30 марта 2010, 20:51

Леонид Слуцкий: "Докажем, что мы здесь не случайно"

Читать «СЭ» в

В Милане в преддверии первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов "Интер" - ЦСКА состоялись пресс-конференции главных тренеров команд Жозе Моуринью и Леонида Слуцкого. Также своим мнением о сопернике поделились форвард миланцев Самюэль Это'О и полузащитник армейцев Милош Красич.

Леонид СЛУЦКИЙ: "МАТЧ НЕ БУДЕТ СКУЧНЫМ"

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий отметил, что его команда будет играть в свой футбол и докажет, что не случайно добралась до этой стадии самого престижного европейского клубного турнира.

О трагедии в российской столице:

- Случившееся в московском метро - это настоящая трагедия. По-другому даже сложно описать эту боль. Москва плачет, погибло много россиян. И мы выйдем на поле с одним-единственным желанием - сделать все возможное, чтобы достойно защитить честь нашей страны и нашего футбола.

О предматчевых раскладах:

- Они явные фавориты. У "Интера" великолепная команда, и все думают, что они выиграют. Но завтра мы покажем, что находимся здесь абсолютно заслуженно. В последнее время мы играли не слишком хорошо, но у любой команды бывают подъемы и спады. Я видел матч "Интера" с "Катаньей", и в нем не было ничего общего, скажем, с их игрой против "Челси". Все четвертьфиналисты Лиги чемпионов очень сильны и, возможно, каждый из них хотел получить в соперники именно нас. Завтра мы будем играть в свою игру и посмотрим, что получится. Обе команды будут стремиться к победе. Так что матч не будет скучным. "Интер" забудет о своих проблемах в национальном чемпионате. Думаю, что после субботнего поражения они трижды постучали по дереву.

Жозе МОУРИНЬЮ: "С ЦСКА НАМ БУДЕТ ОЧЕНЬ СЛОЖНО"

Главный тренер "Интера" Жозе Моуринью, который прилетал в Россию на матч армейцев с "Динамо" во 2-м туре чемпионата России, не скупился на комплименты в адрес подопечных Леонида Слуцкого.

О Красиче и Гонсалесе:

- Тяжело играть с командой такого типа. Футболисты ЦСКА много бегали во время матчей с "Манчестер Юнайтед" на групповой стадии турнира. Я был впечатлен их физическим состоянием. Сейчас московский клуб только начинает чемпионат, и футболисты еще свежи. ЦСКА очень компактно действует на поле. Все защитники и полузащитники команды отлично обороняются, а Красич и Гонсалес опасны в ходе контратак. И если эти два футболиста не забивают, то сразу же опускаются в защиту. При этом Красич забивает почти в каждом матче.

О важности ответного матча:

- Накануне матча с "Челси" я отметил, что после первого поединка никогда нельзя сказать, хорошего ты добился результата или не очень. Посмотрите на последние 16 матчей Лиги чемпионов: только "МЮ" решил большинство своих проблем в первой игре с "Миланом". Все остальные поединки сохраняли интригу до самого конца. Мы забили "Челси" в самом конце. Но кто бы с уверенностью сказал тогда, что они не могут забить нам дважды за десять оставшихся минут? Завтра будет то же самое. Думаю, что все решится только во второй игре.

Об опыте и квалификации армейцев:

- У ЦСКА осталась та же команда, против которой я играл в сезоне-2004/05 (тогда португалец был тренером "Челси". - Прим. "СЭ"). Только теперь у москвичей гораздо больше опыта. Они провели много матчей на самом высоком уровне, так что я бы не записывал нас в безусловные фавориты. Это квалифицированная команда, которая заслужила выхода в четвертьфинал Лиги чемпионов.

О болельщиках "Интера":

- Наш клуб великолепно проводит нынешнюю Лигу чемпионов. Мы сыграли восемь матчей, четыре из которых - против лучших команд в мире: два с "Барселоной" и два с "Челси". Победа над лондонцами - фантастика для нас, а благоприятный результат в Казани и Киеве - тоже хорошее достижение. Наша команда играет на уровне Лиги чемпионов, мы дошли до четвертьфинала и горим желанием попасть в полуфинал. Для этого нужно обыграть ЦСКА, который прошел не самую простую группу с "МЮ", а потом столкнулся с квалифицированной испанской командой ("Севильей". - Прим. "СЭ"). Нынешний "Интер" - лучший, что был за последние несколько лет, и мы должны сделать все возможное, чтобы выйти в полуфинал. Мы видели потрясающий "Сан-Сиро" во время игры с "Рубином", а потом - с "Челси". Надеюсь, то же самое будет и завтра.

ЭТО'О В СОСТАВЕ ЦСКА ЗНАЕТ ТОЛЬКО ГОНСАЛЕСА

Камерунский форвард "Интера" Самюэль Это'О на своей пресс-конференции подчеркнул: для него интересы команды всегда стоят выше личных амбиций.

О ситуации с Марио Балотелли:

- Вы, журналисты, должны понять, что Марио думает о команде. Он - один из нас. Марио всего 19, и он еще очень молод. Я старше Балотелли на десять лет, и за это время получил хороший опыт. Дзанетти, Матерацци и Тольдо - самые возрастные футболисты в нашей команде, и они должны попробовать поговорить с ним. Я порицаю его, но в этой ситуации мы должны думать о коллективе. Марио знает, что он должен сделать, чтобы вернуться. Нам всем нравился Марио, но я не могу сказать, что завтра его будет не хватать.

О победе в 1/8 финала над "Челси"

- В Лондоне был очень красивый матч. Но, надеюсь, это был не лучший наш поединок в этом сезоне, потому что год еще не закончен, и мы можем достигнуть еще большего успеха. Да, это правда: я забил победный мяч в Англии. Но его бы не было без усилий всей команды, замен и тактики тренера, поддержки болельщиков.

О ЦСКА:

- Знаю Гонсалеса, он играл в испанском чемпионате в те времена, когда я выступал за "Барселону". Других футболистов ЦСКА я не знаю, но на таком уровне каждый соперник силен. Учитывая возможности этой игры, мы должны уважать каждого.

О своей форме:

- После Кубка Африки (турнир проходил в январе. - Прим. "СЭ") было не так легко. Хотя у меня и не было перерыва, пришлось стиснуть зубы и сидеть на скамейке запасных. Но сейчас я в форме и хочу показывать свой лучший футбол.

Милош КРАСИЧ: "НЕ ДУМАЛИ, ЧТО ПРОЙДЕМ ТАК ДАЛЕКО"

Сербский полузащитник ЦСКА Милош Красич дал интервью ведущему итальянскому изданию La Gazzetta dello Sport, в котором рассказал о выступлении армейцев в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов и о возможном переходе в один из клубов серии А.

- Мы играли каждый матч как последний и не думали, что пройдем так далеко, - сказал сербский футболист. - Но выход в четвертьфинал я бы не назвал чем-то удивительным. Мы знаем свои силы и давно играем вместе.

- Какой из ваших голов в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов считаете самым лучшим?

- Каждый гол по-своему важен, особенно в еврокубках. Но, думаю, самым главным с турнирной точки зрения стал решающий гол в домашней игре с "Вольфсбургом" (2:1). Это был предпоследний матч в нашей группе, и я поразил ворота во втором тайме игры. В тот день я прекрасно себя чувствовал и был в отличной форме. Я знал, что удача на нашей стороне.

- В сентябре были слухи о вашем переходе в "Милан". Что об этом думаете?

- "Милан" - это очень сильная команда. Одна из лучших в Италии. И мне очень нравится как итальянская лига, так и испанская. Думаю, что одна из главных моих положительных черт - действовать на поле творчески. Но пока рано говорить о будущем.

- Что вы знаете об Италии?

- В Милане я был два года назад, когда мы проиграли "Интеру" (2:4). У меня тогда не получилось посмотреть город. Надеюсь, в этом году будет такая возможность. Кроме того, я бывал во Флоренции и в Южной Италии. Мне очень нравится эта страна. Здесь дружелюбные люди, они всегда улыбаются, более спокойны, чем мы. И еще здесь очень вкусная еда.

- За какими матчами вы обычно стараетесь следить по телевизору?

- Я люблю смотреть хороший футбол. Например, игры с участием "Интера" и "Милана" или "Барселоны" и "Реала". Если говорить о конкретных футболистах, то мне нравится, как играют Криштиану Роналду и Месси. Они быстры и показывают потрясающую технику. Но в России тоже есть отличные футболисты. Такие, как наши Алан Дзагоев и Игорь Акинфеев. Последний вообще является одним из лучших вратарей в Европе.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости