21 апреля 2010, 03:55

Леонид Слуцкий: "Ничего еще не решено"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ.
1/2 финала.
Первые матчи

До матча между "Интером" и "Барселоной", по его ходу и после окончания своими предчувствиями и впечатлениями от игры делился с "СЭ" главный тренер ЦСКА, который сегодня знает миланцев, пожалуй, лучше всех в России.

- В этой полуфинальной паре "Барселона" представляется безусловным фаворитом, но я бы не рискнул поставить сегодня именно на нее, - предположил за полчаса до начала матча Слуцкий. - Мне кажется, суть противостояния будет заключена в ответе на главный вопрос - покажут ли свой лучший футбол лидеры каталонского клуба Месси, Ибрагимович и Хави. Если у них все получается, то устоять не может ни одна команда в мире.

"Интер", в свою очередь, зависит от своих лидеров не настолько - там может выстрелить любой из нападающих, а если не пойдет у них, то ответственность на себя возьмут Снайдер, Майкон или даже Камбьяссо. Поэтому мой прогноз таков: если у лидеров "Барселоны" что-то не сложится, то обладающий большей командной прочностью и более ровным составом итальянский клуб в домашнем поединке обязательно возьмет свое. Ну а если на Месси и компанию снизойдет очередное озарение (которые случаются у них достаточно часто), то удержать их как всегда будет невозможно. Против Месси нет приема, если нет другого Месси. А его нет.

* * *

- Игра складывается примерно так, как и предполагалось. "Барселона" потрясающе двигает мяч, но у "Интера" заметно больше голевых шансов - атака у итальянцев очень мощная, причем любой из форвардов - Милито, Это’О, Пандев, а также Снайдер постоянно меняются местами и могут оказаться в любой зоне. Недаром ведь Снайдер забивал с номинальной позиции Пандева, - отметил в перерыве Слуцкий. - Ощущение таково, что матч может закончиться как угодно, при этом победа итальянцев будет абсолютно по делу, но "Барса" есть "Барса" - она может забить в любой момент.

Пока счет равный, "Интер" менять схему не станет - Балотелли если и появится, то вместо Пандева или Это’О, Милито при этом останется на поле при любом раскладе, исключая форс-мажорный. Если же хозяева поведут в счете, то могут выпустить еще одного игрока в центральную зону - Станковича, к примеру, и перейти еще на одну свою излюбленную схему - 4-3-1-2. Что касается возможных перемен у "Барсы", то тут мне судить сложно, поскольку игру каталонцев так же глубоко, как интеристскую, я, само собой, не изучал.

В целом, идет совершенно очевидное соревнование двух блестящих атакующих линий, оборона же обеих команд выглядит послабее, что, собственно, и можно было предполагать.

* * *

- Итог любой игры всегда справедлив, хотя, конечно, третий мяч "Интер" забивал из положения "вне игры" и до конца не понятен эпизод, в котором Даниэл Алвес упал в штрафной в борьбе со Снайдером - телевизионная картинка не позволила вынести по нему однозначный вердикт, - сказал сразу по окончании трансляции Слуцкий. - В целом же, мощная атака "Интера" еще раз доказала: недооценивать ее ни в коем случае нельзя. А если миланцы еще и повели по ходу встречи, то сопернику становится совсем тяжело.

В общем, сегодняшним результатом я нисколько не удивлен, хотя прекрасно понимаю, что в этом противостоянии ничего еще не решено. Понятно, что шансы "Интера" теперь очень велики, но на "Ноу Камп" "Барселона способна отыграться. Надеюсь, что от ответного матча мы получим такое же удовольствие, как и от сегодняшнего.

Борис ЛЕВИН

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости