17 марта 2010, 01:56

Моуринью не оставил шансов Анчелотти

Лига чемпионов

1/8 финала

Ответный матч

"Челси" (Англия) - "Интер" (Италия) - 0:1 (0:0)

Гол: Это'О, 78.

"Челси": Тернбулл,  Иванович, Алекс, Терри, ЖИРКОВ (Калу, 73), Баллак (Дж. Коул, 62), Лэмпард, Малуда, Оби Микел, Анелька, Дрогба.

"Интер": Жулиу Сезар, Майкон, Самуэль, Лусиу, Дзанетти, Мотта (Матерацци, 90+2), Камбьяссо, Снайдер (Марига, 85), Пандев (Станкович, 75), Милито, Это'О.

Предупреждения: Это'О, 17. Мотта, 48. Лусиу, 54. Малуда, 55. Дрогба, 57. Жулиу Сезар, 82. Алекс, 83. Терри, 89.

Удаление: Дрогба, 86 (неспортивное поведение). 

Судья: Штарк (Германия).

Первый матч - 1:2.

Победив и в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Челси", "Интер" вышел в четвертьфинал турнира. Единственным точным ударом отметился камерунский нападающий Самюэль Это'О.

Футболисты "Интера" пожаловали в гости к бывшему клубу своего главного тренера Жозе Моуринью с преимуществом в один мяч, но не в лучшем настроении. В последних двух матчах чемпионата Италии нерадзурри не смогли победить "Дженоа" и "Катанию", чем значительно осложнили себе жизнь в борьбе за очередной скудетто. "Челси", напротив, вслед за победой над "Стоук Сити" в первой четвертьфинальной встрече Кубка Англии разобрался в премьер-лиге  с "Вест Хэмом".

От афиши "Челси" - "Интер" болельщики априори ждут искрометного футбола. Но когда на кону стоит вопрос выживания в плей-офф, вся красота меркнет перед результатом. В первом тайме переполненный "Стэмфорд Бридж" увидел стройную и надежную игру "Интера" в обороне и тщетные попытки "Челси", в стартовом составе которого вышел российский защитник Юрий Жирков, обострить ситуацию вблизи ворот Жулиу Сезара.

За 45 минут подопечные Карло Анчелотти создали только один по-настоящему голевой момент, и тот - уже в конце тайма. Настолько плотно и грамотно позиционно действовала защита гостей во главе с Лусиу и Самуэлем, подкрепленная хавбеками Моттой и Камбьяссо. "Челси" на удивление действовал слишком незатейливо и прямолинейно. "Аристократы", у которых совершенно не пошла командная игра, могли уповать лишь на индивидуальное мастерство Анелька, Дрогба и Малуда. Но тем было буквально не продохнуть: лидерам лондонской атаки приходилось тратить массу сил в борьбе с опекунами.

Гости, сделавшие ставку на игру "вторым номером", время от времени совершали острые вылазки к воротам дебютанта Лиги чемпионов Тернбулла, заменившего травмированных Чеха и Илариу. На 33-й минуте в общем-то надежный Жирков не успел за перемещениями Майкона на своей бровке, бразилец точно навесил на Это'О, но мяч после удара камерунца головой прошел мимо цели.

Во второй половине встречи картина на поле совершенно не изменилась. У "Челси" никак не получалось взвинтить темп, а "Интер", наблюдая за бесплодными созидательными усилиями соперника, обретал все большую уверенность. Чем ближе к финальному свистку, тем сильнее становился гул недовольных английских зрителей. Но это был не день "Челси".

Гости здорово контролировали мяч, и помешать "Интеру" выйти в четвертьфинал мог лишь случай. Замены - Джо Коул и Калу вышли вместо Баллака и Жиркова - дивидендов Анчелотти не принесли. Вышедшие на поле футболисты тут же завязли в "катеначчо" от Моуринью. Гости четко "сушили" игру возле собственных ворот, а "Челси" пал жертвой некогда своего же фирменного футбола.

При этом миланцы не забывали и о собственных атаках. На 66-й минуте Милито вышел с левого края один на один, но Тернбулл сохранил для "Челси" надежду. Спустя еще четыре минуты после навеса со "стандарта" Снайдера забивать должен был Мотта. Однако главным героем встречи стал Это'О. На 78-й минуте "Интер" поймал лондонцев на создании искусственного положения вне игры - ошибся Терри, форвард оторвался от Ивановича и изящно переиграл голкипера.

В оставшееся до финального свистка время "Челси" отметился разве что красной карточкой Дрогба, грамотно спровоцированного Моттой. Финального штурма и даже навала "Стэмфорд Бридж" так и не дождался.

1:0 - в пользу "Интера". Нерадзурри, как и три недели назад, оказались сильнее клуба Романа Абрамовича. Моуринью вновь тактически обыграл Анчелотти, без шансов для бывшего соперника по миланскому дерби. И кто знает, быть может, следующий еврокубковый выезд команда португальского специалиста совершит в Москву.

Алексей МОРОЗОВ

Реклама
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Новости