13 сентября 2010, 17:33

Жозе Моуринью: <br /> "Надеялся, что в соперники попадется "Интер"

Главный тренер "Реала" Жозе Моуринью перед стартом в Лиге чемпионов заметил: матчи с "Миланом" и "Аяксом" на групповом этапе дадут дополнительную мотивацию для болельщиков и футболистов мадридцев. Приводивший к победам в главном еврокубке "Порту" и "Интер" португалец также выразил удовлетворение тем, что его нынешней команде не придется встретиться на этой стадии с дебютантами турнира.

- По правде говоря, мне почти всегда не везет, когда дело касается жеребьевок - в соперники всегда достается действующий победитель Лиги чемпионов, - сказал Моуринью. - Когда я проводил дебютный сезон в "Челси", мы встречались с "Порту", в следующем году нам выпало играть с "Барселоной", а затем с "Ливерпулем". Будучи тренером "Интера", пришлось сражаться с "Манчестер Юнайтед" на групповом этапе, а затем - с "Барсой".

Я надеялся, что в этом розыгрыше нам в оппоненты достанется "Интер", и моя традиция продолжится, но в итоге выпали "Милан" и "Аякс" - клубы с богатой историей и футбольной культурой, которые неоднократно выигрывали Кубок чемпионов. Домашние матчи с ними - это дополнительная мотивация для болельщиков и футболистов. Хорошо, что в рамках группового этапа на "Сантьяго Бернабеу" приедут гранды, а не дебютанты основной сетки вроде клубов из Израиля или Кипра.

Лига чемпионов - турнир скоротечный, за три месяца вы проводите шесть матчей. Можно проиграть один поединок, но два поражения - уже непозволительная роскошь. Особенно для молодой команды вроде нашей. Это накладывает дополнительную ответственность, и нам точно придется трудно.

Также наставник "Реала" предположил, что противостояние с "Аяксом" на групповом этапе получится тяжелым. Кроме того, Моуринью выразил надежду, что удача не оставит его и в поединке с "Миланом" на "Сан-Сиро":

- У "Аякса" своя непередаваемая культура и философия, свои особенные тренировки и стиль игры. Это очень неудобный соперник. В рядах голландцев есть известные футболисты, которые здорово проявили себя на чемпионате мира: Луис Суарес, Мартен Стекеленбург, Грегори ван дер Вил. И эти, и другие игроки вроде Урби Эмануэльсона и Эйонга Эно  - мастера высокого уровня. Все это обещает сделать противостояние тяжелым.

В четвертом туре впервые вернусь в Милан с тех пор, как выиграл Лигу чемпионов. На "Сан-Сиро" я не проигрывал два года. Надеюсь, что удача не оставит меня и на этот раз. "Милан" - великий соперник, к которому всегда относился с уважением. И это уважение взаимно. Я прибуду на "Сан-Сиро" как наставник "Реала", а не в качестве бывшего тренера "Интера". Сами понимаете, в газетах обязательно напишут, что болельщики черно-синих поддержат Моуринью против "Милана" или что-то в этом роде. Будучи профессионалом, я просто попытаюсь добиться результата, необходимого "Реалу".

Наконец, двукратный победитель Лиги чемпионов заверил, что сделает все возможное для достижения результатов на посту наставника "Реала":

- Болельщики - не дураки. Они сразу понимают, готов ли тренер отдать себя без остатка. Одно из моих качеств заключается в том, что я не думаю о себе, не пытаюсь себя защитить. Я в футболе для того, чтобы дать тому или иному клубу максимум возможного. Иногда же оказываюсь вовлеченным в непростые ситуации. То, что называют клубными войнами, если хотите. Мне не нравится такое определение, но не могу подобрать лучше. Потому, приступая к работе с командой, надеваю ее футболку.

Несмотря на то что я не родился болельщиком "Челси", "Интера" и "Реала", поклонники этих клубов знают - я из их рядов. Это вкупе с положительными результатами помогает наладить хорошие отношения. Сделаю все от меня зависящее, и, надеюсь, мы добьемся результатов. (Официальный сайт УЕФА)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости