Андрей Аршавин: "Фабрегас - мозг "Арсенала"

16 сентября 2010, 12:00
Среда. Лондон. "Арсенал" - "Брага" - 6:0. Сеск ФАБРЕГАС (№4) и Андрей АРШАВИН атакуют ворота гостей. Фото AFP

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
ГРУППОВОЙ ТУРНИР.
 
1-й тур. Группа Н. 
"АРСЕНАЛ" - "БРАГА" - 6:0

В стартовом матче группового турнира Лиги чемпионов "Арсенал" на своем поле разгромил "Брагу". Российский легионер "канониров" Андрей Аршавин отметился голом и двумя результативными передачами, а после игры в интервью своему персональному сайту рассказал о главном творце победы - Сеске Фабрегасе.

- Можно сказать, что "Арсенал" показал в игре с "Брагой" суперфутбол?

- Я бы не сказал, что мы провели фантастический матч. Просто показали, как можем и умеем играть в футбол. В принципе, дома, играя в Лиге, мы всегда проводим хорошие матчи. Главное, что победили и возглавили турнирную таблицу.

Думаю, что во всем виноват быстрый гол. Хорошо, что мы рано смогли забить. После этого игра шла легко, по накатанному. Открывались - забивали, получали удовольствие от игры и от результата.

Но хочу заметить, что в ответном матче нам придется гораздо сложнее. У них есть ряд классных футболистов. В некоторых эпизодах можно было видеть, что они обладают высоким мастерством. Сегодня у "Браги" игра не получилась, такое бывает со всеми. Это лишь первый матч.

- До игры вы отмечали технику португальцев. Но "канониры" были лучше и в этом компоненте...

- Думаю, что мы показали свой футбол… У соперника в команде много бразильцев, техничных. Они любят много и разнопланово атаковать, любят держать мяч. Но сегодня они оказались в той ситуации, в которой редко оказываются, им было трудно. Они не привыкли к такой игре, которую сегодня навязал им "Арсенал".

- В прошлом туре премьер-лиги вам никак не удавалось забить. Сегодня же: гол и штанга. Поработали над этим компонентом на тренировке или просто поразмышляли над теми моментами?

- Все просто - взял и сменил бутсы.

- После матча все говорят о том, как друг с другом играли Аршавин и Фабрегас. Можете сейчас назвать какой-нибудь похожий матч, где ваша связка взаимодействовала также полезно?

- Сеск такой игрок, который всегда увидит любого партнера на поле, всегда сможет отдать идеальную передачу.

- И все-таки, чаще всего все комбинации с участием Фабрегаса и Аршавина, если и не приводили к голу, то уж к опасным моментам - точно. К тому же Фабрегас сам забил после передачи Аршавина…

- А я - с его (смеется). Он - мозг нашей команды, он ведет всю нашу игру.

- В вашей группе "Шахтер" в Донецке обыграл "Партизан".

- Это ожидалось еще до игры.

- Следующий матч "Арсенал" проводит с "Сандерлендом". Что скажете об этой игре?

- Выезд ожидается непростой. В прошлом году мы там проиграли. Поэтому нам придется проявить характер, нам надо побеждать. Сейчас у нас будет два дня отдыха, чтобы восстановиться к этой игре. (Персональный сайт Андрея Аршавина)

Выделите ошибку в тексте
и нажмите ctrl + enter

Нашли ошибку?

X

vs
0
Офсайд