "МЮ", забив, отошел чуть назад и стал уповать на контратаки, "Марсель" же, понимая, что нужно забить всего один гол, а впереди еще весь матч, тоже не раскрывался. Головной боли хозяевам добавила травма О'Ши, вместо которого вышел Рафаэл. А пока рослому ирландцу оказывали помощь и "МЮ" был на поле вдесятером, гости чуть не забили после углового: Диавара совсем чуть-чуть не попал в ворота. Как оказалось, правых защитников хозяев в этом матче преследовал злой рок - во втором тайме захромал уже Рафаэл, которого заменил брат-близнец Фабиу.

Выход Фабиу совпал с началом решительных действий со стороны "Марселя". И шанс у гостей был - после прострела справа Шейру бил примерно из района одиннадцатиметровой отметки, но удар у него толком не получился и ван дер Сар в броске забрал мяч. А через минуту все было кончено: Валенсия и Гиггз разыграли нехитрую комбинацию на правом фланге, валлиец прострелил, а Эрнандес переправил мяч в сетку. Автогол Брауна после розыгрыша углового добавил последней десятиминтке интриги, но не более того. "МЮ" - в четвертьфинале Лиги чемпионов, в пятый раз подряд.

Дмитрий ГИРИН

1
КОММЕНТАРИИ (1)

Alexsspb

что творит Баваория - это просто пипец

02:26 16 марта 2011