17 сентября 2010, 04:30

Юрий Жирков: "На обратном пути <br /> подшучивал над Дрогба"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
Групповой турнир. 1-й тур
"ЖИЛИНА" - "ЧЕЛСИ" - 1:4

Российский полузащитник "Челси" провел свой первый полный матч за клуб в этом сезоне.

"Челси" успел вчера совершить марш-бросок из Словакии, отдышаться и провести восстановительную тренировку. Как раз перед ней с Жирковым связался корреспондент "СЭ".

- Какие ощущения после полноценного клубного дебюта в этом сезоне?

- Нормальные. Наконец-то сыграл, и это очень радует. Тем более что провел на поле все 90 минут. Хочется ведь побыстрее набрать лучшие кондиции, а без игр как это сделать?

- С коленями никаких проблем?

- Чувствую себя очень хорошо. А колено побаливает, вы угадали, но к прежним травмам это никакого отношения не имеет - мне просто дважды заехали в одно и то же место, вот ушиб и ноет. Но это - абсолютный пустяк.

- Своей игрой довольны?

- Судить не мне, но получалось все уже гораздо лучше, чем в игре за сборную. Еще бы несколько игр подряд - и все пришло бы в норму. В целом же довольны все - одержали крупную победу на выезде и сразу вышли в лидеры группы.

- Анчелотти что-нибудь говорил после матча персонально вам?

- Персонально - нет. Он поздравил всех и сказал, что все прошло нормально и что он доволен.

- Победа действительно далась так легко, как казалось нам, следившим за матчем по телевидению?

- Очень помог быстрый гол - пока словаки приходили в себя, мы забили еще раз, и судьба матча оказалась предрешенной. В самом конце, правда, они встрепенулись и немного нас придавили, сумев даже отличиться. Конечно, популярный нынче английский счет 6:0 лучше, но и 4:1 тоже очень неплохо (смеется).

- Вопрос от поклонников московского "Спартака": что собой представляет "Жилина" в ближнем бою?

- До конца это почувствовать не удалось из-за тех самых быстрых голов, но могу сказать, что словаки очень любят играть верхом. Идут постоянные навесы в штрафную площадь, где форварды весьма умело играют головой, сбрасывая обычно мяч под себя или на фланги.

- Вам, как защитнику, пришлось трудно?

- Как защитнику, мне всегда труднее.

- Как в Словакии встречали "Челси"?

- Ажиотаж был большой - стадион заполнился под завязку, в гостинице было огромное количество желающих получить автограф. В общем, как обычно на таких выездах.

- А сам "Челси" относится к таким поездкам, как к экзотике?

- Нет. Я вообще был удивлен на первых порах, как серьезно в "Челси" готовятся к играм с клубами, явно уступающими нам в классе. Отсутствует даже малейшее деление соперников на основных и не очень, что, наверное, и позволяет побеждать стабильно.

- Как ваша команда восприняла известие о победе "Спартака" в Марселе?

- Известие действительно было достаточно неожиданным, поскольку мои партнеры ставили "Марсель" выше. Подробно мы, правда, его не обсуждали, но над Дрогба на обратном пути я подшучивал. Дидье накануне привезли из Марселя программку матча со "Спартаком", и он мне рассказывал, как именно "Марсель" будет выигрывать, причем продемонстрировал неплохое знание "Спартака". Грех было его не подначить, когда все произошло вопреки его прогнозам.

- А какой результат первого тура Лиги чемпионов оказался самым неожиданным для вас?

- Поражение "Рубина" в Копенгагене. Вот уж действительно чего не ожидал, того не ожидал. Но так всегда происходит в жизни - где-то находишь, а где-то теряешь.

 Борис ЛЕВИН

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости