16 сентября 2010, 13:00

Отдача и удача Карпина, русская рулетка Дешама

Читать «СЭ» в

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
ГРУППОВОЙ ТУРНИР.
 
1-й тур. Группа F. 
"МАРСЕЛЬ" - "СПАРТАК" - 0:1

Дмитрий МЕДВЕДЕВ, президент России:

- "Спартак" победил "Марсель", блестяще сыграл Сесар Аспиликуэта. (Твиттер президента России)

Валерий КАРПИН, главный тренер "Спартака":

- Установка была, как можно грамотнее сыграть в обороне, чтобы сдержать стартовый натиск хозяев. Мы предвидели, что марсельцы с первых минут побегут вперед, поэтому построили игру таким образом. Замечу, что более половины спартаковцев дебютировали в Лиге чемпионов. Сопутствовала ли нам удача? Вероятно, но в футболе не обходится без везения. Однако гораздо важнее, что все игроки проявили предельную самоотдачу и заслужили этот успех. Поздравляю всех с первой победой! (Официальный сайт ФК "Спартак")

Дидье ДЕШАМ, главный тренер "Марселя":

- Это худший сценарий, который мог случиться в первой игре. Мы сыграли в русскую рулетку - и проиграли. Несмотря на то что мы доминировали на поле, у нас не получалось забить. Команда демонстрировала хороший футбол и создала уйму моментов, однако довести атаку до завершения у нас никак не получалось. Думаю, именно "Спартак" - наш главный конкурент за путевку в плей-офф, так что сегодня у нас выдался отвратительный старт. По всей видимости, теперь нам необходимо побеждать "Спартак" в Москве. А 23 ноября там будет совершенно иная температура. (Reuters)

Матье ВАЛЬБУЭНА, полузащитник "Марселя":

- Мы просто уничтожены этим поражением. Я до сих пор не могу понять, как мы упустили победу в этом матче. Мы полностью контролировали игру. У нас было множество моментов для взятия ворот. А соперник реализовал свой полумомент, который был если не единственным за матч, то уж точно за второй тайм. К тому же их вратарь творил чудеса. Мы должны были побеждать, потому что это наш прямой конкурент. Но не надо опускать рук, надо продолжать работать - и результат придет. Это только первый матч, ничто еще не решено. Если мы в итоге выйдем из группы, никто даже не вспомнит об этом поражении. (Официальный сайт ФК "Марсель")

Андре АЙЮ, полузащитник "Марселя":

- Этот результат для нас - катастрофа. Мы бились из последних сил, у нас были моменты, мы полностью контролировали ход игры, но так и не смогли победить. Что ж, это неотъемлемая часть футбола: фортуна в этот вечер отвернулась от нас. В следующих поединках мы должны обязательно побеждать. Это поражение пока что неприятный эпизод, о котором нужно скорее забыть. Думаю, мы сможем отобрать несколько очков у "Челси", обыграть "Спартак" на его поле и дважды победить "Жилину". Выход из группы нам по силам. Да, мы проиграли первый матч, но наш уровень достаточно высок, чтобы все наверстать. Хотя в целом, конечно, команда расстроена. Мы хотели начать свое выступление в еврокубках с победы в родных стенах, перед нашими болельщиками. Поражение от "Спартака" должно нас мотивировать на субботний матч против "Арль-Авиньона". Трех матчей без побед наши фанаты нам не простят. (Официальный сайт ФК "Марсель")

Стив МАНДАНДА, вратарь "Марселя":

- Мы сильно разочарованы. Создали множество стопроцентных шансов, чтобы забить. У соперника же не было и полмомента, чтобы отличиться, но победа все равно осталась за ним. Удача была не на нашей стороне. Мы должны продолжать работать, не опускать рук. Нам нужно как можно скорее победить. Да, все расстроены, так как вложили много энергии и желания в этот матч, но нужно быстро забыть об этой игре и переключиться на субботний матч в чемпионате против "Арль-Авиньона". (Официальный сайт ФК "Марсель")

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости