17 марта 2010, 18:18

Олег Корнаухов: "Браво, ЦСКА!"

Бывший защитник ЦСКА Олег Корнаухов по просьбе корреспондента "СЭ Интернет" Петра ТЕРЕЩЕНКОВА прокомментировал выход армейцев в 1/4 финала Лиги чемпионов.

- ЦСКА превосходно провел оба матча. После первой встречи в Москве стало очевидно, что в Испании армейцам будет крайне тяжело. "Севилья" показала себя мастеровитой командой: все игроки прекрасно подкованы технически и тактически, все знают свой маневр. Но браво, ЦСКА! На "Рамон Санчес Писхуан" красно-синие заставили хозяев играть в несвойственной им манере. Последние полчаса "Севилья" была вынуждена сбиться на навал, и футболисты, игравшие и побеждавшие в финалах еврокубков, занервничали, и перестроиться у них так и не получилось, - сказал Корнаухов.

- Можете кого-то выделить в составе армейцев?

- Такие матчи выигрываются прежде всего командой, благо в ЦСКА собраны высококлассные футболисты. Но это не умаляет заслуги Нецида, проведшего, по-моему, свой лучший матч за армейцев. И дело здесь не только в голе, который он забил в блестящем стиле. А великолепный удар Хонды с левой ноги, ставший откровением для вратаря Палопа! В подобных эпизодах и решается судьба матчей.

- По горячим следам с самых разных сторон слышались мнения, что защитники армейцев провели чуть ли не лучший матч в карьере. Так ли это?

- Согласен, оборона армейцев выдала отличный матч, но нельзя сказать, что он был лучшим для того же Игнашевича и братьев Березуцких. Эти игроки и вместе, и по отдельности не раз демонстрировали игру самого высокого уровня. К тому же в современном футболе за оборону ворот отвечает вся команда. И игроки ЦСКА справлялись с задачей по защите собственных ворот: и полузащитники и высокорослый Нецид, который много помогает во время "стандартов".

- Какого соперника для армейцев вы бы хотели видеть в четвертьфинале?

- Пусть не все участники четвертьфиналов определились, но уже слышны мнения о том, что чуть ли не идеальным вариантом будет попасть на "Лион". С этим я не согласен. Встреча с французским клубом нежелательна. Считаю, что клубы с приставкой "топ", которые много позволяют сопернику, могут оказаться в некотором отношении более удобными оппонентами. Исключением, пожалуй, является "МЮ" - команда Алекса Фергюсона не дает раскрыться практически никому, постоянно держа игру под контролем. Ну, а если вы хотите, чтобы я все-таки назвал какую-то одну команду, то я отвечу так:: по большому счету мне все равно. ЦСКА уже сделал большое дело, попав в восьмерку сильнейших клубов Европы. И я буду следить за четвертьфиналом как болельщик, желающий армейцам пройти как можно дальше.

- Как далеко способны пройти армейцы?

- В борьбе за попадание в четверку сильнейших в Европе ЦСКА в любом случае предстоит встретиться с сереьзным соперником. Конечно, ожидания болельщиков теперь выросли, но и к игрокам аппетит приходит во время еды - все хотят достичь максимального результата. Хотя никто из них об этом не скажет вслух: такие слова могут быть неправильно истолкованы в прессе. Это кубковые матчи, в которых возможно все. Так что шансы пройти дальше есть. Это футбол, на поле все выходят с одним желанием - добиться успеха, а дальше уже многое зависит от того, как тренер подготовил команду к матчу, какую схему выбрал, чтобы добиться результата. И если противник позволит реализовать наработки, то можно замахнуться и на полуфинал.

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости