6 августа 2010, 17:59

Не все рады тому, <br /> что "Зенит" не поедет в Киев

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
4-й ОТБОРОЧНЫЙ РАУНД.
"ТУРНИР 15"

Максим МИТРОФАНОВ, генеральный директор "Зенита":

- Вероятно, мы будем фаворитами в этом противостоянии. Нам необходимо проходить в групповой этап. Это будет интересный опыт. Рад, что нам не досталось в соперники киевское "Динамо". (AP)

Виктор ФАЙЗУЛИН, полузащитник "Зенита":

- Досталась команда, как и мы занявшая третье место в прошлом чемпионате своей страны. Считаю, это не самый слабый, но и не самый сильный соперник. Лучше играть с "Осером", чем с киевским "Динамо". Не видел ни одного матча французов, но не раз слышал об их главном тренере Жане Фернандесе. (УЕФА)

Ален ДЮЖОН, президент "Осера":

- Преимуществом "Зенита" будет то, что чемпионат России в разгаре, и команда имеет игровую практику. У нас же сезон стартует только в эти выходные. Впрочем, козырем "Осера" является то, что ответный матч мы играем дома. Это отличная мотивация для тренера и футболистов. (AP)

Жан ФЕРНАНДЕС, главный тренер "Осера":

- Зенит" - худший соперник из всех возможных. В своем чемпионате он набрал полный ход и не знает поражений в последних 15 матчах. Это очень сильный соперник, который лидирует в национальном первенстве и недавно приобрел Бруну Алвеша. С другой стороны, ответную встречу мы проведем в родных стенах. Ожидается интереснейшая борьба. Я неплохо знаю российский футбол и будучи тренером "Марселя" проигрывал "Зениту" на европейской арене в 2006 году. (УЕФА)

Игорь СУРКИС, президент "Динамо" К:

- На данном этапе не приходится говорить, был к нам благосклонен жребий или нет. Если посмотреть на список "несеяных" команд, то и среди них найдутся крепкие соперники, попасться на которые никто не пожелает. Та же "Брага", к примеру, может хорошо подпортить нервы…

"Аякс" в любые времена считается лидером голландского футбола, к его игрокам присматриваются лучшие команды Европы. "Динамо" должно со всей серьезностью подойти к обеим встречам, ведь на кону стоит одна из важнейших задач на сезон - попадание в групповой раунд Лиги чемпионов. (Официальный сайт "Динамо" К)

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер "Динамо" К:

- Нормальная жеребьевка. Перед всеми клубами, которые выступают в квалификационных раундах, стоит задача выхода в групповой этап. Все клубы одинаково готовятся для достижения поставленных целей. Думаю, рассуждать на данный момент, "тот" или "не тот" нам попался соперник, нет смысла. В целом уровень всех участников достаточно высокий, поэтому будем готовиться.

(На вопрос о том, были ли у него какие-то предчувствия, когда на послематчевой пресс-конференции в Генте он сказал, что "Динамо" придется лететь в Амстердам.) Нет (cмеется). Мне задали вопрос (о предпочтениях в жеребьевке), на который надо было что-то ответить. А предчувствий никаких не было. (Официальный сайт "Динамо" К)

Андрей ШЕВЧЕНКО, нападающий "Динамо" К:

- Скажу, возможно, банальную вещь, но слабых соперников на этой стадии Лиги чемпионов уже не осталось. В самом деле, можно ли считать более удачным выбором жребия "Аякс", "Севилью" или, допустим, "Зенит", успешно играющий сейчас на внутренней арене? Каждый из этих соперников силен по-своему, поэтому я был готов согласиться с любым исходом сегодняшней жеребьевки в Ньоне. 

С любым из соперников в этом раунде квалификации нам бы пришлось играть с полной выкладкой. Что же касается "Зенита", то я с уважением отношусь к этой команде, а с Лучано Спаллетти меня и вовсе связывают теплые дружеские отношения. Не против ли я оказаться в одной группе с российским клубом? До этой стадии еще надо дойти… (Дмитрий ИЛЬЧЕНКО)

У меня никаких предпочтений не было. В списке из пяти клубов, которые могли попасться "Динамо", слабых и не могло быть. Все соперники одинаково сильны, и "Аякс" - в том числе. Легко нам не будет - это точно. Наша задача - подойти к этим матчам в оптимальном состоянии, чтобы мы смогли сыграть еще сильнее, чем прежде. О голландцах пока сказать что-то существенное сложно, знаю только, что они с приключениями пробились в раунд плей-офф. Но матч на матч не похож, и против нас они сыграют также на максимуме. (УЕФА)

Роман ЕРЕМЕНКО, полузащитник "Динамо" К:

- Думаю, "Аякс" - не самый плохой вариант. Очень не хотелось попасть на "Зенит", поскольку команда сейчас на ходу. Как я хотел, так в итоге и получилось. В принципе, общаясь с партнерами накануне, многие ребята хотели встретиться именно с "Аяксом". Поэтому я оказался не единственным хорошим предсказателем (улыбается).

"Аякс" - это молодая команда. Если брать по именам, то, безусловно, выделяется нападающий Суарес, который, к слову, может сыграть и вратарем (смеется). Также можно отметить игроков сборной Голландии, ставшей вице-чемпионами мира, - вратарь Стекеленбург и защитник ван дер Вил и полузащитник де Зеув. Ни для кого не секрет, что нам предстоит интересное противостояние, поэтому необходимо хорошо подготовиться. (Официальный сайт "Динамо" К)

Андрей ЯРМОЛЕНКО, нападающий "Динамо" К:

- "Аякс", как и другие соперники на этом этапе, очень хорош. Нам же нужно играть с позиции силы и думать только о победе. Когда "Динамо" набирает ход - нам никто не страшен, мы можем решать самые высокие задачи. Слышал, что Рома Еременко не хотел бы встречаться с "Зенитом", а мне было бы интересно сыграть с питерцами. Но если жребий выбрал голландцев, так тому и быть. (УЕФА)

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости