27 августа 2010, 00:30

Дежа-вю для "Рубина" и "Барсы", <br /> новый визит "Челси" в Москву

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
ГРУППОВОЙ ТУРНИР

После жеребьевки группового турнира Лиги чемпионов "СЭ Интернет" собрал комментарии представителей клубов из "наших" квартетов D и F.

Группа D

Курбан БЕРДЫЕВ, главный тренер "Рубина":

- Мы на самом деле хотели получить соперника из Англии, но я рад, что нам второй год подряд выпала "Барселона". Это значит, что снова в Казань приедет большой европейский клуб. Это большая радость для наших болельщиков. На данный момент не так хорошо знаком с "Панатинаикосом" и "Копенгагеном". Мы тщательно их изучим в ближайшее время. Но я не сомневаюсь в том, это высоко квалифицированные соперники. (Официальный сайт УЕФА)

Роман ШАРОНОВ, защитник "Рубина":

- Ясно одно: "Барселона" - фаворит, а все остальные будут бороться за второе место. Шансы поначалу одинаковы у всех. "Зенит" был фаворитом в паре с "Осером", но в Лиге чемпионов будет играть французский клуб. Это - футбол. Нужно смириться со жребием. Что до "Барселоны", то и год назад она серьезно отнеслась к "Рубину". Испанцы создали массу голевых моментов, но мы забили на "Ноу Камп" все, что могли, а хозяева использовали лишь один момент. Надеюсь, и я к началу группового турнира вернусь в строй. По крайне мере делаю для этого все от меня зависящее. (Сергей ГАВРИЛОВ)

Андони СУБИСАРРЕТА, технический директор "Барселоны":

- Команды могут выглядеть сильными или слабыми на бумаге, но никогда не угадает, какое испытание ждет тебя на поле. И сказав это, признаю, что, да, среди соперников по нашей группе нет громких имен. Однако нас ждет непростой выезд в Россию, силу "Рубина" мы имели возможность оценить в прошлом году. Всегда крепок "Панатинаикос". "Копенгаген" нам не знаком, мы обязательно познакомимся с этой командой, выясним, как она играет и на что способна. Арена финала "Уэмбли" - стадион, который связан для нас с особенными воспоминаниями. Так что выиграть на нем Лигу чемпионов - одна из главных целей на сезон. (Официальный сайт УЕФА)

Никос НИОПЛИАС, главный тренер "Панатинаикоса":

- Сложная группа. "Барселона" - лучшая команда в мире, этим все сказано. Плюс в наших соперниках чемпион России, который также довольно силен. Непростой соперник и "Копенгаген". Этот клуб обладает крепкой финансовой базой, который прошел "Русенборг". Второе место будет разыграно в споре "Пао" и "Рубина". Наша цель - пройти в плей-офф, и не важно, каких результатов мы при этом добьемся в каждом из матчей. Будет здорово для укрепления психологии хорошо сыграть с "Барселоной" и добиться положительного итога. (Официальный сайт УЕФА)

Яльте НЕРРЕГОРД, капитан "Копенгагена":

- Это та еще жеребьевка! Будет очень сложно попасть в две лучшие команды группы и пройти в плей-офф, ведь "Рубин" из четвертой "корзины" - самый сильный клуб, который здорово вырос. С "Панатинаикосом" мы встречались несколько лет назад, а теперь готовимся к новой игре. А что касается "Барселоны", что ж, мы просто постараемся показать хороший футбол, который всем нравится смотреть и играть. Ждем матчей с ними. (Официальный сайт УЕФА).

Группа F

Дмитрий ПОПОВ, спортивный директор "Спартака":

- Пока понятно только, что "Челси" и "Марсель" соберут полные "Лужники". Это чемпионы Англии и Франции и играть с ними будет насколько сложно, настолько интересно. После таких сражений можно уйти с поля битвы с орденами на груди. Что касается "Жилины", то это загадочный соперник. Но лавров в случае выигрыша у словацкой команды не сыщешь, а вот в случае неудачи… Впрочем, об этом сейчас даже думать противопоказано. Гораздо полезнее заняться, не теряя времени, тщательным, доскональным изучением всех соперников без исключения. Ибо каждый из них заслуживает уважения, ведь речь идет о групповом турнире Лиги чемпионов. (Официальный сайт ФК "Спартак")

Никита БАЖЕНОВ, полузащитник "Спартака":

- Очень рад, что мы попали в одну группу с "Челси". Думаю, о силе этой команды ничего не надо говорить, эта команда всем хорошо известна. Будет интересно попробовать свои силы в матчах с англичанами, за которых выступает Юрий Жирков. Что касается "Марселя", то эта команда также обладает европейской известностью, и с ними мы играли в 2008 году. О "Жилине" информации меньше, но в групповой турнир Лиги чемпионов только благодаря удаче не попадешь, значит, словаки также сильны. Что ж, будем бороться, верю, у нас хорошие шансы на выход в плей-офф. (Официальный сайт УЕФА)

Дэвид БЕРНАР, технический директор "Челси":

- Думаю, могло быть и хуже, намного тяжелее. Мы должны быть довольны жеребьевкой, пусть легко точно не будет, потому что в Лиге чемпионов нет проходных матчей. Мы уже сталкивались с французскими клубами раньше, и знаем, что они всегда очень неуступчивые. К нам приедет Дидье Дешам, а Дидье Дрогба съездит в гости к бывшей команде. Встречались раньше и с "Жилиной", да и в Москву в последние годы ездили нередко. (Официальный сайт УЕФА)

Жан-Клод ДАСЬЕ, президент "Марселя":

- Будет здорово снова увидеть Дидье Дрогба на нашем стадионе "Велодром", когда он приедет к нам вместе с "Челси". Жаль, что нам придется трудно в матчах с ними так как лондонцы далеко не подарок. Остальные соперники вполне проходимы. В целом, в этом году жребий был к нам более благосклонен. "Челси", безусловно, фаворит, но со "Спартаком" и "Жилиной" мы должны справится. (Reuters)

Дидье ДЕШАМ, главный тренер "Марселя":

- На бумаге бесспорный фаворит нашей группы - конечно, "Челси", но вопрос о втором месте открыт. В Москву нам предстоит ехать зимой и играть там на синтетическом покрытии. Сейчас "Спартак" идет в своем чемпионате шестым, и нам надо брать у него очки, чтобы зацепиться по меньшей мере за вторую путевку в 1/8 финала. (Официальный сайт "Марселя")

Жозе АНИГО, спортивный директор "Марселя":

- Мы попали в хорошую компанию. "Челси" явный фаворит, а вот вопрос о втором месте открыт. Думаю, что по сравнению с прошлым сезоном, наши шансы на выход в плей-офф предпочтительнее. (АР)

Павел ХАПАЛ, главный тренер "Жилины":

- Нам досталась очень тяжелая группа, но игры против "Челси" в любом случае будут потрясающим опытом для нас. У меня было желание встретиться с испанскими клубами - "Барселоной" или "Реалом". Однако эта мечта не стала явью. А что касается наших шансов, то их довольно тяжело оценить. Не знаю, как все получится, но мы готовы сражаться. (Официальный сайт УЕФА)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости