Сергей Юран: "Победить в Лондоне
будет сложно, но нужно к этому стремиться"

3 ноября 2010, 13:59
Сергей Юран: "Победить в Лондоне 
будет сложно, но нужно к этому стремиться" Фото «СЭ»

Экс-нападающий "Спартака" Сергей Юран в интервью "СЭ Интернет" оценил шансы красно-белых на положительный результат в сегодняшнем гостевом матче группового турнира Лиги чемпионов с "Челси". По мнению Юрана, в Лондоне москвичам придется непросто, но думать об определяющей игре за выход из группы с "Марселем" пока рано.

- После московского матча главный тренер и некоторые игроки "Спартака" говорили о том, что теперь их цель – победа в Лондоне. Это реально?

- Конечно, нужно ставить максимальные задачи, стремиться к этому. А как получится – покажет игра. Это правильный настрой, и в таком максимализме нет ничего удивительного. Правда, в Лондоне победить будет сложно, поскольку "Челси" играет довольно прилично. Все же будем надеяться на положительный результат.

- Поможет ли "Спартаку" возвращение Алекса?

- Несомненно, это определяющий игрок в составе "Спартака". Другое дело – как он восстановился после травмы, скорее всего, игрового ритма и практики ему пока будет не хватать. Поэтому все будет зависеть от наставника красно-белых Валерия Карпина: выпустит он Алекса на поле с первых минут или тот выйдет на замену.

- Как вы оцениваете последние успехи Юрия Жиркова в основном составе "Челси"?

- Юра забивает, отдает передачи, постоянно играет – для этого его в "Челси" и покупали. Рад за него, потому что в последнее время у него была нестабильность с игровым временем. Всегда приятно, когда российские игроки в таком клубе, как "Челси", начинают регулярно попадать в стартовый состав. Это, безусловно, плюс и сборной, и самому Юрию, у которого наверняка появилась уверенность в своих силах.

- Каковы шансы "Спартака" на выход из группы?

- Шансы хорошие, но сейчас не нужно держать в голове игру с "Марселем", а пытаться добыть результат в Лондоне. Но в целом все, конечно, будет зависеть от матча в Лужниках с французами. Главное, чтобы сами не начудили, не опустили рук, если вдруг игра с "Челси" не получится, поскольку на этом фоне играть с "Марселем", который наверняка приедет в Москву биться за выход из группы, будет очень сложно. В общем, если сам "Спартак" не придумает себе проблем, то шансы на путевку в плей-офф великолепные.

Сергей ТОМИЛОВ

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд